У нас на форуме есть мамы, дети до 2 или в 2 пошли, но там такой букет, что и легкими назвать с трудом язык поворачивается. ДЦП не в одном, дак в другом себя проявит. Я о походке вообще не думаю сейчас, сядет если уже будет счастье, как бы больно не было на душе, у каждого своя боль.
Ну вот моя с диплегией пошла примерно к 4-м годам,сейчас ходит в школу,может квартал примерно пройти за руку,метров 100 сама.Несмотря на некупируемую эпилепсию,астму,полный аут со зрением и отопедические проблемы,я не считаю что мелкая тяжелая...Она с сохранным интеллектом,может немного себя обслуживать,значит все ок.
@Na_Shi, Насть,а вы в Германии у Хуана Карлоса занимаетесь? Он и у нас проводит курсы.
у всех еще разное понятие - "пошел". Некоторые такого нарассказвают)) У кого то сделал первые два шага и уже пошел. А при дцп от этих двух шагов до ходьбы еще как до Китая
Цитата: koluchka от 08 Декабря 2017, 23:57:04у всех еще разное понятие - "пошел". Некоторые такого нарассказвают)) У кого то сделал первые два шага и уже пошел. А при дцп от этих двух шагов до ходьбы еще как до КитаяЭто точно!! Особенно ..мой ходит с 1.5 лет(за руку тащу) или мой ходит с подлержкой( тащу за обе руки..а ребенок сам не встает) очень все относительно....мой сделал первые шаги в 1.9..но это не ходьба...и чем позже пошел ребенок тем понятие ходьба становится менее настоящим.....мы все ждем этого чуда...но скажу так..знаю детей кто прям иеально хорошо ходит с измененной походкой на расстояния хотябы 1.5 км за раз..это дети кто пошел в 1.5-3 года...кто позже это очень короткие расстояния..некоторые в пределах квариры..вывод сделала прсиотрев примеры многих..т.е и ходьба может быть не ходьбой..