Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 257337 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга 1973

Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #450 : 01 Марта 2015, 11:02:10 »
NADO, У нас синдром Ленокса-Гасто .Мы на ламиктале но полностью не купирует. Хочу попробовать шикшу, очень на нее надеюсь. Отзывы хорошие, вот только я не поняла, написано при диарее помогает. Девочки кто давно пьет шикшу, как в туалет дети ходят. Запоры только ещё сильней станут.Или все индивидуально.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #451 : 01 Марта 2015, 11:07:14 »
NADO, У нас синдром Ленокса-Гасто .Мы на ламиктале но полностью не купирует. Хочу попробовать шикшу, очень на нее надеюсь. Отзывы хорошие, вот только я не поняла, написано при диарее помогает. Девочки кто давно пьет шикшу, как в туалет дети ходят. Запоры только ещё сильней станут.Или все индивидуально.
у нас запоры, как были до приема шикши так и остались, сейчас стал больше двигаться, т.к. нет заторможенности и стал иногда сам ходить в туалет, а так спасаемся Микролаксом или траву Сенну завариваю. Скорее все индивидуально
« Последнее редактирование: 01 Марта 2015, 11:24:42 от *натусик* »

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #452 : 01 Марта 2015, 11:16:42 »
Мы пьем шикшу 2 недели. Пока результат только на сон.Я уже 3 ночи сплююююю. Раньше кошмар какой-то. Каждые 15-30 минут: переверни на спину, на живот, рука затекла,нога затекла, живот болит и т.д.Сейчас 1-2 раза может проснуться за ночь-попить. Ни на что не жалуется.Хотя погодка сейчас еще та.У нас внутричерепное на погоду сразу. А тут прям нормальненько.Да, последнее время стали почаще на горшок ходить. Но это норма. Мы раньше раза 3 за день только ходили. А сейчас 5-7 раз.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #453 : 01 Марта 2015, 11:22:49 »
Мы пьем шикшу 2 недели. Пока результат только на сон.Я уже 3 ночи сплююююю. Раньше кошмар какой-то. Каждые 15-30 минут: переверни на спину, на живот, рука затекла,нога затекла, живот болит и т.д.Сейчас 1-2 раза может проснуться за ночь-попить. Ни на что не жалуется.Хотя погодка сейчас еще та.У нас внутричерепное на погоду сразу. А тут прям нормальненько.Да, последнее время стали почаще на горшок ходить. Но это норма. Мы раньше раза 3 за день только ходили. А сейчас 5-7 раз.
Ну слава богу! у шикши эффект накопительный, раз пока у вас все хорошо, значит дальше еще лучше будет

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #454 : 01 Марта 2015, 16:20:16 »
девочки,дала сегодня утром 1ч.л разведенную шикши и спим уже 4часа.вопрос-это нормально? :uhm:

Оффлайн elena_mik

« Ответ #455 : 01 Марта 2015, 16:30:03 »
девочки,дала сегодня утром 1ч.л разведенную шикши и спим уже 4часа.вопрос-это нормально? :uhm:
Я сегодня и без шикши целый день сплю. Погода такая.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #456 : 01 Марта 2015, 16:40:26 »
elena_mik,,,
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #457 : 01 Марта 2015, 17:40:12 »
Спасибо,что ШИКШУ в отдельную тему вывели))!!!
Расскажу о нас. сейчас Приступы проявляются в виде коротких вздрагиваний,взмахи руками и поворот головушки в одну сторону. Приступы бывают в определенных случаях,чаще это ,если чем то прерван сон или сразу после массажа.На массаже она бывает наорется,потом задремлет,вообщем то же пробуждение получается.
До этого почти год пили депакин хроносферу.не много,20мг/кг в сутки. всего 200мг в сутки.Замучали дистонические атаки. Доча всегда вялая,вздрагивания при засыпании,проблемы со сном. Пробовали увеличивать депакин, вводили кепру,потом ламиктал,становилось все хуже и хуже.
Сейчас убрала депакин полностью. Нормализовали сон.Не стало вздрагиваний на засыпание и просыпание.Вот только выше описаные приступы выползли... lllh Сейчас пьем шикшу,вся надежда на нее. Только вот пить мы не хотим.Пробовала по всякому и со шприца и нос затыкала-выплевывает и все тут.. xcvb Я уже где то писала,что стала мелко молоть в кофемолке и смешивать с медом.Вот такую пасту даю уже несколько дней на кончике чайной ложки. Буду писать о результатах. Но к ПЭП  возвращаться не хочу....
]

Оффлайн elena_mik

« Ответ #458 : 01 Марта 2015, 18:37:25 »
Но для ребенка конечно горько - не хочет пить. А пробовали как чай сладить или с сиропчиком.

