Цитата: Grita от 30 Мая 2017, 17:41:05Цитата: mama_irina от 30 Мая 2017, 00:29:06@Grita, есть много шунтят без эпи. Почему вы всегда мне пишите о плохом? Кому нужна материлизация вашего негатива?Вот и не делайте так, чтобы не попасть в кагорту "избранных" эпи. Информирован, значит вооружен.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkА с чего вы взяли, что я буду ребенка медикаментозно лечить? Только с того, что я ложусь в 18 ?Никто ребенку насильно ничего не даст, я в этом уверена. Отказ от медикаментозного лечения я подписать в силах, тем более нам пока противопоказана медикаментозная стимуляция.
Цитата: mama_irina от 30 Мая 2017, 00:29:06@Grita, есть много шунтят без эпи. Почему вы всегда мне пишите о плохом? Кому нужна материлизация вашего негатива?Вот и не делайте так, чтобы не попасть в кагорту "избранных" эпи. Информирован, значит вооружен.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
@Grita, есть много шунтят без эпи. Почему вы всегда мне пишите о плохом? Кому нужна материлизация вашего негатива?
Таня Севилья, простите если дублирую сообщение. Нигде не могу оттобоковские шорты найти. Cosa Activ. ПРочитав вашу тему про них, позвонила в их представительство в Москве. ответили, что нет в продаже((( Очень бы хотелось такие. Мы правда маленькие еще 2.5 лет..ходим немножко, но нога правая носок..и внутрь..стандартная проблема для диплегетиков( или гемиков. А выход скорее всего один, чтоб уберечь ТБС, лет в 6 оперироваться. комуто раньше комуто позже.. ортопедические осложнения у всех детей с ДЦП, только степень разная. Чаще всего, сколько я читала же научных статей, крайняя степень нестабильности ТБС, требующая операций это у деток которые не ходят, если ребь ходячий, можно избежать , но оперировать придется ( апоневрическое удлинение икроножки).
Спасибо за ответ, обязательно почитаю. А что вы имеете в виду уделять внимание Ахиллу? И я с вами согласна мы действительно на пороге ортопедических осложнений, даже наверно уже зашли на порог. Но не могу понять почему, ведь мы занимались и столько всего сделали. Вообщем берет страх что будет дальше
Добрый вечер всем!Лежим в 18, готовимся к выписке, прошли курс массажа с элементами Войта, были у остеопата, занимались с логопедом, ходили на физио и принимали ванны.Никаких ужасов, которые тут описывали, не испытали.На массаже ребенок не плакал, у логопеда тоже и вообще был на позитиве. Столько внимания ему еще никто не уделял, не знаю, что буду делать с ним теперь дома )) Так как отделение новорожденных было на мойке и мы попали в 1 заезд, то 2 недели были 1 в 2х местной палате.Медикаментозно нас не лечили, принимали только витамины, которые привезли из дома. Все в принципе понравилось.