Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 263219 раз)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #420 : 05 Октября 2011, 09:12:05 »
    Альфия, наш форум много кто читает. Информация открытая. Мы в своем письме Хамитову даже указали что письмо от форума "Дети-ангелы" Башкортостан. Миша мог прочитать и сам. Аккуратнее с именами, если не хотите кого-то подставить.
     А то, что центр будет платным, уже все мамочки говорят, похоже это уже не секрет... Девчонки, а я на самом деле готова платить, если там смогут реально помочь ребенку. (Кстати, кто-то говорит, что там не все платно будет).
       Вот сейчас можно по страховому полису обратиться в любую поликлинику страны. И даже коммерческие клиники могут получать компенсацию по этому полису. Почему же платные реабилитационные центры не могут получать государственные деньги за услуги, оказываемые детям-инвалидам? Тот же реацентр в Самаре, клиника Скворцова, санаторий ЕКДС, зарубежные центры и пр. и пр. - надо этого добиваться и добиваться оплаты проезда туда.. И добиваться повышения суммы выделяемой гос-вом на реабилитацию в этих центрах. Москвичей же отправляют бесплатно! Тогда у нас будет выбор, а у них - конкуренция, откроются новые центры (эх мечтать не вредно!)....На проживание ребенка-инвалида в интернате тратятся бешеные суммы (правда неизвестно на что, интернаты тоже всякие бывают), а семье которая его воспитывает - шиш с маслом, ни лечения, ни реабилитации.
Свет, а чего нам бояться то. Пусть читает кто хочет.  Мы всего лишь тут обсуждаем наши проблемы.  И тот же Миша, что выдал нам секретную информацию? Тем более раз все об этом говорят. И не только на уровне мамочек, а и повыше. А если это страшная тайна, то надо было вообще молчать. Но если действительно введут хозрасчет, то это вообще  wel . Я например не готова за всё платить.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #421 : 05 Октября 2011, 13:35:30 »
    Ну то,  что я готова платить это лишь мое ИМХО, я исхожу только из собственных потребностей и возможностей, я и сейчас плачу  - и то, это для меня очень-очень накладно. НО я не говорю что все на это способны и согласны, денег у большинства просто нет, именно поэтому надо добиваться компенсации (насколько я знаю, сейчас этого нет, даже по сан-кур лечению, по-моему даже через суд сложно выбить). Дина, уточни, может я не права. Если не положено, то напишу об этом тоже Г.А., пусть пробивает.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 00:26:28 от sveta2000m »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #422 : 05 Октября 2011, 14:28:37 »
девочки а вот почему нам не компенсируют лечение в платных санаториях? хотя бы ЕДКС... rer rer
90% лечения мы оплачиваем сами, у меня даже есть счета  4-летней давности....но кому они нужны?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #423 : 05 Октября 2011, 16:33:00 »
Свет, я не знаю. Я просто рассуждаю. Всё что у нас  написано в ИПР нам должны предостовлять бесплатно. Та же реабилитация. При чем указан конкретно исполнитель, а если будет платно, то они нам должны вернуть деньги. Всё как с ТСР.  А как на практике- с этим я не сталкивалась. Поэтому и говорю надо узнать. Но не сейчас. Попозже.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #424 : 06 Октября 2011, 00:23:20 »
Дина, я читала темки об этом одним глазом, но тоже подробно не разбиралась ... Вот тут немного есть http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=925 и тут http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=597 ... кто-то пишет можно, кто-то нет. По идее должны...
Ляпако, а не пробовали компенсировать?

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #425 : 06 Октября 2011, 08:47:32 »
Девочки, ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПО ДОСТУПНОЙ СРЕДЕ
Начальник управления здравоохранения администрации ГО г. Уфа Викторов Виталий Васильевич http://gorzdrav.bashmedsoft.ru/about_doc.php?id=130 сказал, что будет решаться вопрос с детскими поликлиниками. Он сам лично объедет все поликлиники, перечисленные в письме http://open-letter.ru/letter/38148 и очень хочет встретиться с теми, для кого нужны изменения, чтобы показали где что и как нужно изменить. Предлагает создать инициативную группу из мамочек. Как я поняла, средства выделяться будут, надо сначала только составить подробный хороший план действий. Кто из вас может пойти на эту встречу (желательно в понедельник после 16-00). Наверное можно встретиться с ним каждому у своей детской поликлиники, чтобы не мотаться с коляской по городу. Если есть возможность оставить ребенка кому-то и поездить - тоже хорошо. В общем, пишите мне в личку, № телефона, имя-фамилию, кто желает. Если не можете подъехать, то хотя бы напишите список пожеланий мне в личку. Спасибо!
Сегодня он сам один поедет в ДП №2 филиал №3.

