Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 263527 раз)

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #555 : 21 Ноября 2011, 21:02:41 »
Перечень для граждан на бесплатный участок, имеющих ребенка-инвалида:
1. копия документа, удостоверяющего личность (паспорт),
2. нотариально удостоверенная доверенность - в случае при заявления представителя,
3. копия свидетельства о рождении ребенка или паспорта при достижении им возраста 14 лет,
4. справка, выданная органами опеки и попечительства о наличии, либо отсутствии информации (судебного решения) о лишении родительских прав,
5. копия справки, подтверждающий факт установления инвалидности, выданный МСЭ.
6. справка, выданная органом местного самоуправления городского округа, муниципального района (в том числе городского поселения), а так же сельского поселения по месту жительства гражданина, об отсутствии у супругов земельного участка на праве собств-ти, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, аренды для индивидуального жилищного строительства, в случае подачи заявления в уполномоченный республиканский орган исполнительной власти в области земельных отношений.
7. выписка из Единого госуд-го реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных на имя каждого из супругов (родителя) правах на объекты недвижимости (выписка предоставляется по РБ).

Копии документов, указанные в пункте 1 настоящего перечня, предоставляются заверенными в установ6нном законодательством порядке либо с предоставлением оригиналов документов.

Интересно, а где брать справку по п.6 ghj :uhm:
И пункт 7 очень интересен:например папа с нами не живет. И что? Я должна ему кланяться, чтоб он эту справку взял? Он меня пошлет куда подальше...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 07:11:06 от Альфия »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #556 : 21 Ноября 2011, 21:17:41 »
Неужели это правда? Столько было  разговору, как все подробно объясняли и на тебе. Да, некрасиво. Но может быть это ещё неправда.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #557 : 21 Ноября 2011, 21:58:03 »
Не многовато ли документов они от нас хотят? ppp
Вот я сдавала копию личного паспорта, справку с места жительства, справку об инвалидности и выписку с ЕГРП. В основном давила на закон, хотя у нас своя 3-х комн кв и мы 2 года назад купили участок через аукцион. Но участок мне дали!
Ни че девоньки главное закон есть, добьемся, чтобы все получили участки. Все равно от нашего государства денег лишних не добьешься, так хоть участок можно будет продать и потрать деньги на лечение ребенка!
В Уфе конечно по сложней с землей, но кто в районе живет, идите и пишите заявление ( вместе с законом) 767

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #558 : 22 Ноября 2011, 07:13:57 »
Неужели это правда? Столько было  разговору, как все подробно объясняли и на тебе. Да, некрасиво. Но может быть это ещё неправда.

Я думаю, что детям-инвалидам в Уфе эту землю лет через 25-30 может быть выделят....

Оффлайн Сара

« Ответ #559 : 22 Ноября 2011, 12:06:30 »
Цитата: Nazik от Вчера в 18:52:06
Перечень для граждан на бесплатный участок, имеющих ребенка-инвалида:
1. копия документа, удостоверяющего личность (паспорт),
2. нотариально удостоверенная доверенность - в случае при заявления представителя,
3. копия свидетельства о рождении ребенка или паспорта при достижении им возраста 14 лет,
4. справка, выданная органами опеки и попечительства о наличии, либо отсутствии информации (судебного решения) о лишении родительских прав,
5. копия справки, подтверждающий факт установления инвалидности, выданный МСЭ.
6. справка, выданная органом местного самоуправления городского округа, муниципального района (в том числе городского поселения), а так же сельского поселения по месту жительства гражданина, об отсутствии у супругов земельного участка на праве собств-ти, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, аренды для индивидуального жилищного строительства, в случае подачи заявления в уполномоченный республиканский орган исполнительной власти в области земельных отношений.
7. выписка из Единого госуд-го реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных на имя каждого из супругов (родителя) правах на объекты недвижимости (выписка предоставляется по РБ).

Nazik , а где можно ознакомиться с этим перечнем ?

Оффлайн Сара

« Ответ #560 : 22 Ноября 2011, 12:22:25 »

Вот  этот п7.  уже противоречит принятому Закону РБ О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан Статье10 п 6 .

6. Гражданам, указанным в пунктах 4 и 5 части 2.1 настоящей статьи, земельные участки предоставляются бесплатно однократно независимо от признания их нуждающимися в жилых помещениях.

и является ущемлением прав граждан имеющих детей инвалидов и поводом для обращения в прокуратуру.
 Как раз в 6п.оговоривается  земельные участки предоставляются бесплатно однократно независимо от признания их нуждающимся в жилых помещениях.

