Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 263182 раз)

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #375 : 26 Сентября 2011, 15:07:45 »
Так меня псих душит!!! Его же приобрели спонсоры, для реаб. центра он обошелся бесплатно! А они с какой стати-то гребут деньги за него??? И все молчат мамаши! У нас в Уфе какие-то все забитые-зашуганные.
Надо у Мишани всё разузнать ccvv

Я бы за такие деньги не пошла заниматься.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #376 : 26 Сентября 2011, 15:34:57 »
Так для этого он и проибретался, что бы заниматься хозрасчетной деятельностью.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #377 : 26 Сентября 2011, 15:37:09 »
И было бы очень интересно подсчитать, сколько же высококлассных специалистов,  - хотя бы инструкторов ЛФК - разбирающихся в проблемах ДЦП, которые обучены работе с костюмами Адели и т.п., имеют колоссальный опыт работы- трудятся для бесплатной медицины в нашей республике. Лена с Синтезспирта - раз, Гульнара с Тихорецкой - два, мужчина (к сожалению не знаю как зовут) из реаб. центра на монументе - три. Это по городу Уфе. Кто еще знает хороших? Давайте посчитаем.
В ответе из минздрава написано, что все специалисты работающие в нашей медицине, высококлассные. Хотелось бы знать, чем конкретно определяется их высокий (по мнению чиновников) класс работы, какими критериями и документами. У нас-то один критерий - результат, положительная динамика в состоянии ребенка.

Кстати про мужчину... Это Михаил.
Он у нас был недавно и рассказывал, что реаб.центр на Монументе переходит на хозрасчет. А когда я начала возникать, что мол оборзели, ведь для инвалидов построен реаб.центр, он мне так ответил:"А вы же нас домой приглашаете за денежку? Вот и там будете платить. Это будет по-честному!!!"
Как вам??? Мы оказывается все богатые. Не знаем, куда бы деньги кинуть!!!

А вот на каком основании он вдруг становится хозрасчетным? Может быть отдельно какие то услуги? Но так что бы полностью?  Не имеют права. Это муниципальное образование. Или будут бесплатно, кто в этом совете состоит?   А как же другие?

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #378 : 26 Сентября 2011, 18:04:53 »
Может я поняла не правильно, но он сказал что всё будет платно. Он говорит, что рублей 100-150 будет стоить 1 занятие ЛФК.

Дин, ты говоришь не имеют права. Я на сколько знаю, то тамошний директор уже давно иголочки ставит  за денежку...
Мамашки же сами дуры-платят и молчат.
Я сомневаюсь еще, что директор это хозрасчетное дело с женой Хамитова не обсудил.
Кстати, я у Натальи спрашивала про хозрасчет на Монументе- она тоже в курсе. Говорит, что это правда и так будет.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #379 : 26 Сентября 2011, 18:22:14 »
Платные услуги там есть и были. Но для инвалидов все было бесплатно. Кроме этих иголочек. Хотя он сам то и не невролог , а стоматолог. Учился у Кандарова.  Но так чтобы все услуги платные, то это слишком.  Мы туда ходили два раза, но теперь перестали. Так как очень далеко. А то бы я точно куда нибудь написала бы письмо.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 26 Сентября 2011, 18:38:33 »
Давай я всё 10 октября узнаю у Миши. А там уж настрочишь куда надо.
Стуканем на них!
Но я сомневаюсь, что у них там аншлаг будет...
А платно там было, когда идешь без анализов?
Кстати насчет инвалидов - я спрашивала. Разделения не будет. На инвалидности или нет - не будет иметь значения.
У них там планы, как у Романа Абрамовича ллл ллл ллл

