Цитата: Северянка от 10 Декабря 2017, 23:11:38Цитата: Na_Shi от 10 Декабря 2017, 23:06:32Цитата: Северянка от 10 Декабря 2017, 22:53:57Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...Мы сейчас тоже реабилитируем в Олинек, но мне ни очень понравилось, то что они сказали - для вас сейчас одна задача укреплять мышцы и при этом учили ходить при том что ни спина ни позвоночник не готов. У меня Матвей ползал как торпеда по квартире, везде залазил, а после их вертикализации, как отрезало. Словно перемкнуло. Но начал ползать с моей поддержкой на четвереньках, а раньше психовал ложился и тыц-тыц на животе... мнение у меня расплывчатое, не могу понять по той от дорожке идём...мой сам сел в 1,5 года...у опоры встал в 5. Ползал только сидя на попе. Ходил за руку с трёх лет, сначаоо очень болтало...прямо руку закручивал. Постепенно окреп..от и ответ...ключевое..сам встал в 5 лет..т.е за руку ходить было не физиологично в 3 года..и как только встал в 5 через год пошел сам! Много может пройти? на улице?
Цитата: Na_Shi от 10 Декабря 2017, 23:06:32Цитата: Северянка от 10 Декабря 2017, 22:53:57Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...Мы сейчас тоже реабилитируем в Олинек, но мне ни очень понравилось, то что они сказали - для вас сейчас одна задача укреплять мышцы и при этом учили ходить при том что ни спина ни позвоночник не готов. У меня Матвей ползал как торпеда по квартире, везде залазил, а после их вертикализации, как отрезало. Словно перемкнуло. Но начал ползать с моей поддержкой на четвереньках, а раньше психовал ложился и тыц-тыц на животе... мнение у меня расплывчатое, не могу понять по той от дорожке идём...мой сам сел в 1,5 года...у опоры встал в 5. Ползал только сидя на попе. Ходил за руку с трёх лет, сначаоо очень болтало...прямо руку закручивал. Постепенно окреп..
Цитата: Северянка от 10 Декабря 2017, 22:53:57Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...Мы сейчас тоже реабилитируем в Олинек, но мне ни очень понравилось, то что они сказали - для вас сейчас одна задача укреплять мышцы и при этом учили ходить при том что ни спина ни позвоночник не готов. У меня Матвей ползал как торпеда по квартире, везде залазил, а после их вертикализации, как отрезало. Словно перемкнуло. Но начал ползать с моей поддержкой на четвереньках, а раньше психовал ложился и тыц-тыц на животе... мнение у меня расплывчатое, не могу понять по той от дорожке идём
Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...
Цитата: rossia от 10 Декабря 2017, 23:14:19Цитата: Северянка от 10 Декабря 2017, 23:11:38Цитата: Na_Shi от 10 Декабря 2017, 23:06:32Цитата: Северянка от 10 Декабря 2017, 22:53:57Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...Мы сейчас тоже реабилитируем в Олинек, но мне ни очень понравилось, то что они сказали - для вас сейчас одна задача укреплять мышцы и при этом учили ходить при том что ни спина ни позвоночник не готов. У меня Матвей ползал как торпеда по квартире, везде залазил, а после их вертикализации, как отрезало. Словно перемкнуло. Но начал ползать с моей поддержкой на четвереньках, а раньше психовал ложился и тыц-тыц на животе... мнение у меня расплывчатое, не могу понять по той от дорожке идём...мой сам сел в 1,5 года...у опоры встал в 5. Ползал только сидя на попе. Ходил за руку с трёх лет, сначаоо очень болтало...прямо руку закручивал. Постепенно окреп..от и ответ...ключевое..сам встал в 5 лет..т.е за руку ходить было не физиологично в 3 года..и как только встал в 5 через год пошел сам! Много может пройти? на улице?да, мы очень долго ждали, когда сам у опоры встанет...он никогда не принимал никакие приспособы для ходьбы, просто категорически...поэтому приходилось водить за руку, хотя знаю, что вредно...может перекосить. Он и сейчас, за руку идёт боком вперёд. Пройти может много на улице, пару километров точно...не зависимо за руку или за капюшон...
