Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 262608 раз)

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #90 : 18 Мая 2011, 21:21:38 »
ой, спасибо, что в личку написали, Дина...конечно я ЗА: за организацию(хотя еще не читала ничего, но прочитаю)!!!!!!!!!!так когда встречаемся?????надо определиться, что успеть прочитать и предложения внести.......
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн REZEDA

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Рома
    • Награды
« Ответ #91 : 20 Мая 2011, 09:00:36 »
Я давно думала об открытии садика для детишек,не ходячих.Некоторые мамы смогут работать,а другие будут работать в этом садике. допустим взять в аренду квартиру-сложиться,или попросить президента выделить группу(или 2) в детском саду.
Хочу заниматься с детьми по домановской программе,для начала это будет копирование,а потом и все остальные методики.
Но для этого нужны финансы,поэтому (допустим это будет сумма 3000р)садик будет платным.Это не только  зарплата мамам ,работающим в садике,но и питание детям.
Вот Дина будет у нас заведующей,я буду инструктором(делала,когда сын был маленький копирование и он реально научился ползать на животе.а теперь он большой и в одиночку справляться с ним не могу)нужно еще 2 таких.
мы сами девчонки сможем!я даже распорядок дня составила...в голове) кому интересно пишите

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #92 : 20 Мая 2011, 12:03:49 »
Резеда привет. Спасибо за должность  rer. Вот поэтому и надо нам сначало всем встретиться и решить вопрос с созданием общ. организации. И параллельно решать вопрос с помещением.  Девочки ну давайте определтимся где и когда нам всем собраться и поговорить для начала. В крайнем случае я вас могу позвать к себе домой.  Только не молчите , пишите, может ещё какие предложения.

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #93 : 20 Мая 2011, 12:54:16 »
В Уфе есть уже организация БАРДИ. Кажется Башкирская ассоциация родителей детей инвалидов. Так, к сведению. ;lkj

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #94 : 20 Мая 2011, 20:15:22 »
Альбина, а вы в бассейн в Сипайлово не ходите? Мы там не встречались?
Альфия, здравствуйте...Это мы с Вами в бассейне познакомились.....я еще тему не до конца дочитала, а вообще тоже согласна, что надо объединяться и что-то решать в лучшую сторону....правда времени как у всех и всегда нет,но надо его найти.....вообщем читаю дальше - комментарии и высказывания потом...просто решила поздороваться с вами.....

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #95 : 20 Мая 2011, 20:31:55 »
Мамочки , может кому-то интересна след. инфа ( сама я в Совете Матерей не состою и подробностей не знаю ) :
" ...при Реацентре на Октябрьской революции действует Совет Матерей. В конце года среди матерей обсуждался вопрос о необходимости проведения круглого стола с привлечением СМИ между родителями особых деток и представителями администрации  города и может даже Правительства РБ как раз по этой теме - улучшение жил условий и получение земельных участков семей, имеющих в составе детей-инвалидов. Данный круглый стол планировалось организовать в феврале - марте 2011 года..."
Эту инфу нашла на нашем уфимском сайте - здесь http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?TopicID=2536&Page=3

ну все, дочитала тему до конца, могу вклиниться в разговор...
про вышесказанное писала я, но в итоге это так и осталось на словах и в мечтах.....никакого круглого стола не состоялось, т.к. девочка, которая работала в Молодой гвардии (а круглый стол был запланирован именно благодаря им и Совету матерей при Реацентре на Окт революции), уволилась из рядов гвардии -  и в итоге - все встало мертвым грузом.....
хотя нет, не совсем мертвым - тут среди нас есть очень активная мамочка Светлана, которая ведет активную борьбу за выбивание земельного участка семьям с детьми инвалидами.....они сейчас ведет сбор подписей в адрес Президента РФ, Президента РБ и т.п. и т.д.
Так что объединяться есть смысл.....

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #96 : 20 Мая 2011, 20:39:24 »
Лиля, ты не очень переживай. что не попали в д/с 10. Мы ходили туда полгода. Ребенок сидел в углу, как тумбочка прикроватная. Неходячий им нафик не нужен! А когда шли занятия, мою Адельку в коридор выставляли, чтобы типа детей не отвлекала. Мы же отставали от них. Зато сколько я туда денег вложила! И первый взнос - вступительный, и игрушек кучу купили. А что толку-все равно нас выжили. Мы внешний вид портили. т.к. не ходячие и неговорящие.
Я не переживаю, просто дело в том, что никому ничего и не надо к кому не обратишься даже к председателю мам детей инвалидов. Для чего тогда создаем такие организация и выбираем председателей (хотя мое согласие не спрашивал никто, тогда кто выдвинул ее.

