0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Дакота от 26 Февраля 2015, 21:31:44И голых баб по телеку не показывали 24 часа в сутки.Пусть это будет самой большой проблемой современности
И голых баб по телеку не показывали 24 часа в сутки.
Цитата: Stingray от 26 Февраля 2015, 21:52:42Цитата: Дакота от 26 Февраля 2015, 21:31:44И голых баб по телеку не показывали 24 часа в сутки.Пусть это будет самой большой проблемой современности Скажу прямо, уже сомневаюсь в том, что не надо показывать голых баб к месту и не к месту. Так запретят баб, начнут бородатых мужиков в женском обличье демонстрировать. Скажут еще , сами виноваты.
... и воздух был чище, трава зеленее, люди добрее и т.д., и т.п.Это просто ностальгия по детству, когда нам всем так хорошо, не смотря ни на что.
Да, были и некоторые плюсы того времени - повторюсь, общественные институты, которых сейчас нет. Например, дружинники. Если кто-то сейчас скажет, что люди шли в дружинники за доп. отпуска - он, либо слукавит, либо просто слышал эту ерунду от того, кто никогда дружинником не был. Какие там доп. отпуска - 3-4 дня - время на дорогу туда и обратно из Сибири, Камчатки, Дальнего Востока. Просто люди понимали, что в своем доме надо самим наводить порядок, а государству (как тогдашнему, так и сегодняшнему) было просто некогда, как всегда. Поэтому и государство поддерживало эту инициативу - оскорбление дружинника, нападение на дружинника приравнивалось к покушению...
Цитата: A-Gusew от 26 Февраля 2015, 20:31:14Цитата: Stingray от 26 Февраля 2015, 19:58:38A-Gusew, Красиво. Многобукв Обстоятельно. Местами даже пафосно и зажигательно. Ваша фраза "как это было самом деле" -это уже претензия на последнюю инстанцию, хотя это всего лишь только Ваше видение этого дела. Я к нему готов относиться с уважением, но не принимать как 100% истину.Я не уверен, что одинаково с Вами понимаю тайный смысл выражения "там побывал". Подтверждаю: обороны никакой не было. ГКЧП был больше похож на имитацию переворота, которой воспользовался ЕБН и Ко, превратив её уже в настоящий государственный переворот.Уважаемый, Stingray. Для того, чтобы хоть как-то полно осветить картину того времени с 70 по 90, к сожалению, приходится, действительно, использовать много букв, тут уж никуда не денешься - требуют аргументов.Никакой претензии в моей фразе "как это было на самом деле" нет, поскольку, уж так получилось, я был не только свидетелем, но и участником этих событий вместе с моим другом с самого начала (еще до строительства баррикад) и до самого конца. Поэтому, думаю, имею право так сказать, даже просто без толкования этих событий.Что касается моего понимания фразы "побывал", мне что-то тоже кажется, что я правильно ее оценил.Дело в том, что никто из тех, кто действительно был у Белого Дома "защитниками демокрафии" себя не называл, вообще никак не называл. Все четко понимали зачем они тут находятся. Повторюсь, руководили и строительством баррикад, и тактикой противостояния "бутафорским" танкам и БТРам ребята профессионалы, прошедшие Афган. Они постоянно проводили инструктаж, расставляли посты, распределяли еду, которую приносили из близлежащих домов сочувствующие граждане, определяли снайперов, зоны укрытия и т.д. Всякое "возлияние" являлось нарушением дисциплины и подобные "защитники" изгонялись с позором. Вам, видимо, "повезло" встретить таких "защитников" на подступах к Белому Дому. Да, сначала были организованы дружины, чтобы гнать таких в шею не только с баррикад, а вообще подальше от тех, кто был занят "обороной". Но всю шваль не разгонишь - потом они тоже ходили и орали "за что мы кровь проливали". Хотя крови в основном удалось избежать, благодаря именно грамотно построенной обороне.Ну, про "имитацию переворота" я вообще писать не буду - смотрите фильмы, кадры, ролики и т.д. Не дай Вам Бог хотя бы увидеть, как на Вас идут танки, с направленными на Вас пушками и пулеметами в щелях. Это не просто страшно, это очень страшно. Остановилась вся эта громада только за несколько метров до сидящих безоружных на земле людей, которые бы не встали бы ни за что! Почему она остановилась - до сих пор для всех тайна - не было ни одного человека у Белого Дома, который бы не понимал, что такое солдат, и не было ни малейших вопросов - будет ли он стрелять, если прикажут. Солдат - это солдат, и говорить тут о морали и нравственности не приходится - это не просто их работа, это их служба, присяга и т.д.
