Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436831 раз)

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3105 : 29 Ноября 2019, 09:21:09 »

Подскажите, ребёнок ползает по пластунски уже месяца 3,взяли курс Бобат ,делаем растяжки дома,но попыток встать нет или сесть. Что делать? Ребенок не понимает что ему делать  ((на мсэ сказали ходить не будет сразу до 18 дали (((
Он только 3 месяца ползает на животе, а вы хотите, чтобы он уже вставать начал? Серьезно?
Сколько лет ребенку?
Полтора года.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #3106 : 29 Ноября 2019, 10:32:50 »
мой по пластунски начал ползать в 1,4 и ползал так до 3 лет

Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3107 : 29 Ноября 2019, 10:36:35 »
@lilu_space82, я в два года три месяца пошла.
If you look at it in a certain way, It's hard loving yourself than loving someone else.
Honestly, let's admit what we have to admit
The standards you put out are harsher on yourself
(Loving myself might be harder
Than loving someone else, let's admit it
The standards you made are more strict for yourself)
🎶🌓

Оффлайн Скво

« Ответ #3108 : 29 Ноября 2019, 10:40:19 »

Подскажите, ребёнок ползает по пластунски уже месяца 3,взяли курс Бобат ,делаем растяжки дома,но попыток встать нет или сесть. Что делать? Ребенок не понимает что ему делать  ((на мсэ сказали ходить не будет сразу до 18 дали (((
Он только 3 месяца ползает на животе, а вы хотите, чтобы он уже вставать начал? Серьезно?
Сколько лет ребенку?
Полтора года.

детям с двигательными нарушениями нужно намного больше времени на освоение навыка, чем обычным детям.
Чтобы сесть, нужно иметь крепкую спину, просто так она не становится сильной, до этого ребенок 1000 раз должен перевернуться, проползти не один километр, покачать мышцы грудные, рук, спины и тогда, если будет готов, то будет пытаться садится.
Что делать? укреплять мышцы и вырабатывать правильный двигательный паттерн
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 11:26:50 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3109 : 29 Ноября 2019, 12:10:36 »
 Спасибо. Я просто не знаю как бывает у дцп -шек.Спина и правда слабовата .Будем работать.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3110 : 29 Ноября 2019, 18:34:31 »
@lilu_space82, а опора на руки есть(лёжа на животе может приподнимать голову и верхнюю часть туловища на прямые или чуть присогнутые в локтях руки)?

Оффлайн Malta

« Ответ #3111 : 29 Ноября 2019, 19:07:21 »
@lilu_space82, у меня дочь по-пластунски отползала 3 мес (сейчас поняла, что день в день, ровно )) прежде чем встала на четвереньки. Ну как встала: поднялась на пару секунд и обратно на живот. Уже 3 недели так, только время на четвереньках и частота подходов растут, но с места по-прежнему не двигается. При том, что нормотипичные дети максимум за мес переходят от ползания по-пластунски к четверенькам, а некоторые и сразу на них встают. Нам помогла «полоса препятствий»: подушки, сложённые одеяла разной высоты с интересующими предметами сверху. Гоняю по этим препятствиям сколько получается, сначала на руках потихоньку подтягивалась, сейчас ноги подключает иногда...Опять же равновесие тренирует, когда начинает заваливаться при движении.

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3112 : 29 Ноября 2019, 22:48:43 »
@lilu_space82, а опора на руки есть(лёжа на животе может приподнимать голову и верхнюю часть туловища на прямые или чуть присогнутые в локтях руки)?
да может. она на четвереньках тоже может если поставитьно не долго.сама не пытается

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3113 : 29 Ноября 2019, 22:51:18 »
@lilu_space82, у меня дочь по-пластунски отползала 3 мес (сейчас поняла, что день в день, ровно )) прежде чем встала на четвереньки. Ну как встала: поднялась на пару секунд и обратно на живот. Уже 3 недели так, только время на четвереньках и частота подходов растут, но с места по-прежнему не двигается. При том, что нормотипичные дети максимум за мес переходят от ползания по-пластунски к четверенькам, а некоторые и сразу на них встают. Нам помогла «полоса препятствий»: подушки, сложённые одеяла разной высоты с интересующими предметами сверху. Гоняю по этим препятствиям сколько получается, сначала на руках потихоньку подтягивалась, сейчас ноги подключает иногда...Опять же равновесие тренирует, когда начинает заваливаться при движении.
попробуем препятствия. Точнее пробовали и раньше но что то без результатов она около них останавливалась и плакала, ноги в тонусе плохо сгибаются.но раньше если поставить на четверенкьки ,она сразу выпрыгивала как лягушка,сейчас уже стоит пару минут ,не выпригивает.
Кстати,да мой 3 сын через месяц перешел с ползания по пластунски на четвереньки и сразу почти сел а потом и пошёл. Вот поэтому и спрашиваю.я же все с нормой сравниваю по старинке
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 23:00:28 от lilu_space82 »

Оффлайн Malta

« Ответ #3114 : 29 Ноября 2019, 23:09:01 »
@lilu_space82, не ставьте сами, моя так сидит и стоит (если я поставлю и посажу), но это не навык, пока ребёнок не сделает самостоятельно. Начинайте с самых простых: 2-3 см от пола. И важно, чтобы ребёнок почувствовал свой успех: чуть-чуть сделал - получил результат. А навыки типа сидения, вставания и ходьбы будут после четверенек. Важно поступательное, без пропуска этапов. Развитие.

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3115 : 29 Ноября 2019, 23:29:50 »
@lilu_space82, не ставьте сами, моя так сидит и стоит (если я поставлю и посажу), но это не навык, пока ребёнок не сделает самостоятельно. Начинайте с самых простых: 2-3 см от пола. И важно, чтобы ребёнок почувствовал свой успех: чуть-чуть сделал - получил результат. А навыки типа сидения, вставания и ходьбы будут после четверенек. Важно поступательное, без пропуска этапов. Развитие.
хорошо. Спасибо за советы

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3116 : 30 Ноября 2019, 10:17:58 »
попробуем препятствия. Точнее пробовали и раньше но что то без результатов она около них останавливалась и плакала, ноги в тонусе плохо сгибаются.но раньше если поставить на четверенкьки ,она сразу выпрыгивала как лягушка,сейчас уже стоит пару минут ,не выпригивает.
Кстати,да мой 3 сын через месяц перешел с ползания по пластунски на четвереньки и сразу почти сел а потом и пошёл. Вот поэтому и спрашиваю.я же все с нормой сравниваю по старинке
Выпрыгивание с четверенек лягушкой возможно было проявление СШТР, так что не переживайте, что пропало. Возможно, если ребенок хорошо стоит на 4ах стоит поучить садиться из этого положения, т.к. дети неуверенно себя чувствуют тогда, когда не могут выйти из приданной им позы самостоятельно.

Оффлайн Айси

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3117 : 12 Декабря 2019, 20:26:26 »
@tanja, @tanja, добрый день. Мы тоже из Астрахани, давайте объединяться ))

Оффлайн assonik

« Ответ #3118 : 20 Декабря 2019, 00:57:14 »

«Моє бажання»: музикант - YouTube
скажите а игра на гитаре как у него реальна

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3119 : 20 Декабря 2019, 06:08:14 »
@assonik, а почему нет? Смотря какая форма. Я спокойно вяжу на спицах и крючком.