Инвалидность дается не из-за того, что у человека нет какого-то органа, а из-за того, что есть утрата каких-либо функций. А вдруг безногому купят крутой протез (это не мои слова...) и он будет ходить как раньше - инвалидность снимут, поэтому и дают на год...ох, ну и нафлудили...
И у меня вопрос про руки. Ребенок (спастическая диплегия, 7 лет) когда идет, задирает обе руки вверх, согнутые в локтях. Как с этим бороться? Реабилитологи не советуют давать в руки грузы. Я постоянно напоминаю ему, что бы шел, держась за карманы на бедрах. Что бы сам контролировал положение рук внизу. Но он постоянно пытается их поднять вверх, когда отвлекается. Может посоветуете что-нибудь? И, да, у сына не получаются круговые движения запястьем. Отсюда проблемы с письмом, что для нас сейчас очень актуально.
лось.Мне с сумкой проще ходить. Руки в логтях в детстве тоже сгибала. Папа постоянно ругался. Тело ищет равновесие, я так понимаю. Когда руки в карманах лично мне вообще идти невозможно. Нужно тренировать равновесие
Нам ЛФКш-ник говорит, что чем тяжелее груз в руках у ребенка, тем с большей силой он стремится их поднять вверх, а это приводит к обратному эффекту. Он не прав?