Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436735 раз)

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3015 : 29 Июля 2019, 21:28:23 »
Спасибо, понятно! Но у меня волнение вот в чем:я знаю, что эффект, если и есть, то временный, я это понимаю, но волнует меня вопрос побочки:есть ли какие-то отдаленные последствия, обратимые или нет?

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3016 : 29 Июля 2019, 21:31:24 »
У нас укол послезавтра, хочу отказаться, вернее, отложить на время, но не знаю, правильное ли это решение

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3017 : 29 Июля 2019, 21:53:56 »
Спасибо, понятно! Но у меня волнение вот в чем:я знаю, что эффект, если и есть, то временный, я это понимаю, но волнует меня вопрос побочки:есть ли какие-то отдаленные последствия, обратимые или нет?
@Milenushka, бытует много мнений на этот счет...про побочки, отдаленные последствия, ослабление иммунитета и т.д. Но никто вам точно не скажет про это, даже врачи, т.к. нет ничего доказанного...а только домыслы и индивидуальные реакции ребенка. Моему видимый эффект дался только в первый раз. Последующие 3 раза - без эффекта видимого. Хотя К*енис говорил по видео, что эффект есть - хз...Про иммунитет ничего не скажу - мы все частоболеющие...

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3018 : 29 Июля 2019, 21:58:50 »
 Спасибо! А вот что насчёт уколотых мышц, как они потом, эти мышечные волокна?и как ребёнок переносит, не сам момент укола, а потом, какие ощущения, есть ли неприятные, болезненные?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3019 : 29 Июля 2019, 22:12:26 »
Спасибо! А вот что насчёт уколотых мышц, как они потом, эти мышечные волокна?и как ребёнок переносит, не сам момент укола, а потом, какие ощущения, есть ли неприятные, болезненные?
...@Milenushka, мы перенесли легко. Про остальное сказать не могу - мой не говорит и не покажет...

Оффлайн Скво

« Ответ #3020 : 29 Июля 2019, 23:36:07 »

Да никто особо не знает, исследований нет.
 Большинство побочек временные, как только токсин из организма выйдет, они проходят. Ничего ужасного не слышала.
Тут на мой взгляд 30% удачи зависит от качества препарата (+соблюдали ли условия хранения и перевозки), 20% - индивидуальная реакция организма и 50%-  грамотный врач.
 У нас же колят чаще всего без контроля УЗИ, и не дай бог попасть в артерию или вену. 
Короче я оценивала по принципу "предполагаемая польза превышает потенциальный риск".
P.S У меня не привысила )) мы хоть и собирались колоть, но тоже передумали
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3021 : 30 Июля 2019, 08:26:02 »
Спасибо, девочки!

Оффлайн Mamadeniski

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3022 : 01 Августа 2019, 13:34:10 »
Когда мы решали этот вопрос, я прочитала противопоказания, и без сильно глубоких исканий сразу дала себе ответ.
Противопоказания:присутствия иммунологических расстройств;наличия заболеваний системы кроветворения;ослабленного иммунитета организма. У кого из наших деток нет этого набора? Токсин  Ботулизма, хоть и в малых дозах, всё таки яд.
Вот поэтому и решили отказаться от такого эксперимента.

Оффлайн Скво

« Ответ #3023 : 01 Августа 2019, 13:38:31 »
@Mamadeniski, тут все-таки имеются в виду истинные иммунодефициты, а не просто часто болеющий ребенок. Я знаю много деток, которым ставили ботокс, ничего криминального с ними не случилось, болеть чаще не стали. Другой вопрос, что предполагаемый эффект обычно ниже ожидаемого, но если бы у меня ребенка крючило от спастики, я бы уколола несмотря на предполагаемые побочки.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн mama_irina

« Ответ #3024 : 02 Августа 2019, 10:31:26 »
Основная "побочка" - это то влияние, которое оказывается на мышцы-антогонисты. Ведь у нас мышцы работают в паре, и кроме спастичной мышцы, в которую уколят ботокс, есть еще ее ангонист, мышца, работа которой также нарушится.  Все знают, что ботокс со временем перестает действовать и спастика возвращается на место, а вот как поведет себя мышца-антогонист, то тут могут быть варианты.
Пока тянется мышца - ее надо пытаться тянуть, ботокс это уже крайняя мера, на мой взгляд.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3025 : 01 Сентября 2019, 04:37:18 »
Девочки подскажите. Дочке 1,2 ставят спастический тетрапарез но вчера она поползла по пластунскиза счёт рук,так что возможно это и диплегия где можно посмотреть и прочитать про лфк которые помогает включить ноги

Оффлайн mama_irina

« Ответ #3026 : 12 Сентября 2019, 21:45:37 »
@lilu_space82, при диплегии руки также поражены.
Лфк работает с мыщцами, а вам нужны техники, которые работают с мозгом, нам зашел черногорский бобат.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3027 : 13 Сентября 2019, 14:07:03 »
@mama_irina, когда руки так же поражены, как и ноги - это тетрапарез, при диплегии - руки меньше поражены, чем ноги.
У меня спастическая диплегия, я вяжу крючком и на спицах.  Крючком вязать люблю больше

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3028 : 19 Сентября 2019, 19:46:49 »
@mama_irina, когда руки так же поражены, как и ноги - это тетрапарез, при диплегии - руки меньше поражены, чем ноги.
У меня спастическая диплегия, я вяжу крючком и на спицах.  Крючком вязать люблю больше
У меня диплегия. Тоже только ноги. Руки не задеты поражением.
Но вязать не люблю. Хотя могу. Могу и вышивать, но это тема не моих интересов.
Я люблю писать.
Руками делаю все.
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
📚  🔗🕔

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3029 : 20 Сентября 2019, 06:07:12 »
@Татьяна Я...а, если руки не задеты, разве это не нижний спастический парапарез?!