Автор Тема: Недоношеный ребёнок ИВЛ  (Прочитано 43126 раз)

Оффлайн Marinchik93Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Недоношеный ребёнок ИВЛ
« Ответ #45 : 14 Марта 2015, 11:25:54 »
Мы пока не вместе! Но я буду бороться и добиваться раньше не знала что можно, слава богу попала на этот сайт) Пока не крестили надеялась что когда выпишемся тем более всё медленно но шло  в гору, сейчас только после карантина. Мы вес набирали сразу тфу тфу хорошо сейчас весим 6кг. Всем большое спасибо за поддержку если бы  не все вы я бы с ума сошла... спасибо!

Оффлайн Антонина

« Ответ #46 : 14 Марта 2015, 11:40:19 »
Марина добейтесь грудного вскармливания!!!
Грудное молоко стерильно!(за редким исключением)Сдайте его заранее на посев,чтоб им нечем было крыть xde.
Раз уж на то пошло,то неизвестно как хранилась,перевозилась и хранится готовая смесь.Как обрабатывают бутылку и соску медсестра.Не хватал ли посуду для ребенка кто то из персонала с необработанными руками.Скорей персонал что то занесёт со смесью,чем мама в своём молочке
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 14 Марта 2015, 11:52:33 »
Его кормят через зонд хотя сосательный и глотательный рефлекс есть нам сказали никто над ним целый день с бутылкой стоять не собирается!

Оффлайн Люська

« Ответ #48 : 14 Марта 2015, 11:56:36 »
Вот и мотивируйте тем ,что вы будете стоять и кормить целый день из бутылочки и своим молоком...
Момочки с таким трудом стимулируют сосательный рефлекс,а тут им лень кормить из бутылочки...у них там что 100 детей на медсестру? там максимум по 2-3 детей на одну приходится,тч могут спокойно кормить из бутылочки...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Антонина

« Ответ #49 : 14 Марта 2015, 12:14:48 »
 ssse я в шоке нет слов....

Трое моё всё

Оффлайн Изюминка

« Ответ #50 : 14 Марта 2015, 12:24:53 »
Его кормят через зонд хотя сосательный и глотательный рефлекс есть нам сказали никто над ним целый день с бутылкой стоять не собирается!

Да, так и есть, вот ещё и поэтому заболев я своего не оставила одного. Им до фонаря все, плевать на детей. Самая лучшая медсестра отделения на мои слова, ребёнок без матери кричит мокрый, поменяйте его, она буду кормить поменяю, я ей говорю раз в три часа, она пьёт чай и говорит, мне что над ними что ль только стоять. Я чуть не упала на месте, а нам их трогать запрещали, им в дет доме жить нельзя к рукам поручать  pgcv
Боритесь за совместное прибывания. Со мной в отд мамочка с ребёнком лежала, не знала как дальше жить будут, без маски не дышал совсем, периодически на ИВЛ подключали, подробностей не помню уже. Но её никто не выгонял, были вместе. Только в реаним без матерей, но у нас на ск я знаю посещения разрешены

И ещё, учить пить ииз бутылки врач и не собиралась учить, спасибо одной медсестре, она в свою смену со мной два раза состояла, все объяснила, что делать и как, если подавится, так и рассосались потихоньку, врач увидела только чрез три, четыре дня и охренела

Оффлайн Волчок шерстяной бочок

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #51 : 15 Марта 2015, 14:29:42 »
У нас в подольске мне тоже запрещали молоко носить, хотя некоторые носили. Врач все время отмахивался . Что сильно недоношенным молоко не подойдет, они мол смесь дают специальную. Как потом оказалось смесь обычная была.  wel

Оффлайн Волчок шерстяной бочок

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #52 : 15 Марта 2015, 15:23:34 »
Малышу скорейшего выздоровления! А маме бы лучше с малышом быть.скорее бы на поправку пошел ;l

Оффлайн мишинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Миша и Маша Норильск
    • Награды
« Ответ #53 : 16 Марта 2015, 07:38:56 »
Через зонд можно молоком кормить. К тому же, у мам родившихся преждевременно в молоке есть все, что требуется именно недоношенному малышу. А ещё в молоко можно добавлять обогатитель грудного молока.
Батюшку пускают в реанимацию для крещения, а вот в ОПН уже не пускают.

Оффлайн Люська

« Ответ #54 : 16 Марта 2015, 13:00:32 »
Нас батюшка в опн крестил,пустили без проблем...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 16 Марта 2015, 13:33:41 »
Вчера ушло молоко... остались какие то пара капель... ревела что не сохранила.... Сегодня добились чтоб разрешили посещения.... Лежит как тряпочка никаких движений, гладила ручки, головушку, глазки приоткрыты гладила носик глазки не закрывает, когда гладила ручку сжал кулачёк, разговаривала с ним перевёл на взгляд на меня и закрыл. Врач сказал что пришлось стимулировать мочеиспускание. а так еду усваивает, на осмотры реагирует, попытки самостоятельных вдохов есть. Повторный анализ на внутриутробку отрицательный, делали узи головного мозга сказали патологий нет. всё как было так и есть...

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #56 : 16 Марта 2015, 14:01:44 »
Marinchik93, вы молодец, что добились посещений!!!

Скажите, как врачи объясняют состояние ребенка? Если мозг в порядке, как они говорят, то почему он такой? Вы видели заключение НСГ?
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
« Ответ #57 : 16 Марта 2015, 14:09:04 »
Мариш, сейчас самое время добиваться совместного пребывания. Ни о чем не жалеть, пусть все хорошее будет впереди!!! То, что он на Тебя реагирует это вообще прекрасно!!! Сама сразу начинай кормить по чуть чуть из бутылочки, и с кислорода снимать понемножку(Твой контроль много даст). Ты знаешь, что можно на руки брать с Ивл? И купать тоже можно.

Оффлайн Антонина

« Ответ #58 : 16 Марта 2015, 14:26:11 »
На ИВЛ не то что можно, нужно брать! Потому как нет принципиальной разницы где лежать с трубкой в кувезе или на ручках.
Может ещё получится сохранить молочко? Сейчас получше станет ваш стресс уйдет и лактация восстановится.Сцеживайте хоть пару капель.А у вас эндотрахеальная стоит или назальный СРАР? То что выраженных изменений (типа вторичных кист и кровоизлияний)нет это здорово, только подтверждает догадку что поздно заинтубировали и перевели на ИВЛ и за счёт гипоксии отёк.В глюкоза в норме?
Берите с собой чистые одёжки и одноразовые пелёнки на них можно поливать водой и мыть малюську, или договорится и в вечернюю смену покупать в тазике (можно с трубками и шлангами) только лицо и голова непогружаются.И не стесняйтесь обработать руки в палате и раздеть свою кроху сделать массажик с кремом переодеть .Чем больше будет нежной тактильной стимуляции тем скорее активизируется мозг

Трое моё всё

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 16 Марта 2015, 18:17:08 »
К сожалению заключение не дали посмотреть, за всё время что он там лежит на руках держала только 1! раз и то медсестра хорошая позволила, она кстати 2 раза упросила врача перевести сына на сипап, да он сейчас на эндотрахеальном ивл... 35% кислорода. и не купают только попу моют 1 раз в день. Совместное пребывание у них и не предусмотрено в палате по 3 ребёнка все палаты между собой соединены ни в коридор ни между палатами дверей нет. да мне даже и так хоть на стуле. Будем добиваться дальше))) А из бутылочки можно если в роту трубочка?