Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 267182 раз)

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3480 : 07 Ноября 2014, 20:35:04 »
Нет я дозвонилась с десятого раза сказали денег нет, вам выплатят в 2015 году ФСС. Сижу думаю в суд подать.потому что в если выплатят в 2015 то уже на тот год Тср в пролете будет. Скажут мы уже вам выплатили, и не будет их волновать что выплатили они за Тср купленные в 2014 году.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #3481 : 07 Ноября 2014, 20:48:12 »
 yuil yuil yuil yuil yuil yuil yuil я так надеялась что денюжки получу до поездки на операцию.....
сохранила чек....может это поможет

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #3482 : 07 Ноября 2014, 20:52:23 »
Зуля, какая у вас еще операция???

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #3483 : 07 Ноября 2014, 21:26:58 »
Вот и нам не выплатили,подавали документы в октябре.
Пришло письмо что денег нет и выплатит фсс в 2015 году

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3484 : 07 Ноября 2014, 21:33:34 »
У нас с сентября не выплачено и сказали денег нет на выплаты
Обращайтесь в суд.
Юрист, скажите, пожалуйста, в соответствии с законодательством какой установлен срок для выплаты компенсации? Мы в августе заявление писали на компенсацию нескольких  ТСР, до сих пор не выплатили, хотя письмо получили, где указано, что принято решении о выплате компенсации.
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3485 : 08 Ноября 2014, 01:42:55 »
Юрист, скажите, пожалуйста, в соответствии с законодательством какой установлен срок для выплаты компенсации?
С момента принятия решения о компенсации  -  один месяц. Это пункт  5  Порядка, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3486 : 08 Ноября 2014, 13:26:35 »
Подскажите пожалуйста,уже второй год стоим на бесплатный земельный участок,некоторые говорят ,что позже нас встали и уже получили(они там скандал устраивали),мне же объясняют,что участки выделяються пропорционально между многодетными и детьми инвалидами.Хотелось бы уточнить не являються ли семьи с детьми инвалидами первоочеридниками,и наша администрация просто нас обманывает,не умею я закатить скандал.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3487 : 08 Ноября 2014, 13:32:05 »
Амели ,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,уже второй год стоим на бесплатный земельный участок,некоторые говорят ,что позже нас встали и уже получили(они там скандал устраивали),мне же объясняют,что участки выделяються пропорционально между многодетными и детьми инвалидами.Хотелось бы уточнить не являються ли семьи с детьми инвалидами первоочеридниками,и наша администрация просто нас обманывает,не умею я закатить скандал.
Ответьте мне на мои вопросы :

1.  Для какой цели Вы желаете получить земельный участок   :uhm: :uhm: :uhm:.
2.  Если для  Индивидуального  Жилищного  Строительства  -   признана ли Ваша семья с  ребёнком - инвалидом  нуждающейся в  улучшении Ваших жилищных условий   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Амели

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3488 : 08 Ноября 2014, 13:37:47 »
Да для строительства,семья конечно нуждаеться,живем с родителями мужа,в 3 комнатной квартире 75 квадратов,и нам трудно доказать,что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий,и никаких справок по поводу этого я не предоставляла.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3489 : 08 Ноября 2014, 14:14:37 »
Да для строительства,семья конечно нуждаеться,живем с родителями мужа,в 3 комнатной квартире 75 квадратов,и нам трудно доказать,что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий,и никаких справок по поводу этого я не предоставляла.
Если Вы желаете получить земельный участок именно для  Индивидуального  Жилищного  Строительства  -  Вы обязаны доказать нуждаемость Вашей семьи с  ребёнком - инвалидом  в  улучшении жилищных условий по статье  51  Жилищного кодекса Российской Федерации
от  29.12.2004  №  188 - ФЗ
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166146.
Иначе  -  преимущественное право получения земельного участка без торгов по первоначальной стоимости от органов государственной власти и органов местного самоуправления в Вашей Республике Башкортостан с  4.02.2014  на  инвалидов и семьи, имеющие  детей - инвалидов  не распространяется.
Это  Определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Росиийской Федерации :
-  от  4.02.2014  №  91 - КГ 13 - 7
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB;n=378733;
-  от  4.03.2014  №  91 - КГ 13 - 5
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB;n=385129;
-  от  4.03.2014  №  91 - КГ 13 - 6
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB;n=383680;
-  от  4.03.2014  №  91 - КГ 13 - 9
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB;n=385130;
-  от  18.03.2014  №  89 - КГ 13 - 10
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB;n=386318.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2014, 08:26:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Амели

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3490 : 08 Ноября 2014, 16:10:30 »
Спасибо!

Оффлайн Екатерина88

« Ответ #3491 : 12 Ноября 2014, 18:17:41 »
Девочки , вам пенсию перечислили?

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3492 : 12 Ноября 2014, 18:20:31 »
Перечислили в 15.00.

Оффлайн Екатерина88

« Ответ #3493 : 12 Ноября 2014, 18:33:10 »
нам не перечислили
Странно впервые такое

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3494 : 12 Ноября 2014, 18:38:03 »
Иногда смс- ки врут или не приходят. Надо или в банкомате проверить или в сбербанк онлайн.