Вы хотите спастку уменьшить растяжками?
Вы никогдв даже представить не сможете, насколько это больно!!
Это тоже самое что растягивать пружину руками, пружина все равно сожмется, как бы Вы её не растягивать.
Цитата: леночек-виктория от 07 Июня 2016, 15:40:41Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли давать лекарства для снятия спастики или нет?или можно и без лекарств обоитись.Я конечно не врач и мое мнение не мнение правильное в последней инстанции, но что-то не знаю таких чудо-таблеток, чтобы выпил и нет спастики. Мы без лекарств живем. А спастику гоняем упражнениями и растяжками ( без фанатизма), еще делаю легкий массаж на ноги. Думаю, если б действительно существовало такое лекарство, то деток-спастиков было бы все меньше и меньше. И взрослых, у кого спастика.
Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли давать лекарства для снятия спастики или нет?или можно и без лекарств обоитись.
@Anya V, а разве это не одно и то же!?!? Если "лечение" приносит ребёнку мучения, от такого "лечения" пользы не будет, а будет только непоправимый вред психике ребёнка.
@Anya V, я живу с ДЦП почти 33 года. И только лет 5 назад опытным путем пришла к тому, что большинство манипуляций не только не приносят н какого результата, а ещё и наносят очень большой вред в отдалении будущем. Торопиться никуда не надо, вся жизнь впереди. Ребёнку нужно детство, а не вечные скитания по больницам ИМХО