Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256014 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #150 : 07 Февраля 2015, 21:25:52 »
 для лечения эпилепсии. Для приготовления отвара требуется взять ягоды шикши (60 шт.) и залить кипятком (1 стакан), поставить на водяную баню на 30 мин., после настаивать всю ночь. Схема приема: взрослым по 1 столовой ложке 7 раз в день (время приема с 8 часов утра до 8 часов вечера) независимо от еды. Детям – по 1 чайной ложке.
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 07 Февраля 2015, 21:26:48 »
orishka, поиском по форуму много информации про шикшу
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #152 : 07 Февраля 2015, 22:27:16 »
kiki. ki
опытные мамочки!!!
ОТЗОВИТЕСЬ
 1. у кого с приемом шикшы ээг стала лучше, или не стала вообще показывать активность?
2. делаете ли ээг как полодено 1 раз в 6 мес?
3. что входит  такого суперского в состав водяники черной, что она способна к
уменьшать, а иногда , как пишут, убирать приступы вообще?
4. кто -нибудь задумывался, что происходит с нейронами и физиологической средой мозга при приеме шикшы?
 спасибо, кто откликнется...

Мы 5 марта поедем делать ЭЭГ вот и посмотрю убирает ли она активность.Как раз пропьем ее ровно месяц.Мы делали через 2 мес приема депакина,ЭЭГ была плохая,такая же как и без него,хотя по словам врача депакин обычно хорошо сглаживает картину ЭЭГ,а у нас нет.
Это только по словам врачей,  вот к примеру у нас и за 3 года наЭЭГ не чего в лудшею сторону не изменилось.
А что нибудь добавили?А то нам сказала если ЭЭГ будет плохая,то будем менять тактику лечения.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #153 : 07 Февраля 2015, 22:28:57 »
А у нас депакин сразу убрал активность. Но только на бумаге !  ;D
А у нас при плохой ЭЭГ судорог не было 4 мес,потом началось опять,только не так сильно как было.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #154 : 08 Февраля 2015, 00:15:22 »
для лечения эпилепсии. Для приготовления отвара требуется взять ягоды шикши (60 шт.) и залить кипятком (1 стакан), поставить на водяную баню на 30 мин., после настаивать всю ночь. Схема приема: взрослым по 1 столовой ложке 7 раз в день (время приема с 8 часов утра до 8 часов вечера) независимо от еды. Детям – по 1 чайной ложке.
Мы ягоды просто ели, они вкусненькие. На эту сложную процедуру с отваром заморачиваться не стала. Эффект от ягод мне понравился больше, чем от травы.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #155 : 08 Февраля 2015, 09:36:43 »
kiki. ki
опытные мамочки!!!
ОТЗОВИТЕСЬ
 1. у кого с приемом шикшы ээг стала лучше, или не стала вообще показывать активность?
2. делаете ли ээг как полодено 1 раз в 6 мес?
3. что входит  такого суперского в состав водяники черной, что она способна к
уменьшать, а иногда , как пишут, убирать приступы вообще?
4. кто -нибудь задумывался, что происходит с нейронами и физиологической средой мозга при приеме шикшы?
 спасибо, кто откликнется...

Мы вот в конце марта или в начале февраля поедем на первое ЭЭГ, после прекращения приступов( может конечно они идут невидимые глазу, но я по крайней мере очень довольна, что мы избавились от таких сильных приступов( в виде кивков,складываний, мог даже удариться, когда сидит на полу играет,  и так за раз по 8-10 приступов, потом сидит играет и так в день по 5-6 серий и это каждый день! У меня сердце просто разрывалось видя это как мучается мой ребенок). Я просто вижу, по состоянию ребенка что он ожил, он совсем другой стал!Он у меня начал лучше ходить, мы научились плавать сами, ходим в бассейн( раньше у него не было сил ходить после приступов он у меня засыпал на несколько минут)   У нас приступы когда шли было очень плохое ЭЭГ.
 Но опять таки девочки скажу наберитесь терпения, кто все таки принял для себя решение поить ребенка шикшей, нужно принимать длительно,не сразу увидите результат, приступы начнут видоизменяться, сначала уйдут серии, потом потихоньку сами приступы станут проходить легче. Поверьте моему опыту после приема одного, двух мес вы не увидите результата. Мы пьем  уже 14 мес. И я очень довольна результатами!!! Я конечно уже повторяюсь в этой темке, но просто очень хочется дать надежду тем у кого такие же приступы каждодневные и по несколько серий, что можно всетаки убрать их потихоньку. Я многих  мамочек с детишками в своем городе подсадила на шикшу
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 09:43:43 от *натусик* »

Оффлайн elena_mik

« Ответ #156 : 08 Февраля 2015, 09:47:50 »
Натусик , а скажите пожалуйста, 14 мес. с какими перерывами ( если они были).

