Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 263391 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Башкортостан
« Ответ #495 : 26 Октября 2011, 21:26:16 »
Знаете, я читаю посты из не московских регионов и диву даюсь. Насколько уровень понимания местечковых чиновников отстает от столичных - лет на 15-20 точно. И этот процесс никто не контролирует сверху, что плохо.
И  в чем конкретно отстает, если не секрет?

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #496 : 27 Октября 2011, 20:37:18 »
Я на приложение к нашему письму http://open-letter.ru/letter/38148 по поликлиникам  получила официальный ответ из Горздрава (видать каждая поликлиника писала сама о себе, потому что стиль и качество ответов, я бы сказала, сильно различаются).
http://i28.fastpic.ru/big/2011/1027/a3/05d8bc3aa3c2ac3f41a74e8408fedba3.jpg
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1027/36/d0fbfdfe9c1aae80f88c82fbac840636.jpg
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1027/7f/c29a4599e9173b79e454d9efe144f77f.jpg

Оффлайн Ольга и Тимурик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Башкортостан, г. Уфа
    • Награды
« Ответ #497 : 27 Октября 2011, 21:13:06 »
Света, спасибо, что делишься с нами информацией по реакции властей на наше письмо о доступной среде. Хоть знать будем, что нам обещали в октябре 2011 года.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #498 : 27 Октября 2011, 22:09:02 »
Света, спасибо, что делишься с нами информацией по реакции властей на наше письмо о доступной среде. Хоть знать будем, что нам обещали в октябре 2011 года.
Вам-то может и обещали, а мне точно нет :-)я сейчас вспомнила, за кого в роддоме проголосовала уже почти 4 года назад... Так стыдно:-)

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #499 : 29 Октября 2011, 00:16:05 »
вот нормативная документация по реабилитационным центрам для детей и подростков http://vsesnip.com/Data1/47/47302/index.htm .
Примечательно, что центры создаются из расчета 1 центр на 1000 детей-инвалидов в городе или районе. Сколько в Уфе детей-инвалидов, кто-нибудь знает?

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #500 : 29 Октября 2011, 00:33:07 »
Пришел ответ на наше письмо о Доступной среде от Минздравсоцразвития РФ
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1028/01/6d08a2ff23930e5830c9ab26a63eeb01.jpg
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1028/2e/e9283d2d6d16936b3a602ca4740e0e2e.jpg
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1028/42/2a3091ac0371b5fc5a1de39fe6fff242.jpg
приложение с перечнем нормативно-технической документации: http://i32.fastpic.ru/big/2011/1028/d4/3a118e7dab984cbdc74d4adf87ac09d4.jpg

Короче, если в итоге мы не получим того что хотим, от бюджетников - с 2012 года в ходе реализации программы "Доступная среда", от всех остальных прямо сейчас, ответственные физ. и юр. лица должны быть оштрафованы, объекты приведены в соответствие с законом (см. приложение). Можно подавать заявление в прокуратуру на конкретный магазин, например, или контору, отвечающую за участок плохой дороги возле поликлиники, прямо сейчас, приложив этот ответ из Минздравсоцразвития РФ. Кто желает - пожалуйста.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 00:39:43 от sveta2000m »

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #501 : 08 Ноября 2011, 22:41:00 »
Девочки наконец-то я могу сказать , что у нас открывается Туймазинское отделение нашей организации "Дети-ангелы"! nht  Правда пока официального открытия не было, во на следующей неделе в газете напишут статью про нас, про нашу организацию, чем мы планируем там заниматься. Но мы уже первые шаги сделали и представьте нас заметили все и даже наша администрация.  k[ lОткрыли глаза директору нашего реабил центра!( у нас в районе всего один реабил центр, который работает так для галочки!Нет специалистов, которые бы проводили качественную реабилитацию с нашими детишками, имелся бы опыт работы с такими детишками, а то они даже не знают как с ними заниматься!).  Мне сеня звонил зам главы по соц вопросам,  пригласил меня на встречу. Как он сказал : в нашем районе они планируют организовать типа фонд или что-то в этом роде "Материнское сердце"или Совет матерей ( я уже забыла точно) и меня приглашают как представителя Межрегион обществ орган детей-инвалидов на собрание обсудить вопросы, проблемы, касающиеся наших детей. Вроде бы в Уфе есть такая организация? Вот завтра пойду, разузнаю, что нам там наша администрация хочет предложить или помочь. Все потом подробно напишу вам! 767

