Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 255857 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн OLENENOK500

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #120 : 05 Февраля 2015, 18:26:15 »
моей Лерке 2,6 года вес 12 кг севодня заваренного дала 50 мл этого мало за день?
У меня только столько выпивает,больше никак,в нас вообще 28 кг.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #121 : 05 Февраля 2015, 18:32:22 »
моей Лерке 2,6 года вес 12 кг севодня заваренного дала 50 мл этого мало за день?
о ,блин значит много(( блин а ниче не будеь?((( llk

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #122 : 05 Февраля 2015, 18:36:23 »
Дочке 1,5 вес 12,5 кг за день выпивает 80-100 мл, ей нравится, пусть пьет)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #123 : 05 Февраля 2015, 19:29:25 »
Дочке 1,5 вес 12,5 кг за день выпивает 80-100 мл, ей нравится, пусть пьет)
девы, ну что вы много,  мало.  Это же не белодонна в конце концов. Ну включите интуицию немного.  50 мл. не много,   500 перебор.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн монич анна

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #124 : 05 Февраля 2015, 20:22:15 »
фух  ёёё ,перепугалась просто сегодня первый раз давала,задолбали истерики ночные

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #125 : 05 Февраля 2015, 22:44:03 »
Успокаивающего эффекта не заметила ни сколько от шикши. Истерик правда и не было, но как был излишне активен, шило в попе, так и есть.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #126 : 05 Февраля 2015, 23:24:46 »
Девочки ну хоть придерживайтесь хоть каких рамок, положенно пить по стол ложки 4–5  раза в день, значит так надо.  Это же не чай в конце канцов.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн монич анна

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #127 : 05 Февраля 2015, 23:36:23 »
Девочки ну хоть придерживайтесь хоть каких рамок, положенно пить по стол ложки 4–5  раза в день, значит так надо.  Это же не чай в конце канцов.
а это сколько милилитров примерно?

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #128 : 05 Февраля 2015, 23:36:44 »
А я читала, что норма 5-7 ложек. Мы начинали с 4, а к концу 40дневного курса пили 6 ложек. Сейчас перерыв 20 дней. Уже три дня без шикши. Писать сразу стал меньше, как и раньше до травы. И укладываться хуже. Вздрагивает, не сильно конечно, но все же. При приёме вздрагиваний не было.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 05 Февраля 2015, 23:44:06 »
Ну это и есть 50 мл. Ну у меня вообще-то в инструкции 2-3 столовых ложки за раз написано. Но ребёнку думаю 1-2 в самый раз. Ну я так поняла, что даже инструкции у всех разные. Ну здесь уже так много писали и о способах заварки и о дозах. Девочки не ленитесь, читайте, анализируйте и делайте уже выводы для себя. Moan,  уже наверное диссертацию может писать на этой ШИКШЕ. Столько раз ей пришлось ответить на эти вопросы.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #130 : 05 Февраля 2015, 23:51:01 »
Нам Харьковские врачи назначили по пол стакана 1 раз в день. Думаю что у них опыта уж точно достаточно.
Я думаю так, если без ведома врачей, то так, как в инструкции, можно со временем немного больше давать, а если кто-то ведёт, то в принципе ничего не вижу чтобы попробовать больше чем по 2-3 ложечки.
С  Moan полностью согласна!!!

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн монич анна

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #131 : 05 Февраля 2015, 23:58:12 »
я наверно у ЮБ уточню,а то нам разрешили пить а сколько не уточнила

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 06 Февраля 2015, 00:00:21 »
Рецепты

Шикша сибирская - при эпилепсии, шизофрении, депрессии

1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 5 минут, настоять 30 минут, процедить (траву не выбрасывать, хранить в холодильнике). Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Затем ту же траву вновь залить кипятком, с каждым разом увеличивая на чуть-чуть время кипения (максимум 10 минут) и настаивания (максимум 1 час). Так нужно готовить настой, пока отвар шикши будет оставаться желто-зеленым, затем, нужно заваривать новую порцию травы. Пить настой нужно до прекращения приступов, а для про­филактики по 1 месяцу 4 раза в год.

