@mama_irina, когда руки так же поражены, как и ноги - это тетрапарез, при диплегии - руки меньше поражены, чем ноги.У меня спастическая диплегия, я вяжу крючком и на спицах. Крючком вязать люблю больше
Цитата: Летнее солнышко от 13 Сентября 2019, 14:07:03@mama_irina, когда руки так же поражены, как и ноги - это тетрапарез, при диплегии - руки меньше поражены, чем ноги.У меня спастическая диплегия, я вяжу крючком и на спицах. Крючком вязать люблю большеНе додумывайте ))Я не писала, что степень поражения одинаковая.Но при диплегии руки также поразены, часто это пронаторы, плечевая.
Цитата: mama_irina от 20 Сентября 2019, 08:05:52Цитата: Летнее солнышко от 13 Сентября 2019, 14:07:03@mama_irina, когда руки так же поражены, как и ноги - это тетрапарез, при диплегии - руки меньше поражены, чем ноги.У меня спастическая диплегия, я вяжу крючком и на спицах. Крючком вязать люблю большеНе додумывайте ))Я не писала, что степень поражения одинаковая.Но при диплегии руки также поразены, часто это пронаторы, плечевая.Мне интересно, когда обе руки поражены, а ноги, например, нет, тоже диплегию ставят? Потому что "ди" от слова "две" - неважно, наверно, руки или ноги.
Я вообще думала, что гемипарез - это наиболее лёгкая степень. Диплегия или пара - это две руки или две ноги. Тетрапарез, когда поражены все руки и ноги.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Сентября 2019, 17:30:43Я вообще думала, что гемипарез - это наиболее лёгкая степень. Диплегия или пара - это две руки или две ноги. Тетрапарез, когда поражены все руки и ноги.Ди не равно пара. Ди, как писали выше двухсторонней поражение, т.е. чаще две ноги и рука, но может быть и две ноги или две руки тогда уточняют, какой пара парез.Гемипарезом не легче, особенно если лобно-височные доли затронуты. Это и риск эпилепсии и поведенческие особенности у деток бывают(типо гиперактивности). Да ребенок с гемипарезом в большинстве случаев может прыгать и бегать, но качество... Я бы не сравнивала что легче из форм дцп.
@Татьяна Я...а, а какая разница, как это называется?? у меня в диагнозе написано: спастическая диплегия, окклюзионная гидроцефалия.