Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256450 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Волгоград
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #1095 : 11 Января 2016, 20:30:10 »
Девочки, хелп ми!
Как понять, что шикша работает? И работает правильно?
Я начала шикшу давать 4 дня назад. Заваривала 1 чайную ложку на стакан кипятка, кипятила 7 минут, настаивала. Три дня подавала-результата не увидела. Сегодня заварила 2 чайные ложки на стакан кипятка, прокипятила, настояла. Даю по 10 мл каждые 4 часа. Дочка целый день вялая. Не может передоза быть? Я что-то волнуюсь. Приступов у нас нет. Но есть гиперкинезы и выгибания. Сон стал очень плохой. Я из-за сна и начала шикшу давать. А то бывает 2-3ночи не спит совсем. Жалко ее.
Или нужно несколько дней подождать, пока организм привыкнет? Немного 10 мл 4 раза в день? Вес около 12 кг, почти 4 года.

gfds Я завариваю также, только 1 ст.ложку шикши на 500 мл. Возраст наш 3г10мес и вес 10 кг. Вялости у нас нет. Даю уже и по 50 мл 3-4 раза в день. Уже здесь писала, повторюсь, что сон стал лучше и приступы на немножко уменьшились. Пишу лично наш опыт, а так трудно судить, для всех же индивидуально.

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1096 : 11 Января 2016, 21:18:05 »
@ЯНастенка, 50 мл отвара? Неразбавленного? Как понять, что ребенку нужно увеличить, либо уменьшить дозировку? Вот весь день дочь вялая была. Спать прикладывалась 2 раза. А сейчас орет-уснуть не может.
Просто может эта вялость потом пройдет?
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Волгоград
    • Награды
« Ответ #1097 : 11 Января 2016, 23:09:48 »
@ЯНастенка, 50 мл отвара? Неразбавленного? Как понять, что ребенку нужно увеличить, либо уменьшить дозировку? Вот весь день дочь вялая была. Спать прикладывалась 2 раза. А сейчас орет-уснуть не может.
Просто может эта вялость потом пройдет?

Да, отвара. Я разбавляю водой кипяченной и еще добавляю мед, с удовольствием пьет. Бывает не всю выпивает. Вы заметили именно на шикше такие изменения или до этого похожее было без шикши? У нас, например, было обострение осенью и в декабре 2015 года. Обострения были такие: приступы частые и сильные из-за них ребенок был натянут весь как струна и не реагировал на нас, засыпал с боем опять же из-за частых вздрагиваний, плохо спал. Эти обострения я связываю с погодой, т.к. это происходило накануне перемены погоды, а в конце 2015г. чуть ли ни каждый день менялась, то солнце, то ветра, то дожди, то снег, частые перепады атмосферного давления. У нас такие изменения и до приема шикши тоже наблюдались. Поэтому с шикшей я это не связываю. Но как бы то ни было все равно облегчения есть на фоне приема шикши. Про вялость не знаю, у нас такого не было. ккк

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1098 : 11 Января 2016, 23:40:21 »
@ЯНастенка, спать стала плохо месяца полтора назад, тогда же начались сильные выгибания. Не могу ни с чем это связать. Даже реабилитации в тот момент никакой не было.
Вялая только сегодня днем была. Сейчас орет.

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1099 : 11 Января 2016, 23:43:39 »
А скажите пожалуйста кто-нибудь дает ягоды шикши, как в первом сообщении под катом заварить 60 ягод, настоять и по 1 ч.л. через каждые 2 часа.? Есть результат или лучше все-таки травку?

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Волгоград
    • Награды
« Ответ #1100 : 11 Января 2016, 23:53:30 »
@ЯНастенка, спать стала плохо месяца полтора назад, тогда же начались сильные выгибания. Не могу ни с чем это связать. Даже реабилитации в тот момент никакой не было.
Вялая только сегодня днем была. Сейчас орет.

Чтобы не засорять тему, написала в личку.

Оффлайн Амика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1101 : 12 Января 2016, 13:42:41 »
А скажите пожалуйста кто-нибудь дает ягоды шикши, как в первом сообщении под катом заварить 60 ягод, настоять и по 1 ч.л. через каждые 2 часа.? Есть результат или лучше все-таки травку?
вот где их взять то,эти ягоды?у нас только трава продаётся. Девочки, как вы умудряетесь 7-8 раз в день давать отвар? По инструкции надо давать за 30-60 минут до еды, мой ребёнок ест 4 раза в день, ужин в 21-30 час, шикшу надо давать с 8 утра до 20 час.. Может я неправильно что то поняла?
О,Боже,какие нравы...Бабушки были правы

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1102 : 12 Января 2016, 14:17:00 »
Есть результат или лучше все-таки травку?

проверять надо что лучше пойдет
кто то очень доволен свежими ягодами

но в основном пользуются травой ввиду ее доступности
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #1103 : 12 Января 2016, 22:56:16 »
@Амика, А почему с 8 до 20 шикшу давать? Мы пили перед каждым кормлением, не зависимо от времени за 30 мин. до еды.

Оффлайн Полина2010

« Ответ #1104 : 13 Января 2016, 18:02:06 »
Девочки скажите где шикшу берете, чтоб уж проверенную взять, сбросьте ссылку пожалуйста

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1105 : 15 Января 2016, 09:25:06 »
Похоже, что не пошла нам шикша. Давала каждые 4 часа по 10-12мл в течении недели. Результата нет. Вчера еще и купались с шикшей. Итог:до 6 утра не спали!
Попробую сегодня не давать совсем. Посмотрю что будет.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #1106 : 15 Января 2016, 23:51:05 »
@МамаТаси, конечно стоит отменить и посмотреть.  И возможно потом ещё раз попробовать давать. Но это только вам решать. У нас сон примерно через неделю улучшался, зато сам становился капризный в течении дня, приходилось больше времени находится около него. Так не хныкал. Но улучшался глазной контакт.

Оффлайн Полина2010

« Ответ #1107 : 20 Января 2016, 22:13:00 »
Девочки пожалуйста если у кого есть лишняя шикша я бы купила упаковку ,в инет везде не меньше 5 пачек нужно купить а вдруг нам не пойдёт и зачем они тогда нужны если кому не жалко напишите ,я все расходы оплачу

Оффлайн Шушенька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Мама Саша и сыночек Коленька
    • Награды
« Ответ #1108 : 22 Января 2016, 23:04:17 »
Здравствуйте всем. Есть здесь те, кто покупал шикшу в Украине? Я ее в глаза никогда не видела и боюсь, что подсунут мне какой-то сорняк((( Также совсем не в курсе, какую цену считать приемлемой. Буду очень благодарна за проверенные контакты.

Синдром Драве

Оффлайн Алла Я.

« Ответ #1109 : 23 Января 2016, 16:50:06 »
Здравствуйте всем. Есть здесь те, кто покупал шикшу в Украине? Я ее в глаза никогда не видела и боюсь, что подсунут мне какой-то сорняк((( Также совсем не в курсе, какую цену считать приемлемой. Буду очень благодарна за проверенные контакты.
Саш,я еще пол года назад интересовалась у нас в местных аптеках-нет нигде,а смотрела в инете-то можно заказать через него.