Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436137 раз)

Оффлайн senjenion

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2685 : 09 Декабря 2017, 11:57:29 »
Ну вот моя с диплегией пошла примерно к 4-м годам,сейчас ходит в школу,может квартал примерно пройти за руку,метров 100 сама.Несмотря на некупируемую эпилепсию,астму,полный аут со зрением и отопедические проблемы,я не считаю что мелкая  тяжелая...Она с сохранным интеллектом,может немного себя обслуживать,значит все ок.
А как У Вас с ручками?
Правая хорошо,левая в тонусе,всегда поджата,но даже мелкая моторика есть.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2686 : 09 Декабря 2017, 12:15:05 »
у всех еще разное понятие - "пошел". Некоторые такого нарассказвают))

У кого то сделал первые два шага и уже пошел. А при дцп от этих двух шагов до ходьбы еще как до Китая
Это точно!! Особенно ..мой ходит с 1.5 лет(за руку тащу) или мой ходит с подлержкой( тащу за обе руки..а ребенок сам не встает) очень все относительно....мой сделал первые шаги в 1.9..но это не ходьба...и чем позже пошел ребенок тем понятие ходьба становится менее настоящим.....мы все ждем этого чуда...но скажу так..знаю детей кто прям иеально хорошо ходит с измененной походкой на расстояния хотябы 1.5 км за раз..это дети кто пошел в 1.5-3 года...кто позже это очень короткие расстояния..некоторые в пределах квариры..вывод сделала прсиотрев примеры многих..т.е и ходьба может быть не ходьбой..

Что за рамки про 1,5 км?! Вы их сами придумали?! И главное надо типа столько пройти самому ещё и без остановки!?!?!
Ведь причины разные могут быть, почему человек не может их пройти.
Например у меня сколиоз S-образный, позвоночник сложило на 10 см примерно и когда я долго иду без отдыха, мне тяжело дышать, у меня грудная клетка фактически касается тазовых костей. Особенно больно бывает справа в боку. Посижу, отдышусь и дальше пошла.
хм..а почему НЕ 1,5 км? это расстояние для того чтобы человек мог дойти до сбербанка , до магазина итд..это то минимальное расстояние для того чтобы себя обслуживать..не на уровне стол-холодильник-шкаф..И опять таки.тут многие (малые) взрослые приводят свои примеры,  а я знаю пример других ДЦПешек , Моя подруга имеет минимальный сколиоз, и бегает и машину водит..и в Москве в подземные переходов спускается поднимается...но ее воремя прооперировали. ТАК что вот вам и рамки в 1,5 км..и это можно назвать человека ходячим ИМХО..

Оффлайн Люська

« Ответ #2687 : 09 Декабря 2017, 12:46:53 »
@Na_Shi, Насть,мы у Реймаровой занимаемся АБМ(в принципе тот же фильденкрайз,но как бы немного усовершенствован под детей), Хуан тоже был с нами на курсе. Мы у него не были,но на след курс скорее всего  к нему пойдем,тк наша Реймарова редко приезжает. А еще у нас в Москве появилась сертифицированная Анна Уткина,у нее мы тоже были,и хотим с ней на постоянку позаниматься,если получится согласовать как то график. Все спецы по АБМ говорят что нужен график,1-2 раза в неделю и периодические интенсивы,тогда результатов быстрее можно добиться.

Кто то спрашивал про ощущения от АБМ,описать невозможно,надо взять пару занятий у специалиста,и тогда все станет понятно. Это кстати очень мощное воздействие на нервную систему,поэтому и спецы не рекомендуют 2 недели до и после совмещать с другими методами,хотя вот последнее время говорят можно с БДА.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2688 : 09 Декабря 2017, 12:54:50 »
@Na_Shi, Насть,мы у Реймаровой занимаемся АБМ(в принципе тот же фильденкрайз,но как бы немного усовершенствован под детей), Хуан тоже был с нами на курсе. Мы у него не были,но на след курс скорее всего  к нему пойдем,тк наша Реймарова редко приезжает. А еще у нас в Москве появилась сертифицированная Анна Уткина,у нее мы тоже были,и хотим с ней на постоянку позаниматься,если получится согласовать как то график. Все спецы по АБМ говорят что нужен график,1-2 раза в неделю и периодические интенсивы,тогда результатов быстрее можно добиться.

Кто то спрашивал про ощущения от АБМ,описать невозможно,надо взять пару занятий у специалиста,и тогда все станет понятно. Это кстати очень мощное воздействие на нервную систему,поэтому и спецы не рекомендуют 2 недели до и после совмещать с другими методами,хотя вот последнее время говорят можно с БДА.
Ну вот а у нас раз в полгода курс на 10 занятий (( перееду в Питер. Самое интересное, читаю, никто объяснить его толком не может, зато по мне проехались по самое не хочу)))
О Хуане. Он хороший спец. Трёхлетний тяжёлый ребёнок, который с трудом переворачивался, через 2 дня по окончанию курса сел, я вообще в шоке 😲 И снял памперс, лежачий ребёнок без памперса, прикинь?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2689 : 09 Декабря 2017, 13:13:00 »
@Grita, мой реабилитолог самоучка, сам пробовал различные техники (у него эпилепсия с детства), жил в Индии в монастыре несколько лет. За 7 лет занятий со мной тоже многое перепробовали. Кстати именно с помощью различных техник, он научился управлять приступами (в 15 лет полностью отказался сам от ПЭПов).
По поводу ощущений. Конечно, сложно это описать. Это нужно почувствовать. После первых занятий спала беспробудным сном, прямо отрубалась. Со временем полегче стало, но иногда после занятия спать ложусь на пару часов. Что чувствую?! Когда реабилитолог кладёт в определённую позу, сначала неудобно, потом выравнивается дыхание и тело начинает расслабляться. Если кратко, то как-то так. Так же на дом даёт определенные позы, в которых нужно заниматься. Причём в бытовом приложении: как стоять, когда моешь посуду, как сидеть, когда смотришь телек и проч.
Получается он как бы физический терапевт?

