Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256907 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн OLENENOK500

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #300 : 21 Февраля 2015, 21:33:39 »
Мы сегодня первый день пьем шикшу, у нас в аптеке в свободном доступе есть. Очень хочется верить, что и нам поможет...
Везет,а у нас нет нигде.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #301 : 21 Февраля 2015, 21:36:28 »
Отдельная тема:-) класс!

Выше кто то написал, что на пол литра аж 2 ст ложки заваривал. Вроде стандарт одну да?
Может просто если две, то меньше в половину давать?
Я вообще 1 ч.л на стакан воды завариваю.Лучше почаще заваривать свежую порцию,чем на неделю .

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #302 : 21 Февраля 2015, 21:49:37 »

Выше кто то написал, что на пол литра аж 2 ст ложки заваривал. Вроде стандарт одну да?
Я вообще 1 ч.л на стакан воды завариваю.Лучше почаще заваривать свежую порцию,чем на неделю .
некоторые даже жмых не выкидывают, по второму разу заваривают. Есть мнение, что чем дольше стоит в холодильнике отвар, тем больше полезностей в нём.
Я завариваю поллитра и стоит насколько хватит.
А мы вот сделали перерыв, но я вот читаю вас и завтра заварю снова. Ну его перерыв этот.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #303 : 21 Февраля 2015, 22:09:47 »

некоторые даже жмых не выкидывают, по второму разу заваривают. Есть мнение, что чем дольше стоит в холодильнике отвар, тем больше полезностей в нём.
Я завариваю поллитра и стоит насколько хватит.
А мы вот сделали перерыв, но я вот читаю вас и завтра заварю снова. Ну его перерыв этот.
А я и не выкидываю.Оставляю в кружке и завариваю еще 2 раза.А я все таки сделаю перерыв,пока будем пить месяц,потом сделаем перерыв на месяц,потом снова начнем.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #304 : 21 Февраля 2015, 22:12:38 »
Кстати,девочки,с масленницей Вас!!!

Оффлайн LORIKI

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #305 : 21 Февраля 2015, 22:31:32 »
Девченки вы так и не ответили сколько вообщем в день вы даете шикши,мне травник сказал 250 гр,мы выпиваем не много это?

Оффлайн НатАля

« Ответ #306 : 21 Февраля 2015, 22:42:20 »
Мы сегодня влились в ряды "ШИКШАвцев".
Дочка пьёт нормально ,я тоже) .
Заварила ст .ложку  (с горочкой) шикши ,на пол-литра воды.прокипятила 5 мин,перелила в стеклянную банку (вместе с травой) и укутала ,что бы настоялось .цвет ,отвара,получился ярко коричневый; как чай.запаха никакого не почувствовала.на вкус: горьковато ,но горечь во рту не сохраняется .
Значит ,вопросы по ходу ,возникли:
Даете вы отвар ,при простуде (сопли ,кашель) ?
Дочка нормально пьёт ,даю разом 2-3 ст. ложки .
Обязательно ли эти 2-3 ложки разбавлять или можно пить не разбавленный ?

А и ещё ) .,.следует подогревать ,что бы тёплым пить ?
Или можно давать комнатной температурой ,например если на подоконнике стоит.,

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #307 : 21 Февраля 2015, 22:50:48 »
Мы сегодня влились в ряды "ШИКШАвцев".
Дочка пьёт нормально ,я тоже) .
Заварила ст .ложку  (с горочкой) шикши ,на пол-литра воды.прокипятила 5 мин,перелила в стеклянную банку (вместе с травой) и укутала ,что бы настоялось .цвет ,отвара,получился ярко коричневый; как чай.запаха никакого не почувствовала.на вкус: горьковато ,но горечь во рту не сохраняется .
Значит ,вопросы по ходу ,возникли:
Даете вы отвар ,при простуде (сопли ,кашель) ?
Дочка нормально пьёт ,даю разом 2-3 ст. ложки .
Обязательно ли эти 2-3 ложки разбавлять или можно пить не разбавленный ?

