Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 291855 раз)

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #795 : 21 Января 2012, 19:03:26 »
Я решилась на это, так как мне сначала сказали все вам положен участок, 100% это ваш, я даже знала название улицы и номер участка, а в декабре мне звонят и говорят, раз у вас есть зем участок в аренде, то согласно части3  закона вам не положен участок! Вот так вот девочки! На фига тогда закон нужен,раз все равно от них не добъешься участка! Вот у нас в районе почти у многих мамочек есть зем участки, получается все никому не дадут! НЕ ПОРЯДОК! Нужно че то предпринимать!

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #796 : 21 Января 2012, 19:44:16 »
Всё правильно Наташ, Кинь, ссылку своего письма, я тоже подпишу. А сейчас у нас в Уфе есть идея провести заседание по некоторым вопросам. Один из первых вопросов- это земля по новому закону. Поэтому девочки пишите сюда у кого какие проблемы и вопросы именно по земле.  Что хотите узнать. Попытаемся пригласить представителей не только уфимских организаций ,  но и республиканских.  ТОЛЬКО НЕ МОЛЧИТЕ. А ТО КАК МЫШКИ ПО НОРКАМ ВСЕ СИДЯТ. ГДЕ ВСЕ УФИМСКИЕ МАМОЧКИ??????  3-4 ЧЕЛОВЕКА И ЭТО ВСЕ РОДИТЕЛИ???????????????  ghj  ghj ghj ghj

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #797 : 21 Января 2012, 19:54:26 »
Дин! Я письмо уже ему отправила, мне ответ должен скоро прийти, как придет все вам расскажу! А ответ будет! Т.к. когда мне в участке отказали в бесплатном, я в блог Хамитову написала про себя: так мол и так участок не дают. Ну и вызвали меня на "ковер" в нашу администрацию, сначала тактично "отругали" почему я пожаловалась на наш район, что мне якобы участок не дают, а потом предложили дать этот же участок в аренду, т.е. я его получаю пока бесплатно, но варенду, после того как я построюсь я его возьму в собственность за плату, так это называется. Ну там сумма составляет порядка 3,5-4 тыс. руб примерно, ну я и согласилась. Вот жду доки на участок.
 Вот так вот девочки, будем молчать ничего нам не дадут, что положено и то отберут.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #798 : 21 Января 2012, 19:56:22 »
Вот когда поправки в закон внесут, а их обязательно внесут, т.к. первые звонки уже пошли! Получим еще и бесплатно в собственность! k[l
Дина я кстати у вас на форуме зарегистрировалась. Блин не помню точно как называется форум, ну вы там насчет участков дискуссии ведете. Я если че могу приехать на ваше мероприятие как представитель общественной организации. Надо чтобы нас по БСТ показали, как ущемляют права наших детей!
Форум Инвалид-уфасити, вроде правильно написала?
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 20:01:26 от *натусик* »

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #799 : 21 Января 2012, 20:05:39 »
Наташ я тебя уже видела там. Это форум уфимского управления по соц. поддержке.  Там не только земля. Там все проблемы по инвалидам. и есть реальная возможность решать какие то проблемы.

Ты дай ссылку на твое письмо в блоге. Я напишу комментарии.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #800 : 21 Января 2012, 23:53:41 »
Наташ мы там с тобой и общаемся...ты правильно сделала что в блог Хамитову написала, давай я тоже там откомментирую, чтоб по республике собрание сделали с представителями власти и с журналистами и ответили на все наши вопросы, когда уже начнет реализовываться этот закон и каким образом...и остальных подключим, Рушана, Зилю, Ирину, больше людей напишет - больше вероятность мероприятия
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 23:59:32 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #801 : 22 Января 2012, 00:12:07 »
http://top.rbc.ru/society/21/01/2012/634198.shtml сайт для борьбы с плохими чиновниками

Оффлайн АльфияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Альфия и Аделя, Башкирия, г. Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #802 : 22 Января 2012, 17:57:22 »
Я вообще еще доки не сдала  ооо
Дин, ты же сказала ЖДАТЬ!!!
Чё ждём???

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #803 : 22 Января 2012, 18:16:49 »
Не знаю. Сессия сказали будет теперь в середине февраля. Я даже справки не собирала.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #804 : 22 Января 2012, 18:37:23 »
Наличие жилплощади и даже садового участка  у семьи с ребенком-инвалидом не является препятствием в однократном бесплатном получении земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Только, если у Вас уже есть земельный участок для целей ИЖС, то в этом случае еще один, бесплатный, не положен. А для многоденых семей и это не является препятствием, им участок не дадут бесплатно только в том случае, если они его один раз уже получали бесплатно ; а если сами купили,  то по новому закону дадут еще один бесплатно. Если вообще мы дождемся раздачи ;D Почитайте сам закон, там все это расписано.
Спасибо за разъяснение. Ведь читала закон... aq] aq] aq] Завтра побегу бумажки собирать.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Ляпако

« Ответ #805 : 23 Января 2012, 13:03:05 »
Не знаю. Сессия сказали будет теперь в середине февраля. Я даже справки не собирала.
чего медлите.
Мы 6 в списке,в этом году точно  аллабирса получим.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #806 : 23 Января 2012, 16:48:35 »
чего медлите.
Мы 6 в списке,в этом году точно  аллабирса получим.

Зуль, ты  не поняла. Пока они не принимают документы у нас. Раз не было сессии горсовета. Они ещё не знают что и как. Это только по Уфе так. У нас же мэра нового выбирали, им не до нас. А если у кого возьмут доки, то потом пишутответ, что ещё нет указаний и всё.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #807 : 23 Января 2012, 22:47:26 »
Я тоже даже не начинала еще собирать справки. Тем кто сдал документы, прислали формальный отказ. Пока "сверху" отмашки не было, в Уфе подавать заявление нет смысла.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #808 : 23 Января 2012, 22:51:31 »
Девочки как же в Уфе нефтехимией воняет сегодня (это мы еще в зеленке живем, а как люди на проспекте выживают????)!  wel у меня доча вся в крапивнице сплошными пятнами, два раза скорую уже вызывали... пипец awe

Оффлайн Ляпако

« Ответ #809 : 24 Января 2012, 11:01:12 »
Держитесь там Уфимцы. Приезжайте к нам подышать свежим воздухом.