0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Девочки, всем доброго времени суток! Моей доченьке в 1,4 диагностировали СД ранний резидуальный период. До этого неврологи не ставили нам такого диагноза, ссылаясь на отставание в моторном развитии (родились в 28 недель) и повышенный тонус нижних конечностей. Говорили, делать массаж, парафиновые сапожки и заниматься на фитболе. Мы всё это успешно делали, а потом по совету педиатра (со стороны, она нас раньше не наблюдала) поехали к неврологу, которая и влепила нам этот диагноз. Как теперь жить? Всё это время была борьба с проблемами, связанными и не связанными с недоношенностью, а теперь еще и этот диагноз прогремел... У меня помутнело в голове, не могу понять как жить дальше...Что будет с моим ребенком? Поделитесь своими историями. Вообще бывает с таким диагнозом социально-адаптированные детки, которые ходят в обычный детский сад, в обычную школу, да и вообще ходят ли самостоятельно? Инвалидность на всю жизнь даётся или бывают случаи, что ее снимают в последствии?
Я вас полностью поддерживаю, потому что у меня и сейчас уже каша. Подскажите, как понимать в какие разделы заходить и какие вопросы задавать? Я, например, от врачей слышу про варианты реабилитации. Они на них ссылаются...И, конечно, сразу начала искать центры, звонить, вставать в очередь. Инвалидность еще не оформляли, потому что взялись за Войту и делаем уколы...параллельно...потому что песня не быстрая с оформлением инвалидности, а также с очередью на реабилитацию. Черпать конечно нужно здесь какую-то информацию. Остальных методик у нас нет. Живём в той местности, где грамотного массажиста найти просто не возможно, их нет как таковых...По Войте появился один специалист и то вот только недавно при медицинском центре открылась такая услуга...
@confessaЯ, я к сожалению не окажусь вам полезной. Я в своё время перечитала 80% форума, дура. Зачем? Я нашла свой путь спустя многие ошибки и мифы, не благодаря какой-то теме. Но тут я нашла людей, которые внесли огромный вклад в мое отношение к проблеме. Что есть на данный момент , что вас гложет, туда и заходите. Тема войты тоже есть. Удачи вам. И, кстати, с этим диагнозом дети ходят, но у каждого своя история. Лично от себя советую рассмотреть бассейн и верховую езду ( иппотерапия). Мануальный.Будьте осторожны с лфк, большинство спецов делают комплекс "под копирку"( т.е. для каждого ре одно и тоже) не понимая что, зачем и почему, просто так научили, а это может дать большой откат в лучшем случае, об остальном промолчу.
Дорогие мамочки! Как вы относитесь к вертикализации ребенка при таком диагнозе? Нам 1,5, диагноз поставили в 1,4. Спастическая диплегия ранний резидуальный период, 3 тип. Ребенку нравится ходить вдоль некоторой опоры, ходить за ручку, катать детскую каталку с моей помощью, ходить, когда ее держат за плечики. Всё это в сложной ортопедической обуви. И сидеть нравится, если посадишь. Еще любит садиться через локоток с небольшой поддержкой. Как ей всё это запрещать и лишить этой двигательной активности? "Крутой" невролог (к.м.н, старший научный сотрудник НИИ педиатрии) сказал, что не лишать...А я что-то сомневаюсь, начиталась всего против этого.