Цитата: Stingray от 26 Февраля 2015, 19:58:38A-Gusew, Красиво. Многобукв Обстоятельно. Местами даже пафосно и зажигательно. Ваша фраза "как это было самом деле" -это уже претензия на последнюю инстанцию, хотя это всего лишь только Ваше видение этого дела. Я к нему готов относиться с уважением, но не принимать как 100% истину.Я не уверен, что одинаково с Вами понимаю тайный смысл выражения "там побывал". Подтверждаю: обороны никакой не было. ГКЧП был больше похож на имитацию переворота, которой воспользовался ЕБН и Ко, превратив её уже в настоящий государственный переворот.Уважаемый, Stingray. Для того, чтобы хоть как-то полно осветить картину того времени с 70 по 90, к сожалению, приходится, действительно, использовать много букв, тут уж никуда не денешься - требуют аргументов.Никакой претензии в моей фразе "как это было на самом деле" нет, поскольку, уж так получилось, я был не только свидетелем, но и участником этих событий вместе с моим другом с самого начала (еще до строительства баррикад) и до самого конца. Поэтому, думаю, имею право так сказать, даже просто без толкования этих событий.Что касается моего понимания фразы "побывал", мне что-то тоже кажется, что я правильно ее оценил.Дело в том, что никто из тех, кто действительно был у Белого Дома "защитниками демокрафии" себя не называл, вообще никак не называл. Все четко понимали зачем они тут находятся. Повторюсь, руководили и строительством баррикад, и тактикой противостояния "бутафорским" танкам и БТРам ребята профессионалы, прошедшие Афган. Они постоянно проводили инструктаж, расставляли посты, распределяли еду, которую приносили из близлежащих домов сочувствующие граждане, определяли снайперов, зоны укрытия и т.д. Всякое "возлияние" являлось нарушением дисциплины и подобные "защитники" изгонялись с позором. Вам, видимо, "повезло" встретить таких "защитников" на подступах к Белому Дому. Да, сначала были организованы дружины, чтобы гнать таких в шею не только с баррикад, а вообще подальше от тех, кто был занят "обороной". Но всю шваль не разгонишь - потом они тоже ходили и орали "за что мы кровь проливали". Хотя крови в основном удалось избежать, благодаря именно грамотно построенной обороне.Ну, про "имитацию переворота" я вообще писать не буду - смотрите фильмы, кадры, ролики и т.д. Не дай Вам Бог хотя бы увидеть, как на Вас идут танки, с направленными на Вас пушками и пулеметами в щелях. Это не просто страшно, это очень страшно. Остановилась вся эта громада только за несколько метров до сидящих безоружных на земле людей, которые бы не встали бы ни за что! Почему она остановилась - до сих пор для всех тайна - не было ни одного человека у Белого Дома, который бы не понимал, что такое солдат, и не было ни малейших вопросов - будет ли он стрелять, если прикажут. Солдат - это солдат, и говорить тут о морали и нравственности не приходится - это не просто их работа, это их служба, присяга и т.д.
A-Gusew, Красиво. Многобукв Обстоятельно. Местами даже пафосно и зажигательно. Ваша фраза "как это было самом деле" -это уже претензия на последнюю инстанцию, хотя это всего лишь только Ваше видение этого дела. Я к нему готов относиться с уважением, но не принимать как 100% истину.Я не уверен, что одинаково с Вами понимаю тайный смысл выражения "там побывал". Подтверждаю: обороны никакой не было. ГКЧП был больше похож на имитацию переворота, которой воспользовался ЕБН и Ко, превратив её уже в настоящий государственный переворот.
Справедливости ради, эти самые дружинники (ДНД) с красной повязкой на руке, были принудительными скорее, нежели добровольными. Помню отец говорил всегда, вот на такие то дни записали в ДНД. Я тоже, про Сибирь, если что, г. Омск.
