Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256325 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #165 : 08 Февраля 2015, 12:17:26 »
Натусик , а скажите пожалуйста, 14 мес. с какими перерывами ( если они были).
В этой темке почему то все принимают курсами( 40дней пьют 20 дней отдыхают), мы же нет мы пили БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ 9 мес, потом 3 нед отдых и опять до сих пор продолжаем. Но я иногда даю аспаркам, ну или продукты богатые калием, т.к. шикша мочегонное действие имеет. если посмотрите в инструкции в интернете на всех сайтах написано : принимать шикшу по прекращения приступов! Я согласна при болезнях каких-то  нужно пить курсами, но эпилепсия это совсем другое! Поверьте моему опыту, да нам так сказал травник.
Девочки только прошу не ругайте меня, что я тут свое пишу. Просто я как поняла мы единственные в темке, которые длительно без перерыва пьем шикшу.
Спасибо, натусик, что поделились своим опытом!
но действительно, не встречала, кто долго принимает шикшу, хотя сама еще изучаю тему и хочу начать
скажите:
1. может у вас свой способ приготовления?  как вы завариваете?
2.сколько шикшы вы даете ребенку?
3. где вы заказываете шикшу?
4. принимаете ли пэп совместно с шикшей? 
5. какие продукты с калием даете?
6. после скольки месяцев заметили уменьшения приступов?
7. если другие изменения у ребенка ( типа речь лучше, сон лучше, и т.п )
спасибо,если ответите....
1. способ заваривания такой же как уже здесь все пишут
2. 4-5 раз в день по 3-4 ч.л. в основном получается после еды или между приемами пищи
3. http://www.staroslav.ru/shiksha-kupit-zakaz-cena-dostavka-skidki.tovar
4. мы ушли с трех ПЭП(пили 4 препарата бестолку, каждый день приступы), остались только на топамаксе и то я его потихоньку убавляю, остались на минимуме, хочу полностью исключить и пить только разные травки и аюверду подключить еще
5.продуктов много, но вот список что мы любим(где присутствует калий): курага,грец орехи,изюм,бананы,морск капуста,фасоль, тыкву
6.приблизительно через 3-4 мес начали серии уходить(т.е маленькие серии стали легче проходить), потом совсем ушли, остались только одиночные, это где-то через6-7 мес; потом мы с мамой начали замечать что у нас совсем нет приступов, мы сначала думали ,что их  не увидели, но так как мы жили  на тот момент у родителей, вели наблюдение за ребенком втроем, дед, бабушка и я дежурили и если был приступ записывали это было где-то на 7-8 мес. Вот видите как мы долго к эту шли.
7.ребенок всех узнает, он у меня 8 лет не смеялся,т.е не понимал что его шекотят, с ним играют, теперь же с ним играшь он не просто улыбается или смеется, он хохочет, ждет когда с ним поиграют, ; интерес к игрушкам различным появился, смотрит мультики и смеется когда там смешное показывают, такого у нас никогда не было, стал увереннее ходить с поддержкой, не дает себя поднимать, просит по-своему, чтобы его отпустили и он сам пойдет( такого тоже никогда не было, всегда носили на руках, т.к. боялись поставим, приступы неожиданно появляются и у него ноги подкашиваются и нет сил идти), плавает в нарукавниках и ластах сам, для нас это прогресс, никогда не думала что сможет на воде держаться, обычно ко дну все время идет, не могли научить плавать. да много всего появилось. Любит песни когда ему поют слушает. Да спать тоже хорошо стал, у нас появился режим в 22,30 засыпаем и в 9,30 встаем, ночью хорошо спит
ну вроде бы и все. если что спрашивайте!
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 12:25:32 от *натусик* »