Но во всяком случае,выписка  ни в коем случае не должна препятствовать получению земельного участка.

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 12:45:01 от Сара »

Оффлайн Сара

« Ответ #561 : 22 Ноября 2011, 12:34:40 »

По этому пункту,  999на кряйняк можно оформить развод ,так многие делают.

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #562 : 22 Ноября 2011, 13:15:07 »
Вот и я о том же!!!
Что за хрень? В Законе пишут одно, а мы должны как идиоты исполнять их прихоть! А ведь каждая бумажка стоит 500 рубликов!!! Если я беру за себя и него, то в итоге 1000 рэ и за что спрашивается? Зачем тогда этот Закон издавали? Чтоб эти бюрократы по старому нас по кругу отправляли собирать бумажки. И самое интересное, что эти бумажки имеют срок действия. Если просрочил-плати еще раз!!!
Сегодня звонила в опеку, спросить про справку о том, что я не лишена родительских прав. Так они прям заржали в трубку. Типа:"Ну приходите-приходите!... Только мы работаем два раза в неделю по три часа". Справка будет готова через 20-30 дней.
Наверное запрос в Антарктиду будут посылать, чтоб белые медведи рассмотрели ллл

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #563 : 22 Ноября 2011, 13:24:07 »
Девочки! Всем привет! У меня такая новость - я получила ответ из минздрава РБ по поводу психологической помощи родителям детей-инвалидов.Меня этот ответ просто морально убил. Это ответ из минздрава республики на вот это наше письмо http://open-letter.ru/letter/34840.

Вот ссылки, почитайте https://images.detiangeli.ru/r/i027/1111/c9/40c9a87acb23.jpg , https://images.detiangeli.ru/r/s017/i408/1111/a9/5815f98b18f9.jpg .

Как видим, Минздрав обвинил в том, что рождаются дети-инвалиды, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО матерей таких детей. Это прямо четко читается в их писанине. То, что существуют врачебные ошибки, следсвием которых очень часто становится рождение особого ребенка, и есть соответствующие судебные решения, они якобы в упор не видят. Я конечно, совершенно не удивлена такой их позицией, но меня это в официальном ответе из этого ведомства - и кому!!! - родителям!!!!! взбесило. То, что мы не находим в себе физических и моральных сил доказывать вину медиков еще не является поводом обвинять в болезнях наших детей только нас самих. Сразу появилось желание доказать в суде, что то, что мой ребенок стал инвалидом, это вина врачей. Или хотя бы взыскать моральный ущерб за такой официальный ответ, причем каждому, кто подписал наше письмо. Самое интересное, что мы в своем письме не пытались выяснить, кто виноват в том, что наши дети инвалиды. Никто не просил минздрав писать эту гадость, они это похоже сделали специально, чтобы плюнуть нам в душу, мелко отомстить за наш протест, они прекрасно знают, кому они это пишут, вот их психологическая помощь мне и другим родителям, подписавшим письмо??!!!. Спасибо им огромное и дай бог здоровья крепкого.  Размещу ЭТО и на других сайтах родителей детей-инвалидов с просьбой высказаться в блоге министра здравоохранения республики Башкортостан и потребовать официальных  извинений здесь http://blog.mzrb.ru/2011/10/blog-post_23.html#comment-form. (внизу есть окошко "оставить комментарий"указывайте  пожалуйста ссылку на ответ из минздрава, которую я разместила выше). Есть возможность делать это анонимно.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 19:26:36 от sveta2000m »

