Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 255709 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ksenij333

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #1290 : 26 Января 2017, 07:51:51 »
Нет, мы пока не пьем противосудорожные. Пробовали Депакин на нем стало тоже похуже и нам его отменили. Назначили Сабрил и как альтернативу попробовать гомеопатию, мы решили пока ее ждем попробуем шишку. Так на нее надеялись, а тут такой поворот :(((

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1291 : 26 Января 2017, 11:30:01 »
@Ksenij333, сложно сказать. 4-5 дней на набор необходимой концентрации в крови для травы норма, но вы немного пьете.
Я бы вводила травку так. 4 дня пьем, 4 дня не пьем, смотрим реакцию. Потом опять 4дня пьем, 4 дня не пьем, наблюдаем. Только потом курс 10 или 20,40 дней. После курса перерыв 20 дней. Если идет хорошо , то потом курс 20 дней, перерыв 40,
И так до года. Больше не стоит.
Кто-то пьет иначе.
До годового возраста , конечно, дают, но я в траве купала. Делала настой из сбора и купала. Эмаль, конечно убила.
Шикша ли -вопрос. Очень немного пьете, но и малыш крошечный. Если у вас сосудистое, то и на погоду. Может просыпаться участок мозга. Кстати, хуже, если судороги вообще никак не сдвинуть, шарашат без изменений.
Отмените срочно, наблюдайте.
Что у вас с давлением? Есть ли реакции на погоду? Есть ли расширение желудочков?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1292 : 26 Января 2017, 11:53:06 »
И так до года. Больше не стоит.
Т.е. если год пропили траву курсами, то потом вообще ее больше не стоит давать?

Оффлайн Ksenij333

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1293 : 26 Января 2017, 12:03:48 »
Обычно когда на погоду долбит, то один день, а тут уже два подряд. Первых пару дней приема было без изменений, потом два денька ровнее как то, даже на один приступ меньше, а потом два дня капец, и сегодня уже два приступа... Может и правда попробую гомеопатию, и буду пока только купать... Давление у нас вроде в норме. Желудочки очень расширены, у нас очень пострадала кора, при объеме головки 39,5 желудочки по 38мм. Пишут что заместительная гидра, были уже и у нейрохирурга, нескольких неврологов да и остеопат такого же мнения  ewew

Оффлайн Нима

« Ответ #1294 : 26 Января 2017, 14:15:57 »
@МамаЖужика, у нас похожая ситуевина. эпи раньше была с приступами, теперь в длительной ремиссии, но. на ээг идут ухудшения, а осенью ночной мониторинг вообще показал 90 % эпиактивности и все фазы сна смазаны на фиг.  электрический статус  пока не ставят, но вообще - близко к тому. у детя поведенческие закидоны и баааальшие проблемы с обучением, не могу не думать, что именно эпиактивность не дает мозгу нормально работать. препараты добавлять не хочу, (мой на кеппре) тоже думаю про шикшу. как контролировать ее действие? думаю, в нашем и вашем случае, при отсутствии приступов, показателем будет 1. изменения в поведении и обучении 2. ээг-мониторинг. поэтому планирую, что своему начну давать после качественного мониторинга в Москве. если не будет аллергии, попьем несколько месяцев, как тут советуют, курсами с перерывами, и потом снова ээг-мониторинг. долго, затратно, но как еще. ну, и в процессе, конечно, поделаю короткие рутинные ээг непосредственно у нас в деревне. тоже для отслеживания динамики.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1295 : 26 Января 2017, 14:36:45 »
@анна сергеевна, не менее полугода- 9мес, или год перерыв. Но это один из методов. Кто-то пьет годами. Мы пропили долго, уже несколько лет не лезет. Пробовала начинать, но не шло никак. Впрочем, дрожжи пивные еще хорошо. Готу-кола пошла... Способов много. Мне только мордвинник никак не понравился, очень не понравился. я вообще против резких реакций.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1296 : 26 Января 2017, 14:40:09 »
@Ksenij333, ликвора много, вроде как шикша должна подойти. Гомеопатия тоже разная.
Может, у вас там давление скачет который день.
Реакция на траву обычно наступает дней через десять четко, дня за четыре приема малое видно, вы и немного совсем пьете, а тут концентрация алкалоида должна накопиться. Писал ребенок больше обычного?

