Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 446044 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 96
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3165 : 29 Января 2020, 18:11:48 »
@Северянка, так я пишу, что любое орви может быть им. А оно будет у ребёнка 100% рано или поздно. И орви в лучшем случае. Смысл же прививок в защите от более серьёзных заболеваний, которые у особых детей могут и летально закончится. То есть вариантов 3: делать прививки (повезёт с реакцией - не повезёт->дцп), получить простуду (повезёт - не повезёт->дцп), не делать ничего и надеяться, что пронесёт (как все мы думали во время беременности «ну уж у меня-то все ок»), но тут два варианта один «краше» другого, если не повезет: более тяжёлое дцп - летальный исход.
У моей дочки отрицательно сказывается на неврологическом статусе именно температура. А там уже не важно, что ее вызвало(а почти у всех прививок температура допустимая побочка), главное не давать ей сильно подняться. Кстати, младшая-здоровая температуру переносит совсем по другому.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3166 : 29 Января 2020, 18:13:13 »
@Malta, ...может конечно...каждый выбирает для себя сам...

[/quote]
Ребенок ставший по вине прививки, а точнее врача или медсестры с разнорядкой (ибо прививка не прилетает ниоткуда )дцпшником ничего не выбирает. А родителей врачи часто вводят в заблуждение.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3167 : 29 Января 2020, 18:22:35 »
@Malta, ...может конечно...каждый выбирает для себя сам...

Ребенок ставший по вине прививки, а точнее врача или медсестры с разнорядкой (ибо прививка не прилетает ниоткуда )дцпшником ничего не выбирает. А родителей врачи часто вводят в заблуждение.
[/quote]@ДЦПшник, ...обычно человек предпочитает сам наступить на свои грабли...чем послушать того, кто уже от этих граблей получил по голове...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3168 : 29 Января 2020, 18:29:27 »
Северянка я просто предлагаю по гуглить на тему аутоимунная система и нейродегенерация, стимуляция иммунной системы и свободные радикалы, элиминация синапсов и т.д. и т.п.  Но читать мы не хотим.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3169 : 29 Января 2020, 18:40:49 »
Северянка я просто предлагаю по гуглить на тему аутоимунная система и нейродегенерация, стимуляция иммунной системы и свободные радикалы, элиминация синапсов и т.д. и т.п.  Но читать мы не хотим.
@ДЦПшник,  Елисей, это не художественная литература...это сложно для понимания. Лично для меня это как Юстас-Алексу...голова итак квадратная...Но все индивидуально конечно...Поэтому, продолжайте отправлять читать... ;D

Оффлайн Скво

« Ответ #3170 : 31 Января 2020, 10:02:59 »
@Malta, мне очень импонирует ваш подход и критическое мышление  ;l
 Но думаю, вы зря стараетесь, людям нужен "виновник" и на этом форуме для большинства -  это прививки.
Мой ребенок привит полностью по графику и сверх него, никаких побочек от прививок не наблюдаю.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 497
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3171 : 31 Января 2020, 10:11:59 »
@Malta, мне очень импонирует ваш подход и критическое мышление  ;l
 Но думаю, вы зря стараетесь, людям нужен "виновник" и на этом форуме для большинства -  это прививки.
Мой ребенок привит полностью по графику и сверх него, никаких побочек от прививок не наблюдаю.
А кто знает, какое качество этих прививок?
Единожды позволив сесть себе на шею — несите ответственность за того, кого посадили.🈶️

Оффлайн Скво

« Ответ #3172 : 31 Января 2020, 10:24:53 »
@Татьяна Я...а, вся информация доступна: этапы разработки, фармакопея (правила производства вакцин, менеджмент качества), состав и тд. Просто те, кто против, этого не читают или думают, что их обманывают )
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Malta

« Ответ #3173 : 31 Января 2020, 11:22:10 »
@Скво, спасибо)) да я скорее для себя пытаюсь понять, может, есть какие-то неопровержимые доказательства, известные избранным. А пока это «были случаи» и «теория заговора» в основном 🤷‍♀️И подмена причинно-следственной связи типа : упал-заболела нога-попил воды-заболела сильнее. Вывод: от воды болит нога. У здоровых не болит, а у тех кто упал - болит, и именно после воды сильнее!

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3174 : 31 Января 2020, 22:24:59 »
Добрый всем вечер! Начала читать тему о прививках, но там аж  624 страницы... очень много...
Нам в понедельник нужно идти делать Манту,  и потом, если она будет нормальной, то в четверг от кори.
До года мы все прививки делали, и раньше я об этом вообще не задумывалась, т.к. диагноза ДЦП не стояло, а сейчас страшно.  Может кто-нибудь знает, Манту и корт теперь страшно делать? Или самые сильно влияющие на организм ребёнка прививки я уже сделала?
Ребёнок болел за год 6 раз, 4 раза орви и 2 раза кишечной инфекцией. Причинно-следственную связь не наблюдала, т.к. всё больше занималась вопросами: "Почему не сидит, не ползает и т.п.", хождение по врачам всё как-то больше времени занимало...
Родились мы доношенные (ну в принципе я описала всю свою беременность и роды на 209 странице).
На ветке про прививки, прочитала пока 6 страниц, и так страшно... gf
Очень очень много информации, не успеваю прочитать, а до понедельника 2 дня осталось...
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3175 : 31 Января 2020, 22:28:54 »
@Ольга 1991,  манту не вакцина, как мне объяснили. Мы сделали  в 2,5 года первый раз.
Потом нас не брали в стационар. Приехали к врачу и нам сделали корь, какую то живую что ли. Перенесли относительно нормально

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3176 : 31 Января 2020, 22:40:28 »
Оксана, спасибо за ответ! А почему вас не брали в стационар? Плохая реакция была на Манту?
Мы 26 февраля собираемся в 18 больницу.
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3177 : 01 Февраля 2020, 02:11:04 »
@Ольга 1991, манту это реакция на туберкулин, часто бывает ложно положительной (если есть аллергия на этот самый тубуеркулин). Манту и корь вообще никак не связаны.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3178 : 01 Февраля 2020, 06:53:31 »
@Ольга 1991, нас не брали, потому что без этих прививок не берут. Пришлось делать.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 497
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3179 : 01 Февраля 2020, 08:20:09 »
Мне прививки не ставят и не ставили, а Манту ставили всегда, т.к. Манту - это не прививка. Все всегда проходило нормально.
Единожды позволив сесть себе на шею — несите ответственность за того, кого посадили.🈶️