Автор Тема: Шикша при эпилепсии  (Прочитано 255145 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Шикша при эпилепсии
« : 11 Июля 2009, 23:53:28 »
ШИКША (ВОРОНИКА, ВОДЯНИКА, ДОРОГАЯ ТРАВА, ВОДЯНИШНА ТРАВА)
Empetrum sibiricum V. Vassil

Семейство EMPETRACEAE - шикшевые, или водяниковые.

Растет шикша в Сибири на сфанумовых болотах, во влажных еловых лесах, в сосновых борах, на севере - в мохово-лишайниковой тундре и в высокогорном субальпийском поясе Западных и Восточных Саян, в Антарктике - в качестве реликта в долинах рек. Шикша - растение холода. Найти водянику нелегко - вблизи жилых мест не растет.

Шикша - мелкий, сильно ветвистый кустарничек со стелющимися ветвями длиной 20-50 см. Кора старых ветвей красно-бурая, молодые веточки пушистые, более светлые. Листья водяники густо расположены, мелкие, не опадающие на зиму (растение вечнозеленое), линейно-продолговатой формы с очень короткими черешками и слегка завернутым краем, жесткие, толстоватые, тупые. Цветки шикши мелкие, одиночные в пазухах листьев у верхушек ветвей, трехмерные, розовые, с несколькими прицветниками. Тычинок 3, рыльце сидячее радиально лопастное. Плод водяники черный, блестящий, ягодообразный, величиной с горошину, с 6-9 косточками. Цветет в мае-июне.
Народные названия растения — сикса, водяника, ариска, багрянка, болотница, глуханя, голубень, ерник, толкуша, шиптуш-трава, багновка, вороника, медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод), чёрная трава, дорогая трава, синявишна трава. Названия на английском, французском, немецком и финском языках (Crowberry, Camarine, Krähenbeeren, Variksenmarja) переводятся как воронья ягода. Кроме того, шикшу поэтично называют хранительницей души, кудесной травой, кудесницей.

Под кнопкой подробная информация!
Описание, рецепты.

(кликните для показа/скрытия)

За собрание полезной информации благодарим Анастасию (Moan) ттт

Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 15:52:17 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
Re: Шикша при эпилепсии
« Ответ #75 : 23 Января 2015, 13:38:33 »
у нас приступы ушли. Тьфу-тьфу! пьем уже год и дальше продолжим.
Без перерыва пьёте?
Наташ!! а препараты ПЭП вы не принимаете??
мы принимает только топамакс, от остальных в прошлом году ушли( от 3-х препаратов), мы вот уже 1 год 1 мес пьем. Да травка горькая, но 3 -4 ч.л. за раз  можно выпить, это не стакан! У меня ребенок привык, пьет хорошо, сначала плохо пил. Мы пьем постоянно, вот только в сентябре передышку на 3 недели сделали и снова продолжаем по сей день пить.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #76 : 26 Января 2015, 14:43:11 »
Спасибо всем за ответы!  ттт Значит, внимательно читаем тему и пьем шукшу..... а кто пил что-то еще - синюху, к примеру, или душицу?....

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #77 : 29 Января 2015, 08:04:04 »
девочки боюсь сглазить ( т.т.т.)  нам шикша помогает вроде от эпи- вздрагиваний наших . Пьем 2 наделю 4 раза в день , а я уж хотела третий АЭП добавлять. Дай Бог что-б и дальше пошла rt .
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #78 : 29 Января 2015, 09:39:21 »
девочки боюсь сглазить ( т.т.т.)  нам шикша помогает вроде от эпи- вздрагиваний наших . Пьем 2 наделю 4 раза в день , а я уж хотела третий АЭП добавлять. Дай Бог что-б и дальше пошла rt .
Будем держать за вас кулочки. Очень рады за вас.  gwcm gwcm gwcm
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #79 : 29 Января 2015, 13:56:24 »
А нам назначили по пол стакана 1 раз в день пить, я в перерывах сажу малого и выпаиваю ему пол стакана ещё плюс разбавленный, это получается почти целый стакан отвара за раз... 999
ЕЛОЧКА, а вы по сколько даёте пить за раз?

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #80 : 29 Января 2015, 15:11:47 »
Как хорошо!!!  hu66.И у нас ушли приступы с обмяканием, тоже начали пить шикшу, правда в обед ещё 1/3 суксилепа добавили. И что-то сработало! А раньше только дексаметазон помогал.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #81 : 29 Января 2015, 15:17:19 »
А нам назначили по пол стакана 1 раз в день пить, я в перерывах сажу малого и выпаиваю ему пол стакана ещё плюс разбавленный, это получается почти целый стакан отвара за раз... 999
столовую ложку

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #82 : 29 Января 2015, 17:21:38 »
столовую ложку
чё-то нам многовато как-то на фоне вас))))

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #83 : 29 Января 2015, 17:51:00 »
столовую ложку
я если честно первый раз слышу что-б шикшу так принимали  :uhm:

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #84 : 29 Января 2015, 19:23:00 »
столовую ложку
я если честно первый раз слышу что-б шикшу так принимали  :uhm:
нам харьковчане так назначили

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #85 : 29 Января 2015, 20:58:44 »
Девочки!!!!
ведь  шикша иначе -водяника черная.
подкажите будет ли такой же эффект от фильтр-пакетов ,типа чайных пакетиков или все же лучше рассыпная травка?
спасиьо кто поделиться...

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #86 : 29 Января 2015, 21:12:27 »
Девочки!!!!
ведь  шикша иначе -водяника черная.
подкажите будет ли такой же эффект от фильтр-пакетов ,типа чайных пакетиков или все же лучше рассыпная травка?
спасиьо кто поделиться...
Я никогда не доверяла пакетикам, муж говорит там "пыль дорог"))) по поводу лечебных травок вообще предпочитаю обычное сырьё.

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #87 : 29 Января 2015, 21:23:47 »
девочки где купить эту шишку? снижаем депакин страшно...

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #88 : 29 Января 2015, 22:05:29 »
девочки а в анотации к шикше написано гипотония,а если у дочки мышцы слабые значит нельзя?

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #89 : 29 Января 2015, 22:30:18 »
девочки а в анотации к шикше написано гипотония,а если у дочки мышцы слабые значит нельзя?
То то я смотрю, что у моего мышцы стали болеть, аж орет, такого не было. Не знала. Но за то сон наладили. Скоро заканчиваем ее принимать, 40 дней отпили, теперь перерыв 20 дней будет, вот и посмотрю, если так больше не будет с мышцами, значит точно от нее.