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #166 : 08 Февраля 2015, 15:15:57 »
*натусик*, Слава Богу,спасибочки за Ваши посты,так держать !!!!!!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #167 : 08 Февраля 2015, 17:17:18 »
Девочки привет. Скажите, шикшу так завариваете или её сначала измельчаете? Я завариваю прям так, но как-то она не сильно крепко заваривается. А на второе заваривание вообще едва цвет даёт. Завариваю ст.л. на стакан, кипячу на маленьком огне 6 мин. И ещё вопрос. И первый отвар(крепкий) и второй (слабый) даёте одинаковыми порциями?
я руками что смогу мну, ломаю длинн веточки.Второй, третий хоть вам и кажется что слабый, но вы его попробуйте, он тоже горький также такую же дозировку даете.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #168 : 08 Февраля 2015, 18:25:55 »
Девочки привет. Скажите, шикшу так завариваете или её сначала измельчаете? Я завариваю прям так, но как-то она не сильно крепко заваривается. А на второе заваривание вообще едва цвет даёт. Завариваю ст.л. на стакан, кипячу на маленьком огне 6 мин. И ещё вопрос. И первый отвар(крепкий) и второй (слабый) даёте одинаковыми порциями?
я руками что смогу мну, ломаю длинн веточки.Второй, третий хоть вам и кажется что слабый, но вы его попробуйте, он тоже горький также такую же дозировку даете.
То же буду ломать. Может крепче заварится.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #169 : 08 Февраля 2015, 19:52:27 »
То же буду ломать. Может крепче заварится.
Я в блендере измельчаю  767
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн куклена

« Ответ #170 : 08 Февраля 2015, 20:20:14 »
девочки,реально помогают?от спазмов тоже?и когда результат?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #171 : 08 Февраля 2015, 20:41:25 »
Интересно у нас что у одних такая шикша, не требуеющея измельчения.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #172 : 08 Февраля 2015, 20:46:03 »
И у нас тоже мелкая.

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #173 : 08 Февраля 2015, 20:46:55 »
Мы купаемся в шикше,но не часто,забываю про нее и экономлю,всего одна упаковка,хочу сделать отвар внутрь давать и всё никак не соберусь.насчёт результата...я думаю это всё настолько индивидуально и зависит от степени повреждения мозга,кто-то по 3-4 препаратп пьет и судороги всё равно идут,поэтому На чудо от травы надеяться не стоит,я думаю она может на сон повлиять в лучшую сторону,поспокойнее ребенка сделать.а вообще есть отдельная тема про шикшу,почитайте
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн elena_mik

« Ответ #174 : 08 Февраля 2015, 20:56:02 »
А я сегодня купила - какая то крупная и очень много веточек.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #175 : 08 Февраля 2015, 20:57:31 »
у нас и веточки и пыль, всё в кучу, нормальная, пьём её же с конца апреля прошлого года

Оффлайн Люська

« Ответ #176 : 08 Февраля 2015, 23:58:10 »
мы когда заказывали.писали чтоб измельчили...пришла измельченная,много иголочек и видно веточки были,но измельчили...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #177 : 09 Февраля 2015, 00:26:03 »
мы когда заказывали.писали чтоб измельчили...пришла измельченная,много иголочек и видно веточки были,но измельчили...
Ну понятно, вероятно все же где то измельчают и без придварительной просьбы.  А у кого то цельное сырье.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #178 : 09 Февраля 2015, 08:46:27 »
Спасибо, * натусик* за ответ!

1.получается у вас приступы ушли а вы продолжаете препарат?
2. что хотите из аюверде подключить?
спасибо,если ответите...
До этого я заказывала на Старославе было много длин веточек, когда второй раз заказала  на том же на сайте пришла нормальная( мельчить не надо было) и когда заварила она была такого цвета как чай, темная и очень горькая( а первая травка была чуть светлее и не такая горькая). Видимо вторую травку только упаковали и мы ее получили.
1. да, продолжаем пить.
2. В темке Аювердическое лечение девочки с эпи много препаратов там предлагают попить, у деток тож эпи и у некоторых приступы ушли( вот что значит ТРАВЫ). Мы пили Брахму Рассаяну, в прошлом году 3 мес, так от нее у нас пошли звуки( на интеллект работает).

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #179 : 09 Февраля 2015, 13:58:08 »
У нас вот такая шикша, сыплю сталовую ложку на 0,5 литра воды, не измельчаю, заказывали со Старовлав.ру, раньше и заваренную показывала, очень хорошо заварилась.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе