Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 445870 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3180 : 01 Февраля 2020, 10:09:27 »
@Ольга 1991, манту это реакция на туберкулин, часто бывает ложно положительной (если есть аллергия на этот самый тубуеркулин). Манту и корь вообще никак не связаны.
@Летнее солнышко, ...В Манту кроме туберкулина много всего, на что может аллергик отреагировать.

Оффлайн Скво

« Ответ #3181 : 01 Февраля 2020, 10:19:05 »

Добрый всем вечер! Начала читать тему о прививках, но там аж  624 страницы... очень много...
Нам в понедельник нужно идти делать Манту,  и потом, если она будет нормальной, то в четверг от кори.
До года мы все прививки делали, и раньше я об этом вообще не задумывалась, т.к. диагноза ДЦП не стояло, а сейчас страшно.  Может кто-нибудь знает, Манту и корт теперь страшно делать? Или самые сильно влияющие на организм ребёнка прививки я уже сделала?
Ребёнок болел за год 6 раз, 4 раза орви и 2 раза кишечной инфекцией. Причинно-следственную связь не наблюдала, т.к. всё больше занималась вопросами: "Почему не сидит, не ползает и т.п.", хождение по врачам всё как-то больше времени занимало...
Родились мы доношенные (ну в принципе я описала всю свою беременность и роды на 209 странице).
На ветке про прививки, прочитала пока 6 страниц, и так страшно... gf
Очень очень много информации, не успеваю прочитать, а до понедельника 2 дня осталось...

Решите что для вас важнее: факты или мнения. Страх рождается там, где нет знаний.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3182 : 01 Февраля 2020, 12:08:38 »
Добрый всем вечер! Начала читать тему о прививках, но там аж  624 страницы... очень много...
Нам в понедельник нужно идти делать Манту,  и потом, если она будет нормальной, то в четверг от кори.
До года мы все прививки делали, и раньше я об этом вообще не задумывалась, т.к. диагноза ДЦП не стояло, а сейчас страшно.  Может кто-нибудь знает, Манту и корт теперь страшно делать? Или самые сильно влияющие на организм ребёнка прививки я уже сделала?
Второго ДЦП у ребенка точно не будет. Но меня всегда смущал тотальный подход к прививкам.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Онлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3183 : 01 Февраля 2020, 15:38:21 »
@Северянка, я не аллергик вообще, но аллергия на туберкулин есть

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3184 : 10 Февраля 2020, 22:32:38 »
Всем добрый вечер! Манту сделали, реакция нормальная. Теперь боремся за мед.отвод от кори+краснухи +паротита... В поликлинике терапевт отказывается давать мед. отвод. Отправила на комиссию в иммунологию lllh

Форумчане, вот у меня тут вопрос опять возник... Наш инструктор ЛФК, когда узнала что я собираюсь купить тутор (из низкотемпературного пластика, как посоветовала Валя), сказала что это всё бесполезно и в нём нет смысла... Обосновала так: Мы занимаемся ЛФК постоянно, и гасим тонические рефлексы, расслабляем мускулатуру и это основная задача. А то что на ноги я ему буду на ночь одевать эти тутора, это ничего не изменит, как рефлекс опять его потянет, так он носок опять вятянет, кроме того, есть миотонические мышцы (вроде так), и когда я тутор сниму, они ещё больше мысок вытянут...

Пока что не нашла корректной информации по этому вопросу, читаю. Кстати хотела почитать книгу, которую посоветовал Елисей (от нейрона к мозгу), скачала, а там аж 700 с лишним страниц, но не это беда, а то, насколько это сложная книга...) Хоть там и написано в предисловии, что книга не предназначена для врачей, а её может прочитать любой желающий, мне тяжеловато было её читать, пролистала и посмотрела в общем на заглавия и картинки, может быть чуть позже к ней вернусь.
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 497
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3185 : 11 Февраля 2020, 07:03:15 »
@Ольга 1991, я в детстве использовала тутора. Толку от них не было и мы от них отказались. Может, всё индивидуально, я не знаю. Да и тутора сейчас не такие, в советское время мне было в них не удобно, жарко, я их не любила. Эффект - ноль.
Осталось совсем немного
И скоро окрепнут морозы.
Ты будешь целовать мои щеки,
А я буду видеть грезы...
Все будет плохое забыто
И снегом чистым смыто.
Я знаю, вернётся что-то,
Что было кем-то разбито...➖️

Оффлайн Скво

« Ответ #3186 : 11 Февраля 2020, 08:15:05 »
Всем добрый вечер! Манту сделали, реакция нормальная. Теперь боремся за мед.отвод от кори+краснухи +паротита... В поликлинике терапевт отказывается давать мед. отвод. Отправила на комиссию в иммунологию lllh

Форумчане, вот у меня тут вопрос опять возник... Наш инструктор ЛФК, когда узнала что я собираюсь купить тутор (из низкотемпературного пластика, как посоветовала Валя), сказала что это всё бесполезно и в нём нет смысла... Обосновала так: Мы занимаемся ЛФК постоянно, и гасим тонические рефлексы, расслабляем мускулатуру и это основная задача. А то что на ноги я ему буду на ночь одевать эти тутора, это ничего не изменит, как рефлекс опять его потянет, так он носок опять вятянет, кроме того, есть миотонические мышцы (вроде так), и когда я тутор сниму, они ещё больше мысок вытянут...

Пока что не нашла корректной информации по этому вопросу, читаю. Кстати хотела почитать книгу, которую посоветовал Елисей (от нейрона к мозгу), скачала, а там аж 700 с лишним страниц, но не это беда, а то, насколько это сложная книга...) Хоть там и написано в предисловии, что книга не предназначена для врачей, а её может прочитать любой желающий, мне тяжеловато было её читать, пролистала и посмотрела в общем на заглавия и картинки, может быть чуть позже к ней вернусь.

Тутора надевают просто для растяжки. Это профилактика контрактур. Чем больше нога находится у физиологически правильном положении, тем меньше шанс их получить. Это в теории.
И если у ребенка ДЦП, то никакие упражнения ничего не расслабят, только что временно. Ну и рефлексы гасить .... Я уже в это не верю, хотя сама пару лет этим ребенка мучила.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 08:24:54 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Скво

« Ответ #3187 : 11 Февраля 2020, 08:33:58 »
Советую посмотреть на Ютубе канал Дцп-инфо. Там много полезного
_______

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 96
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3188 : 11 Февраля 2020, 12:00:37 »
@Скво, я тоже считаю, что тонус у моей дочки примерно на том же уровне как и раньше, однако вырос мышечный контроль, что позволило весьма расширить диапазон движений. Тутора в этом плане помогли в том, что во сне дочка уже не заворачивает стопы штопором при любом беспокойстве, а следовательно нет спазмов и болей.
На данный момент носим аппараты при ходьбе и дочка перестала быстро уставать. Т.е. до аппаратов пол часа походила, надо было минут 5 посидеть отдохнуть, а тут два часа ходит и хоть бы что... Да конечно аппараты снимаем, но вне дома очень удобно

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3189 : 11 Февраля 2020, 15:51:33 »
@Ольга 1991, а просто написать отказ от прививки?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3190 : 11 Февраля 2020, 18:20:07 »

Тутора надевают просто для растяжки. Это профилактика контрактур. Чем больше нога находится у физиологически правильном положении, тем меньше шанс их получить. Это в теории.
И если у ребенка ДЦП, то никакие упражнения ничего не расслабят, только что временно. Ну и рефлексы гасить .... Я уже в это не верю, хотя сама пару лет этим ребенка мучила.
  А по-моему это фигня на счет того, что, чем больше нога будет находиться в правильном положении, тем больше шанса избежать контрактур.
Я изнутри сужу, по своим ощущениям. Я просто знаю, что, как не выпрямляй мою походку, нога все равно встанет в шаге так, как ЕЙ удобно, и ноге моей абсолютно все равно, красиво это или некрасиво, как это смотрится со стороны и нравится ли мне это самой, как она ходит. Ноге это все равно. Потому как проблема не в том, чтобы выпрямить, например, искривленные кости. Здесь другое. Здесь идёт изначально искажающий сигнал от мозга. И с этим ничего поделать нельзя в настоящее время и в современном мире.
Просто те, кто ТАК не ходит, этого не понимают. Я не в укор им говорю, а просто констатирую факт. Они думают, что это можно исправить, если ногу насильно всунуть в те же тутора и придать ей положение распрямления. Извините, но ноге это все равно, она все равно по земле будет ступать так, как удобно ей. Наплевала она на все тутора, ортезы и т.д. Она ХОЧЕТ ходить так, как ей удобно, как она привыкла.
И пока огромная масса людей прямо и привычно ходящих этого не поймет и не примет разумом, люди с ДЦП всегда будут для них НЕ ТАКИЕ, чем-то вроде инопланетян. А вся и вина их только в том и заключается, что они ступают НЕ ТАК по земле. А по сути, какая разница, если подумать, зачем выпрямлять эту походку, делая ее красивой, если пусть она будет и не красивой, но позволит главную роскошь - ХОДИТЬ! Просто ХОДИТЬ, ПЕРЕДВИГАТЬСЯ! Пусть даже на носочках, не опускаясь на пятку, пусть криво, косо, но главное - ХОДИТЬ по этой Земле...
ИМХО с точки зрения человека, живущего всю жизнь с ДЦП.
ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛА. ПРОСТО ГОВОРЮ О СВОИХ ОЩУЩЕНИЯХ ИЗНУТРИ. 