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #157 : 08 Февраля 2015, 09:48:57 »
да соглашусь что ЭЭГ нужно делать , наблюдаться у эпилептолога нужно, чтобы вам выписывали лекарства бесплатно, но даже если у нас ЭЭГ будет все равно плохое я буду давать продолжать шикшу, так как по состоянию ребенка все видно, что ему стало легко, кто знает может быть как раз продолжая прием шикши видимые приступы ушли, а невидимые только стали проходить, поэтому я не буду прекращать давать, нужно закрепить результат, ну и конечно смотреть на состояние ребенка. каждый ребенок индивидуален!

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 09:55:27 от *натусик* »

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #158 : 08 Февраля 2015, 09:51:22 »
Ранее я уже писала, что мы по схеме принимаем пион, шикшу, черную траву...Уже три с половиной года.. этот год  пьём только шикшу и  черну. Делаем перерыв на недельку, две и дальше. последний приступ был в августе 2013 года.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #159 : 08 Февраля 2015, 09:51:36 »
 nhtну вот мы пьем 4 дня всего шикшц а у нее сон стал лучше,тьфу тьфу тьфу

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #160 : 08 Февраля 2015, 09:54:44 »
В этой темке почему то все принимают курсами( 40дней пьют 20 дней отдыхают), мы же нет мы пили БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ 9 мес, потом 3 нед отдых и опять до сих пор продолжаем. Но я иногда даю аспаркам, ну или продукты богатые калием, т.к. шикша мочегонное действие имеет. если посмотрите в инструкции в интернете на всех сайтах написано : принимать шикшу по прекращения приступов! Я согласна при болезнях каких-то  нужно пить курсами, но эпилепсия это совсем другое! Поверьте моему опыту, да нам так сказал травник.
Девочки только прошу не ругайте меня, что я тут свое пишу. Просто я как поняла мы единственные в темке, которые длительно без перерыва пьем шикшу.

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #161 : 08 Февраля 2015, 09:58:26 »
я тоже думаю пару месяцев ее без перерыва попить так как слазим с депакина на кепру хочу прикрыть переход,дай бог все получиться rt

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #162 : 08 Февраля 2015, 10:00:38 »
я тоже думаю пару месяцев ее без перерыва попить так как слазим с депакина на кепру хочу прикрыть переход,дай бог все получиться rt
Это правильно! как раз шикша вам поможет уйти с депакина на кеппру спокойно без рецидивов

Оффлайн elena_mik

« Ответ #163 : 08 Февраля 2015, 10:03:05 »
Спасибо , я тоже обратила на это внимание - принимать до прекращения приступов. Все,  поехала за шикшей.  loi

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #164 : 08 Февраля 2015, 11:43:44 »
В этой темке почему то все принимают курсами( 40дней пьют 20 дней отдыхают), мы же нет мы пили БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ 9 мес, потом 3 нед отдых и опять до сих пор продолжаем. Но я иногда даю аспаркам, ну или продукты богатые калием, т.к. шикша мочегонное действие имеет. если посмотрите в инструкции в интернете на всех сайтах написано : принимать шикшу по прекращения приступов! Я согласна при болезнях каких-то  нужно пить курсами, но эпилепсия это совсем другое! Поверьте моему опыту, да нам так сказал травник.
Девочки только прошу не ругайте меня, что я тут свое пишу. Просто я как поняла мы единственные в темке, которые длительно без перерыва пьем шикшу.
Спасибо, натусик, что поделились своим опытом!
но действительно, не встречала, кто долго принимает шикшу, хотя сама еще изучаю тему и хочу начать
скажите:
1. может у вас свой способ приготовления?  как вы завариваете?
2.сколько шикшы вы даете ребенку?
3. где вы заказываете шикшу?
4. принимаете ли пэп совместно с шикшей? 
5. какие продукты с калием даете?
6. после скольки месяцев заметили уменьшения приступов?
7. если другие изменения у ребенка ( типа речь лучше, сон лучше, и т.п )
спасибо,если ответите....
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 11:49:43 от NA_SVET »