Мы сегодня первый день пьем шикшу, у нас в аптеке в свободном доступе есть. Очень хочется верить, что и нам поможет...
Отдельная тема:-) класс! Выше кто то написал, что на пол литра аж 2 ст ложки заваривал. Вроде стандарт одну да?Может просто если две, то меньше в половину давать?
Цитата: Exta от 21 Февраля 2015, 00:02:40Отдельная тема:-) класс! Выше кто то написал, что на пол литра аж 2 ст ложки заваривал. Вроде стандарт одну да?Может просто если две, то меньше в половину давать?Я вообще 1 ч.л на стакан воды завариваю.Лучше почаще заваривать свежую порцию,чем на неделю .
Цитата: OLENENOK500 от 21 Февраля 2015, 21:36:28Цитата: Exta от 21 Февраля 2015, 00:02:40Отдельная тема:-) класс! Выше кто то написал, что на пол литра аж 2 ст ложки заваривал. Вроде стандарт одну да?Может просто если две, то меньше в половину давать?Я вообще 1 ч.л на стакан воды завариваю.Лучше почаще заваривать свежую порцию,чем на неделю .некоторые даже жмых не выкидывают, по второму разу заваривают. Есть мнение, что чем дольше стоит в холодильнике отвар, тем больше полезностей в нём.Я завариваю поллитра и стоит насколько хватит.А мы вот сделали перерыв, но я вот читаю вас и завтра заварю снова. Ну его перерыв этот.
Мы сегодня влились в ряды "ШИКШАвцев".Дочка пьёт нормально ,я тоже) .Заварила ст .ложку (с горочкой) шикши ,на пол-литра воды.прокипятила 5 мин,перелила в стеклянную банку (вместе с травой) и укутала ,что бы настоялось .цвет ,отвара,получился ярко коричневый; как чай.запаха никакого не почувствовала.на вкус: горьковато ,но горечь во рту не сохраняется .Значит ,вопросы по ходу ,возникли:Даете вы отвар ,при простуде (сопли ,кашель) ?Дочка нормально пьёт ,даю разом 2-3 ст. ложки .Обязательно ли эти 2-3 ложки разбавлять или можно пить не разбавленный ?А и ещё ) .,.следует подогревать ,что бы тёплым пить ?Или можно давать комнатной температурой ,например если на подоконнике стоит.,
Девченки вы так и не ответили сколько вообщем в день вы даете шикши,мне травник сказал 250 гр,мы выпиваем не много это?
Цитата: LORIKI от 21 Февраля 2015, 22:31:32Девченки вы так и не ответили сколько вообщем в день вы даете шикши,мне травник сказал 250 гр,мы выпиваем не много это?Нам назначили по пол стакана в день, девочки писали что и больше детки пьют, но в основном все принимают около 50 мл (2-3 ложки 3 раза в день) и эффект достигается. Если чесно я уже и сама не знаю как лучше, может если курсом то и не много, а если длительно, то мне кажется многовато...
Подскажите пожалуйста, кто знает, в чем разница заваривания. Вот я делаю, как на коробке написано. Просто ложку заливаю кипятком и настаиваю 15 минут,дальше процеживаю и все. А вот здесь многие еще варят. Так вот вопрос чем эти варианты отличаются, почему лучше вариьь или наоборот настаивать. Что то вот этого я никак не пойму.