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 18:55:30 от Татьяна Я...а »
Осталось совсем немного
И скоро окрепнут морозы.
А я буду видеть грезы...
Все будет плохое забыто
И снегом чистым смыто.
Я знаю, вернётся что-то,

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3191 : 11 Февраля 2020, 18:33:01 »
Спасибо всем за ответы! 767
СКВО буду смотреть канал, который Вы подсказали!

Татьяна, спасибо что Вы рассказываете о своих ощущениях, т.к. это тяжело представить,  как это ощущает ребёнок... Татьяна, а скажите, так всегда было сколько Вы себя помните? Вот например известно что человек примерно до 18 лет растёт,  так вот есть разница например в 10 или 14 лет как Вы могли управлять ногой, или всё одинаково было, что в 10, что в 14, что в 18 и т.д. ?

Дааа... сложно это-ДЦП...  ppp

NAB, мы в больницу ложимся 26 февраля на госпитализацию,  поэтому либо прививка, либо мед.отвод...
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Онлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3192 : 11 Февраля 2020, 18:37:11 »
@Ольга 1991, я согласна с @Татьяна Я...а. У меня тоже спастическая диплегия. Сколиоз начался лет с 12-13 и правая стопа искривилась в эквино-варус примерно в это же время. Никаких операций на этот счёт никогда не делала. На таких ногах и с таким позвоночником очно закончила Университет и выносила до срока двоих детей.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3193 : 11 Февраля 2020, 19:08:00 »
Спасибо всем за ответы! 767
СКВО буду смотреть канал, который Вы подсказали!

Татьяна, спасибо что Вы рассказываете о своих ощущениях, т.к. это тяжело представить,  как это ощущает ребёнок... Татьяна, а скажите, так всегда было сколько Вы себя помните? Вот например известно что человек примерно до 18 лет растёт,  так вот есть разница например в 10 или 14 лет как Вы могли управлять ногой, или всё одинаково было, что в 10, что в 14, что в 18 и т.д. ?

Дааа... сложно это-ДЦП...  ppp

NAB, мы в больницу ложимся 26 февраля на госпитализацию,  поэтому либо прививка, либо мед.отвод...
Вы знаете, по ощущениям своим помнится, я в детстве ходила даже хуже, я постоянно падала, колени и локти были разбиты и в зеленке))))).Сейчас во взрослом состоянии я тоже, конечно, падаю, но как-то реже... Видимо, за годы жизни своей я интуитивно научилась обходить "опасные" места, где могу упасть.
Никаких операций мне никогда не делали, за что я благодарю своих родителей.
Я благодарю их также за то, что позволили мне социализоваться среди людей, относились ко мне, как к обычному ребенку и не сдували с меня пылинки.
В итоге мне это очень помогло в моей взрослой жизни.
Что касается ощущения ноги... то, вроде, у меня по моей форме поражения было всегда примерно на одном уровне, не хуже и не лучше...
Сейчас с возрастом немного тяжелее ходить, это да... Уже подумываю о трости... Хотя еще держусь пока)))).
Осталось совсем немного
И скоро окрепнут морозы.
А я буду видеть грезы...
Все будет плохое забыто
И снегом чистым смыто.
Я знаю, вернётся что-то,

Оффлайн Скво

« Ответ #3194 : 11 Февраля 2020, 20:03:59 »
Очень важный момент - вы ходите! Даже криво-косо, но есть нагрузка на кости и мышцы работают. А те, кто может только сидеть или не дай бог лежачие, у них контрактуры формируются очень быстро, особенно если растяжки не делают и  постуральный менеджмент не соблюдается. Тутора не панацея, но и отбрасывать их совсем - неправильно.
_______