Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436762 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3045 : 21 Сентября 2019, 11:38:53 »
@Татьяна Я...а, я у врачей была последний раз была в 2009году, когда операцию по поводу гидроцефалии делали.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3046 : 21 Сентября 2019, 13:25:27 »
@Татьяна Я...а, я у врачей была последний раз была в 2009году, когда операцию по поводу гидроцефалии делали.
А я по поводу прохождения МСЭК (если говорить о моём диагнозе), для продления инвалидности. Это было 8 лет назад. С тех пор мне поставили бессрочную инвалидность, и я, слава Богу, на всех неврологов попросту "забила", надеюсь, навсегда!
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
📚  🔗🕔

Оффлайн Скво

« Ответ #3047 : 21 Сентября 2019, 13:29:21 »
@Татьяна Я...а, а какая разница, как это называется?? у меня в диагнозе написано: спастическая диплегия, окклюзионная гидроцефалия.
Мне просто интересно. Почему врачи именно так называют тот или иной диагноз. Для их удобства?
Да еще бывает так, один врач ставит одну форму, а другой по другому назовет.
Сейчас, в основном, пишут на карте последствия ДЦП.
Да я к ним уже и не хожу и не лечусь. Без толку.
Смысла не вижу свою жизнь проводить в бесконечном лечении без всякого результата.
Потому что классификаций ДЦП десятки. В СССР использовали классификацию Семеновой, в МКБ по-другому, авторские варианты кто во что горазд. Это опять к вопросу об отсутствии единства среди врачей.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3048 : 21 Сентября 2019, 13:49:54 »
@Скво, потому что даже не знают они,  КАК лечить.
Все это вселенский обман под названием - лечение ДЦП. Это просто, чтобы денег побольше выкачать с родителей на якобы "лечение".
Какое уж тут единство...
Не умеют они избавить.
И долго еще не будут уметь.
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
📚  🔗🕔

Оффлайн Скво

« Ответ #3049 : 21 Сентября 2019, 14:40:18 »
Все это вселенский обман под названием - лечение ДЦП. Это просто, чтобы денег побольше выкачать с родителей на якобы "лечение".
Какое уж тут единство...
Не умеют они избавить.
Это двусторонние отношения, процент родителей, которые хотят именно вылечить велик. Есть спрос, есть предложение.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3050 : 21 Сентября 2019, 14:52:06 »
Какое уж тут единство...
Не умеют они избавить.
Это двусторонние отношения, процент родителей, которые хотят именно вылечить велик. Есть спрос, есть предложение.
Люди платят за свои ожидания. В данном случае платят за невежество. Недостоверная реклама может порождать спрос. И кстати, эта мразота Семёнова немало в этом направлении делала. Пудря мозги родителям и скрывая собственную ущербность. Сдохла наконец!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3051 : 21 Сентября 2019, 16:04:33 »
Какое уж тут единство...
Не умеют они избавить.
Вылечить невозможно. Родители до последнего не могут в это поверить.
Мне мама рассказывала, что в свое время на юге много видела родителей даже очень тяжёлых детей, которые свято верят, что вылечат от ДЦП.
Я маленькая была. Я плохо помню.
Я помню из того времени лишь одну девушку очень тяжелую, взрослую девушку, которую мама таскала на себе. Девушка была не маленького веса, а мне четырёхлетней тогда, она вообще казалась тетенькой.
Родители верят.
И на безоговорочной этой вере родителей бессовестно наживаются врачи и всякого рода шарлатаны.
📚  🔗🕔

Оффлайн Скво

« Ответ #3052 : 21 Сентября 2019, 16:10:06 »

Какое уж тут единство...
Не умеют они избавить.
Вылечить невозможно. Родители до последнего не могут в это поверить.
Мне мама рассказывала, что в свое время на юге много видела родителей даже очень тяжёлых детей, которые свято верят, что вылечат от ДЦП.
Я маленькая была. Я плохо помню.
Я помню из того времени лишь одну девушку очень тяжелую, взрослую девушку, которую мама таскала на себе. Девушка была не маленького веса, а мне четырёхлетней тогда, она вообще казалась тетенькой.
Родители верят.
И на безоговорочной этой вере родителей бессовестно наживаются врачи и всякого рода шарлатаны.

Потому что лох не мамонт. Сейчас не СССР, информация в доступе, но родители все равно зацикливаются. Мне, как бы грубо это не звучало, эта позиция родителей видится не верой, а тупо уходом от реальности и глупостью. Нужно повышать свой уровень знаний.
_______

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3053 : 21 Сентября 2019, 16:13:47 »
Одно замечание. Из того факта, что ДЦП не вылечивается в принципе не следует автоматический вывод, что ребенком с диагнозом ДЦП не надо заниматься, чтобы расширить его функциональные и ментальные возможности ;l

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3054 : 21 Сентября 2019, 19:51:28 »
Одно замечание. Из того факта, что ДЦП не вылечивается в принципе не следует автоматический вывод, что ребенком с диагнозом ДЦП не надо заниматься, чтобы расширить его функциональные и ментальные возможности ;l
Заниматься надо.
Но не до одурения.
И по возможности больше упирать на социализацию.
Социализация - это наше все...
📚  🔗🕔

Оффлайн Скво

« Ответ #3055 : 21 Сентября 2019, 19:54:35 »
Заниматься надо.
Но не до одурения.
И по возможности больше упирать на социализацию.
Социализация - это наше все...
Полностью поддерживаю.
А ещё по возможности учить самостоятельности. А то вижу постоянно, что мамы кормят, одевают, убирают, хотя ребенок мог бы сам, хоть криво, но сам, но его этому не учили. Зато по 5-7 курсов реабилитации в год.
_______

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3056 : 21 Сентября 2019, 20:04:16 »
@Скво, да!
Все, что может - сам!
Этому жизнь научит!
Сложнее будет, если с детства не привык.
📚  🔗🕔

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3057 : 21 Сентября 2019, 20:23:42 »
Сама жизнь ничему не научит. Кто-то  должен передавать скиллы

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3058 : 21 Сентября 2019, 20:48:22 »
@Скво, да!
Все, что может - сам!
Этому жизнь научит!
Сложнее будет, если с детства не привык.
Мне как-то сомнительно, что жизнь может научить надевать носки(колготки, штаны), если ребенок вследствии пареза не дотягивается руками до своих носков. Зато примерно в 6-7лет слегка меняются пропорции тела(руки становятся длинее относительно туловища) и ура!!!  становится возможно дотянуться до носков. Вот во сколько лет ребенок это сам заметит, имея обширный опыт неудач в этом вопросе... Так что без "вдохновения" со стороны однозначно тяжелее.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3059 : 21 Сентября 2019, 20:55:36 »
@Скво, 5-7 курсов в год это жесть, бедные дети!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!