Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257233 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн elena_mik

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #405 : 28 Февраля 2015, 11:55:25 »
Покупала в Старославе. Здесь писАли проверенный . Да, хочу другую купить ,попробовать, когда кончится.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #406 : 28 Февраля 2015, 11:56:13 »
у нас и запах ощутимый ( маслянистый) и цвет насыщенный даже во второй раз заваривания ( до 3-го не дошла очередь) и горечь-терпкость конкретная (неразбавленным не выпьешь) ...  k[l
Надо же . А у нас спокойно пьет не разбавленный даже первый раствор. И цвет не очень коричневый. И запах слабый. А третий раз заварила вообще вода - даже вылила. Но у нас шикша - одни веточки, листиков почти нет.
я и сама пила - не горчит вообще у нас тоже  ккк..обычный такой вкус травяного отвара  ккк
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #407 : 28 Февраля 2015, 11:56:55 »
NADO, а может малыш у вас очень маленький?

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #408 : 28 Февраля 2015, 12:04:03 »
малышу 3г 7м вес 13 кг.у нас  было осложнение на сердце у ребенка(студенты попрактиковались!)а как узнать эликтролидный баланс? :uhm:

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #409 : 28 Февраля 2015, 12:08:14 »
Здравстуйте девочки! Я новенькая на вашем форуме  , пожалуйста подскажите что делать ? развожу 1 ст .л шикши кипятком на 0.5 л воды и варю,а когда закипит 7 мин . на слабом огне и когда остынет по 1 ч.л 3 раза в день даю.вчера пили 1день и получили больше приступов чем раньше .я в отчаянии , не знаю что делать ! помогите! pgcvребенку 3г7м вес 13кг.
как долго принимаете? что с погодой за окном? бывает ухудшение на перемены погоды. Может, зубы режутся?
Вобще-то не должно быть такого, судя по тому, как она действовала, ухудшения не может вызывать. Но все индивидуально.
Когда Вы не уверены в действии травы, стоит попробовать сделать контрольный прием перед началомм полного курса
4 дня пьете/4 дня не даете, смотрите
потом опять 4 дня пьете/4дня смотрите
если разобрались с действием травы за это время (за 4 дня нарастает лечебная концентрация в крови и за 4 дня потом  действие уходит), тогда начинайте полный курс. Попробуйте так.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #410 : 28 Февраля 2015, 12:12:55 »
девочки...
заварила второй раз (цвет смотрите ... чуть светлее, просто на темном фоне... но явно не прозрачный) ... вкус именно травяной!! ... очень специфический (явно не ромашка) ...  gf

Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #411 : 28 Февраля 2015, 12:24:38 »
Moan здравствуйте!пожалуйста помогите разобраться что я делаю не так.вы ведь прошли тоже самое что и мы!эти врачи и студенты только и умеют что калечить детей,помогите?!как вы думаете может ли шикша так действовать на ребенка которому делали томпонаду сердца,у которого теперь симптомат.мультифок.эпи,спаст.тепрапарез зпр,гипоксич.поражение цнс?может надо было разводить водичкой?сегодня за утро было уже 3приступа-пришлось делать реланиум.погода здесь меняется каждый день.сил нет смотреть на страдания ребенка!умоляю помогите! ldc