Цитата: Stingray от 26 Февраля 2015, 21:51:12Цитата: A-Gusew от 26 Февраля 2015, 20:31:14Цитата: Stingray от 26 Февраля 2015, 19:58:38.Уважаемый, Stingray. Для того, чтобы хоть как-то полно осветить картину того времени с 70 по 90, к сожалению, приходится, действительно, использовать много букв, тут уж никуда не денешься - требуют аргументов.Никакой претензии в моей фразе "как это было на самом деле" нет, поскольку, уж так получилось, я был не только свидетелем, но и участником этих событий вместе с моим другом с самого начала (еще до строительства баррикад) и до самого конца. Поэтому, думаю, имею право так сказать, даже просто без толкования этих событий.Что касается моего понимания фразы "побывал", мне что-то тоже кажется, что я правильно ее оценил.Дело в том, что никто из тех, кто действительно был у Белого Дома "защитниками демокрафии" себя не называл, вообще никак не называл. Все четко понимали зачем они тут находятся. Повторюсь, руководили и строительством баррикад, и тактикой противостояния "бутафорским" танкам и БТРам ребята профессионалы, прошедшие Афган. Они постоянно проводили инструктаж, расставляли посты, распределяли еду, которую приносили из близлежащих домов сочувствующие граждане, определяли снайперов, зоны укрытия и т.д. Всякое "возлияние" являлось нарушением дисциплины и подобные "защитники" изгонялись с позором. Вам, видимо, "повезло" встретить таких "защитников" на подступах к Белому Дому. Да, сначала были организованы дружины, чтобы гнать таких в шею не только с баррикад, а вообще подальше от тех, кто был занят "обороной". Но всю шваль не разгонишь - потом они тоже ходили и орали "за что мы кровь проливали". Хотя крови в основном удалось избежать, благодаря именно грамотно построенной обороне.Ну, про "имитацию переворота" я вообще писать не буду - смотрите фильмы, кадры, ролики и т.д. Не дай Вам Бог хотя бы увидеть, как на Вас идут танки, с направленными на Вас пушками и пулеметами в щелях. Это не просто страшно, это очень страшно. Остановилась вся эта громада только за несколько метров до сидящих безоружных на земле людей, которые бы не встали бы ни за что! Почему она остановилась - до сих пор для всех тайна - не было ни одного человека у Белого Дома, который бы не понимал, что такое солдат, и не было ни малейших вопросов - будет ли он стрелять, если прикажут. Солдат - это солдат, и говорить тут о морали и нравственности не приходится - это не просто их работа, это их служба, присяга и т.д.
Цитата: A-Gusew от 26 Февраля 2015, 20:31:14Цитата: Stingray от 26 Февраля 2015, 19:58:38.Уважаемый, Stingray. Для того, чтобы хоть как-то полно осветить картину того времени с 70 по 90, к сожалению, приходится, действительно, использовать много букв, тут уж никуда не денешься - требуют аргументов.Никакой претензии в моей фразе "как это было на самом деле" нет, поскольку, уж так получилось, я был не только свидетелем, но и участником этих событий вместе с моим другом с самого начала (еще до строительства баррикад) и до самого конца. Поэтому, думаю, имею право так сказать, даже просто без толкования этих событий.Что касается моего понимания фразы "побывал", мне что-то тоже кажется, что я правильно ее оценил.Дело в том, что никто из тех, кто действительно был у Белого Дома "защитниками демокрафии" себя не называл, вообще никак не называл. Все четко понимали зачем они тут находятся. Повторюсь, руководили и строительством баррикад, и тактикой противостояния "бутафорским" танкам и БТРам ребята профессионалы, прошедшие Афган. Они постоянно проводили инструктаж, расставляли посты, распределяли еду, которую приносили из близлежащих домов сочувствующие граждане, определяли снайперов, зоны укрытия и т.д. Всякое "возлияние" являлось нарушением дисциплины и подобные "защитники" изгонялись с позором. Вам, видимо, "повезло" встретить таких "защитников" на подступах к Белому Дому. Да, сначала были организованы дружины, чтобы гнать таких в шею не только с баррикад, а вообще подальше от тех, кто был занят "обороной". Но всю шваль не разгонишь - потом они тоже ходили и орали "за что мы кровь проливали". Хотя крови в основном удалось избежать, благодаря именно грамотно построенной обороне.Ну, про "имитацию переворота" я вообще писать не буду - смотрите фильмы, кадры, ролики и т.д. Не дай Вам Бог хотя бы увидеть, как на Вас идут танки, с направленными на Вас пушками и пулеметами в щелях. Это не просто страшно, это очень страшно. Остановилась вся эта громада только за несколько метров до сидящих безоружных на земле людей, которые бы не встали бы ни за что! Почему она остановилась - до сих пор для всех тайна - не было ни одного человека у Белого Дома, который бы не понимал, что такое солдат, и не было ни малейших вопросов - будет ли он стрелять, если прикажут. Солдат - это солдат, и говорить тут о морали и нравственности не приходится - это не просто их работа, это их служба, присяга и т.д.
