Цитата: lilu_space82 от 29 Ноября 2019, 05:32:42Подскажите, ребёнок ползает по пластунски уже месяца 3,взяли курс Бобат ,делаем растяжки дома,но попыток встать нет или сесть. Что делать? Ребенок не понимает что ему делать ((на мсэ сказали ходить не будет сразу до 18 дали (((Он только 3 месяца ползает на животе, а вы хотите, чтобы он уже вставать начал? Серьезно? Сколько лет ребенку?
Подскажите, ребёнок ползает по пластунски уже месяца 3,взяли курс Бобат ,делаем растяжки дома,но попыток встать нет или сесть. Что делать? Ребенок не понимает что ему делать ((на мсэ сказали ходить не будет сразу до 18 дали (((
Цитата: Скво от 29 Ноября 2019, 07:36:40Цитата: lilu_space82 от 29 Ноября 2019, 05:32:42Подскажите, ребёнок ползает по пластунски уже месяца 3,взяли курс Бобат ,делаем растяжки дома,но попыток встать нет или сесть. Что делать? Ребенок не понимает что ему делать ((на мсэ сказали ходить не будет сразу до 18 дали (((Он только 3 месяца ползает на животе, а вы хотите, чтобы он уже вставать начал? Серьезно? Сколько лет ребенку? Полтора года.
@lilu_space82, а опора на руки есть(лёжа на животе может приподнимать голову и верхнюю часть туловища на прямые или чуть присогнутые в локтях руки)?
@lilu_space82, у меня дочь по-пластунски отползала 3 мес (сейчас поняла, что день в день, ровно )) прежде чем встала на четвереньки. Ну как встала: поднялась на пару секунд и обратно на живот. Уже 3 недели так, только время на четвереньках и частота подходов растут, но с места по-прежнему не двигается. При том, что нормотипичные дети максимум за мес переходят от ползания по-пластунски к четверенькам, а некоторые и сразу на них встают. Нам помогла «полоса препятствий»: подушки, сложённые одеяла разной высоты с интересующими предметами сверху. Гоняю по этим препятствиям сколько получается, сначала на руках потихоньку подтягивалась, сейчас ноги подключает иногда...Опять же равновесие тренирует, когда начинает заваливаться при движении.
@lilu_space82, не ставьте сами, моя так сидит и стоит (если я поставлю и посажу), но это не навык, пока ребёнок не сделает самостоятельно. Начинайте с самых простых: 2-3 см от пола. И важно, чтобы ребёнок почувствовал свой успех: чуть-чуть сделал - получил результат. А навыки типа сидения, вставания и ходьбы будут после четверенек. Важно поступательное, без пропуска этапов. Развитие.
Цитата: Malta от 29 Ноября 2019, 19:07:21@lilu_space82, у меня дочь по-пластунски отползала 3 мес (сейчас поняла, что день в день, ровно )) прежде чем встала на четвереньки. Ну как встала: поднялась на пару секунд и обратно на живот. Уже 3 недели так, только время на четвереньках и частота подходов растут, но с места по-прежнему не двигается. При том, что нормотипичные дети максимум за мес переходят от ползания по-пластунски к четверенькам, а некоторые и сразу на них встают. Нам помогла «полоса препятствий»: подушки, сложённые одеяла разной высоты с интересующими предметами сверху. Гоняю по этим препятствиям сколько получается, сначала на руках потихоньку подтягивалась, сейчас ноги подключает иногда...Опять же равновесие тренирует, когда начинает заваливаться при движении.попробуем препятствия. Точнее пробовали и раньше но что то без результатов она около них останавливалась и плакала, ноги в тонусе плохо сгибаются.но раньше если поставить на четверенкьки ,она сразу выпрыгивала как лягушка,сейчас уже стоит пару минут ,не выпригивает.Кстати,да мой 3 сын через месяц перешел с ползания по пластунски на четвереньки и сразу почти сел а потом и пошёл. Вот поэтому и спрашиваю.я же все с нормой сравниваю по старинке