При головных болях, мигренях, гипертонии, бессоннице, усталости, переутомлении, судорогах, параличах, при нарушениях обмена веществ

1 столовую ложку измельченной травы залить 500 мл. воды, кипятить 7 минут, процедить (траву не выбрасывать, хранить в холодильнике). Принимать по 2-3 глотка 5-6 раз в день, в течение 2 дней. Затем, ту же траву вновь залить кипятком, варить, с каждым разом увеличивая на чуть-чуть время кипения (максимум 10 минут) и настаивания (максимум 1 час). Принимать так же. Так нужно готовить настой, пока отвар шикши будет оставаться желто-зеленым. Затем, заварить новую порцию травы.

При маниакально-депрессивном синдроме, вызванном алкоголизмом, наркоманией. Настой помогает преодолеть зависимость от спиртного и наркотиков, утоляет жажду

4 столовых ложки измельченной травы залить 1 литром молочной сыворотки, довести до кипения, перелить в термос, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 5 раз в день.

Чай

3 столовые ложки измельченной травы залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, настоять 10 минут, процедить. Принимать по утрам по 1 стакану при болезнях почек, или вечером, как тонизирующее средство снимающее утомление.

Настойка

1 часть измельченной травы залить 2 частями водки, настоять в темном месте, периодически взбалтывая 9 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Капли при болезнях глаз

Применяют при глаукоме, катаракте, синдроме сухих глаз (синдром менеджера) и многих других сосудистых нарушениях

1 столовую ложку измельченной травы залить 2 столовыми ложками кипятка, настоять до остывания, отжать, процедить. Закапывать по 1 капле в нижнее веко, 5-6 раз в день.

При перхоти, выпадении волос

4 столовых ложки измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой, настоять 1 час. Ополаскивать настоем волосы после мытья.

Ванны

Плотно набить травой литровую банку (отмерили количество), пересыпать полученное сырье в большую емкость, залить 6 литрами кипятка, настоять, укутав, ночь, процедить (заваривать эту же траву пока отвар остается зеленым, затем взять новую порцию). Вылить настой в ванну с температурой воды 35-38 градусов. Принимать целебные ванны 3 раза в неделю по 20-40 минут. Можно намочить настоем простыню обернуть в нее больного и положить в ванну. Можно положить его на полати в бане и поливать из ковша целебным настоем. Температура в помещении должна быть не менее +30°С. После процедуры полотенцем не вытираться. Лечиться до выздоровления.

Общий рецепт

1 столовую ложку с верхом измельченной травы шикши залить 500 мл. воды в эмалированной кружке, довести до кипения и варить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать! Поскольку принимать ее нужно будет по 2-3 своих обычных глотка 5-6 раз в день, именно эти 2-3 глотка отлейте и выпейте. Повторяйте это 5-6 раз в день. Остывший отвар уберите в холодильник. Ежедневно повторяйте эти процедуры, пока отвар не закончится. Тогда вновь залейте первичное сырье кипятком и повторите процесс заваривания в точности. Принимать так же. Отвар готовить таким способом, пока он не станет прозрачным. Только после этого заварите новую порцию травы.

Мы по общему рецепту принимаем.

Оффлайн Люська

« Ответ #133 : 06 Февраля 2015, 00:16:30 »
Все эти рецепты рассчитаны на взрослого...поэтому детям лучше конечно в 2 раза меньше давать...
Не столовую ложку,а чайную...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 06 Февраля 2015, 00:34:15 »
Все эти рецепты рассчитаны на взрослого...поэтому детям лучше конечно в 2 раза меньше давать...
Не столовую ложку,а чайную...
Пожалуй вот так будет правильно. "своих обычных глотка 5-6 раз в день, именно эти 2-3 глотка отлейте и выпейте" 2-3 глотка ребёнка при условии шести разового приёма. Если нет возможности так часто, то можно и побольше.