Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425677 раз)

Оффлайн viorika

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1710 : 10 Ноября 2015, 22:19:28 »
Инвалидность дается не из-за того, что у человека нет какого-то органа, а из-за того, что есть утрата каких-либо функций. А вдруг безногому купят крутой протез (это не мои слова...) и он будет ходить как раньше - инвалидность снимут, поэтому и дают на год...ох, ну и нафлудили...

Может я не права, не знаю как для врачей, но для меня это бред бредовый. Человек космонавтом уже никогда не станет. Ни с протезом, ни без. Читала интервью с девушкой-спортсменкой, которую усыновила американка. Родные родители переселенцы после аварии на ЧАЭС, ребёнок родился с множественными пороками. В Америке ноги ампутировали. Так вот они с мамой вынуждены были переехать из Нью-Йорка т. к. там зимой снег и ей было сложно передвигаться. Это с крутыми протезами получается. А что говорить инвалидам не американцам?(( Здоровья никто не вернет на все 100%. Просто деньги зажимают, пока жены олигархов покупают дорогущие сумки на один выход в люди.... Извините, накипело.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #1711 : 11 Ноября 2015, 07:51:39 »
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,  разобраться в понятиях. Чем отличается спастическая диплегия от нижнего парапарез?

Моему сыну 2 годика 2 месяца (недоношенный 30 недель) поставлен диагноз спастическая диплегия.  Степень так и не добилась какая, но скоре всего средняя. Поражены только ножки. Может у нас все же нижний парапарез? Хотя понимаю, что не важно как назвать, а что ребёнок сможет делать. Но просто хочется понять.

Кстати, вчера нам исполнилось ровно 2 годика и 2 месяца   и он   неловко, но прошёл за одну ручку. Правда, ему было очень некомфортно, он поднимал вторую ручку , просился ухватиться за руку.Ещё прошёл держа в пустой ручке тюбик с  кремом. Ручка поднята. Не знаю уж считать это достижением? Раньше он  вообще за одну ручку не мог пройти ни шага, а тут метров 20 прошёл по квартире. Как вы считаете что это? Новая стадия развития или может быть разовым явлением из которого ничего не выльется? Радоваться мне?

Буду благодарна за отклики.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1712 : 11 Ноября 2015, 07:57:12 »
@tanuchka, однозначно радоваться!! Поздравляю с шажочками. Вообще разница между нижним спастическим парапарезом и спастической диплегией в том что, НСП когда поражены только ноги, а СД - ноги поражены больше чем руки

Оффлайн tanuchka

« Ответ #1713 : 11 Ноября 2015, 08:04:12 »
Спасибо, большое за ответ! Тогда почему у нас СД если у нас с руками все в порядке? Не понятно.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1714 : 11 Ноября 2015, 08:10:22 »
@tanuchka, у меня тоже спастическая диплегия. Руки практически нормально, но с плечевым поясом проблемы есть и в запястьях скованность. Например, когда блины стряпаю, не могу движением руки распределить тесто по сковородке. Но развивала запястья вязанием крючком. Сначала вообще не получалось. Потом все лучше и лучше

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1715 : 11 Ноября 2015, 09:57:24 »
И у меня вопрос про руки. Ребенок (спастическая диплегия, 7 лет) когда идет, задирает обе руки вверх, согнутые в локтях. Как с этим бороться? Реабилитологи не советуют давать в руки грузы. Я постоянно напоминаю ему, что бы шел, держась за карманы на бедрах. Что бы сам контролировал положение рук внизу. Но он постоянно пытается их поднять вверх, когда отвлекается. Может посоветуете что-нибудь?
И, да, у сына не получаются круговые движения запястьем. Отсюда проблемы с письмом, что для нас сейчас очень актуально.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1716 : 11 Ноября 2015, 10:09:49 »
И у меня вопрос про руки. Ребенок (спастическая диплегия, 7 лет) когда идет, задирает обе руки вверх, согнутые в локтях. Как с этим бороться? Реабилитологи не советуют давать в руки грузы. Я постоянно напоминаю ему, что бы шел, держась за карманы на бедрах. Что бы сам контролировал положение рук внизу. Но он постоянно пытается их поднять вверх, когда отвлекается. Может посоветуете что-нибудь?
И, да, у сына не получаются круговые движения запястьем. Отсюда проблемы с письмом, что для нас сейчас очень актуально.

Ой, сколько с моим почерком бились. Как вспомню. Но потом как то все само собой получилось.
Мне с сумкой проще ходить. Руки в логтях в детстве тоже сгибала. Папа постоянно ругался. Тело ищет равновесие, я так понимаю. Когда руки в карманах лично мне вообще идти невозможно. Нужно тренировать равновесие

Оффлайн Тanya

« Ответ #1717 : 11 Ноября 2015, 10:27:08 »
лось.
Мне с сумкой проще ходить. Руки в логтях в детстве тоже сгибала. Папа постоянно ругался. Тело ищет равновесие, я так понимаю. Когда руки в карманах лично мне вообще идти невозможно. Нужно тренировать равновесие
Всё правильно.

Насорили в темке lljj

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1718 : 11 Ноября 2015, 10:28:52 »
@Тanya, а смысле насорили???

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1719 : 11 Ноября 2015, 10:29:24 »
Нам ЛФКш-ник говорит, что чем тяжелее груз в руках у ребенка, тем с большей силой он стремится их поднять вверх, а это приводит к обратному эффекту. Он не прав?
Почему на сорили-то? Эти вопросы напрямую относятся к теме.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1720 : 11 Ноября 2015, 10:32:07 »
Не прав.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Тanya

« Ответ #1721 : 11 Ноября 2015, 10:38:49 »
Нам ЛФКш-ник говорит, что чем тяжелее груз в руках у ребенка, тем с большей силой он стремится их поднять вверх, а это приводит к обратному эффекту. Он не прав?
Нет. Наоборот, нужно убирать эти "вверх" -  сумочку в руку, игрушку, про карман думаю, что из-за равновесия нашим детям это не очень вариант. Но, в принципе, если вести ребенка за другую руку, то можно и так.  Мне наш инструктор вообще запретил водить за руку, которая вверх поднимается ( у нас правая нога хуже соответственно и рука правая чаще вверх). Пусть лучше сама, но не за руку. Ходим, держу за левую ручку. Правая уже лучше, но все равно бывает поднимается вверх, особенно при беге.

Про насорили - ошиблась текстом.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн tanuchka

« Ответ #1722 : 11 Ноября 2015, 12:43:43 »
Странно, но нам никогда не говорили про ручки. Только с ножками проблема. А пишут - спастическая диплегия.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1723 : 11 Ноября 2015, 12:59:20 »
@tanuchka,  Вы уверены, что с руками нет проблем, руки как у здорового ребенка соответствующего возраста?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1724 : 11 Ноября 2015, 13:23:19 »
@tanuchka, при спастической диплегии степень поражения рук может быть самой легкой, вроде неловкости в мелкой моторике. А может быть и достаточно серьезной.