Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 256908 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #315 : 22 Февраля 2015, 08:28:16 »
Подскажите пожалуйста, кто знает, в чем разница заваривания. Вот я делаю, как на коробке написано. Просто ложку заливаю кипятком и настаиваю 15 минут,дальше процеживаю и все. А вот здесь многие еще варят. Так вот вопрос чем эти варианты отличаются, почему лучше вариьь или наоборот настаивать. Что то вот этого я никак не пойму.
не вытяните вы из нее все что нужно просто завариванием. И процеживать не надо, хранить в холодильнике с травой. Я на паровой бане делаю и подольше не 7- 15 минут, а 30 примерно.  Ну вобщем по цвету орентируюсь.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #316 : 22 Февраля 2015, 08:34:10 »
Подскажите пожалуйста, кто знает, в чем разница заваривания. Вот я делаю, как на коробке написано. Просто ложку заливаю кипятком и настаиваю 15 минут,дальше процеживаю и все. А вот здесь многие еще варят. Так вот вопрос чем эти варианты отличаются, почему лучше вариьь или наоборот настаивать. Что то вот этого я никак не пойму.
Я делаю так:1 ч.л травы ложу в эмалированную кружку,заливаю стаканом горячей воды и ставлю на огонь.Довожу до кипения,убавляю и кипячу на медленном огне 5 мин.Затем остужаю,процеживаю в банку,траву не отжимаю,оставляю в кружке и в холодильник.Когда отвар заканчивается,эту же траву завариваю еще 2 раза.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #317 : 22 Февраля 2015, 08:52:02 »
oksana41-37 А  у нас вообще почти не пахнет . Покупали в старославе. Отдаленно напоминает запах елочки.  Вчера муж вместо сока как маханул - Фу, говорит гадость то какая!  xcvb

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #318 : 22 Февраля 2015, 09:27:07 »
oksana41-37 А  у нас вообще почти не пахнет . Покупали в старославе. Отдаленно напоминает запах елочки.  Вчера муж вместо сока как маханул - Фу, говорит гадость то какая!  xcvb
rer Ну горькая она конечно в таком виде.  Приятного мало. Но я как заварку чайную использую, И напиток очень ороматный получается. Мой с удовольствием пьет и мне нравится. Но это наверное дело вкуса.  Но а на счет пахнет или нет, все отнасительно. Зеленый чай к примеру,  пахнет...? На мой взгляд у шикши более выражение орамат.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #319 : 22 Февраля 2015, 11:57:57 »
Девочки, а я вот вчера задумалась - у меня сейчас состояние тревожное постоянно, бессоница уже заморила просто. Вот я подумала - а можно ли самой попить шикшу? Она ведь обладает успокоительным эффектом. Как думаете?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн elena94

« Ответ #320 : 22 Февраля 2015, 12:12:19 »
Катя я сама попробовала, как пьяная была . Как будто вина напилась а сделала пару глотков. Больше не смогла . Попробуй  ;D
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн Алисинья

« Ответ #321 : 22 Февраля 2015, 12:38:23 »
блин.. тему перенесли.. еле нашла
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #322 : 22 Февраля 2015, 13:02:52 »
Девочки, а я вот вчера задумалась - у меня сейчас состояние тревожное постоянно, бессоница уже заморила просто. Вот я подумала - а можно ли самой попить шикшу? Она ведь обладает успокоительным эффектом. Как думаете?
Mon настоятельно рекомендует делать это всем мамам.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #323 : 22 Февраля 2015, 13:05:44 »
МаМаМиШи, может конечно не в этой теме, но отзывы от родителей о приеме шикши были на форуме точно
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #324 : 22 Февраля 2015, 14:05:23 »
МаМаМиШи, угу, вобще советую на себе все пробовать, прежде, чем ребенку давать. В конце концов лучше будете понимать, что и как действует. Мать и дитя всегда как-то похожи и реакции тоже часто.
Ага, я сама пила и именно во всем этом помогло. Пьяной себя не чувствовала, но шикша точно требует более медленного темпа работы, а у нас постоянно суета. Суетиться с ней мне было тяжело. А вот подстроилась под темп и стали силы прибавляться. Кстати, все успевала, только неторопясь.
НАшей нервной системе тоже нужны отдых и разгрузка.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #325 : 22 Февраля 2015, 15:35:44 »
МаМаМиШи, угу, вобще советую на себе все пробовать, прежде, чем ребенку давать. В конце концов лучше будете понимать, что и как действует. Мать и дитя всегда как-то похожи и реакции тоже часто.
Ага, я сама пила и именно во всем этом помогло. Пьяной себя не чувствовала, но шикша точно требует более медленного темпа работы, а у нас постоянно суета. Суетиться с ней мне было тяжело. А вот подстроилась под темп и стали силы прибавляться. Кстати, все успевала, только неторопясь.
НАшей нервной системе тоже нужны отдых и разгрузка.
я, конечно, очень скептически отношусь к мнению, что всё надо пробовать на себе, потому что ведь у нас нет таких проблем, как у нашей детворы, поэтому и на некоторые лекарства мы будем реагировать совсем иначе. Если заторможенной маме принять ту же шикшу, то результат не может быть таким же, как у её ребенка, который в силу своей болезни психует, истерит, перевозбуждается и т.д... ну, это я так - образно.
А сейчас я просто замечаю за собой те же симптомы, что и у ребенка - докатилась, называется  ллл
Также как он не могу уснуть, не сплю, тревога...вобщем, может, рискну, попробую  qqq это ведь лучше, чем тот же афобазол, к примеру  nhr
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #326 : 22 Февраля 2015, 15:37:40 »
я пила шикшу, через неделю стала засыпать без лишних прокрутов мыслей в голове.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #327 : 22 Февраля 2015, 15:42:05 »
я пила шикшу, через неделю стала засыпать без лишних прокрутов мыслей в голове.
о, класс.. пойду выпью и я  jgdb
Оль, а ты сколько пила?

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #328 : 22 Февраля 2015, 16:04:35 »
я пила вместе с дочей, 40 дней потом перерыв 20 дней

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #329 : 22 Февраля 2015, 16:15:57 »
Девочки, быстренько просмотрела темку. Надо травку покупать, да? Не ягоды?