Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 430136 раз)

Оффлайн mama_irina

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2310 : 29 Мая 2017, 21:11:52 »
@Samantha, у нас появился результат от ежедневного занятия 30 минут. 3 занятия в день мы пока не выдержим.

Мне кажется вы несовсем понимаете что такое Войта и весь механизм на котором она построена.
Мне объяснили, почему же. И я про технологию читала.
Пока нам нельзя перегружать ребенка. Мало времени прошло после операции
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2311 : 29 Мая 2017, 21:13:24 »
Вам предложили Войту, как альтернативу реа в 18 больницей, о которой вы, скорее всего, не раз пожалеете. Не сразу, с опытом и временем возможно. Поверьте мамам с огромным опытом за плечами, на эти грабли наступила тут каждая вторая. И не думайте, что ваш ребёнок кому то нужен и кто-то ему поможет. Кроме вас никто, поэтому нужно более серьёзно и грамотно подходить к данному вопросу. А "доверить реа профессионалам" - это провалиться в пропасть.Учитесь на чужих ошибках.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2312 : 29 Мая 2017, 21:15:05 »
Я не агитирую Войта, просто задела эта ваша фраза )))

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2313 : 29 Мая 2017, 21:23:42 »
@Na_Shi, мы уже делали войту. Это не является альтернативой 18 больнице, ибо войта не включает в себя обследования  типа кт или мрт, невролога, логопеда и пр.
Альтернативы пока нет 18 больнице в сегодняшний момент, т.к. нужен стационар.
Я вижу все как совокупность методов, которые дополняют друг друга.
Я не думаю о том, что мой ребенок кому то нужен.
Люди вообще никому не нужны, иногда даже самим себе. Я не питаю иллюзий относительно общества.
Провалиться в пропасть можно и на самоуверенности, что в случае неофитства более реально.
Чтобы грамотно подходить к вопросам, нужен практический опыт, который у меня отсутствует, и который мне нужно наработать сейчас.
Чужой опыт это хорошо, но сами понимаете, чужую голову на место своей не приставишь.
Сторону противников 18 я поняла.
Хотелось бы услышать что-то позитивное от сторонников 18. В больнице видела много мам с детьми, судя по которым понимаешь, что они там не 1 раз. Значит кому-то помогают их методы.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2314 : 29 Мая 2017, 21:24:31 »
Я не агитирую Войта, просто задела эта ваша фраза )))

Какая именно?

Оффлайн Люська

« Ответ #2315 : 29 Мая 2017, 21:47:06 »
@mama_irina, Если вы думаете что тут кто то напишет положительные отзывы про 18,я сомневаюсь,тк те которые там лечаться успешно,обычно с незначительной неврологией и не сидят на таких форумах.
Про жесткую медикаментозную терапию,начиная с Кортексина(колят) а еще к нему  Церебролизин,Энцефобол,Пантогам, Актовегин и иже с ними,и если я правильно поняла ваш ребенок на противосудорожном препарате,и что будет в его голове после такого коктейля,никто не скажет,тк ПЭПЫ тормозят процессы в головном мозге,а Нооторопы стимулируют.

Про войта терапию,если вы планируйте заниматься ею курсами у специалиста,как типа лфк,то лучше не стоит мучать ребенка и тратить деньги,тк Войтатерапия расчитана ТОЛЬКО на ежедневные занятия с мамой по 2-3 раза в день,и для этого не нужно иметь мдобразование,вам специалист подбирает укладки и точки и обучает как дома заниматься. Перерыв больше недели в занятиях аннулирует все результаты от войтатерапии.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2316 : 29 Мая 2017, 22:06:20 »
@Zhirafka, тьфу-тьфу-тьфу, никаких синяков, малыш даже не плакал.
Ребенку 3 месяца, а не 5. Если брать от зачатия.
И совсем недавно он перенес операцию на гм.
В стационаре мы провели 4 месяца из 5.5 реальных, из них 2 месяца в Солнцево, где судя по форуму тоже все болеют.
18 не обсуждается на данном этапе.
За мнение - спасибо!

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2317 : 29 Мая 2017, 22:09:43 »
@Люська, нет, ребенок не на противосудорожном препарате, нам все отменили.
Ребенок хорошо перенес войту и у него появились сдвиги после занятий, поэтому не вижу причин, почему от нее нужно отказываться.
Перерыв пока ничего нам не аннулировал. Все ок.

От медикаментов я могу отказаться, не так ли?

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2318 : 29 Мая 2017, 22:27:14 »
@Zhirafka, учится надо у кого-то.
Специалистов, кто на дом выезжает, как я понимаю, нет.
Ездить каждый день в данный момент нет возможности, так как все центры далеко от нас.
Поэтому сейчас войта и обучение не обсуждается. В дальнейшем я не отрицаю такую возможность.

Оффлайн Люська

« Ответ #2319 : 29 Мая 2017, 22:28:57 »
@mama_irina, я вас не агетирую отказаться от войты,наоборот,она очень многим помогла и нам в том числе,я хотела до вас донести что,суть войтатерапиив ежедневных занятиях,и именно с мамой.
Когда мой ребенок был маленький,я не представляла как я смогу заниматься с ним войтой,хоть у меня и медобразование,на тот момент меня очень вдохновила одна мамочка с форума,которая занималась с ребенком войтой еще с больницы,вот ее история,ник Тилимилитрямдия.

