0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
МАМА_в_КВАДРАТЕ, Да мы так же скакали, найти хорошего невролога - это очень важно. Я же не медик, я и так наверное по неврологии столько всего перерыла, да как и все....в итоге наш невролог (подмосковный) после вчерашнего со всем согласилась, как послушала что мы делаем. Я у нее спросила почему вы нам раньше не сказали как действовать, а тянули один год со своими массажами. Ничего внятного не ответила. А педиатр сказала вообще - зачем вы деньги на Москву тратите, лечитесь здесь. Вобщем делая выводы - они еще до полугода знали что у нас скорее всего дцп....просто не говорили.
МАМА_в_КВАДРАТЕ, я незнаю как это объянить....но точно догадывались. Просматрела карту нашу поликлиники, больше себя виню, дуру, что раньше не спохватилась. Нам со 2 месяца жизни ставили ПЭП. На мой вопрос что это - мне отвечали, ты читай поменьше что мы пишем, мы пишем не для тебя. Мне такой ответ не понравился, и я настояла на его расшифровке - тогда она мне начала рассказывать что это связано с тонусом, что нужно делать массажи постоянно и ребенок пойдет не к году а попозже, к 1,5 - это не страшно, типа недоношенные, для нас это нормально. Карту нам на руки не давали никогда, да и пишут так что непоймешь что за буквы, это щас я знаю что у нас и теперь понятно что писали...а про ПЭП она нам сказала ближе к 7 месяцам.... Вот после этого я забрала карту с поликлиники и ездила к врачам в Москву, после этого мне даже не хотели давать направление в бесплатное Ховрино, говорили что если бы вы в москву не катались - проблем бы небыло с направлением. Я тогда окончательно разругалась с ними. Конечно сама виновата, что не увидела вовремя недоговоренностей.
Может, им кажется, что мама сама догадывается? Ну или просто им пофиг. ПЭП - собирательный диагноз, это совсем не значит ДЦП. Это просто факт, что роды были сложнее обычных для ребенка. А мамам, мне кажется, надо сравнивать своего ребенка с другими. Всегда. А не делать скидки на гестационный возраст, на лежание в больницах и пр. А то сами теряют время. Если беспокоит повышенный тонус, то не надо увеличивать сроки физиологического тонуса (из-за недоношенности, например). Это первый звоночек. И перевернулся - опять начинают оправдывать. А это тоже звонок. Так накапливается, выливается в ДЦП как снег на голову. Я вот сейчас на малышей смотрю - они совсем другие. У них все работает слаженно, они активные, они ооочень любознательные. А мой то недоношенный был, то сложный "сколько он перенес, дайте ему прийти в себя" и пр. Изначально все было понятно. Нужно найти в себе силы увидеть проблему, а не отмахиваться от них. ИМХО основанное на печальном опыте.
Нам тоже 4 года и 3 мес. За одну руку правую (лучшая сторона) ходит достаточно активно, но хуже, за две руки лучше - но ноги задействует поминимуму. лучше всего - САМ. Да, медленно, но намного красивее и правильнее! И уже по 100 метров за раз вполне ему под силу (а первые два самостоятельных шага сделали в ноябре 2013). Я или муж идем сзади и страхуем падения назад, это не часто, но бывает и очень опасно, чаще намного всеже падает вперед, подставляя руки - раскрывая ладони и сам же и поднимается. В орт обуви. Босиком сложнее и намного меньше. Так что мы просто заставляем его ходить самого, тачку (детскую коляску с грузками, чтб не переворачивалась) мы месяц назад спрятали, первые два дня без тачки уставал очень - ложился и отдыхал, а сейчас привык и очень бодренько наматывает метраж по 3 раза в день метров по 100 за ходку. Советую упор сделать на ходьбу САМ, пусть несколько метров и медленно, но правильно, а для накачки мышц есть приседания, лфк, и пр., это по-моему лучше чем неправильно за одну руку ходить.