Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425831 раз)

Оффлайн hecuba

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #1815 : 11 Января 2016, 10:06:52 »
@hecuba, диагнозы у ребенка какие? Сколько ему сейчас?

Спастическая диплегия, сейчас 2 и 9, пока сам не ходит, начал только отпускаться и делать по несколько шагов (чаще перебежками)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1816 : 11 Января 2016, 11:26:27 »
Спастическая диплегия является следствием центрального спастического пареза.
Центральный спастический парез имеет две составляющие: (1) собственно парез и (2) нарушение тонуса в виде спастического гипертонуса (в отличие от пластической гипертонии).
Спастический парез и спастический тонус в достаточно  большой степени коррелируют друг с другом, но далеко не всегда, т.к. механизмы этих составляющих немного различаются.
Поэтому, какая из этих составляющих мешает движению, сказать сложно.
Занятия с достаточными тяжестями могут принести и вред.
Освоение дифференциальных движений на стороне пареза в среднесрочной перспективе может привести к долговременному снижению спастики.

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Тanya

« Ответ #1817 : 11 Января 2016, 12:51:54 »
@Летнее солнышко, у нас нижний спастический парапарез. Проявляется при вертикализации. Выражен больше справа.

После наших мытарств при первом массаже массажист показала мне икроножную мышцу, а там комок был. За 1,5 года массажей, занятий этот комок разбит. Мышцы все мягкие, стопы выводятся левая чуть  больше 90*, правая 90*. Ахил растянут. Все это  лежа, сидя. Но как только встает на пол -  ходьба на переднем отделе стопы.  Хоть забейся.  ыыы
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1818 : 11 Января 2016, 13:37:50 »
@Тanya, вот и я об этом. У меня спастическая диплегия. Хожу самостоятельно, но плохо. Лестницы мой кошмар. Можно хоть замассажироваться, но если на подкорке записан неверный рефлекс, нифига не будет. Плюс еще учитывайте, что у вас детки маленькие. Ближе к подростковому возрасту организм начинает сильнее сопротивляться всяким растяжкам и гипсованиям и будкт скручиваться еще сильнее. Может начаться сколиоз, проблемы с ТЗБ суставами. Из-за сильного сколиоза у меня закрутило вовнутрь правую стопу и она стала размера минимум на 2 меньше, чем вторая стопа.

Оффлайн Сластена

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Все сильные, мы справимся!
    • Моя история
    • Instagram: Nastenabra
    • Награды
« Ответ #1819 : 12 Января 2016, 08:36:00 »
Здравствуйте, мамочки! Принимайте и нас, решила что хватит только читать форум, пора регистрироваться и общаться.
У нас тоже спастическая диплегия, хотя некоторые ставят спастический тетрапарез,но мне сказали, что это в принципе одно и то же.
Сейчас нам 1 год и пять месяцев.
В 5,5поползли по пластунски мы,далее было торможение в развитии после прививки.Потом после курса реабилитации успехи, прям значительные.
В 9 стал пытаться встать у опоры.
В 10 пополз на четвереньках, сел в позе W,стал уверенно вставать у опоры.
В 11 ходить у опоры.
В год и четыре стал вытаскивать из под себя ноги и сидеть, придерживаясь одной рукой.
Пока все!
В интеллектуальном плане все понимает, говрит мама,папа,баба,где,дать и много сочетаний слогов.
Врачи все Говорят что вы лёгкие, лёгкие,а мне от этого не легче. Ребенок жутко боится отпуститься от опоры.
А да, ходит за две ручки и неуверенно за одну.
Как вселить уверенность??!на данный момент хочется пока научиться стоять без опоры!!
Все, что нас не убивает -делает нас сильнее!!!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1820 : 12 Января 2016, 08:57:49 »
За ручки лучше вообще не водить, водить лучше за бедра или плечи

Оффлайн Тanya

« Ответ #1821 : 12 Января 2016, 09:06:49 »
Плюс еще учитывайте, что у вас детки маленькие. Ближе к подростковому возрасту организм начинает сильнее сопротивляться всяким растяжкам и гипсованиям и будкт скручиваться еще сильнее. Может начаться сколиоз, проблемы с ТЗБ суставами.
"Радужная" перспектива  wel

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1822 : 12 Января 2016, 09:29:55 »
@Летнее солнышко,
Плюс еще учитывайте, что у вас детки маленькие. Ближе к подростковому возрасту организм начинает сильнее сопротивляться всяким растяжкам и гипсованиям и будкт скручиваться еще сильнее. Может начаться сколиоз, проблемы с ТЗБ суставами.
"Радужная" перспектива  wel

Летнее солнышко вы немного тучек нагнали. На самом деле скручивание происходит далеко не у  всех. Совет один - двигаться и много.

@Сластена давно пора ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1823 : 12 Января 2016, 09:32:28 »
@ДЦПшник, я и не писала, что у всех, написала, что организм начинает сильнее сопротивляться, ну и плюс усиленный рост идет, перестройка организма и проч и я убеждена, что гипсование, растяжки и прочие силовые воздействия провоцируют эти проблемы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1824 : 12 Января 2016, 09:36:14 »
Спастическая диплегия является следствием центрального спастического пареза.
Центральный спастический парез имеет две составляющие: (1) собственно парез и (2) нарушение тонуса в виде спастического гипертонуса (в отличие от пластической гипертонии).
Спастический парез и спастический тонус в достаточно  большой степени коррелируют друг с другом, но далеко не всегда, т.к. механизмы этих составляющих немного различаются.
Поэтому, какая из этих составляющих мешает движению, сказать сложно.
Занятия с достаточными тяжестями могут принести и вред.
Освоение дифференциальных движений на стороне пареза в среднесрочной перспективе может привести к долговременному снижению спастики.
@Уля мне до тебя ещё очень далеко в смысле простоты изложения. Поэтому скажу сложнее - обычные сокращения усиливают тонус, который по гамма цепи "раздаётся" антагонистам, а уже сокращения антагонистов мешают расслаблению и соответственно затрудняют движение.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1825 : 12 Января 2016, 09:37:27 »
@ДЦПшник, я и не писала, что у всех, но убеждена, что гипсование и растяжки провоцируют эти проблемы.
Усилю тезис - гипсование порождает контрактуры антагонистов.

Оффлайн Скво

« Ответ #1826 : 12 Января 2016, 09:37:37 »
@ДЦПшник, очень хочется ваше мнение насчет велосипеда услышать.
Вы как считаете, от него больше пользы или вреда для ребенка с несильным тонусом?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1827 : 12 Января 2016, 09:40:27 »
Велосипед полезен как и любой тренажер просто он не тренирует сгибатели так как идет постоянное разгибание. Поэтому одного велика не достаточно. Электродорожка и быстрый темп. Кстати пойду побегаю 10 минут перед завтраком. Спасибо за внимание.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1828 : 12 Января 2016, 09:42:29 »
Велосипед полезен как и любой тренажер просто он не тренирует сгибатели так как идет постоянное разгибание. Поэтому одного велика не достаточно. Электродорожка и быстрый темп. Кстати пойду побегаю 10 минут перед завтраком. Спасибо за внимание.

Мне в свое время говорили, что с моей скрученной стопой никакой беговой дорожки. У меня при ходьбе сильно напрягаются руки, начинает болеть шея, а потом и голова.

Оффлайн Скво

« Ответ #1829 : 12 Января 2016, 09:44:00 »
@ДЦПшник, спасибо.
У нас как раз сгибатели превалируют, ребенок стоит на чуть присогнутых ногах, выпрямляется с большим трудом и вниманием.
"Значит надо брать".
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!