Оффлайн Сара

« Ответ #564 : 22 Ноября 2011, 15:15:51 »
  Свет! С приездом!
 В моем случае 100 процентов вина врачей!Сразу после родов на вторые сутки 4 пневматоракса,на 25 сутки в реанимации диагфрагму разорвали.
  Когда в 2010году из-за непроходимости кишечника(произошло из-за частой пневмании) операцию сделали(просто открыли и зашили ничего там не трогали ),но увидели,что у него диагфрагма разорвана и потом перед отъездом лечащий хирург заявляет "А вы знаете,что у него диагфрагма разорвана, мы не стали зашивать, это конечно 20 минутное дело,но а зачем ему это?Он же инвалид!"
Вот так, это говорит хирург в годах 55-57 лет вполне взрослый и опытный врач.Столько цинизма и жестокости в этих словах. По врачебной этике увидев они должны были зашить ту разорванную часть диагфрагмы.Мне кажется по этому поводу можно и обратится в суд.Но у меня  нет сил и здоровья как у всех из нас.
 Но у него после этой операции левая сторона можно сказать "ходуном ходит", бывают такие приступы,он орет,себе ручки кусает от боли.Вот если бы зашили такого не было бы.А ведь хирург знал,что все время у него вот это место будет болеть, тем более с такими сильнейшими приступами.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #565 : 22 Ноября 2011, 15:54:55 »
Вот и я о том же!!!
Что за хрень? В Законе пишут одно, а мы должны как идиоты исполнять их прихоть! А ведь каждая бумажка стоит 500 рубликов!!! Если я беру за себя и него, то в итоге 1000 рэ и за что спрашивается? Зачем тогда этот Закон издавали? Чтоб эти бюрократы по старому нас по кругу отправляли собирать бумажки. И самое интересное, что эти бумажки имеют срок действия. Если просрочил-плати еще раз!!!
Сегодня звонила в опеку, спросить про справку о том, что я не лишена родительских прав. Так они прям заржали в трубку. Типа:"Ну приходите-приходите!... Только мы работаем два раза в неделю по три часа". Справка будет готова через 20-30 дней.
Наверное запрос в Антарктиду будут посылать, чтоб белые медведи рассмотрели ллл
с Этим нужно что то делать?
давайте решать вопрос, я в этом году эти справки уже два раза покупала....на данный момент денег нет вообще...

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #566 : 22 Ноября 2011, 16:07:20 »
Да Светлан! ppp Нет слов! Они обвиняют нас -мамочек, что мы рано на учет не встаем! Поэтому рождаются такие детки! Глупость!Куда еще раньше? Я встала на учет в3-4 недели! Почти каждую неделю ходила в больницу то это сдать, то другое! И что толку! Я полностью согласна с Сарой, что здесь вина тока врачей! Эх! Ладно девочки не будем отчаяваться!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #567 : 22 Ноября 2011, 16:46:31 »
Да Светлан! ppp Нет слов! Они обвиняют нас -мамочек, что мы рано на учет не встаем! Поэтому рождаются такие детки! Глупость!Куда еще раньше? Я встала на учет в3-4 недели! Почти каждую неделю ходила в больницу то это сдать, то другое! И что толку! Я полностью согласна с Сарой, что здесь вина тока врачей! Эх! Ладно девочки не будем отчаяваться!
Сара, натусик, у меня такая же история почти. встала на учет в 8 недель, т.е. рано, причем с первого раза на узи двойню не разглядели, делала все что говорили, более того, проходила обследование по своей собственной инициативе и за свой же счет. Да и после родов я слышала от сотрудников роддома что они жаловались на плохое оформление документов и ведение моей беременности женской консультацией, тем даже попало сильно. А это был 2008 год. Так что это полная ерунда что они понаписали. Они б нас еще всех поголовно в алкоголизме и наркомании обвинили. Вот откуда идет негатив  обществе по отношению к инвалидам - от минздрава. Пишут всякую ерунду, а люди им верят. Я, честно говоря, думала что подобные заявления уже в прошлом. Конечно, случаи бывают разные, и нельзя огульно обвиняять ни одну из сторон, да еще и официально,  так,  как это сделали они. Да, то что они пишут тоже бывает - у меня сотрудница на работе не вставала на учет почти до родов, девочка родилась с микроцефалией и др. патологиями, умерла в 3 года. Но зачем же всех грести под одну гребенку!!!! И вообще зачем занматься обвинениями, т.е. фактически тупо отстаивать честь мундира, когда их просят о помощи! В общем инфа об этом уже есть в блоге министра здр. РБ, принята к сведению, ждем официальных извинений.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 21:21:48 от sveta2000m »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #568 : 22 Ноября 2011, 17:07:22 »
Да, час от часу не легче.

Свет, мне звонила с горсовета Сахапова Л.И. насчет письма о доступной среде. Подробности по телефону, но суть её звонка такова. Она предлагает собрать круглый стол в городе с представителями городских организаций (не министерств) для того чтобы отчитаься о том какая ведется работа в этом направлении в городе. И ещё она даже предложила что бы мамы, которые подписали письмо, по своим указанным адресам вели контроль о проделанной работе. Т.е. кто какой адрес указал, тот и следит за этим объектом. Что и как там изменится. Надо собрать группу мамочек, для присутствия на круглом столе. Надо ещё на многомамок кинуть клич.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #569 : 22 Ноября 2011, 17:18:54 »
Здорово! Давно пора было сделать эту работу более прозрачной, и нам спокойнее было и им. Ты уж напиши пожалуйста сама на многомамках, я на уфамаму скопирую, у тебя ведь более полная информация. Тем более что мы скоро в больницу ложимся.