Цитата: Северянка от 10 Декабря 2017, 23:22:34Цитата: rossia от 10 Декабря 2017, 23:14:19Цитата: Северянка от 10 Декабря 2017, 23:11:38Цитата: Na_Shi от 10 Декабря 2017, 23:06:32Цитата: Северянка от 10 Декабря 2017, 22:53:57Девочки, мой пошёл в 6. Хотя врачи говорили с двух лет, что вот-вот пойдёт... Между правильными четвереньками и ходьбой очень маленький интервал, месяца четыре. Сам ходит в закрытом пространстве, в квартире...загребает большими пальцами - через месяц дыры в подошве. На улице отпустить страшно - совершенно не смотрит под ноги, паребрик, ступеньку сам без помощи не осилит - упадёт...Но! Мы практически не занимались - только с 4-х лет 4 курса в Олинек с конкретными задачами. Да...он доношенный, родовая травма...Мы сейчас тоже реабилитируем в Олинек, но мне ни очень понравилось, то что они сказали - для вас сейчас одна задача укреплять мышцы и при этом учили ходить при том что ни спина ни позвоночник не готов. У меня Матвей ползал как торпеда по квартире, везде залазил, а после их вертикализации, как отрезало. Словно перемкнуло. Но начал ползать с моей поддержкой на четвереньках, а раньше психовал ложился и тыц-тыц на животе... мнение у меня расплывчатое, не могу понять по той от дорожке идём...мой сам сел в 1,5 года...у опоры встал в 5. Ползал только сидя на попе. Ходил за руку с трёх лет, сначаоо очень болтало...прямо руку закручивал. Постепенно окреп..от и ответ...ключевое..сам встал в 5 лет..т.е за руку ходить было не физиологично в 3 года..и как только встал в 5 через год пошел сам! Много может пройти? на улице?да, мы очень долго ждали, когда сам у опоры встанет...он никогда не принимал никакие приспособы для ходьбы, просто категорически...поэтому приходилось водить за руку, хотя знаю, что вредно...может перекосить. Он и сейчас, за руку идёт боком вперёд. Пройти может много на улице, пару километров точно...не зависимо за руку или за капюшон...ну за капющон этож самостоятельно считай..если не обманывать себя..почему не отпускаете?? 2 км это офигенный результат, если ребенок ходит с 6 лет...
Девочки, у кого нетяжелые детки...они у вас обязательно пойдут. Мы средненькие по тяжести...Никаких возрастных ограничений нет...просто, чем старше пошёл, тем сложнее походка...
Есть одно "но" один ребенок пошел в 2 другой в 6...почему?? Есть причина..тот который в 6 надо смотреть..ходит ли он действительно..илиэто все опасно ...ведь ходить это значит держать равновесие всетаки....я сама всегда об этом думаю..что надо учить непросто ходить...а чтоб в детсад мог или школу..заграницей многие люди ходят всетаки с помощью костылей...чтоб человекиог сам добраттся кудато...
@Северянка, мой пошел в два года, но тоже сразу на длинные расстояния, мог и пару километров пройти, от коляски наотрез отказался. И тоже не шел, а бежал, наверное, так ему было проще ловить баланс. Падал каждые 5 метров, причем на асфальт, тормозил руками и коленками, вставал и дальше бежал, не плакал. Со временем научился и медленнее ходить. Мне кажется, ребенку необходимо дать свободу движений, чтоб научился сам управлять своим телом на разных скоростях и не придерживать. Если руки вперёд выставляет при падении, то они не страшны, тем более зимой на снегу
Цитата: Северянка от 11 Декабря 2017, 09:39:52Девочки, у кого нетяжелые детки...они у вас обязательно пойдут. Мы средненькие по тяжести...Никаких возрастных ограничений нет...просто, чем старше пошёл, тем сложнее походка...А как понять нетяжелые??? Ограничений нет конечно, есть кто и позже идет...как понять что ребенок пойдет??
Цитата: rossia от 11 Декабря 2017, 10:41:57Цитата: Северянка от 11 Декабря 2017, 09:39:52Девочки, у кого нетяжелые детки...они у вас обязательно пойдут. Мы средненькие по тяжести...Никаких возрастных ограничений нет...просто, чем старше пошёл, тем сложнее походка...А как понять нетяжелые??? Ограничений нет конечно, есть кто и позже идет...как понять что ребенок пойдет??@rossia, ...ну а как мы иногда говорим: "...вот у неё тяжёлый ребенок..." как-то так...Я считаю, что если ребёнок сам перемещается, пусть неправильно ползает...рано или поздно он встанет, не в 5,так в 10 лет...а если встанет - обязательно пойдёт...пусть с крабами, ходунками...но,сам! А пока стимулируем его к перемещению...любому...и не забывать про ортопеда...
Цитата: Северянка от 11 Декабря 2017, 11:54:59Цитата: rossia от 11 Декабря 2017, 10:41:57Цитата: Северянка от 11 Декабря 2017, 09:39:52Девочки, у кого нетяжелые детки...они у вас обязательно пойдут. Мы средненькие по тяжести...Никаких возрастных ограничений нет...просто, чем старше пошёл, тем сложнее походка...А как понять нетяжелые??? Ограничений нет конечно, есть кто и позже идет...как понять что ребенок пойдет??@rossia, ...ну а как мы иногда говорим: "...вот у неё тяжёлый ребенок..." как-то так...Я считаю, что если ребёнок сам перемещается, пусть неправильно ползает...рано или поздно он встанет, не в 5,так в 10 лет...а если встанет - обязательно пойдёт...пусть с крабами, ходунками...но,сам! А пока стимулируем его к перемещению...любому...и не забывать про ортопеда...Возможно вы правы..я говорила о самостоятельной ходьбе без приспособ..когда писала о сроках ползанья..ходить с крабами не есть ходить самостоятельно..но это значит быть самостоятельным ..если голова соображает....всех кого я знаю и кто ходит сам..даже плохонько в 3 года ползали на четверенькахи стояли у опоры...а в основном это было в 1.5-2 года...