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #502 : 09 Ноября 2011, 14:21:29 »
Ну вот девочки, сегодня я сходила на совещание к зам главе по соц вопросам. В нашу администрацию пришло письмо с администрации Президента Респ Башкортостан о том, чтобы оказать содействие в создании республиканской общественной организации матерей,  воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья(Республиканский Совет Матерей"Материнское сердце") и ее филиалов в муниципальных районах и городских округах республики. В этом филиале мы будем решать те же вопросы, касающиеся наших деток, но будет больше шансов, что нас услышат и нам будут помогать уже на уровне республики. Это же круто! Мы в общем согласились!Т.к. там нужны такие же мамочки, у которых такие же детки, такие же проблемы! Если бы взяли в эту организацию  какау-нибудь тетю с улицы, она бы точно нам и нашим ангелочкам не помогла, т.к. не знает всех наших проблем, поэтому там будут наши мамочки! Теперь в Туймазах можно сказать 2 мощные организации( не побоюсь этого слова, мы сделаем все, чтобы это было так!): наша "Дети-ангелы" и филиал организации Совета матерей"Материнское сердце". Девочки из Уфы давайте бороться вместе! за права наших детей! Можно даже встречу организовать в Уфе, познакомиться наконец-то! Девочки из других районов нашей республики: Давайте присоединяйтесь! Вместе мы сила!

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #503 : 09 Ноября 2011, 17:36:56 »
Наталья, привет!!! gfds
Насчет встречи нужно подумать. А почему бы и нет???

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #504 : 09 Ноября 2011, 17:56:25 »
Привет! Альфия! А то только заочно общаемся, не порядок! Мы в Туймазах с мамочками на квартире встречаемся, один раз выбрались в кафе! Натанцевались от души! Домой не хотелось уходить!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #505 : 09 Ноября 2011, 19:26:26 »
Девочки наконец-то я могу сказать , что у нас открывается Туймазинское отделение нашей организации "Дети-ангелы"! nht  Правда пока официального открытия не было, во на следующей неделе в газете напишут статью про нас, про нашу организацию, чем мы планируем там заниматься. Но мы уже первые шаги сделали и представьте нас заметили все и даже наша администрация.  k[ lОткрыли глаза директору нашего реабил центра!( у нас в районе всего один реабил центр, который работает так для галочки!Нет специалистов, которые бы проводили качественную реабилитацию с нашими детишками, имелся бы опыт работы с такими детишками, а то они даже не знают как с ними заниматься!).  Мне сеня звонил зам главы по соц вопросам,  пригласил меня на встречу. Как он сказал : в нашем районе они планируют организовать типа фонд или что-то в этом роде "Материнское сердце"или Совет матерей ( я уже забыла точно) и меня приглашают как представителя Межрегион обществ орган детей-инвалидов на собрание обсудить вопросы, проблемы, касающиеся наших детей. Вроде бы в Уфе есть такая организация? Вот завтра пойду, разузнаю, что нам там наша администрация хочет предложить или помочь. Все потом подробно напишу вам! 767

Наташ молодец! Марина тоже с тобой?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #506 : 09 Ноября 2011, 19:35:12 »
Конечно! В первых рядах! Она мой зам! ;D

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #507 : 09 Ноября 2011, 19:36:49 »
Привет! Альфия! А то только заочно общаемся, не порядок! Мы в Туймазах с мамочками на квартире встречаемся, один раз выбрались в кафе! Натанцевались от души! Домой не хотелось уходить!
Правильно, отдыхать тоже надо,а то так  и" крыша" может уехать далеко и надолго от всяких проблем...
Мы с мамочками тоже у Таны дома собираемся...хотим набраться наглости-помещение попросить...
Наталь,где у вас Марина,чё-то её не видно,не слышно? Привет ей передай от меня,пожалуйста  :flowers: :flowers: :flowers:...!!!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #508 : 09 Ноября 2011, 19:50:31 »
Марина у нас как партизан! ;D Редко заходит на сайт, мы с ней каждый день созваниваемся, а то и по несколько раз в день. Она тоже передает привет! Сказала сеня вечером всех спать уложит и сядет за комп.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #509 : 09 Ноября 2011, 20:35:38 »
Марина у нас как партизан! ;D Редко заходит на сайт, мы с ней каждый день созваниваемся, а то и по несколько раз в день. Она тоже передает привет! Сказала сеня вечером всех спать уложит и сядет за комп.
Ясно.
А мы счас детей уложим и сядем за корректировку написанных вопросов для "круглого стола".