А и ещё ) .,.следует подогревать ,что бы тёплым пить ?
Или можно давать комнатной температурой ,например если на подоконнике стоит.,
Хранить в холодильнике. Подогревать можно, но не обязательно. Можно разбавлять с кипятком, с компотом и разумеется так как есть допускается. При простуде давать можно и даже нужно, но всё же основной её задачей остаётся противосудорожный эффект.
Странно что она у вас не пахнет. У нас очень даже ароматная.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #308 : 21 Февраля 2015, 23:30:53 »
Девченки вы так и не ответили сколько вообщем в день вы даете шикши,мне травник сказал 250 гр,мы выпиваем не много это?
Нам назначили по пол стакана в день, девочки писали что и больше детки пьют, но в основном все принимают около 50 мл (2-3 ложки 3 раза в день) и эффект достигается. 
Если чесно я уже и сама не знаю как лучше, может если курсом то и не много, а если длительно, то мне кажется многовато...

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #309 : 21 Февраля 2015, 23:36:35 »
Подскажите пожалуйста, кто знает, в чем разница заваривания. Вот я делаю, как на коробке написано. Просто ложку заливаю кипятком и настаиваю 15 минут, дальше процеживаю и все. А вот здесь многие еще варят. Так вот вопрос чем эти варианты отличаются, почему лучше варить или наоборот настаивать. Что то вот этого я никак не пойму.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 09:26:27 от ulencka »

Оффлайн LORIKI

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #310 : 22 Февраля 2015, 01:22:10 »
Нам назначили по пол стакана в день, девочки писали что и больше детки пьют, но в основном все принимают около 50 мл (2-3 ложки 3 раза в день) и эффект достигается. 
Если чесно я уже и сама не знаю как лучше, может если курсом то и не много, а если длительно, то мне кажется многовато...

Спасибо большое.

Оффлайн LORIKI

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #311 : 22 Февраля 2015, 01:24:15 »
Подскажите пожалуйста, кто знает, в чем разница заваривания. Вот я делаю, как на коробке написано. Просто ложку заливаю кипятком и настаиваю 15 минут,дальше процеживаю и все. А вот здесь многие еще варят. Так вот вопрос чем эти варианты отличаются, почему лучше вариьь или наоборот настаивать. Что то вот этого я никак не пойму.
Мы брали не в аптеке,у травника там написано что 7 мин.проварить.Вот так и делаем.

Оффлайн LORIKI

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #312 : 22 Февраля 2015, 01:32:46 »
Подскажите пожалуйста, кто знает, в чем разница заваривания. Вот я делаю, как на коробке написано. Просто ложку заливаю кипятком и настаиваю 15 минут,дальше процеживаю и все. А вот здесь многие еще варят. Так вот вопрос чем эти варианты отличаются, почему лучше вариьь или наоборот настаивать. Что то вот этого я никак не пойму.
Рецепт № 5 для преодоления усталости и переутомлений, лечения судорог, паралича, бессонницы. Для приготовления отвара понадобится взять сухую траву шикши (1 столовую ложку) и залить кипятком (500 мл), поставить на медленный огонь и кипятить 5–7 минут. Схема приема: по 2–3 глотка 5–6 раз в день – 2 дня, после чего отвар повторно заливается кипятком и продолжается лечение. Отвар заливается до тех пор, пока трава не перестанет давать зеленый цвет.

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #313 : 22 Февраля 2015, 04:52:34 »
                Это очень много. У всех трав накопителей эффект, сразу вы можете и не заметить изменения. Нам 8 лет и на протяжении 3,5 лет я даю не более 6 ч.л.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #314 : 22 Февраля 2015, 08:24:03 »
Мы пьем по 4 мерных шприца от нурофена 2 раза в день.