Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 266611 раз)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #3750 : 30 Января 2015, 16:22:41 »
Ни фига нам не оставили.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #3751 : 30 Января 2015, 16:39:42 »
Нам тоже не оставили обувь. Как говорил юрист неходячим детям положены аппатары с обувью на эти аппараты.но и их нам не вписали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3752 : 30 Января 2015, 17:05:36 »
неходячим детям положены аппатары с обувью на эти аппараты.но и их нам не вписали.
А вот это незаконно. Обжалуйте  Индивидуальную  Программу  Реабилитации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3753 : 30 Января 2015, 17:49:13 »
Обжаловала конечно. Главное бюро вообще все убрали. Тутора, корсет тоже убрали. Остались памперсы и 2 коляски.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3754 : 31 Января 2015, 03:48:31 »
Обжаловала конечно. Главное бюро вообще все убрали. Тутора, корсет тоже убрали. Остались памперсы и 2 коляски.
Тогда обратитесь в Федеральное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы или в суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3755 : 31 Января 2015, 04:25:49 »
Сейчас уже сроки вышли, буду готовиться к новому освидетельствованию и хочу взять справку от психиатра, что ребенку не противопаказаны ортезы. А то врачи на Мсэ говорят, что кто не понимает обращенную речь ортезы противопоказаны.

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #3756 : 02 Февраля 2015, 20:56:48 »
А в чем логика ортезы и обращеная речь?

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3757 : 02 Февраля 2015, 21:42:46 »
multivan, врачи на Мсэ считают , что раз не понимает обращенную речь, то психически больной.а у ортезов в противопоказаниях психические заболевания.

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3758 : 03 Февраля 2015, 09:26:17 »
Здравствуйте,у меня вопрос к юристу.У нас со знакомой дети лежачие,диагноз синдром Веста.Нас в Белорецке все пугают психиатрической больницей в Уфе,что мы должны там лежать,а подруге сказали,что не дадут ребенку инвалидность пока они там не отлежат,законно ли это,куда жаловаться.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #3759 : 03 Февраля 2015, 09:28:54 »
multivan, врачи на Мсэ считают , что раз не понимает обращенную речь, то психически больной.а у ортезов в противопоказаниях психические заболевания.
т.е родителям уже лечить ребенка не нужно,пусть себе дома лежит.

во  комиссию МСЭ отбирают врачей которые ни хрена ни чего не понимают....врачи ли они вообще?

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #3760 : 03 Февраля 2015, 10:17:20 »
Здравствуйте,у меня вопрос к юристу.У нас со знакомой дети лежачие,диагноз синдром Веста.Нас в Белорецке все пугают психиатрической больницей в Уфе,что мы должны там лежать,а подруге сказали,что не дадут ребенку инвалидность пока они там не отлежат,законно ли это,куда жаловаться.
А почему психиатрической? Неврологическая уже не катит? Уж на Тихорецкой наверняка лучше и более продуктивно можно полежать. А с учетом, что в нашем городе невролога детского нет, так там в мелком возрасте просто необходимо побыть.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3761 : 03 Февраля 2015, 14:05:38 »
Амели,  здравствуйте.
Здравствуйте,у меня вопрос к юристу.У нас со знакомой дети лежачие,диагноз синдром Веста.Нас в Белорецке все пугают психиатрической больницей в Уфе,что мы должны там лежать,а подруге сказали,что не дадут ребенку инвалидность пока они там не отлежат,законно ли это
Направлять ли на госпитализацию в стационар медицинской организации  -  решают врачи.  Вы имеете право отказаться от медицинского обследования и лечения ребёнка, но в этом случае  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  принимают свои экспертные решения на основании имеющихся в их распоряжении сведений, подтверждающих нарушение  здоровья со стойким расстройством функций. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3762 : 03 Февраля 2015, 16:20:03 »
Сейчас уже сроки вышли, буду готовиться к новому освидетельствованию и хочу взять справку от психиатра, что ребенку не противопаказаны ортезы. А то врачи на Мсэ говорят, что кто не понимает обращенную речь ортезы противопоказаны.
Не думаю что поможет. Ходили неделю назад на обжалование ИПР.  У  меня была справка от психиатра для Главного бюро, что на учете стоим у невролога, а не психиатра, но так как ребенок не разговаривает, мило намекали на то, что  он может быть психическим и ортезы с туторами не дали. Но дали все остальное, что просила, и на том спасибо  qqq

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3763 : 03 Февраля 2015, 16:28:14 »
Resnitsa, наверно опоры дали, коляски, матрас и памперсы.а в ортезах отказали. ну вот как им доказать, я не знаю теперь. Нам без корсета нельзя, сколиоз. А нам отказали( Но я все таки хочу взять справку что ортезы нам не противопоказаны. если дадут конечно.
А машину не вписали? для возмещения ОСАГО?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3764 : 03 Февраля 2015, 16:32:32 »
а у ортезов в противопоказаниях психические заболевания
с ограничением контроля за своим поведением. Но тогда  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  обязаны  указать  -  какая степень этого ограничения.
Учитывайте,  что :