Автор Тема: Недоношеный ребёнок ИВЛ  (Прочитано 43207 раз)

Оффлайн Marinchik93Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Недоношеный ребёнок ИВЛ
« Ответ #285 : 11 Июня 2015, 18:34:29 »
Нужно ли нам оформлять инвалидность.Возможно ли это в нашей ситуации. У врачей спрашиваю говорят что только в год. И типа не было у них такого чтоб раньше оформляли.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 12 Июня 2015, 20:09:15 »
Нужно ли нам оформлять инвалидность.Возможно ли это в нашей ситуации. У врачей спрашиваю говорят что только в год. И типа не было у них такого чтоб раньше оформляли.
нам тоже так говорили, я съездила к областному неврологу со всеми выписками в 6 месяцев, он в заключении написал, что рекомендует МСЭ, с этой бумажкой пошли к заведующей (врачи продолжали сопротивляться) и нам дали бегунок, инву в 9 оформили (и то потому что из-за операции два заседания пропустили). Комиссия когда читала наши диагнозы - все прослезились и сразу на 2 года инву дали.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 13 Июня 2015, 00:47:52 »
если у вашего сына стоит блд и степень тяжести-то да. Ещё наверное невролог ставит спастический тетрапарез? Моим оформили в пять месяцев именно по блд.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 13 Июня 2015, 11:23:58 »
а к кому идти и обращаться мы уже лежим в краевой больнице. и нам тут говорят что только с года. Спастического тетрапареза не ставят. Судорожный синдром у нас.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #289 : 15 Июня 2015, 11:27:49 »
Сделали узи. Сказали что желудочки гм некоторые части увеличиваются некоторые уменьшаются. но ОГ в норме. тоесть сдавливается мозг... сказали чтоб остановить дают нам диакарб. а ещё вариант шунтирование но нам это не надо. типа шунты ставят тем у кого есть шанс развиваться. типа нам это не светит ыыы потом сказала что ставят только если и голова растёт а у нас всё в норме. и как нам остановить рост желудочков подругому...есть ли ещё способы. почему моего ребёнка лишают всех шансов. у каждого должен быть шанс... ыыы

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 15 Июня 2015, 11:36:10 »
@Marinchik93, мы в своё время тоже относились к категории не жизнеспособных, и нам не хотели давать квоту на операцию - мы попали в Солнцево через фонд Хабенского, пройдя десять кругов ада, прежде чем выбить для своего ребёнка эту операцию.
Мой совет - ищите нейрохирургов, отсылайте или везите документы, и консультируйтесь с ПРОФЕССИОНАЛАМИ, прежде чем сложить руки и начать ждать у море погоды и от врачей милости.

Хочу всё знать.

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #291 : 15 Июня 2015, 11:36:50 »
Да, Марина, это крик души, который для нашего здравоохранения не слышен. У нас с сыночком точно такая же ситуация. Никому мы ненужны. Говорят, что гидрацефалия должна остановиться сама, когда заместит весь погибший мозг. Ужас, пишу у самой мурашки. А если начнёт расти головушка, то тогда шунт будет показан. Держитесь, Марина, верьти в своего малыша. Здоровья, Никитке, и бодьших сил! Да храгит Господь наших деточек.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #292 : 15 Июня 2015, 12:58:09 »
У нас также было. Считаю, что остеопат "поставил все на место" и рост желудочков остановился.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #293 : 15 Июня 2015, 13:08:56 »
У нас также было. Считаю, что остеопат "поставил все на место" и рост желудочков остановился.
Да к стати, если это не гидроцефалия, которая требует срочного оперативного лечения (в случае когда не просто растут желудочки, а ещё и внутречерепное давление нарастает), а просто разрастание за счёт замещения поражённых участков мозга - то хороший остеопат вам в помощь - только ищите по отзывам, чтоб именно с такой проблемой имел положительный опыт работы.

Хочу всё знать.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #294 : 15 Июня 2015, 13:15:08 »
У нас было очень высокое вчд. Орала не переставая. А гидроцефалия у нас заместительная, причем с микроцефалией в одном флаконе.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 15 Июня 2015, 13:22:36 »
У нас было очень высокое вчд. Орала не переставая. А гидроцефалия у нас заместительная, причем с микроцефалией в одном флаконе.
А голова сильно росла? Гидра скорей всего не оклюзиционная была - протоки ликвор пропускали?

Хочу всё знать.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #296 : 15 Июня 2015, 13:34:15 »
Голова не росла вообще!  Как сказала остеопат из за проблем с шейными позвонками и сильной компрессии костей черепа ликвор очень плохо поступал в мозг.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #297 : 15 Июня 2015, 13:39:32 »
Голова не росла вообще!  Как сказала остеопат из за проблем с шейными позвонками и сильной компрессии костей черепа ликвор очень плохо поступал в мозг.
ну тогда это не гидра - это как-то по другому правильно называется - вентерокулия (могу конечно ошибиться в окончании), и операция действительно не требуется, у нас были все протоки забиты сгустками крови и вчд наростала, и голова увеличивалась.

Хочу всё знать.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #298 : 15 Июня 2015, 13:48:56 »
Гидроцефалия бывает же разная. У нас лишняя жидкость за счет гибели клеток мозга.  Пустота заполняется. Кстати диакарб пили в лошадиных дозах. Но зачем? Никто мне так и не объяснил.  Считаю в нашем случае он бесполезен, даже вреден, т.к. с собой очень много побочки принес.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #299 : 15 Июня 2015, 13:57:55 »
@Marinchik93, вам не нужен шунт. Почему вы огорчились? Он нужен тем, у кого нет оттока ликвора. У вас есть. Причем тут развитие. А вода все равно заполнит то, что умерло в мозгу.