Да, я бы назвала его физическим терапевтом

Оффлайн Grita

« Ответ #2690 : 09 Декабря 2017, 13:36:42 »
Ну вот моя с диплегией пошла примерно к 4-м годам,сейчас ходит в школу,может квартал примерно пройти за руку,метров 100 сама.Несмотря на некупируемую эпилепсию,астму,полный аут со зрением и отопедические проблемы,я не считаю что мелкая  тяжелая...Она с сохранным интеллектом,может немного себя обслуживать,значит все ок.
А как У Вас с ручками?
Правая хорошо,левая в тонусе,всегда поджата,но даже мелкая моторика есть.
Поняла.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2691 : 09 Декабря 2017, 13:40:33 »
@Летнее солнышко, это имеет значение, и большое..ну вы сначала   писали  что пошли в 1,4..а потом что в 4 года..вы же людей дезинформируете своим примером....в 1,4 это очень легкий физически ребенок..а 4 года это 2 степень органичения...а там совсем другое развитие..
и я вас очень прошу, очень! не пугайте новенькую маму.....

Я нигде не писала, что пошла в 4 года. Мама помнит, что примерно до 1,5 лет пошла. Но опять же приблизительно. Но а 3 года я пошла в обычный сад и это точно.
Кого и чем я пугаю?!
очень согласна! поэтому всетаки пошел это когда хотя бы 50 метров на улице...даже если мама сзади бежит в метре...
На самом деле тут важно, что вкладывается в понятие "пошел". Время от первых самостоятельных шагов или с поддержкой до того уровня, когда ребенок может пойти  и адаптироваться в детском саду, м.б. очень растянуто при ДЦП и зависеть очень множество факторов

Оффлайн Люська

« Ответ #2692 : 09 Декабря 2017, 15:49:46 »
@Na_Shi, Насть,для дцепешников основное это научить пользоваться мышцами,что собственно и делают практики АБМ,а уж кому подкачать или наоборот расслабить,это индивидуально все. И что самое основное,надо понимать что проблема все же изначальная повреждение мозга.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2693 : 09 Декабря 2017, 16:31:25 »
@Na_Shi, описать ощущения и знать теорию это разные вещи.
Как говорит моя мама, когда её знакомые спрашивают, чем занимается Валя, она отвечает "Мне совершенно не интересно как и что она делает. Главное что вокруг меня скачут эти два зайца (это она про внуков), а остальное меня не волнует".
Ваша мама очень мудрая женщина. Здоровья ей  ттт
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2694 : 09 Декабря 2017, 16:37:12 »
@Na_Shi, Насть,для дцепешников основное это научить пользоваться мышцами,что собственно и делают практики АБМ,а уж кому подкачать или наоборот расслабить,это индивидуально все. И что самое основное,надо понимать что проблема все же изначальная повреждение мозга.
@Люська у спастиков накачать мышцы  не проблема. Проблема научить расслаблению. Собственно не научить,а обеспечить сам процесс расслабления. Это ключевой вопрос которым медицинская наука  не занимается, не хочет заниматься и никто её не хочет заставить этим вопросом заняться вплотную. Я имею ввиду Путина и Медведева. И до них этого никто не котел. Ничего не меняется в Зазеркалье.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн yellow03

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • vk.com/sashylka_2015 присоединяйтесь!
    • ВКонтакте: vk.com/24good.ru
    • Награды
« Ответ #2695 : 09 Декабря 2017, 16:49:48 »
Ребят, а со спастической диплегией автомобиль можно водить? или только с ручным управлением? Ноги не слушаются наверно
У нас есть теперь цель в жизни, настоящая цель......

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2696 : 09 Декабря 2017, 16:53:15 »
@yellow03, смотря какая тяжесть состояния. Если лёгкая степень, на автомате то почему бы и нет. У меня ноги слушаются и я езжу спокойно на автомате на полигоне. Но моя проблема в органическом повреждении ГМ: плохой глазомер и у меня отсутствует правый горизонт.

Оффлайн yellow03

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2697 : 09 Декабря 2017, 17:06:43 »
@Летнее солнышко, у моей шкоды 3 степень по какому- то их измерению, но очень любит машины и все техническое- выходим гулять- в коляске сидеть не хочет - просит открыть машину и сидит за рулем сколько угодно времени- пока не выдерну..... ходить, конечно не ходим, лфк лфк..... дома на четвереньках правильно- медленно, неправильно- оч быстро скачем

Оффлайн yellow03

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2698 : 09 Декабря 2017, 17:12:26 »
@Летнее солнышко, видимо ручное управлеие.... руки более менее

Оффлайн Люська

« Ответ #2699 : 09 Декабря 2017, 17:13:26 »
@ДЦПшник, Елисей,это то понятно. Но ещё надо учитывать сто даже у спастиков есть гипотонические мышцы,это зачастую антагонисты спастических мышц,и если их тонизировать,то спастические автоматом расслабятся.