Цитата: Oksana123 от 09 Марта 2018, 06:09:10Цитата: Athina от 08 Марта 2018, 21:30:43@Oksana123, зависит от возраста вашего ребёнка)Сейчас нам 1,7И только сейчас поставили спастическую диплегию? 0_0 ну дают. А до этого что? Ни диагноза, ни лечения?Ребёнка, который в полтора года не сидит, увы, лёгким не назовёшь (((
Цитата: Athina от 08 Марта 2018, 21:30:43@Oksana123, зависит от возраста вашего ребёнка)Сейчас нам 1,7
@Oksana123, зависит от возраста вашего ребёнка)
Если и руки поражены (даже одна), то это не спастическая диплегия. Это уже тетрапарез.
@Скво, так при диплегии руки тоже поражены, только в меньшей степени, чем ноги.
@Samantha[/memberизвините а как можно ортезами не допустить контрактуры? это ИМХО из той же оперы что "ножки нужно туго пеленать до года а то кривые будут"
@Скво, у меня до 11 лет ничего скрючено не было, в подростковом возрасте начался интенсивный рост, начался сколиоз и следом правая стопа ушла в эквино-варус.
Всё скручивание из-за тонуса. Если тонуса нет, то мышцы могут выкрутить сустав в обратную сторону. Будет вместо "косолапика" "чаплин".
извините а как можно ортезами не допустить контрактуры? это ИМХО из той же оперы что "ножки нужно туго пеленать до года а то кривые будут"мы к ортопеду в поликлинике ходим раз в год и каждый год он отмечает лучшее выведение стопы до 90°, а в 3 он нам говорил что без ортезов и обуви никак нельзя. сейчас 7, мы занимаемся сейчас войта терапией и я делаю упражнения всякие дома. ноги когда стоит конечно не идеальные но и не хуже чем в 3 года.ручкой нужно заниматься отдельно, правую придерживать а левую развивать.
Цитата: ДЦПшник от 09 Марта 2018, 12:50:40Всё скручивание из-за тонуса. Если тонуса нет, то мышцы могут выкрутить сустав в обратную сторону. Будет вместо "косолапика" "чаплин".как у нас. теперь я хоть знаю что это Чаплин, а мы Волочковой звали )