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #412 : 28 Февраля 2015, 12:29:50 »
Moan.забыла сказать что как начали пить вчера шикшу стал тяжелее дышать и все время сонный.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #413 : 28 Февраля 2015, 12:42:56 »
Вообще то у шикши нет особых противопоказаний.Но надо наблюдать за реакцией, организмы у всех разные.У нас травка получается насыщенная и присутствует какой-то немного хвойный аромат. Может по разному  заготавливают сырье.Мв пьем в неразбавленном виде, прям из холодильника, даже не подогреваю. Доча пьет очень даже нормально, потом немного покривится.Но  не отказывается.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #414 : 28 Февраля 2015, 12:51:16 »
NADO, разбавлять надо ... её просто так не каждый выпьет... (хотя есть кто не разбавляет)...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #415 : 28 Февраля 2015, 12:58:54 »
NADO, Солныш, без паники! Все путем!
я не специалист, тут не т увы спеца, я всего лишь мама своего малыша и имею какой-то опыт, но только с нами. Специалисты знают много, видят много, я знаю и вижу лишь то, что про моего сынулькина.
Действие шикши направлено на нервную систему. Наверняка снижает внутричерепное и точно дает нервам роздых. Дествие успокаивающее более мягкое, чем у пустырника или пиона, но не менее настойчивое. Обычно дня через 4-7 начинает проявляться, не сразу.
С травами нет таких жестки правил по количеству. Шикша не столь активна. Но все очень индивидуально.
Парезы - это следствие, у кого спастика, у кого вялость, импульс от цнс не доходит или идет не правильно.
А вот то, что я увидела6 что Вам сердце надо поддержать. Что там у нас для сердца? боярышник? надо порыть, нам боярышник назначали. Еще ландышево-пустрнирковые капли6 но ландыш - яд и очень-очень сильный, тут не каждому посоветуешь.
Всегда думаем как поддержать
сердце
сосуды
печень
и успокоить нервную систему
Пока действует реланиум, его никакими травами не перебьешь. НЕчего и нагружать. Я у нас отмечала действие до 10 дней, после отхода реланиума судороги только усиливались, поэтому я отказалась от этого способа купирования приступов.
С чем связан всплеск судорог у дочи? Что там с погодой? Может, давление снизилось? из-за сердца тоже может шарашить. Слабое сердце может быть корнем эпи. Где-то сосуд в мозгах спазмирован, крови до этого участка просто не достучаться. Я бы думала в сторону сердца тоже.
Первейшая Ваша задача сейчас - успокоиться самой. Только так Вы сможете что-то понять, заметить, решить, найти.
Солныш, все будет хорошо. С шикшей или с чем другим, не торопитесь. Берегите себя и девочку!

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #416 : 28 Февраля 2015, 13:25:17 »
Moan мы покупали шикшу в старославе.заваривала 1 ст.л на 0.5 кипятка и после закипания на слабом огне варила 7 мин,ребенку давала по 1 ч л 3 раза в день(не разбовляя теплую).повторюсь погода у нас меняется каждый день,делаем войту,тейпирование.ребенок стал тяжелее дышать и сонный и участились приступы.кардиолог выписывал когда -то коэнзим(если я не ошибаюсь)и то для того чтобы легче переносить нагрузки с войтой.вчера наклеили тейпы для снятия спастики в ногах.Moan я всего теперь боюсь,после того что они сделали с моим сыночком!каждый день их вижу-ходят и смеются мне в лицо!сил нет!невропатолог наш не разрешает давать акатинол,нейромультивит,зато все настаивает на гормонах и лек.из вытяжек корових мозгов.не давно хотела нас посадить опять на 4 пэп,а я решила попробовать дать шикшу ,теперь не знаю что делать?хочу как лучше а получается наоборот!

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #417 : 28 Февраля 2015, 13:28:46 »
девочки не обижайтесь если что не так сказала!просто живу как в замкнутом круге,наболело! ldc

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #418 : 28 Февраля 2015, 17:59:14 »
NADO, 4 пэпа это слишком много, 3 много, а 4 это уже перебор. Вы сейчас в больнице? Попробуйте дать ребенку передышку - не делать Войту и тейпирование. И посмотрите на его состояние. Успокойтесь, ребенок чувствует вашу нервозность и ему это не идет на пользу.
Золотое правило не вводить все одновременно, чтобы знать на что у ребенка идёт реакция. А от шикши ребенок может быть сонным.

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #419 : 28 Февраля 2015, 18:14:20 »
ЛИНОК,спасибо за поддержку!мы в больнице,пытаемсяподобрать противосудорожные и контролируем при этом анализы.приехали 2 недели как, поэтому сразу стали делать войту и тейпы,отдых сказали когда сделаем 2 курса.сегодня днем больше не давала шикши и когда поспал в тих .час лучше стал,а когда сходили погулять повеселел.буду давать пока по 1 ч.л разведенной водичкой и смотреть реакцию .очень хочется уйти с пэп(пьем депакин,кепру,зонегран)раньше пили и фенобарбитал,клонозепам,суксилеп.