0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@Samantha, в ортезах можно не только лежать. Мой ребенок точно как ваш - спит расслабленно, эквиновальгус и отвисающая стопа при ходьбе. Носит ортезы постоянно когда ходит и стоит в вертикализаторе. Спит, сидит, ползает без них. Это вполне логично: есть проблема - есть решение.
Цитата: Скво от 09 Марта 2018, 21:59:59@Samantha, в ортезах можно не только лежать. Мой ребенок точно как ваш - спит расслабленно, эквиновальгус и отвисающая стопа при ходьбе. Носит ортезы постоянно когда ходит и стоит в вертикализаторе. Спит, сидит, ползает без них. Это вполне логично: есть проблема - есть решение.наверное в этом и причина моего непонимания ортезов. нам назначают на сон, округляя глаза при словах "функциональный ортез". а поскольку мы занимаемся войтой то не ставим ребенка. ребенок ТС еще очень мал и по развитию им тоже не нужно ставить на ноги, поэтому я выразила свое сомнение в "пассивном" использовании ортезов
По поводу вертикализации мнения расходятся: одни (ортопеды, бобат спецы, неврологи и психологи) за, несмотря на то, что ползанье только на пузе и нет высоких коленей. А вот другие спецы (лфк и Войта и по Доману) за поэтапное развитие, в начале ползаем, потом четвереньки, а уж потом вертикализация.
Первые рассматривают вертикализацию как профилактику осложнений (самых разных). К развитию навыков стояние в вертикализаторе не имеет никакого отношения.
по картинке поняла только примерно, мелко и размыто..
Цитата: Grita от 13 Марта 2018, 09:37:52По поводу вертикализации мнения расходятся: одни (ортопеды, бобат спецы, неврологи и психологи) за, несмотря на то, что ползанье только на пузе и нет высоких коленей. А вот другие спецы (лфк и Войта и по Доману) за поэтапное развитие, в начале ползаем, потом четвереньки, а уж потом вертикализация.Первые рассматривают вертикализацию как профилактику осложнений (самых разных). К развитию навыков стояние в вертикализаторе не имеет никакого отношения.
Цитата: Grita от 13 Марта 2018, 09:37:52По поводу вертикализации мнения расходятся: одни (ортопеды, бобат спецы, неврологи и психологи) за, несмотря на то, что ползанье только на пузе и нет высоких коленей. А вот другие спецы (лфк и Войта и по Доману) за поэтапное развитие, в начале ползаем, потом четвереньки, а уж потом вертикализация.я бы отнесла лфк к первой группе.. или Вы хотите сказать что в России в государственных реаб.центрах сплошь бобат терапевты?Цитата: Скво от 13 Марта 2018, 10:01:12Первые рассматривают вертикализацию как профилактику осложнений (самых разных). К развитию навыков стояние в вертикализаторе не имеет никакого отношения.по картинке поняла только примерно, мелко и размыто..вот моему 7, с 4.5 мы на войте (до этого ставили и водили), сейчас заметила что пятки стали очень чувствительные, и еще когда ставлю на пол (на пятки не опускается) - говорит "жестко", причем на этом жестком ковре он лежит и ползает. Поэтому приняла решение учить вставать и стоять, благо высокие колени у опоры уже есть
Цитата: Samantha от 13 Марта 2018, 16:23:52по картинке поняла только примерно, мелко и размыто..ну в картинке посыл один - стоять важно для всех систем организмавот тут например подробно расписано по-русски ))http://tsr-portal.ru/dcp/Tehnologii-reabilitation/Vertikalizatsija/
Цитата: Samantha от 13 Марта 2018, 16:23:52я бы отнесла лфк к первой группе.. или Вы хотите сказать что в России в государственных реаб.центрах сплошь бобат терапевты?Мы уже давно в гос центры на реа не ходим, нам не эффективно.
я бы отнесла лфк к первой группе.. или Вы хотите сказать что в России в государственных реаб.центрах сплошь бобат терапевты?