Цитата: Stingray от 26 Февраля 2015, 19:58:38.Уважаемый, Stingray. Для того, чтобы хоть как-то полно осветить картину того времени с 70 по 90, к сожалению, приходится, действительно, использовать много букв, тут уж никуда не денешься - требуют аргументов.Никакой претензии в моей фразе "как это было на самом деле" нет, поскольку, уж так получилось, я был не только свидетелем, но и участником этих событий вместе с моим другом с самого начала (еще до строительства баррикад) и до самого конца. Поэтому, думаю, имею право так сказать, даже просто без толкования этих событий.Что касается моего понимания фразы "побывал", мне что-то тоже кажется, что я правильно ее оценил.Дело в том, что никто из тех, кто действительно был у Белого Дома "защитниками демокрафии" себя не называл, вообще никак не называл. Все четко понимали зачем они тут находятся. Повторюсь, руководили и строительством баррикад, и тактикой противостояния "бутафорским" танкам и БТРам ребята профессионалы, прошедшие Афган. Они постоянно проводили инструктаж, расставляли посты, распределяли еду, которую приносили из близлежащих домов сочувствующие граждане, определяли снайперов, зоны укрытия и т.д. Всякое "возлияние" являлось нарушением дисциплины и подобные "защитники" изгонялись с позором. Вам, видимо, "повезло" встретить таких "защитников" на подступах к Белому Дому. Да, сначала были организованы дружины, чтобы гнать таких в шею не только с баррикад, а вообще подальше от тех, кто был занят "обороной". Но всю шваль не разгонишь - потом они тоже ходили и орали "за что мы кровь проливали". Хотя крови в основном удалось избежать, благодаря именно грамотно построенной обороне.Ну, про "имитацию переворота" я вообще писать не буду - смотрите фильмы, кадры, ролики и т.д. Не дай Вам Бог хотя бы увидеть, как на Вас идут танки, с направленными на Вас пушками и пулеметами в щелях. Это не просто страшно, это очень страшно. Остановилась вся эта громада только за несколько метров до сидящих безоружных на земле людей, которые бы не встали бы ни за что! Почему она остановилась - до сих пор для всех тайна - не было ни одного человека у Белого Дома, который бы не понимал, что такое солдат, и не было ни малейших вопросов - будет ли он стрелять, если прикажут. Солдат - это солдат, и говорить тут о морали и нравственности не приходится - это не просто их работа, это их служба, присяга и т.д.
.
И тем не менее они остановились,все эти танки и БТРы,это было впервые после 17 года,и тогда все испугались что армия взбунтуется...это и было поворотным моментом,пишу со слов тех,кто ,Александр,остановилс тогда в нескольких метрах от вас...
Цитата: A-Gusew от 26 Февраля 2015, 17:46:21Попробую ответить всем сразу, поскольку отвечать каждому - перепев получится.Во-первых, девочки...A-Gusew, Красиво. Многобукв Обстоятельно. Местами даже пафосно и зажигательно. Был бы юной барышней - поверил бы Вам обязательно. Постараюсь сказать максимально корректно: я не согласен с Вами почти во всём. Это касается как фактической, так и оценочной частей Вашего поста.Не стану комментировать построчно - займет места больше чем сам пост. Только один пример: август 1991 года. Я не случайно спросил Вас о "обороне" Белого дома, т.к. мне в те дни тоже довелось побывать там и мои впечатления с Вашими совершенно не совпадают.Тем не менее, мне доставит удовольствие поспорить с Вами, даже если каждый останется при своем мнении.
Попробую ответить всем сразу, поскольку отвечать каждому - перепев получится.Во-первых, девочки...