@Летнее солнышко, а по поводу школы, что вы можете сказать? Если у ребенка сохранный интеллект, а самостоятельной ходьбы нет, то лучше в интернат отдавать с 1 класса, где и массаж и стулья ортопедические или же в обычный класс, с ассистентом -инклюзия?
Например мы интеллектуальным развитием тоже занимаемся, и она не хочет многие вещи делать, потому что не хочет. Они не приносят ей никакого дискомфорта, но она просто не хочет. Потому что она не хочет. Она так же может не захотеть учиться в школе. Это же не означает, что я должна идти у нее на поводу, правильно? Лишь бы ребенок рос и радовался жизни. Все должно быть разумно.
@Летнее солнышко, Это правда, спорный вопрос. Но если например , вернуться к тем же уколам, вряд ли их назначают, садизма ради?!
@Anya V, я живу с ДЦП почти 33 года. И только лет 5 назад опытным путем пришла к тому, что большинство манипуляций не только не приносят н какого результата, а ещё и наносят очень большой вред в отдалении будущем. Для примера, сейчас операцией можно опустить ногу на пятку (у многих мам прямо пунктик по этому поводу), а через 10-15 лет мы можем получить ребёнка в инвалидом кресле. Торопиться никуда не надо, вся жизнь впереди. За Ваши решения сейчас Вы будете держать ответ перед ребёнком потом. А ребёнку нужно детство, а не вечные скитания по больницам ИМХО
их назначают из-за низкой квалификации и патологической неспособности специалиста хоть немного раздвинуть границы своих убогих знаний.
@Севилья, Цитата: Севилья от 09 Июня 2016, 16:53:48их назначают из-за низкой квалификации и патологической неспособности специалиста хоть немного раздвинуть границы своих убогих знаний.Т.е по Вашему, если врач имеет степень доктора наук, специализациию по направлениям педиатрия, неврология, остеопатия, я должна все равно сомневаться в его словах, и более того, считать его знания убогими?! по сравнению с чьими?
аша детка совсем маленькая, да? только на мам маленьких детей производит впечатление степень доктора наук.