Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436160 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2760 : 10 Декабря 2017, 23:22:34 »
Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...
Мы сейчас тоже реабилитируем в Олинек, но мне ни очень понравилось, то что они сказали - для вас сейчас одна задача укреплять мышцы и при этом учили ходить при том что ни спина ни позвоночник не готов. У меня Матвей ползал как торпеда по квартире, везде залазил, а после их вертикализации, как отрезало. Словно перемкнуло. Но начал ползать с моей поддержкой на четвереньках, а раньше психовал ложился и тыц-тыц на животе... мнение у меня расплывчатое, не могу понять по той от дорожке идём
...мой сам сел в 1,5 года...у опоры встал в 5. Ползал только сидя на попе. Ходил за руку с трёх лет, сначаоо очень болтало...прямо руку закручивал. Постепенно окреп..
от и ответ...ключевое..сам встал в 5 лет..т.е за руку ходить было не физиологично в 3 года..и как только встал в 5 через год пошел сам! Много может пройти? на улице?
да, мы очень долго ждали, когда сам у опоры встанет...он никогда не принимал никакие приспособы для ходьбы, просто категорически...поэтому приходилось водить за руку, хотя знаю, что вредно...может перекосить. Он и сейчас, за руку идёт боком вперёд. Пройти может много на улице, пару километров точно...не зависимо за руку или за капюшон...

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2761 : 10 Декабря 2017, 23:47:42 »
Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...
Мы сейчас тоже реабилитируем в Олинек, но мне ни очень понравилось, то что они сказали - для вас сейчас одна задача укреплять мышцы и при этом учили ходить при том что ни спина ни позвоночник не готов. У меня Матвей ползал как торпеда по квартире, везде залазил, а после их вертикализации, как отрезало. Словно перемкнуло. Но начал ползать с моей поддержкой на четвереньках, а раньше психовал ложился и тыц-тыц на животе... мнение у меня расплывчатое, не могу понять по той от дорожке идём
...мой сам сел в 1,5 года...у опоры встал в 5. Ползал только сидя на попе. Ходил за руку с трёх лет, сначаоо очень болтало...прямо руку закручивал. Постепенно окреп..
от и ответ...ключевое..сам встал в 5 лет..т.е за руку ходить было не физиологично в 3 года..и как только встал в 5 через год пошел сам! Много может пройти? на улице?
да, мы очень долго ждали, когда сам у опоры встанет...он никогда не принимал никакие приспособы для ходьбы, просто категорически...поэтому приходилось водить за руку, хотя знаю, что вредно...может перекосить. Он и сейчас, за руку идёт боком вперёд. Пройти может много на улице, пару километров точно...не зависимо за руку или за капюшон...
ну за капющон этож самостоятельно считай..если не обманывать себя..почему не отпускаете?? 2 км это офигенный результат, если ребенок ходит с 6 лет...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2762 : 11 Декабря 2017, 09:27:50 »
ну за капющон этож самостоятельно считай..если не обманывать себя..почему не отпускаете?? 2 км это офигенный результат, если ребенок ходит с 6 лет...
...за капюшон, потому что страшно...да, отпустить можно, но ходьба какая-то бездумная...скорее бег...Приходится постоянно одергивать и замедлять его. Как только скажешь "поднимай ноги"  - классно...но это несколько шагов...а потом опять шаркание ногами и совсем не смотрит куда идёт. Я просто очень боюсь, что он зубы на тротуаре оставит. По поводу долгой ходьбы - он как-то сразу стал замахиваться на длинные расстояния...мы не видели, что он особо устаёт, больше усталость от того, что ходьба похожа на бег. По ТБС - дисплазия так и есть...Ну и дома практически всегда на ногах...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2763 : 11 Декабря 2017, 09:39:52 »
Девочки, у кого нетяжелые детки...они у вас обязательно пойдут. Мы средненькие по тяжести...Никаких возрастных ограничений нет...просто, чем старше пошёл, тем сложнее походка...

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2764 : 11 Декабря 2017, 10:41:57 »
Девочки, у кого нетяжелые детки...они у вас обязательно пойдут. Мы средненькие по тяжести...Никаких возрастных ограничений нет...просто, чем старше пошёл, тем сложнее походка...
А как понять нетяжелые??? Ограничений нет конечно, есть кто и позже идет...как понять что ребенок пойдет??

Оффлайн Мария111

« Ответ #2765 : 11 Декабря 2017, 10:48:55 »
@Северянка, мой пошел в два года, но тоже сразу на длинные расстояния, мог и пару километров пройти, от коляски наотрез отказался. И тоже не шел, а бежал, наверное, так ему было проще ловить баланс. Падал каждые 5 метров, причем на асфальт, тормозил руками и коленками, вставал и дальше бежал, не плакал. Со временем научился и медленнее ходить. Мне кажется, ребенку необходимо дать свободу движений, чтоб научился сам управлять своим телом на разных скоростях и не придерживать. Если руки вперёд выставляет при падении, то они не страшны, тем более зимой на снегу