Оффлайн Venera.mama

« Ответ #381 : 28 Сентября 2011, 00:41:57 »
Альфия,узнай когда они так работать будут и как они теперь называться будут.В Кумертау работают так:если у тебя проблема с правой ногой,то и массаж бесплатный на правую ногу,а за левую уж плати.Так во многих местах делают.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #382 : 28 Сентября 2011, 20:44:29 »
 wel
это что же такое девочки, а? и так бесплатно лечиться негде...я в шоке
то-то я смотрю, мархамат им и вертикализатор и то и се "дарит"...а потом дивиденды грести будет этот фонд чтоли? клево они придумали, на инвалидах зарабатывать.
они решили сделать типа реацентра в Самаре?...ну дык я не против, если только там появятся нормальные спецы, оборудование и нам государство компенсирует  все расходы на этот хозрасчетный центр...бесплатно то от него сейчас толку нет (мое ИМХО)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 21:09:59 от sveta2000m »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #383 : 28 Сентября 2011, 21:16:36 »
Прям какая-то круговая порука получается.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #384 : 28 Сентября 2011, 21:51:26 »
девочки а вот почему нам не компенсируют лечение в платных санаториях? хотя бы ЕДКС... rer rer

а еще вопрос.....мы обувь в августе заказывали,ездили на Красина,сняли с нас замеры....сшили нам две пары летней обуви.....а что бы зимнюю сшить нужно снова приехать на замеры.....а проезд ни кто не оплачивает....хотя по теории обязаны....да и нам не ближний свет 500 км тащиться....куда теперь жаловаться???

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #385 : 28 Сентября 2011, 22:06:44 »

а еще вопрос.....мы обувь в августе заказывали,ездили на Красина,сняли с нас замеры....сшили нам две пары летней обуви.....а что бы зимнюю сшить нужно снова приехать на замеры.....а проезд ни кто не оплачивает....хотя по теории обязаны....да и нам не ближний свет 500 км тащиться....куда теперь жаловаться???
в минтруда и социальной защиты или сразу в минздравсоцразвития РФ - у нас все гнилое, там хоть иногда помогают. Ну или в прокуратуру. Выбирай.
а вообще я тута темку открыла, присоединяйся https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28372.0

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 22:22:07 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #386 : 28 Сентября 2011, 22:08:44 »
http://gsrb.ru/News_GS/detail.php?ID=8923 вот ведь есть у них средства дополнительные, надо только постоянно напоминать о себе. Может депутату Лилии Гумеровой напишем? Она же все эти вопросы курирует -по детям, по детям-инвалидам, сиротам и т.п..
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 22:15:32 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #387 : 28 Сентября 2011, 22:25:15 »
по доступной среде у нас вот что
1) ПРОДОЛЖАЕТСЯ СБОР ПОДПИСЕЙ (ссылка для просмотра письма):    - http://open-letter.ru/letter/38148 пишите в комментариях на том сайте свои ФИО полностью, город, кол-во детей - письмо отправлено адресатам 28 сентября 2011 г. Ждем ответов в течение месяца.

2)СТАТЬЯ В ГАЗЕТЕ о нашем письме http://www.u7a.ru/articles/society/2531

3)сюжет программы Уфимское "Времечко" от 27.09.11
Мамы за доступную среду

4)выложила ролик и письмо в блог Хамитову и Медведеву,
в Башкирии письмо взяли в работу.
5)еще делаю ролик с фотками недоступных мест

очень жаль, что на эту акцию не откликнулся никто из мам с детьми-инвалидами, пришлось мне за всех отдуваться (Уфимка очень хотела прийти на съемки, но не смогла по техническим причинам) девочки будьте в следующий раз пожалуйста активнее, ведь это для нас для всех нужно больше, чем для кого бы то ни было (хотя я надеюсь, что мой сынишка все-таки скоро пойдет). Мне вот этот пиар, чтоб все знали что у меня ребенок-инвалид, совершенно не нужен, а тем более это не нужно ему, но ведь нельзя же молча страдать дальше!

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 22:48:55 от sveta2000m »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #388 : 28 Сентября 2011, 23:03:55 »
Классный сюжет. Свет, ты молодец. 

Оффлайн Ляпако

« Ответ #389 : 29 Сентября 2011, 07:59:25 »

бордюр убрали на прошлой неделе, а на заднем фоне пандус магазина ллл и рядом магазин детской одежды... wel