Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436662 раз)

Оффлайн Samantha

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #2955 : 10 Марта 2018, 13:13:04 »

@Samantha, в ортезах можно не только лежать. Мой ребенок точно как ваш -  спит расслабленно, эквиновальгус  и отвисающая стопа при ходьбе. Носит ортезы постоянно когда ходит и стоит в вертикализаторе. Спит, сидит, ползает без них. Это вполне логично: есть проблема - есть решение.

наверное в этом и причина моего непонимания ортезов. нам назначают на сон, округляя глаза при словах "функциональный ортез". а поскольку мы занимаемся войтой то не ставим ребенка. ребенок ТС еще очень мал и по развитию им тоже не нужно ставить на ноги, поэтому я выразила свое сомнение в "пассивном" использовании ортезов

Оффлайн Скво

« Ответ #2956 : 12 Марта 2018, 19:53:50 »

@Samantha, в ортезах можно не только лежать. Мой ребенок точно как ваш -  спит расслабленно, эквиновальгус  и отвисающая стопа при ходьбе. Носит ортезы постоянно когда ходит и стоит в вертикализаторе. Спит, сидит, ползает без них. Это вполне логично: есть проблема - есть решение.

наверное в этом и причина моего непонимания ортезов. нам назначают на сон, округляя глаза при словах "функциональный ортез". а поскольку мы занимаемся войтой то не ставим ребенка. ребенок ТС еще очень мал и по развитию им тоже не нужно ставить на ноги, поэтому я выразила свое сомнение в "пассивном" использовании ортезов

ставить или не ставить на ноги вопрос сложный
по Войта - не нужно, а по другим критериям к 2м годам ребенок обязательно должен быть вертикализован

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Athina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2957 : 12 Марта 2018, 20:55:15 »
A кто нибудь приобретал immobilizers на сон?

Может подскажете, где заказать/купить?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2958 : 12 Марта 2018, 21:04:24 »
@Athina, точно такие не видела, но они внешне похожи на огоньковские тутора на коленный сустав

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2959 : 12 Марта 2018, 21:16:11 »
http://ogonek.org/shops/view/splint_knee_joint/-огоньковский тутора на коленный сустав. Дочка в таком+тутора на голеностоп спит днём (ночь не выдерживаем), ночью только на голеностоп

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2960 : 12 Марта 2018, 21:22:55 »
@Скво, согласна насчёт вертикализации после 2х, хотя у меня этот вопрос не стоял (дочка сама вставала держась за мебель с года). Вертикализации на определенном этапе нам помог)

Оффлайн Grita

« Ответ #2961 : 13 Марта 2018, 09:37:52 »
По поводу вертикализации мнения расходятся: одни (ортопеды, бобат спецы, неврологи и психологи) за, несмотря на то, что ползанье только на пузе и нет высоких коленей. А вот другие спецы (лфк и Войта и по Доману) за поэтапное развитие, в начале ползаем, потом четвереньки, а уж потом  вертикализация.

Оффлайн Скво

« Ответ #2962 : 13 Марта 2018, 10:01:12 »

По поводу вертикализации мнения расходятся: одни (ортопеды, бобат спецы, неврологи и психологи) за, несмотря на то, что ползанье только на пузе и нет высоких коленей. А вот другие спецы (лфк и Войта и по Доману) за поэтапное развитие, в начале ползаем, потом четвереньки, а уж потом  вертикализация.

Первые рассматривают вертикализацию как профилактику осложнений (самых разных). К развитию навыков стояние в вертикализаторе не имеет никакого отношения.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2963 : 13 Марта 2018, 15:56:37 »
О вертикализации можно долго спорить ччч
Может быть нам так повезло, что где-то с трёх лет нас везде спрашивали сколько дочка стоит в вертикализаторе и говорили, что полтора-два часа мало ssse

Оффлайн Samantha

« Ответ #2964 : 13 Марта 2018, 16:23:52 »

я бы отнесла лфк к первой группе.. или Вы хотите сказать что в России в государственных реаб.центрах сплошь бобат терапевты?

Первые рассматривают вертикализацию как профилактику осложнений (самых разных). К развитию навыков стояние в вертикализаторе не имеет никакого отношения.

по картинке поняла только примерно, мелко и размыто..

вот моему 7, с 4.5 мы на войте (до этого ставили и водили), сейчас заметила что пятки стали очень чувствительные, и еще когда ставлю на пол (на пятки не опускается) - говорит "жестко", причем на этом жестком ковре он лежит и ползает. Поэтому приняла решение учить вставать и стоять, благо высокие колени у опоры уже есть

Оффлайн Скво

« Ответ #2965 : 13 Марта 2018, 18:24:16 »

ну в картинке посыл один  - стоять важно для всех систем организма
вот тут например подробно расписано по-русски ))
http://tsr-portal.ru/dcp/Tehnologii-reabilitation/Vertikalizatsija/
_______

Оффлайн Grita

« Ответ #2966 : 13 Марта 2018, 22:05:25 »

Недороги как раз тоже за вертикализацию и психологи тоже, как вариант развития и познания окружающего мира. Мы решили выбрать золотую середину, стоять в вертике без фанатизма, и учить ползать и четвереньки.

Оффлайн Grita

« Ответ #2967 : 13 Марта 2018, 22:07:02 »

я бы отнесла лфк к первой группе.. или Вы хотите сказать что в России в государственных реаб.центрах сплошь бобат терапевты?

вот моему 7, с 4.5 мы на войте (до этого ставили и водили), сейчас заметила что пятки стали очень чувствительные, и еще когда ставлю на пол (на пятки не опускается) - говорит "жестко", причем на этом жестком ковре он лежит и ползает. Поэтому приняла решение учить вставать и стоять, благо высокие колени у опоры уже есть
Мы уже давно в гос центры на реа не ходим, нам не эффективно.

Оффлайн Grita

« Ответ #2968 : 13 Марта 2018, 22:08:50 »

ну в картинке посыл один  - стоять важно для всех систем организма
вот тут например подробно расписано по-русски ))
http://tsr-portal.ru/dcp/Tehnologii-reabilitation/Vertikalizatsija/
Спасибо за ссылку, отличная!

Оффлайн Samantha

« Ответ #2969 : 14 Марта 2018, 01:15:27 »

Мы уже давно в гос центры на реа не ходим, нам не эффективно.

мы тоже, просто вы отнесли лфк ко второй группе кто против вертикализации до самостоятельного вставания.. а в гос центрах и классические лфк терапевты на дому этим и занимаются - ставят в вертикализаторы после растяжки/гимнастики пассивной почти с 1 годика