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2766 : 11 Декабря 2017, 11:09:07 »
Есть одно "но" один ребенок пошел в 2 другой в 6...почему?? Есть причина..тот который в 6 надо смотреть..ходит ли он действительно..илиэто все опасно ...ведь ходить это значит держать равновесие всетаки....я сама всегда об этом думаю..что надо учить непросто ходить...а чтоб в детсад мог или школу..заграницей многие люди ходят всетаки с помощью костылей...чтоб человекиог сам добраттся кудато...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2767 : 11 Декабря 2017, 11:42:18 »
Есть одно "но" один ребенок пошел в 2 другой в 6...почему?? Есть причина..тот который в 6 надо смотреть..ходит ли он действительно..илиэто все опасно ...ведь ходить это значит держать равновесие всетаки....я сама всегда об этом думаю..что надо учить непросто ходить...а чтоб в детсад мог или школу..заграницей многие люди ходят всетаки с помощью костылей...чтоб человекиог сам добраттся кудато...
...абсолютно согласна....очень у нас как-то все зыбко и нежно с ходьбой...дунуть боюсь...но, сам!@rossia,

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2768 : 11 Декабря 2017, 11:51:12 »
@Северянка, мой пошел в два года, но тоже сразу на длинные расстояния, мог и пару километров пройти, от коляски наотрез отказался. И тоже не шел, а бежал, наверное, так ему было проще ловить баланс. Падал каждые 5 метров, причем на асфальт, тормозил руками и коленками, вставал и дальше бежал, не плакал. Со временем научился и медленнее ходить. Мне кажется, ребенку необходимо дать свободу движений, чтоб научился сам управлять своим телом на разных скоростях и не придерживать. Если руки вперёд выставляет при падении, то они не страшны, тем более зимой на снегу
@Мария111, ...да, все правильно...моего научили падать в Олинеке. И он вроде знает как падать, но бывают ситуации, в которых падение столь неожиданно, что он может не успеть сгруппироваться...и...как бревнышко...вот этого и боюсь на улице...Дома он знает каждый метр, предоставлен сам себе, но все-равно  иногда летает на ровном месте.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2769 : 11 Декабря 2017, 11:54:59 »
А как понять нетяжелые??? Ограничений нет конечно, есть кто и позже идет...как понять что ребенок пойдет??
@rossia, ...ну а как мы иногда говорим: "...вот у неё тяжёлый ребенок..." как-то так...
Я считаю, что если ребёнок сам перемещается, пусть неправильно ползает...рано или поздно он встанет, не в 5,так в 10 лет...а если встанет - обязательно пойдёт...пусть с крабами, ходунками...но,сам! А пока стимулируем его к перемещению...любому...и не забывать про ортопеда...
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 12:00:37 от Северянка »

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2770 : 11 Декабря 2017, 12:30:42 »
@rossia, ...ну а как мы иногда говорим: "...вот у неё тяжёлый ребенок..." как-то так...
Я считаю, что если ребёнок сам перемещается, пусть неправильно ползает...рано или поздно он встанет, не в 5,так в 10 лет...а если встанет - обязательно пойдёт...пусть с крабами, ходунками...но,сам! А пока стимулируем его к перемещению...любому...и не забывать про ортопеда...
Возможно вы правы..я говорила о самостоятельной ходьбе без приспособ..когда писала о сроках ползанья..ходить с крабами не есть ходить самостоятельно..но это значит быть самостоятельным ..если голова соображает....всех кого я знаю и кто ходит сам..даже плохонько  в 3 года ползали на четверенькахи стояли у опоры...а в основном это было в 1.5-2 года...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2771 : 11 Декабря 2017, 12:48:11 »
Возможно вы правы..я говорила о самостоятельной ходьбе без приспособ..когда писала о сроках ползанья..ходить с крабами не есть ходить самостоятельно..но это значит быть самостоятельным ..если голова соображает....всех кого я знаю и кто ходит сам..даже плохонько  в 3 года ползали на четверенькахи стояли у опоры...а в основном это было в 1.5-2 года...
@rossia, ...))теперь знаете, что бывает и так,как у моего сына...мы вообще редкий случай - 40 недель, непредвиденное осложнение в родах, при котором 95% деток погибает, экстренное кесарево, 2-3-5 Апгар, 2 недели комы...Официально - спаст.диплегия. Кенис говорит, что да, диплегия, но не такая как обычно по признакам...)))

Оффлайн Athina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2772 : 11 Декабря 2017, 14:53:56 »
А у меня я ребенок пополз в 1.5, у опоры вставал раньше. За руки подтягивался и вставал.. самостоятельные шаги с почти 4..  сейчас нам 5.  Еще не расходился до полной самостоятельности. Падает, равновесие плохое..  рассматривала операцию на ахиле и ульзибад, но начитавшись форума и моя интуиция пока против оперативных вмешательств. У меня такое впечптление исходя из прочитанного, что детки достигают пика саоих двигаьпльных возможномьнй через 2 года после того, как пойдут..Так ли это? Прокомментируйте плз, те кто ходят больше года!) и теоретики тоже!✌️

Оффлайн Athina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2773 : 11 Декабря 2017, 14:58:18 »
@Северянка, а сколько сейчас Вашему сыну? До какого возраста улучшалась походка?

Оффлайн Athina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2774 : 11 Декабря 2017, 15:03:58 »
@Мария111, сколько сейчас Вашему? Походка улучшаеься еще?