Автор Тема: Ритмическое втирание  (Прочитано 3891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мама СолнышкаАвтор темы

Ритмическое втирание
« : 04 Марта 2015, 16:28:29 »
Всем доброго дня!
Хочу поговорить о ритмическом втирании. Совершенно случайно мне рассказали про ритмический массаж, я заинтересовалась, стала изучать эту тему. Смысл мне понравился, но, хотя эпилепсия не является противопоказанием для этого массажа, я на сыночке не решилась сразу пробовать (нам только недавно разрешили реабилитацию). Решила попробовать на себе, т.к. у самой хватает проблем со здоровьем. Не буду много расписывать, но в результате я попробовала и ритмический массаж, и ритмическое втирание. Каждый метод по-своему мне помог. Например, после втирания у меня перестала болеть спина (как ни странно), а главным достижением массажа я считаю то, что стала ну очень спокойной (мне сразу было сказано, что я очень нервная и надо это исправлять). А нервничать мне было с чего - у мамы обострилось онкологическое заболевание, муж попал в больницу, на работе много проблем, в общем, хватает поводов. В результате я сейчас хожу на массаж примерно раз в неделю, кстати, общее самочувствие тоже улучшилось. Про специалиста по ритмическому массажу на форуме нашла немного информации (еще в процессе поиска). Это Марина Владимировна Рошкова. Сначала немного насторожилась, т.к. отзывы были несколько противоречивые. Но в результате я довольна. Ребенка один раз свозила к ней на хирофонетику (недавно), некоторые результаты есть, хотя хочется большего.
Теперь объясню, к чему это я так долго об этом писала, чтобы не подумали, что это просто реклама.
Мой муж (а именно он в основном занимается реабилитацией ребенка) захотел научиться сам ритмическому втиранию (к сожалению, ритмическому массажу обучают только медиков). Мы решили, что для всех членов семьи свой специалист дома не повредит. Уже даже и группа набралась, но после Нового года - увы, народ разбежался (типа кризис). В общем, для начала занятий не хватает несколько человек.
Если кто заинтересовался, то будем рады. Если наберется нужное количество, то занятия могут начаться 11 марта (с 17 до 20 часов). Всего курс рассчитан на 18 часов, стоимость около 6 тыс.рублей.
Если какие вопросы, пишите в личку, отвечу, при необходимости можно созвониться, чтобы пообщаться.
Если у кого есть еще какая-либо информация, делитесь.

Оффлайн Polna

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1800
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Пол: Женский
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Re: Ритмическое втирание
« Ответ #1 : 29 Марта 2015, 19:27:40 »
Мы ходили и на ритмический массаж,и на хирофонетику к М.Рожковой . Но никакого толка я не заметила,это подходит только для деток с сильной  эпилепсией, которым противопоказано более сильное воздействие.Для нас это была  пустая трата денег.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972



ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Зачарованная

Re: Ритмическое втирание
« Ответ #2 : 24 Июня 2015, 20:04:13 »
Думаю это бесполезно...Только деньги на ветер...

Оффлайн Mortizija

Re: Ритмическое втирание
« Ответ #3 : 08 Октября 2021, 09:56:48 »
То, что вам не помогло ритмическое втирание или массаж - не значит, что методы плохие. Просто терапевт, к которому вы ходили, валит кучу методов в одну корзину, от того и организм впадает в ступор. Ребенку можно делать что-то недолго, минут 5-7, и только один метод за раз. А вам, скорее всего, делали "шоб поболше", раз уж приехали, да и капустки нарубить. Есть ведь и другие массажисты, не такие жадные. Но думаю, лучше всего вам самой обучиться делать ритмическое втирание, чтобы делать по необходимости - либо курсами, либо каждый день понемножку, например, перед сном. На сколько я знаю, курс обучения 40 часов, за который вас учат не только руками двигать, но и разбираться в маслах, что когда нужно. И учитьс я надо, соответственно, у кого-нибудь более адекватного. Моему дитенышу я уже много лет втирание делаю, по мере необходимости и не часто, и всегда помогает.