0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: senjenion от 08 Декабря 2017, 15:09:24Ну вот моя с диплегией пошла примерно к 4-м годам,сейчас ходит в школу,может квартал примерно пройти за руку,метров 100 сама.Несмотря на некупируемую эпилепсию,астму,полный аут со зрением и отопедические проблемы,я не считаю что мелкая тяжелая...Она с сохранным интеллектом,может немного себя обслуживать,значит все ок.А как У Вас с ручками?
Ну вот моя с диплегией пошла примерно к 4-м годам,сейчас ходит в школу,может квартал примерно пройти за руку,метров 100 сама.Несмотря на некупируемую эпилепсию,астму,полный аут со зрением и отопедические проблемы,я не считаю что мелкая тяжелая...Она с сохранным интеллектом,может немного себя обслуживать,значит все ок.
Цитата: rossia от 09 Декабря 2017, 01:39:01Цитата: koluchka от 08 Декабря 2017, 23:57:04у всех еще разное понятие - "пошел". Некоторые такого нарассказвают)) У кого то сделал первые два шага и уже пошел. А при дцп от этих двух шагов до ходьбы еще как до КитаяЭто точно!! Особенно ..мой ходит с 1.5 лет(за руку тащу) или мой ходит с подлержкой( тащу за обе руки..а ребенок сам не встает) очень все относительно....мой сделал первые шаги в 1.9..но это не ходьба...и чем позже пошел ребенок тем понятие ходьба становится менее настоящим.....мы все ждем этого чуда...но скажу так..знаю детей кто прям иеально хорошо ходит с измененной походкой на расстояния хотябы 1.5 км за раз..это дети кто пошел в 1.5-3 года...кто позже это очень короткие расстояния..некоторые в пределах квариры..вывод сделала прсиотрев примеры многих..т.е и ходьба может быть не ходьбой..Что за рамки про 1,5 км?! Вы их сами придумали?! И главное надо типа столько пройти самому ещё и без остановки!?!?! Ведь причины разные могут быть, почему человек не может их пройти.Например у меня сколиоз S-образный, позвоночник сложило на 10 см примерно и когда я долго иду без отдыха, мне тяжело дышать, у меня грудная клетка фактически касается тазовых костей. Особенно больно бывает справа в боку. Посижу, отдышусь и дальше пошла.
Цитата: koluchka от 08 Декабря 2017, 23:57:04у всех еще разное понятие - "пошел". Некоторые такого нарассказвают)) У кого то сделал первые два шага и уже пошел. А при дцп от этих двух шагов до ходьбы еще как до КитаяЭто точно!! Особенно ..мой ходит с 1.5 лет(за руку тащу) или мой ходит с подлержкой( тащу за обе руки..а ребенок сам не встает) очень все относительно....мой сделал первые шаги в 1.9..но это не ходьба...и чем позже пошел ребенок тем понятие ходьба становится менее настоящим.....мы все ждем этого чуда...но скажу так..знаю детей кто прям иеально хорошо ходит с измененной походкой на расстояния хотябы 1.5 км за раз..это дети кто пошел в 1.5-3 года...кто позже это очень короткие расстояния..некоторые в пределах квариры..вывод сделала прсиотрев примеры многих..т.е и ходьба может быть не ходьбой..
у всех еще разное понятие - "пошел". Некоторые такого нарассказвают)) У кого то сделал первые два шага и уже пошел. А при дцп от этих двух шагов до ходьбы еще как до Китая
@Na_Shi, Насть,мы у Реймаровой занимаемся АБМ(в принципе тот же фильденкрайз,но как бы немного усовершенствован под детей), Хуан тоже был с нами на курсе. Мы у него не были,но на след курс скорее всего к нему пойдем,тк наша Реймарова редко приезжает. А еще у нас в Москве появилась сертифицированная Анна Уткина,у нее мы тоже были,и хотим с ней на постоянку позаниматься,если получится согласовать как то график. Все спецы по АБМ говорят что нужен график,1-2 раза в неделю и периодические интенсивы,тогда результатов быстрее можно добиться.Кто то спрашивал про ощущения от АБМ,описать невозможно,надо взять пару занятий у специалиста,и тогда все станет понятно. Это кстати очень мощное воздействие на нервную систему,поэтому и спецы не рекомендуют 2 недели до и после совмещать с другими методами,хотя вот последнее время говорят можно с БДА.
