Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256007 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #135 : 06 Февраля 2015, 01:04:30 »
Девочки, а скажите, пож., у вас ПОБЕГИ шикши? Веточки? или листья?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #136 : 06 Февраля 2015, 01:13:43 »
У меня веточки и даже не листики, а иголочки.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 06 Февраля 2015, 01:38:41 »
У меня веточки и даже не листики, а иголочки.
ага, спасибо. А то я совершенно случайно зашла в аптеку, а там шикша продавалась. Побеги. А я коробку не сохранила той, что нам высылали и вот решила уточнить.

Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #138 : 06 Февраля 2015, 08:24:19 »
МаМаМиШи, мне встречалось где-то что и побеги заваривают, только не вспомню какое у них действие. Информации в интернете очень много и по веточкам и по ягодам.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 06 Февраля 2015, 11:41:04 »
МаМаМиШи, мне встречалось где-то что и побеги заваривают, только не вспомню какое у них действие. Информации в интернете очень много и по веточкам и по ягодам.
на коробке написано в применении - эпилепсия...
Только я не поняла вы что? ягоды завариваете?

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 06 Февраля 2015, 12:51:32 »
В сборе 2 части шикши, 2 части таволги и 1 часть синеголовника, всё смешать

девченки почитала про травки то, хочу сказать что шикша и таволга понижают давление, а синеголовник повышает давление
нам вот точно надо сбором пить, т.к давление частенько падает
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #141 : 06 Февраля 2015, 17:02:20 »
на коробке написано в применении - эпилепсия...
Только я не поняла вы что? ягоды завариваете?
Нет, ягод у меня нету....... во я лох, побеги ведь это не ягоды  lljj я с плодами перепутала)))

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #142 : 06 Февраля 2015, 17:08:41 »
Девочки, а скажите, пож., у вас ПОБЕГИ шикши? Веточки? или листья?
используется вся верхняя часть шикши .
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #143 : 06 Февраля 2015, 20:33:45 »
kiki. ki
опытные мамочки!!!
ОТЗОВИТЕСЬ
 1. у кого с приемом шикшы ээг стала лучше, или не стала вообще показывать активность?
2. делаете ли ээг как полодено 1 раз в 6 мес?
3. что входит  такого суперского в состав водяники черной, что она способна к
уменьшать, а иногда , как пишут, убирать приступы вообще?
4. кто -нибудь задумывался, что происходит с нейронами и физиологической средой мозга при приеме шикшы?
 спасибо, кто откликнется...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #144 : 06 Февраля 2015, 22:52:25 »
Рецепты

Шикша сибирская - при эпилепсии, шизофрении, депрессии

1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 5 минут, настоять 30 минут, процедить (траву не выбрасывать, хранить в холодильнике). Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Затем ту же траву вновь залить кипятком, с каждым разом увеличивая на чуть-чуть время кипения (максимум 10 минут) и настаивания (максимум 1 час). Так нужно готовить настой, пока отвар шикши будет оставаться желто-зеленым, затем, нужно заваривать новую порцию травы. Пить настой нужно до прекращения приступов, а для про­филактики по 1 месяцу 4 раза в год.

При головных болях, мигренях, гипертонии, бессоннице, усталости, переутомлении, судорогах, параличах, при нарушениях обмена веществ

1 столовую ложку измельченной травы залить 500 мл. воды, кипятить 7 минут, процедить (траву не выбрасывать, хранить в холодильнике). Принимать по 2-3 глотка 5-6 раз в день, в течение 2 дней. Затем, ту же траву вновь залить кипятком, варить, с каждым разом увеличивая на чуть-чуть время кипения (максимум 10 минут) и настаивания (максимум 1 час). Принимать так же. Так нужно готовить настой, пока отвар шикши будет оставаться желто-зеленым. Затем, заварить новую порцию травы.

При маниакально-депрессивном синдроме, вызванном алкоголизмом, наркоманией. Настой помогает преодолеть зависимость от спиртного и наркотиков, утоляет жажду

4 столовых ложки измельченной травы залить 1 литром молочной сыворотки, довести до кипения, перелить в термос, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 5 раз в день.

