Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436111 раз)

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2655 : 08 Декабря 2017, 01:04:33 »
У нас на форуме есть мамы, дети до 2 или в 2 пошли, но там такой букет, что и легкими назвать с трудом язык поворачивается. ДЦП не в одном, дак в другом себя проявит. Я о походке вообще не думаю сейчас, сядет если уже будет счастье, как бы больно не было на душе, у каждого своя боль.
Я говорю только про диплегию и про геми если нет эпи..ну и легкость при дцп это понятие относительное...если обслуживает себя значит легкий..и бойти может до магаза и в магазе понимает что колбаса продается..
Естт кто в 2 идет и у них букет..а естт кто в 6 не идет и у них букет..а есть кто в 2-3 без букета..но с особбеностью..ортопедия естт у всех..надо вовемя принимать решения для ходячих детей..чтоб они могли и в школу ходить..операции делают для этого...и порой это неизбежно и должен бытт здравый подход..

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2656 : 08 Декабря 2017, 01:07:10 »
Я уловила твою мысль, Оля. Немного неверно тебя поняла. Ты все правильно говоришь.

Оффлайн moroska

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2657 : 08 Декабря 2017, 10:14:00 »
Мой внук при спастической диплегии пошел в ноябре в 2,4 года, не знаю легкая степень это или нет, я об этом не думаю. Да, он для своего возраста хорошо говорит, сам ест и пьет, пытается одеваться. Но столько еще но.... Сидит только в позе w, проблемы с тазобедренными суставами, ходит с поднятыми вверх ручками. То же раньше все время искала хорошие истории, когда не пошел в 2 года, перестали загадывать, что и когда будет, просто работаем. Решили для себя, что нам лучше пошел Бобат (со специалистом из Словении) и занятия с нейропсихологом.

Оффлайн senjenion

« Ответ #2658 : 08 Декабря 2017, 15:09:24 »
Ну вот моя с диплегией пошла примерно к 4-м годам,сейчас ходит в школу,может квартал примерно пройти за руку,метров 100 сама.Несмотря на некупируемую эпилепсию,астму,полный аут со зрением и отопедические проблемы,я не считаю что мелкая  тяжелая...Она с сохранным интеллектом,может немного себя обслуживать,значит все ок.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2659 : 08 Декабря 2017, 15:20:37 »
У меня Данил пошёл в 1.9 ни ДЦП, ни дцпподобного у него нет. Сейчас ходит в сад, обычный смышленый ребёнок. Хотя ещё в 1.5 «невролог» предлагал оформить инвалидность по дцп и уверял в наличии данного диагноза.

Оффлайн koluchka

« Ответ #2660 : 08 Декабря 2017, 23:57:04 »
у всех еще разное понятие - "пошел". Некоторые такого нарассказвают))

У кого то сделал первые два шага и уже пошел. А при дцп от этих двух шагов до ходьбы еще как до Китая

Оффлайн Люська

« Ответ #2661 : 09 Декабря 2017, 00:33:10 »
@Na_Shi, Насть,а вы в Германии у Хуана Карлоса занимаетесь? Он и у нас проводит курсы.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Grita

« Ответ #2662 : 09 Декабря 2017, 00:34:13 »
Ну вот моя с диплегией пошла примерно к 4-м годам,сейчас ходит в школу,может квартал примерно пройти за руку,метров 100 сама.Несмотря на некупируемую эпилепсию,астму,полный аут со зрением и отопедические проблемы,я не считаю что мелкая  тяжелая...Она с сохранным интеллектом,может немного себя обслуживать,значит все ок.
А как У Вас с ручками?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2663 : 09 Декабря 2017, 01:38:29 »
@Na_Shi, Насть,а вы в Германии у Хуана Карлоса занимаетесь? Он и у нас проводит курсы.
Да, с ним же вообще многие работают. Но тут , как выяснилось хреновый специалист, работает не так как нужно и вообще «тушите свет». И вообще у нас не Фельденкрайз а черт знает , что ( смеюсь). У людей какие- то стереотипы, что работа с мышцами только у Грибовой идёт. Причём, видимо такое понятие только у тех, кто дальше районной поликлинике ни где и не был. Обидно только, что люди новые и незнающие все буквально понимают, весь сущий бред воспринимают за чистую монету.
А вы давно с ним работаете? Мы один раз были, проездом. Потом сразу Бобат, потом тяжело заболели до сих пор отходит и я вообще ни чего не поняла в итоге. Лиля, я устала наверное уже просто.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2664 : 09 Декабря 2017, 01:39:01 »

