@Татьяна Я...а, я у врачей была последний раз была в 2009году, когда операцию по поводу гидроцефалии делали.
Цитата: Летнее солнышко от 21 Сентября 2019, 08:04:38@Татьяна Я...а, а какая разница, как это называется?? у меня в диагнозе написано: спастическая диплегия, окклюзионная гидроцефалия.Мне просто интересно. Почему врачи именно так называют тот или иной диагноз. Для их удобства? Да еще бывает так, один врач ставит одну форму, а другой по другому назовет. Сейчас, в основном, пишут на карте последствия ДЦП. Да я к ним уже и не хожу и не лечусь. Без толку. Смысла не вижу свою жизнь проводить в бесконечном лечении без всякого результата.
@Татьяна Я...а, а какая разница, как это называется?? у меня в диагнозе написано: спастическая диплегия, окклюзионная гидроцефалия.
@Скво, потому что даже не знают они, КАК лечить. Все это вселенский обман под названием - лечение ДЦП. Это просто, чтобы денег побольше выкачать с родителей на якобы "лечение". Какое уж тут единство...Не умеют они избавить. И долго еще не будут уметь.
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Сентября 2019, 13:49:54@Скво, потому что даже не знают они, КАК лечить. Все это вселенский обман под названием - лечение ДЦП. Это просто, чтобы денег побольше выкачать с родителей на якобы "лечение". Какое уж тут единство...Не умеют они избавить. И долго еще не будут уметь.Это двусторонние отношения, процент родителей, которые хотят именно вылечить велик. Есть спрос, есть предложение.
Цитата: Скво от 21 Сентября 2019, 14:40:18Цитата: Татьяна Я...а от 21 Сентября 2019, 13:49:54@Скво, потому что даже не знают они, КАК лечить. Все это вселенский обман под названием - лечение ДЦП. Это просто, чтобы денег побольше выкачать с родителей на якобы "лечение". Какое уж тут единство...Не умеют они избавить. И долго еще не будут уметь.Это двусторонние отношения, процент родителей, которые хотят именно вылечить велик. Есть спрос, есть предложение.Вылечить невозможно. Родители до последнего не могут в это поверить. Мне мама рассказывала, что в свое время на юге много видела родителей даже очень тяжёлых детей, которые свято верят, что вылечат от ДЦП. Я маленькая была. Я плохо помню. Я помню из того времени лишь одну девушку очень тяжелую, взрослую девушку, которую мама таскала на себе. Девушка была не маленького веса, а мне четырёхлетней тогда, она вообще казалась тетенькой. Родители верят. И на безоговорочной этой вере родителей бессовестно наживаются врачи и всякого рода шарлатаны.
Одно замечание. Из того факта, что ДЦП не вылечивается в принципе не следует автоматический вывод, что ребенком с диагнозом ДЦП не надо заниматься, чтобы расширить его функциональные и ментальные возможности
Цитата: ДЦПшник от 21 Сентября 2019, 16:13:47Одно замечание. Из того факта, что ДЦП не вылечивается в принципе не следует автоматический вывод, что ребенком с диагнозом ДЦП не надо заниматься, чтобы расширить его функциональные и ментальные возможности Заниматься надо. Но не до одурения. И по возможности больше упирать на социализацию. Социализация - это наше все...
@Скво, да! Все, что может - сам! Этому жизнь научит!Сложнее будет, если с детства не привык.