Цитата: NatаZhenia от 09 Февраля 2015, 23:38:35 завариваю по инструкции.Я завариваю так:1 ч.л травы заливаю стаканом горячей воды и ставлю на огонь,кипячу 7 мин,остужаю,процеживаю в банку,траву не отжимаю,а оставляю в кастрюльке и в холодильник.У меня получается заваривать траву 2 раза,на 3-ий уже почти прозрачная получается.Трава у меня не слишком мелкая и не крупная,я не измельчаю.Я один раз попробовала просто заварить как чай,залила стаканом кипятка,накрыла и дала настояться и потом так же процедила и у меня получился более насыщенный отвар,чем когда кипячу.
завариваю по инструкции.
Вообще то не рекомендуется... Говорят микроволны способны изменить химический состав пищи, про траву точно не могу сказать. Я в горячей воде чашку со отваром грею, достаточно быстро до комнатной темпер. согревается.
Цитата: Мама Полюсика от 07 Февраля 2015, 21:25:52 для лечения эпилепсии. Для приготовления отвара требуется взять ягоды шикши (60 шт.) и залить кипятком (1 стакан), поставить на водяную баню на 30 мин., после настаивать всю ночь. Схема приема: взрослым по 1 столовой ложке 7 раз в день (время приема с 8 часов утра до 8 часов вечера) независимо от еды. Детям – по 1 чайной ложке.Мы ягоды просто ели, они вкусненькие. На эту сложную процедуру с отваром заморачиваться не стала. Эффект от ягод мне понравился больше, чем от травы.
для лечения эпилепсии. Для приготовления отвара требуется взять ягоды шикши (60 шт.) и залить кипятком (1 стакан), поставить на водяную баню на 30 мин., после настаивать всю ночь. Схема приема: взрослым по 1 столовой ложке 7 раз в день (время приема с 8 часов утра до 8 часов вечера) независимо от еды. Детям – по 1 чайной ложке.
Цитата: Наталья Александровна от 08 Февраля 2015, 00:15:22Цитата: Мама Полюсика от 07 Февраля 2015, 21:25:52 для лечения эпилепсии. Для приготовления отвара требуется взять ягоды шикши (60 шт.) и залить кипятком (1 стакан), поставить на водяную баню на 30 мин., после настаивать всю ночь. Схема приема: взрослым по 1 столовой ложке 7 раз в день (время приема с 8 часов утра до 8 часов вечера) независимо от еды. Детям – по 1 чайной ложке.Мы ягоды просто ели, они вкусненькие. На эту сложную процедуру с отваром заморачиваться не стала. Эффект от ягод мне понравился больше, чем от травы.Наташа, а где вы ягоды брали? У вас растут?
Цитата: OLENENOK500 от 10 Февраля 2015, 11:30:32Цитата: NatаZhenia от 09 Февраля 2015, 23:38:35 завариваю по инструкции.Я завариваю так:1 ч.л травы заливаю стаканом горячей воды и ставлю на огонь,кипячу 7 мин,остужаю,процеживаю в банку,траву не отжимаю,а оставляю в кастрюльке и в холодильник.У меня получается заваривать траву 2 раза,на 3-ий уже почти прозрачная получается.Трава у меня не слишком мелкая и не крупная,я не измельчаю.Я один раз попробовала просто заварить как чай,залила стаканом кипятка,накрыла и дала настояться и потом так же процедила и у меня получился более насыщенный отвар,чем когда кипячу.Во всех инструкциях написано "Траву из отвара не доставать!"Я заваривала 3 раза, на третий раз был слабенький отвар, почти не горчил, но я просто давала ребёнку немножко больше, уже не разведённого, и даже без медка, потому что был приятный вкус.Девочки, у меня тоже вопрос, разогревать отвар в микроволновке можно? Я почти всегда разбавляю горячей кипяченой водой, но вот когда третий раз отвар светлый то хочется быстренько подогреть не заморачиваясь с кастрюльками на огне.
не, у нас не видела, морошка (не ценится), черника, голубика, брусника и клюква только жалко