Цитата: Летнее солнышко от 09 Декабря 2017, 07:59:26@Grita, мой реабилитолог самоучка, сам пробовал различные техники (у него эпилепсия с детства), жил в Индии в монастыре несколько лет. За 7 лет занятий со мной тоже многое перепробовали. Кстати именно с помощью различных техник, он научился управлять приступами (в 15 лет полностью отказался сам от ПЭПов). По поводу ощущений. Конечно, сложно это описать. Это нужно почувствовать. После первых занятий спала беспробудным сном, прямо отрубалась. Со временем полегче стало, но иногда после занятия спать ложусь на пару часов. Что чувствую?! Когда реабилитолог кладёт в определённую позу, сначала неудобно, потом выравнивается дыхание и тело начинает расслабляться. Если кратко, то как-то так. Так же на дом даёт определенные позы, в которых нужно заниматься. Причём в бытовом приложении: как стоять, когда моешь посуду, как сидеть, когда смотришь телек и проч.Получается он как бы физический терапевт?
@Grita, мой реабилитолог самоучка, сам пробовал различные техники (у него эпилепсия с детства), жил в Индии в монастыре несколько лет. За 7 лет занятий со мной тоже многое перепробовали. Кстати именно с помощью различных техник, он научился управлять приступами (в 15 лет полностью отказался сам от ПЭПов). По поводу ощущений. Конечно, сложно это описать. Это нужно почувствовать. После первых занятий спала беспробудным сном, прямо отрубалась. Со временем полегче стало, но иногда после занятия спать ложусь на пару часов. Что чувствую?! Когда реабилитолог кладёт в определённую позу, сначала неудобно, потом выравнивается дыхание и тело начинает расслабляться. Если кратко, то как-то так. Так же на дом даёт определенные позы, в которых нужно заниматься. Причём в бытовом приложении: как стоять, когда моешь посуду, как сидеть, когда смотришь телек и проч.
Цитата: Grita от 09 Декабря 2017, 00:34:13Цитата: senjenion от 08 Декабря 2017, 15:09:24Ну вот моя с диплегией пошла примерно к 4-м годам,сейчас ходит в школу,может квартал примерно пройти за руку,метров 100 сама.Несмотря на некупируемую эпилепсию,астму,полный аут со зрением и отопедические проблемы,я не считаю что мелкая тяжелая...Она с сохранным интеллектом,может немного себя обслуживать,значит все ок.А как У Вас с ручками?Правая хорошо,левая в тонусе,всегда поджата,но даже мелкая моторика есть.
Цитата: Летнее солнышко от 07 Декабря 2017, 19:31:58Цитата: rossia от 07 Декабря 2017, 18:59:33@Летнее солнышко, это имеет значение, и большое..ну вы сначала писали что пошли в 1,4..а потом что в 4 года..вы же людей дезинформируете своим примером....в 1,4 это очень легкий физически ребенок..а 4 года это 2 степень органичения...а там совсем другое развитие..и я вас очень прошу, очень! не пугайте новенькую маму.....Я нигде не писала, что пошла в 4 года. Мама помнит, что примерно до 1,5 лет пошла. Но опять же приблизительно. Но а 3 года я пошла в обычный сад и это точно.Кого и чем я пугаю?! очень согласна! поэтому всетаки пошел это когда хотя бы 50 метров на улице...даже если мама сзади бежит в метре...На самом деле тут важно, что вкладывается в понятие "пошел". Время от первых самостоятельных шагов или с поддержкой до того уровня, когда ребенок может пойти и адаптироваться в детском саду, м.б. очень растянуто при ДЦП и зависеть очень множество факторов
Цитата: rossia от 07 Декабря 2017, 18:59:33@Летнее солнышко, это имеет значение, и большое..ну вы сначала писали что пошли в 1,4..а потом что в 4 года..вы же людей дезинформируете своим примером....в 1,4 это очень легкий физически ребенок..а 4 года это 2 степень органичения...а там совсем другое развитие..и я вас очень прошу, очень! не пугайте новенькую маму.....Я нигде не писала, что пошла в 4 года. Мама помнит, что примерно до 1,5 лет пошла. Но опять же приблизительно. Но а 3 года я пошла в обычный сад и это точно.Кого и чем я пугаю?!
@Летнее солнышко, это имеет значение, и большое..ну вы сначала писали что пошли в 1,4..а потом что в 4 года..вы же людей дезинформируете своим примером....в 1,4 это очень легкий физически ребенок..а 4 года это 2 степень органичения...а там совсем другое развитие..и я вас очень прошу, очень! не пугайте новенькую маму.....
@Na_Shi, описать ощущения и знать теорию это разные вещи.Как говорит моя мама, когда её знакомые спрашивают, чем занимается Валя, она отвечает "Мне совершенно не интересно как и что она делает. Главное что вокруг меня скачут эти два зайца (это она про внуков), а остальное меня не волнует".
@Na_Shi, Насть,для дцепешников основное это научить пользоваться мышцами,что собственно и делают практики АБМ,а уж кому подкачать или наоборот расслабить,это индивидуально все. И что самое основное,надо понимать что проблема все же изначальная повреждение мозга.