Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 263883 раз)

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #600 : 25 Ноября 2011, 09:25:43 »
Девочки может в депутаты пойдем? k[l Мы там порядок устроим! ;D

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #601 : 25 Ноября 2011, 09:36:17 »
Девочки срок действия этой справки нигде в законе не прописан! Но многие конторы, службы, банки срок сами установили 1 месяц! Это инфа достоверная! Поверьте мне! Так что не знаю откуда они взяли такой срок-6 дней???

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #602 : 25 Ноября 2011, 10:09:05 »
В Регпалате точно не 1 месяц. Что никто из вас не сталкивался с переоформлением квартир? По-моему две недели или 10 дней. Но не 5 - это точно.
Да и какая разница теперь, сколько она действует?
Кто хочет сейчас сдать документы пусть сдают. Ведь деньги заплатили. Но где гарантия, что эти заявления потом не тю-тю? Проведут чистку, а ты и знать не будешь xde.
В районах с этим по-легче. Там все друг друга знают. А в городе просящих и нуждающихся до черта!!! И малоимущих столько же... nhr tre

А насчет анализов на дому-у них жесткий аргумент есть по этому поводу:" нет транспорта, чтоб к вам приехать!"

Вот так...Хочешь анализ - при на себе!!! А им под ж..у надо машину...

Оффлайн elli

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #603 : 25 Ноября 2011, 12:23:15 »
Девочки, а мне сегодня с утра позвонили, как я поняла с соцзащиты. Мы, говорит составляем списки нуждающихся в помощи соцсотрудников, (как к бабушкам ходят  по дому помочь, в магазин сходить) это абсолютно бесплатно. Сотрудник может с ребенком посидеть, если маме нужно кудато сходить, или наоборот может сходить в магазин купить необходимое. я говорю, а если я работаю, с ребенком престарелые родители, мы можем на такую помощь расчитывать, сказали - можем. Действовать это будет с нового года, если наберется необходимое количество желающих.
У кого нибудь в городе такое уже практикуется? Идея вроде неплохая, столько мам сидят дома, как привязаные...
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 12:39:20 от elli »
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #604 : 25 Ноября 2011, 23:19:47 »
Девочки вы в курсе, что мы можем воще не ходить по больницам с анализами? Т.е. кровь из пальца, биохим анализ крови мы можем вызвать на дом , еще всех специалистов, даже на ВТЕК мы можем не идти, а позвать их домой! Я вот даже не знала! теперь пусть все ко мне домой ходят!
когда мы отправили список по доступной среде в горздрав, мне пришел письменный ответ из нашей детской поликлиники №2 филиал №3 что анализы у неходячих детей они берут на дому, осмотр узких специалистов проводят на дому. Я спросила у начмеда, есть ли такой приказ и какой у него номер, она сказала что приказ есть а номер не помнит, а сама я так и не смогла найти в интернете текст этого приказа. Один раз уже ко мне приходили невролог, окулист и хирург, я попросила невролога вписать ТСР инвалидную коляску -  она отказалась, сказала что нужно спросить разрешения у заведующей - я впервые слышу чтоб ТСР разрешала вписывать зав. поликлиникой!!! Абсолютно незаконный отказ. Нафига нужен такой осмотр??? Ну ладно, хоть анализы на дому сдавать будем. Для этого предварительно надо звонить заведующей поликлиникой.
Если хотите организовать осмотр и анализы на дому, пишите письменное заявление заведующей, если откажет - то в горздрав, а потом в минздрав. На устные просьбы они в большинстве случаев отвечают отказом.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 00:15:31 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #605 : 25 Ноября 2011, 23:30:09 »
Девочки у меня еще такой вопрос: у нас есть какие-нибудь льготы при покупке ж/д, авиа билетов? Говорят раньше они были.
Если едете на лечение, либо в санаторий от ФСС или минздрава, авиаперелет не компенсируется если есть ж/д сообщение между пунктами, кроме спинальников. Проезд в фирменных поездах тоже не компенсируется, однако если инвалид (или не-инвалид, а просто человек на носилках) неходячий, в нек. фирменных поездах есть спец. купе для инвалидов http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=1116 , в билетах на которые метка о фирменности снимается. Для приобретения билета в такое купе нужно иметь при себе справку об инвалидности, паспорт, св-во о рождении, а также обязательно ИПР либо справку от врача, в которой отмечено отсутствие способности к самостоятельному передвижению (http://rzd.ru/isvp/public/rzd?layer_id=3086&STRUCTURE_ID=383&id=19789&refererLayerId=3085 ). Кстати, помните я пыталась купить билет в такое спец. купе? Как везде и всегда, по телефону толком ничего не объяснили, на сайте тоже инфу не нашла, а в кассе ж/д вокзала начали гонять по кругу, требовать лишние справки, неверно предоставили информацию о поезде, внутренний документ который регламентирует соответствующие требования, не предоставили, до того момента, как я поставила кассира на место, вообще разговаривали по-хамски, соответственно  я написала жалобу в РЖД вот что мне ответили

https://images.detiangeli.ru/r/s51/i134/1111/a9/e3aa092dbda2.jpg 
https://images.detiangeli.ru/r/s017/i416/1111/3e/c627513edd57.jpg