Вовке 11 месяцев, родился на 28 неделе, первый из двойни. Ванечка прожил всего 12 дней, а у Вовочки в результате ВЖК 3-4 ст, образовалась окклюзивная гидроцефалия. Лежали мы в Оренбурге, ужас был кромешный,  к ребенку меня не пускали ВООБЩЕ. То есть совсем.

Когда поставили диагноз сынульке. зав. отделением сказала: можете никуда не ходить и не искать. Таких детей до 6 мес не оперируют нигде,надо ждать. А как ждать, если голова растет 2 см в неделю? Это я сейчас нервы в порядок привела и в интернете много чего нашла, а тогда...

В общем сбежали мы в Германию, болаго возможность такая была. Представляете нам не дали реанимобиль, чтобы детя в аэропорт отвезти, мы его с весом 1700 гр и только из-под кислорода на своей машине везли.

В Германию мы прилетели в пятницу, во вторник нам поставили временный шунт, а в понедельник (меньше чем через неделю после операции) я ему уже делала Войту. Прикиньте картина, да? Он жеж маааленький :)

Основной шунт Вовке поставили 9 мая, т.е. в 3 месяца. Операцию и наркз перенес хорошо и до сих пор (ТТТ) никаких проблем с шунтом я не наблюдала.

В общем, сейчас мы в Германии, из всего лечения - только Войта. Невролог говорит больше ничего не надо. Эпи у нас слава Богу нет, лекарств не принимаем никаких.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2320 : 29 Мая 2017, 22:34:16 »
@Люська, так я не против Войты, я за двумя руками!
Но это Германии, как я поняла, войтой занимаются на каждом углу, а в Москве таких мест - пересчитать хватит пальцев одной руки.
Сбежать в Германию у меня сейчас не получится ((

Но и сидеть сложа руки не хочется.
Хотя слабо себе представляю, как войта может заменить логопеда?

Оффлайн Люська

« Ответ #2321 : 29 Мая 2017, 22:47:02 »
@mama_irina, поверьте,войта может заменить все!!!
Кстати,история этой девочки закончилась очень хорошо,ее мальчик к трем годам полностью восстановился с диагнозом Здоров и не отличается от сверстников ничем.

И кстати,для занятия войтой вам достаточно взять сеансов 5-7 чтоб подобрать укладки и обучится и дальше дома сами 3 раза в день по 10 мин максимум, а через пару месяцев на корректировку укладок.

Дело в том что вам сертифицированный специалист у которого есть разрешение на обучение родителей,все подробно расскажет и покажет.

А вот все остальные лжевойтисты могут только навредить,вы ведь не пойдете к хирургу который прослушал курсы,а все же к врачу хирургу который у которого соответсвующее образование,так и с войтотерапией,спецы обучаются по 2 года( это после основного медобразования) и потом еще постоянно на подверждение сертификата и повышение квалификации.
А в России есть только одна сертифицированая войтистка,но она не в Москве. А вот войта в Солнцевской,18,рдкб,тушинской,это врачи которые прослушали курс пару дней.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2322 : 29 Мая 2017, 22:57:05 »
По поводу Войта, как альтернатива 18, вы меня видимо не поняли. Вы же сами написали, как у вас все плохо и как не совсем благоприятно для ребёнка везде его таскать, вот вам и предложили Войта- прекрасная альтернатива!!!! Тем более вы ей уже занимались и был ответ у ребёнка, лучшего на данный момент просто быть не может.У меня такое чувство, что вы сами себе противоречите. Вы попросили совет, вам все разжевали и разложили по полочкам достаточно адекватные и опытные мамы, которые тоже через это прошли, но вы же танк стоите на своём, вопрос-зачем тогда вам наше мнение? Вы и так все знаете, жаль только не понимаете всей серьезности вашей ситуации. Ехать в клинику савдеповских методов только потому что нужен стационар  это маразм, тут одно из двух- вас там либо добьют, либо пронесёт. А лечатся везде, и пациенты везде есть- вам массовка важна? До вас действительно как то сложно достучаться.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2323 : 29 Мая 2017, 23:02:56 »
@Zhirafka, я думаю о будущем, поэтому уже сейчас задаю вопросы и уже прошли курс массажа с войтой. Но перегружать ребенка я не собираюсь. Мне орущий выдохшийся младенец не нужен.
Ретинопатию мы наблюдали в больнице. Если вы с пупсом ездили, значит ваш пупс поздоровее моего был, коли вы уже дома были. Поэтому что сравнивать?

Нам обещали логопеда. Это одна из причин, по которой мы ложимся.

Руки никто не опускает, у нас коллектив мам с торопыжками, все мы лежали вместе в реанимации, поддерживаем связь постоянно, благо сейчас все просто.
Проблемы пока только у нас. Мы единственные с шунтом.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2324 : 29 Мая 2017, 23:04:48 »
@Люська,в будущем обязательно пройдем курс у тех, кто обучает.