Чай

3 столовые ложки измельченной травы залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, настоять 10 минут, процедить. Принимать по утрам по 1 стакану при болезнях почек, или вечером, как тонизирующее средство снимающее утомление.

Настойка

1 часть измельченной травы залить 2 частями водки, настоять в темном месте, периодически взбалтывая 9 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Капли при болезнях глаз

Применяют при глаукоме, катаракте, синдроме сухих глаз (синдром менеджера) и многих других сосудистых нарушениях

1 столовую ложку измельченной травы залить 2 столовыми ложками кипятка, настоять до остывания, отжать, процедить. Закапывать по 1 капле в нижнее веко, 5-6 раз в день.

При перхоти, выпадении волос

4 столовых ложки измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой, настоять 1 час. Ополаскивать настоем волосы после мытья.

Ванны

Плотно набить травой литровую банку (отмерили количество), пересыпать полученное сырье в большую емкость, залить 6 литрами кипятка, настоять, укутав, ночь, процедить (заваривать эту же траву пока отвар остается зеленым, затем взять новую порцию). Вылить настой в ванну с температурой воды 35-38 градусов. Принимать целебные ванны 3 раза в неделю по 20-40 минут. Можно намочить настоем простыню обернуть в нее больного и положить в ванну. Можно положить его на полати в бане и поливать из ковша целебным настоем. Температура в помещении должна быть не менее +30°С. После процедуры полотенцем не вытираться. Лечиться до выздоровления.

Общий рецепт

1 столовую ложку с верхом измельченной травы шикши залить 500 мл. воды в эмалированной кружке, довести до кипения и варить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать! Поскольку принимать ее нужно будет по 2-3 своих обычных глотка 5-6 раз в день, именно эти 2-3 глотка отлейте и выпейте. Повторяйте это 5-6 раз в день. Остывший отвар уберите в холодильник. Ежедневно повторяйте эти процедуры, пока отвар не закончится. Тогда вновь залейте первичное сырье кипятком и повторите процесс заваривания в точности. Принимать так же. Отвар готовить таким способом, пока он не станет прозрачным. Только после этого заварите новую порцию травы.

Мы по общему рецепту принимаем.
Я пока по первому рецепту заварила,только сыпала не 1 ст.л,а 1ч.л.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #145 : 06 Февраля 2015, 22:58:03 »
kiki. ki
опытные мамочки!!!
ОТЗОВИТЕСЬ
 1. у кого с приемом шикшы ээг стала лучше, или не стала вообще показывать активность?
4. кто -нибудь задумывался, что происходит с нейронами и физиологической средой мозга при приеме шикшы?

Мы 5 марта поедем делать ЭЭГ вот и посмотрю убирает ли она активность.Как раз пропьем ее ровно месяц.Мы делали через 2 мес приема депакина,ЭЭГ была плохая,такая же как и без него,хотя по словам врача депакин обычно хорошо сглаживает картину ЭЭГ,а у нас нет.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #146 : 07 Февраля 2015, 18:00:57 »
kiki. ki
опытные мамочки!!!
ОТЗОВИТЕСЬ

Мы 5 марта поедем делать ЭЭГ вот и посмотрю убирает ли она активность.Как раз пропьем ее ровно месяц.Мы делали через 2 мес приема депакина,ЭЭГ была плохая,такая же как и без него,хотя по словам врача депакин обычно хорошо сглаживает картину ЭЭГ,а у нас нет.
Это только по словам врачей,  вот к примеру у нас и за 3 года наЭЭГ не чего в лудшею сторону не изменилось.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн orishka

« Ответ #147 : 07 Февраля 2015, 21:10:11 »
привет!а кто пробовал шикшу подскажите какую дозировку и как использовать?

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #148 : 07 Февраля 2015, 21:14:39 »
А Вы в интернете наберите информацию про шикшу и там подробно написано как отвар делать и в какой дозировке деткам.
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн orishka

« Ответ #149 : 07 Февраля 2015, 21:22:48 »
А Вы в интернете наберите информацию про шикшу и там подробно написано как отвар делать и в какой дозировке деткам.
о спасибо.а только про свойства натыкаюсь и все, еще полазию efy