Перечень для граждан на бесплатный участок, имеющих ребенка-инвалида:1. копия документа, удостоверяющего личность (паспорт),2. нотариально удостоверенная доверенность - в случае при заявления представителя,3. копия свидетельства о рождении ребенка или паспорта при достижении им возраста 14 лет,4. справка, выданная органами опеки и попечительства о наличии, либо отсутствии информации (судебного решения) о лишении родительских прав,5. копия справки, подтверждающий факт установления инвалидности, выданный МСЭ.6. справка, выданная органом местного самоуправления городского округа, муниципального района (в том числе городского поселения), а так же сельского поселения по месту жительства гражданина, об отсутствии у супругов земельного участка на праве собств-ти, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, аренды для индивидуального жилищного строительства, в случае подачи заявления в уполномоченный республиканский орган исполнительной власти в области земельных отношений.7. выписка из Единого госуд-го реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных на имя каждого из супругов (родителя) правах на объекты недвижимости (выписка предоставляется по РБ). Копии документов, указанные в пункте 1 настоящего перечня, предоставляются заверенными в установ6нном законодательством порядке либо с предоставлением оригиналов документов.
Неужели это правда? Столько было разговору, как все подробно объясняли и на тебе. Да, некрасиво. Но может быть это ещё неправда.
Вот и я о том же!!!Что за хрень? В Законе пишут одно, а мы должны как идиоты исполнять их прихоть! А ведь каждая бумажка стоит 500 рубликов!!! Если я беру за себя и него, то в итоге 1000 рэ и за что спрашивается? Зачем тогда этот Закон издавали? Чтоб эти бюрократы по старому нас по кругу отправляли собирать бумажки. И самое интересное, что эти бумажки имеют срок действия. Если просрочил-плати еще раз!!! Сегодня звонила в опеку, спросить про справку о том, что я не лишена родительских прав. Так они прям заржали в трубку. Типа:"Ну приходите-приходите!... Только мы работаем два раза в неделю по три часа". Справка будет готова через 20-30 дней.Наверное запрос в Антарктиду будут посылать, чтоб белые медведи рассмотрели
Да Светлан! Нет слов! Они обвиняют нас -мамочек, что мы рано на учет не встаем! Поэтому рождаются такие детки! Глупость!Куда еще раньше? Я встала на учет в3-4 недели! Почти каждую неделю ходила в больницу то это сдать, то другое! И что толку! Я полностью согласна с Сарой, что здесь вина тока врачей! Эх! Ладно девочки не будем отчаяваться!