Оффлайн Ksenij333

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1297 : 26 Января 2017, 15:16:48 »
@Moan, писает много. Но мы до етого пили мочегонное настои и корень петрушки и березовые почки. Нам остеопат советовал чтоб заменить диакарб.

Оффлайн Ksenij333

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1298 : 26 Января 2017, 15:18:31 »
@Moan, а с давлением вроде нет изменений ну ето с виду, он спокойный спит нормально, когда погода долбит он хуже спит и беспокойный. Сейчас вроде етого нет. Но я уже во всем сомневаюсь :(((

Оффлайн Ksenij333

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1299 : 26 Января 2017, 15:35:05 »
@Moan, пьем мы неделю ровно, 4-5 раз в день по чайной ложке. Да не много, у нас вес не большой вот я так и даю.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1300 : 26 Января 2017, 17:59:31 »
@Ksenij333, в год мы пили по 400мг. 5 ложек -это 25мг? Отмените, подождите неделю, еще раз 4дня попробовать можно, потом 4дня посмотреть, не давать. Да, это лучше диакарба. Еще толокнянку можно, тоже хорошо, кстати, и для нервной системы.

Оффлайн Ksenij333

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1301 : 26 Января 2017, 21:21:29 »
@Moan, да где-то 25-30, я шприцем даю, набираю полный. Спасибо за совет, попробую. Сегодня не даю, полегче. Но за день же не могла она вывестись с организма?? Ох голова кругом, хочеться помочь и не навредить. Спасибо, будем пробовать.

Оффлайн О. В.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #1302 : 29 Января 2017, 13:05:18 »
Девочки, а чебрец никто деткам не давал? Он хорошо успокаивает, его ещё называют богородскаЯ трава.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1303 : 29 Января 2017, 15:16:26 »
@О. В., давала! Отличная трава. Но мне больше душица понравилась. Для сна -самое то.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #1304 : 30 Января 2017, 08:54:51 »
@МамаЖужика, у нас похожая ситуевина. эпи раньше была с приступами, теперь в длительной ремиссии, но. на ээг идут ухудшения, а осенью ночной мониторинг вообще показал 90 % эпиактивности и все фазы сна смазаны на фиг.  электрический статус  пока не ставят, но вообще - близко к тому. у детя поведенческие закидоны и баааальшие проблемы с обучением, не могу не думать, что именно эпиактивность не дает мозгу нормально работать. препараты добавлять не хочу, (мой на кеппре) тоже думаю про шикшу. как контролировать ее действие? думаю, в нашем и вашем случае, при отсутствии приступов, показателем будет 1. изменения в поведении и обучении 2. ээг-мониторинг. поэтому планирую, что своему начну давать после качественного мониторинга в Москве. если не будет аллергии, попьем несколько месяцев, как тут советуют, курсами с перерывами, и потом снова ээг-мониторинг. долго, затратно, но как еще. ну, и в процессе, конечно, поделаю короткие рутинные ээг непосредственно у нас в деревне. тоже для отслеживания динамики.
Да, я тоже понимаю, что основной вариант отследить эффект это провести ЭЭГ в нормально месте. Только вот для нас это очень далеко, ближайшее - Москва, а мы в Новосибирске...
У нас проблема в том, что у нас при всем при  этом серьзное ДЦП, то есть физически ребенок как раз тяжелее чем интеллектуально. Поэтому трудно понять с чем связаны трудности в обучении. Он у нас с руками плохо управляется, речи из-за тонуса толком нет. А вот поведение и сон выровнялись после курса от Харьковских генетиков(тьфу-тьфу-тьфу). Спросили у них про шикшу - рекомендовали принимать, и готу кола курсами.
Но без постоянных ЭЭГ никак не отследить эффект в нашем случае, это факт...