Подумайте, что нужно изменить в Вашей поликлинике. По своей (ДП №2 ф-л №3 Кувыкина 14 я набросала следующее:
1)есть очень высокие бордюры при подходе к поликлинике через перекресток,
2)нет парковки для инвалидов - места возле поликлиники, особенно с утра, всегда заставлены машинами,
3)в поликлинике (2 этажа) нет лифта, он очень нужен, (кабинет невролога, прививочный кабинет и каб. заведующей на 2-м этаже, может пока хотя бы организовать прием инвалидов на первом ?)
сейчас существуют внешние лифты, которые не занимают место внутри здания
4)передвигаться даже по 1 этажу с колясками запрещено (есть объявление), их заставляют оставлять у входа, дают номерок, но толком не смотрят, а ведь некоторые детские коляски очень дорогие
5)у поликлиники широкое крыльцо, метров 10, там можно сделать хороший удобный пандус, с маленьким углом наклона, противоскользящим покрытием, поручнями, по грамотному архитектурному проекту. Тот пандус, который есть сейчас, не соответствует строительным нормам ни по каким параметрам, очень крутой подъем, многие коляски не попадают в приваренные швеллеры, нет поручней, ступени неровные, он просто некрасивый, да еще и опасный.
6)двери поликлиники достаточно тяжелые, что входные, что внутри - для инвалидов-колясочников, да и для мам c колясками это проблематично, может можно их облегчить?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #426 : 06 Октября 2011, 08:54:37 »
Свет, если в понедельник, то я смогу наверно. Мне только там рядом надо будет Артурку из садика забрать. если хорошая погода. то я на коляске смогу придти к своей поликлинике. В принципе и время меня устраивает. Если только не придется долго их там ждать.  Моя поликлиника № 8, 5 и 6 отделение.  (Российская 8) Но наверно надо ещё народ. Момет с многомамок кто подойдет. Ты там писала?

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #427 : 06 Октября 2011, 09:08:52 »
Да, написала. И на уфамаме тоже. И Г.А. позвонила. Но нужны в первую очередь пожелания от мам детей-ангелов, у нас ведь потребностей больше. Ты составь пожалуйста список, я все распечатаю и передадим ему при встрече. Жду и от других мам того же. Давайте пробьем этот вопрос раз и навсегда.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 09:19:17 от sveta2000m »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #428 : 06 Октября 2011, 09:18:47 »
Потребностей то больше конечно.  Но ведь в поликлинику все на колясе ездят. Так что пусть будет больше народу. А че я одна приду. Скажет это только тебе надо.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #429 : 06 Октября 2011, 09:19:57 »
Потребностей то больше конечно.  Но ведь в поликлинику все на колясе ездят. Так что пусть будет больше народу. А че я одна приду. Скажет это только тебе надо.
Ты не одна придешь. Приду я, придет Гульшат Ахатовна (мы по всем поликлиникам поедем). Еще народ соберем.

Оффлайн Nazik

« Ответ #430 : 06 Октября 2011, 16:51:51 »
Приветики! Думаю будет интересно прочесть...
О социальном туризме для ветеранов и инвалидов

Началась реализация постановления Правительства РБ от 29 апреля 2011 года №138 «О республиканской целевой программе развития социального туризма в Республике Башкортостан  на 2011 год». Участниками программы могут быть граждане, зарегистрированные и проживающие на территории Республики Башкортостан:

- мужчины и женщины, достигшие соответственно возраста 60 и 55 лет, имеющие право на трудовые пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;

- граждане, признанные инвалидами в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее ­ инвалиды).

Программой предусмотрена организация туров:

- по Республике Башкортостан,

- по Российской Федерации,

- по зарубежным странам.

Субсидирование за счет бюджетных средств части стоимости туристских путевок осуществляется в размере до 70% от их стоимости, но не более 11100 рублей на одну путевку.
Во исполнение названной Программы отдел управления  труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения РБ по г.Сибаю в Баймакском районе и г.Баймаке осуществляет прием заявлений от вышеназванной категории граждан в произвольной форме.
К заявлению прилагаются  копии  следующих документов:
- паспорта гражданина РФ,
- пенсионного удостоверения (для пенсионеров),
- справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы Медико-социальной экспертизы либо врачебно-трудовой экспертной комиссией (для инвалидов).

Копии документов, прилагаемых к заявлению, должны быть представлены с предъявлением подлинников. Отдел управления заверяет копии представленных документов после их сличения с подлинниками.

Следует обратить внимание, что в случае выбора социального тура по маршрутам зарубежных стран к заявке прикладывается копия заграничного паспорта участника Программы (заверять копию не требуется).

По всем возникающим вопросам просим обратиться в отдел социальной защиты населения

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #431 : 06 Октября 2011, 16:54:40 »
прикольно. 11 тысяч компенсируют на загранпоездку.

Девушки, что-то я только одно пожелание к поликлинике вижу. Остальные все всем довольны чтоли? Тихорецкой все довольны? Другими больницами? Реаб. центрами?  Платными клиниками? Не надоело на руках все таскать? Пишите срочно, жду с нетерпением, к понедельнику мне надо все распечатать.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #432 : 06 Октября 2011, 17:10:38 »
Гульназ, а тут про детей инвалидов не сказано. И про сопровождающее лицо. А 11 000 это вообще смешно.

Оффлайн Nazik

« Ответ #433 : 07 Октября 2011, 06:23:28 »
Гульназ, а тут про детей инвалидов не сказано. И про сопровождающее лицо. А 11 000 это вообще смешно.

Дина, кто знает,может и дети входят в категорию инвалиды. просто нужно уточнять. а про 11 тыщ. кому-то смешно, а кому-то -  хоть что-то, чем совсем ничего )))) так ведь.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #434 : 07 Октября 2011, 07:46:00 »
Конечно надо узнать. Вдруг что то и получится.  А 11000 сумма конечно и для нас большая. Но если путевка будет стоить 30000 на одного, а возмещать только  11000 за ребенка, то какой смысл туда лезть. Самим заплатить 60000 а вернут 11000. Вот что я имела в виду. Например путевка в санаторий в Кургане стоит 40000 тысяч. Но  узнать в любот случае конечно надо. Ты давай узнавай, а нам потом расскажешь.