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #459 : 01 Марта 2015, 23:05:55 »
Но для ребенка конечно горько - не хочет пить. А пробовали как чай сладить или с сиропчиком.
дело в том,что мы вообще любую жидкость плюет. игра у нас теперь такая-водичку в ротик набираем,делаем гггрррр и водичку выплевываем))) я когда ее пою сразу поллитра развожу,что бы хоть 50гр.выпила)
Я спрашивала у спец. они сказали,что так можно.
]

Оффлайн Люська

« Ответ #460 : 02 Марта 2015, 02:14:35 »
Ольга мама Катеринки,вы как будто про моего писали, только мы с пэпами очень быстро закончили дружбу,пили Депакин хроносферу,до начала его  приема у нас были вздрагивания с поворотом головы,глаз в левую сторону и взмах левой ручкой,как ввели Депакин-Ужас,приступы сильно увеличились,а нам все повышали дозу,и чем больше повышали,тем хуже становилось,а когда и анализ крови стал плохим,мы отменили Депакин...и о Боже приступы прошли полностью...ремиссия была 9 мес.потом на фоне холодной лихорадки( когда очень высокая темпа,а конечности ледяные) поймали статус,купировпли в реанимации реланиумом, через некоторое время опять появились вздрагивания после пробуждения,те же повороты головы и взмах рукой,никто из врачей однозначно сказать приступы это или нет не может( ээг делали,эпиочаги без изменений,поймать приступы не удалось) одна невролог сказала-это рефлекторные вздрагивания,другая-дистон.атаки,эпилептологи крутят у виска,мол че мучаете ребенка,надо сажать на ПЭП..
Шикшу пьем 3 курс,уже наверное буду без перерыва давать( еще не решила,посмотрю по состоянию) когда начинали пить,первые дня 4 ребенок спал как хорек,намного больше обычного,но я была рада,т.к.при ЭПи сон очень важен,потом нормализовалось,но однозначно сон наладился,особенно ночной,снизилось ВЧД( писает хорошо на шикше) вздрагивания не ушли,но они у нас очень от многих факторов зависят,от погоды,от атм.давления,от магнитных бурь и т.д.
Теперь вот думаю шикшу давать длительно,без перерывов...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #461 : 02 Марта 2015, 14:28:34 »
Люська, здорово! я тоже решила шикшу давать без перерывов. вздрагивания тоже от погоды и настроения зависят.но вот вчера-сегодня не было раздражителей и вздрагиваний нет.ттт Дай Бог! и еще мы засыпаем при опред.условиях-колыбельная одна и та же,мама рядом и кроватка своя.ни куда поехать не можем))
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #462 : 02 Марта 2015, 14:32:22 »
Люська, а вот на ПЭПы у нас и начались серьезные приступы.это я уже сейчас такая вумная стала и проанализировав вспомнила,что в больницу мы попали со вздрагиваниями,а выписывались на пэпах с приступами,которые потом купировали увеличением дозы.и потом хуже и хуже.я решила для себя,что эти вздрагивания мы перерастем. нервная система укрепится и все хорошо будет.вообще на шикше она спокойней стала и засыпаем без вздрагиваний почти.
]

Оффлайн Гайка12345

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #463 : 02 Марта 2015, 15:56:39 »
Интересно, а есть у кого нибудь опыт давать ребенку шикшу (или другие травы), вообще не начиная прием ПЭПов. Было бы очень интересно узнать об успехах такого лечения. У моего сына приступы были 2 раза: в 3 месяца после прививки и через год (возможно спровоцировало то, что накануне упал плашмя головой назад). Приступы сильные, снимала скорая реланиумом. После 1-го приступа за год 3 раза делали ЭЭГ-мониторинг - все чисто, после 2-го приступа сделали ночное ЭЭГ - все чисто. Конвулекс нам прописали еще после первого приступа, но я не стала давать его ребенку, т.к. была уверена, что приступ от прививки и больше не повторится... Теперь вот стало очевидно, что надо как-то лечиться. Но с такой редкой частотой приступов будет непонятно: приступа нет, потому что ПЭП помогает или же ПЭП не помогает, а приступа нет потому что еще не время ему быть. Решили пока поить ребенка шикшей, заказала по почте, ждем...

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #464 : 02 Марта 2015, 16:53:03 »
Интересно, а есть у кого нибудь опыт давать ребенку шикшу (или другие травы), вообще не начиная прием ПЭПов. Было бы очень интересно узнать об успехах такого лечения. У моего сына приступы были 2 раза: в 3 месяца после прививки и через год (возможно спровоцировало то, что накануне упал плашмя головой назад). Приступы сильные, снимала скорая реланиумом. После 1-го приступа за год 3 раза делали ЭЭГ-мониторинг - все чисто, после 2-го приступа сделали ночное ЭЭГ - все чисто. Конвулекс нам прописали еще после первого приступа, но я не стала давать его ребенку, т.к. была уверена, что приступ от прививки и больше не повторится... Теперь вот стало очевидно, что надо как-то лечиться. Но с такой редкой частотой приступов будет непонятно: приступа нет, потому что ПЭП помогает или же ПЭП не помогает, а приступа нет потому что еще не время ему быть. Решили пока поить ребенка шикшей, заказала по почте, ждем...
Очень мудрое решение не начинать ПЭП без необходимости. приступы у вас редкие,а ПЭП будет тормозить развитие,да еще и на все остальное влиять.Так что пробуйте шикшуи другие травы.мы например еще у Алифанова брали травы.но нам они к сожалению не пошли(именно противосудорожные не пошли) а вот иммунными и противовирусными сборами все родственники и знакомые уже питаются) И удачи вам!
]