У кого то сделал первые два шага и уже пошел. А при дцп от этих двух шагов до ходьбы еще как до Китая
Это точно!! Особенно ..мой ходит с 1.5 лет(за руку тащу) или мой ходит с подлержкой( тащу за обе руки..а ребенок сам не встает) очень все относительно....мой сделал первые шаги в 1.9..но это не ходьба...и чем позже пошел ребенок тем понятие ходьба становится менее настоящим.....мы все ждем этого чуда...но скажу так..знаю детей кто прям иеально хорошо ходит с измененной походкой на расстояния хотябы 1.5 км за раз..это дети кто пошел в 1.5-3 года...кто позже это очень короткие расстояния..некоторые в пределах квариры..вывод сделала прсиотрев примеры многих..т.е и ходьба может быть не ходьбой..

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2665 : 09 Декабря 2017, 01:43:44 »
Оля, очень печальная статистика (

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2666 : 09 Декабря 2017, 01:48:37 »
Ну написала как видела...знаю кто и в 6 пошел..ходит слаава богу..щас ему 28..но это короткие расстояния..одно радует что такси есть можно добраться и палочку взять...или палочки..у нас тут много живет людей летей с дцп..ходячие все..соседка через дом диплегия хорошо ходила очень до родов..после родов тяжело прям стала..а до родов ножки внуртрь..рюкзак и почесала...молодец..но она пошла в 3 годика.. и оперировалась в 7 лет..

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2667 : 09 Декабря 2017, 01:49:02 »
У меня такой вопрос, если ре ходит на согнутых ногах это как- то корректируется? Если да, то какими методами? Или это пожизненное клеймо? Почему так происходит?
Мне чисто для себя, для общего развития. В Олинек много таких детей, которые едут чисто корректировать походку, да и во всех центрах их полно. Есть ли в этом смысл...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2668 : 09 Декабря 2017, 02:49:50 »
Ноги не разгибаются до конца потому, что мышцы задней поверхности бедра не могут полностью расслабиться и как следствие удлиниться.  Для их расслабления нужно поступление в нужном количестве из спазмированной мышцы специального фермента ацетилхолинэстеразы. Если его недостаточно, то мышца может быть в сокращении хоть до второго пришествия. Перманентное сокращение не даёт разогнуть коленный сустав полностью. Ульзибатовцы,ботулинотерапевты, гипсовики и ЛФК идут другим путем - путем уменьшения нервных окончаний в иннервируемой мышце, путем томии, блокирования транспортных белков, надрыва нервных окончаний.
Вам же некогда читать книжки поэтому вопросы будут повторяться и отвлекать людей на ответы вам.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2017, 16:27:36 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2669 : 09 Декабря 2017, 05:26:24 »

Это точно!! Особенно ..мой ходит с 1.5 лет(за руку тащу) или мой ходит с подлержкой( тащу за обе руки..а ребенок сам не встает) очень все относительно....мой сделал первые шаги в 1.9..но это не ходьба...и чем позже пошел ребенок тем понятие ходьба становится менее настоящим.....мы все ждем этого чуда...но скажу так..знаю детей кто прям иеально хорошо ходит с измененной походкой на расстояния хотябы 1.5 км за раз..это дети кто пошел в 1.5-3 года...кто позже это очень короткие расстояния..некоторые в пределах квариры..вывод сделала прсиотрев примеры многих..т.е и ходьба может быть не ходьбой..

Что за рамки про 1,5 км?! Вы их сами придумали?! И главное надо типа столько пройти самому ещё и без остановки!?!?!
Ведь причины разные могут быть, почему человек не может их пройти.
Например у меня сколиоз S-образный, позвоночник сложило на 10 см примерно и когда я долго иду без отдыха, мне тяжело дышать, у меня грудная клетка фактически касается тазовых костей. Особенно больно бывает справа в боку. Посижу, отдышусь и дальше пошла.