Если пойдете покупать билеты в такое купе, можете это письмо с собой прихватить, чтоб лишних вопросов не возникало
.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 00:08:39 от sveta2000m »

Мамочка Илюшки

• Гость
« Ответ #606 : 26 Ноября 2011, 00:53:30 »
А к нам без разговоров ходят и кровь берут когда болеет и мочу за одно забирает, и врачи приезжали, и комиссия ВТЭК, т.к. я педиатру сразу сказала пишите что ребенок тяжелый и он должен обслуживаться на дому! byte На обум сказала , но потом узнала что так и положено  rer

Мамочка Илюшки

• Гость
« Ответ #607 : 26 Ноября 2011, 00:56:29 »
Девочки ещё хотела спросить если я хочу встать на улучшение жилищных условий, то мне тоже можно справки из всех этих палат не собирать? nhr Или тут нужно всё собирать и везде платить? :uhm: А то я тоже устала платить за эти справки... не дешовые они ведь... poiu

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #608 : 28 Ноября 2011, 13:48:29 »

насчет билетов на самолет вот еще новость
http://www.minzdravsoc.ru/social/invalid-defence/108

Постановление Правительства РФ №871 от 27 октября 2011 г.
О внесении изменения в пункт 11 правил финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг

Правительство Российской Федерации постановляет:

В абзаце пятом подпункта "б" пункта 11 Правил финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864 "О порядке финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и установлении платы за предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 109; N 27, ст. 2765; N 32, ст. 3318; 2008, N 1, ст. 3; 2010, N 37, ст. 4691; 2011, N 10, ст. 1380; N 27, ст. 3942), после слов "железнодорожного сообщения" дополнить словами ", либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом на условиях, установленных абзацем вторым настоящего подпункта,".
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

Оффлайн Сара

« Ответ #609 : 28 Ноября 2011, 15:15:21 »
 С пятницы  по техническим причинам не было связи.
 Регпалата дает эту выписку без указания срока действия т.е. выписку они дают бессрочную.
 Но каждая организация устанавливает срок сама.В банке срок действия этой справки 6 дней, но опять же смотря какой Банк.
 Сегодня же получив  выписку с регпалаты  об отсутствии недвижимости , я имею полное право на следующий же день купить квартиру и оформить ее в собственность. Тогда моя вчерашняя выписку будет уже не законной.
 Поэтому даже в день подписания Постановления о выделении земельного участка глава адм.района  имеет полное право запросить выписку с Регпалаты о наличии  у Вас  недвижимости на сегодняшний день .
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 18:25:46 от Сара »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #610 : 28 Ноября 2011, 15:44:01 »
это вообще дурдом требовать с нас эти бумажки, государство фактически требует с нас справки от самого же государства, да еще и плати за них... между собой разобраться не могут. компьютеров понаставили а объединить данные недосуг. Одно дело когда справка нужна для банка, но если городская администрация требует выписку из кадастра, это полный финиш. а еще сайт госуслуги открыли... и когда они начнут нормально работать? наверное никогла.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 15:54:25 от sveta2000m »

Оффлайн Сара

« Ответ #611 : 28 Ноября 2011, 15:48:36 »
  Вот это, я Вам хочу и объяснить никакие  выписки с Регпалаты не берите тем более они стоят 500рублей и без определенного срока. Если надо будет сами сделают запрос в соответствующие уполномоченные органы.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 18:28:10 от Сара »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #612 : 28 Ноября 2011, 15:59:32 »
А вообще. кто-нибудь уже написал заявление на участок? По новым правилам?

Оффлайн Сара

« Ответ #613 : 28 Ноября 2011, 16:07:50 »
 А насчет авиа и железнодорожных билетов.
 В ноябре 2008г когда ездила  с ребенком в Трускавец в центр Козявкина,тогда был поезд Челябинск-Львов.
 Вот я так хотела купить  билеты на СВ в двухместку. Об этом по факсу(дома стоит факс) отправила письмо тогдашнему начальнику Южно-Уральского ЖД.
 Представляете, они прицепили  отдельный вагон " вагон для инвалидов "- там был душ,  туалет,отношение  было такое хорошее, от начальника поезда до проводниц.
 На обратном пути у меня была двухместка в купейном вагоне. На платформе стоял и ждал  нас сам начальник поезда,помог с чемоданом, Я тогда купила билеты за свой счет,но никогда не забуду эту поездку, частенько вспоминаю  и прошу Бога здоровья и счастья ВСЕМ.
 Девочки! Не стесняйтесь написать письмо особенно в авиакомпании они помогают  с бесплатными билетами или намного снижают стоимость билета.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 19:18:35 от Сара »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #614 : 28 Ноября 2011, 19:03:19 »
А вообще. кто-нибудь уже написал заявление на участок? По новым правилам?
сегодня была в центре недвижимости.
Мы и  так стоим в двух очередях....на сертификат и на участок, я поговорила со специалистом и мы решили просто дополнить список документов(с отдела опеки,документы об инвалидности,копию заключ о браке) и перенести с одной очереди в другую....и на этом я сэкономила 1500 руб.