что касается Совета матерей при Реацентре и детских садов, хочу сказать немного....
Конечно мне многое тоже не нравится в работе Совета матерей (я кстати, в нем состою), но нужно отдать должное, что работа все-таки какая-то ведется...например тут речь шла о садике при Поликлинике №1 на Шафиева, так вот это как раз и есть работа Совета матерей и в частности его Председателя.... Не буду называть ее имени, сами прекрасно поняли о ком я....кстати, у нее ребенок тоже ходит в д/с №10 и как выразились  наподобие мебели...- ребенка тоже не водят ни гулять, ни на занятия и т.п.....мама сама приходит и водит ее по кабинетам....возможно это и подтолкнуло ее заняться серьезным вопросом детского сада, куда должны будут брать неходячих деток в том числе и по слухам должны быть реабилитационные мероприятия, какие именно - не скажу,т.к. не знаю.....
так что хочу сказать, что в этом Совете матерей не все так плохо как вы описали, и то что вам не помогли, может просто надо было немного по-другому решать вопросы, например воочию, а не по телефону....тогда и результат может быть был бы  другой.....

« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 20:40:56 от mamasamirki »

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #97 : 20 Мая 2011, 20:45:58 »
да еще, кстати, моя дочурка три недели как ходит  детский сад №10, я думала будет хуже, а так вполне сносно....и самое главное - ребенку нравится (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)....Действительно, нашим деткам о-о-чень не хватает общения......там она у меня совершенно другая становится, такой блеск в глазах!!!!!так что с легким сердцем выхожу на работу 1 июня!!!!(а то до этого думала, буду увольняться, административный отпуск больше не подписывали).....
Самирочка в группе ходит хуже всех, я по этому поводу очень переживала, но вроде нормально, воспитатели и няни водят ее везде за ручку, и отношение доброжелательное......

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #98 : 20 Мая 2011, 21:07:44 »
Девочки , я поддерживаю Резеду по-поводу детского сада. Я например готова платно водить ребенка  только туда , где будет позитив ( как у нас в центре на Монументе)  и доброжелат. отношение , даже если педагогов будем как обычно приглашать платно . Нашим детям в-первую очередь общение необходимо .У меня по-прежнему остро стоит вопрос дошк. образования.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 20 Мая 2011, 21:14:40 »
Альбин, я слышала что вы пошли в садик. Это здорово.  А вот нас не берут. Сколько писала по поводу компенсации  детям не посещающим детсад. Про это и в законе написано. Дали официальный отказ. Писала на сайт президенту. Ноль ответа. Сейчас опять задала вопрос президенту, на 23 число. Нам уже через год 7 лет. Думаю так нам ничего и не обломится. Может тоже написать как Света уполномоченному по делам детей? Почему в других регионах работает? А у нас как всегда ничего.  ыыы ыыы ыыы

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 20 Мая 2011, 21:16:59 »
Девочки, а хотя мне предлагали вроде группу кратковременного пребывания. Часа на два три ходить. Но я не согласилась, потому что для нас это не вариант.  Может нам написать коллективное письмо? И там отразить все моменты?

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #101 : 20 Мая 2011, 21:26:27 »
Дина, а я недавно узнала о группе кратковремен. пребывания при реаб. центре  на Проспекте  133/2  тел. 284-28-70 ( недалеко от театра кукол) , только для тех, кого нигде не берут . Но подробностей не знаю. Инфу добыла окольными путями. Почему все как-то завуалировано  о садиках говорят - мне непонятно . Даже в ПМПК не комментируют эти моменты .

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 20 Мая 2011, 21:33:44 »
Альбин, мы в этом центре постоянно. На монументе были пару раз и всё. нам очень далеко. А до проспекта нам одна остановка , пешком ходим. Так вот. Там есть группы. Но туда ходят детки не с ДЦП. Они все ходячие. Это или даунята, или с психикой проблемы.  Они ходят вроде два раза в неделю. до 13,00.  Но там детки все большие, где то с лет с 5 и до 18, Так что если что спрашивай. Если что незнаю, то там могу спросить.

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #103 : 20 Мая 2011, 21:37:14 »
А мы наоборот в южной части живем , до вашего центра мечтаю добраться  - у вас логопеды отличные , но далековато.

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #104 : 20 Мая 2011, 21:40:06 »
Еще девочки хорошие новости - в Центре патологии речи проявили благосклонность к детям - ДЦПусикам, у кого проблемы с речью пытайтесь попасть к педагогам . Логопеды отличные и корректно относятся к нашим деткам. Условия пребывания так себе, но мы терпели - это все оправдывается.