Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436879 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3180 : 01 Февраля 2020, 10:09:27 »
@Ольга 1991, манту это реакция на туберкулин, часто бывает ложно положительной (если есть аллергия на этот самый тубуеркулин). Манту и корь вообще никак не связаны.
@Летнее солнышко, ...В Манту кроме туберкулина много всего, на что может аллергик отреагировать.

Оффлайн Скво

« Ответ #3181 : 01 Февраля 2020, 10:19:05 »

Добрый всем вечер! Начала читать тему о прививках, но там аж  624 страницы... очень много...
Нам в понедельник нужно идти делать Манту,  и потом, если она будет нормальной, то в четверг от кори.
До года мы все прививки делали, и раньше я об этом вообще не задумывалась, т.к. диагноза ДЦП не стояло, а сейчас страшно.  Может кто-нибудь знает, Манту и корт теперь страшно делать? Или самые сильно влияющие на организм ребёнка прививки я уже сделала?
Ребёнок болел за год 6 раз, 4 раза орви и 2 раза кишечной инфекцией. Причинно-следственную связь не наблюдала, т.к. всё больше занималась вопросами: "Почему не сидит, не ползает и т.п.", хождение по врачам всё как-то больше времени занимало...
Родились мы доношенные (ну в принципе я описала всю свою беременность и роды на 209 странице).
На ветке про прививки, прочитала пока 6 страниц, и так страшно... gf
Очень очень много информации, не успеваю прочитать, а до понедельника 2 дня осталось...

Решите что для вас важнее: факты или мнения. Страх рождается там, где нет знаний.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3182 : 01 Февраля 2020, 12:08:38 »
Добрый всем вечер! Начала читать тему о прививках, но там аж  624 страницы... очень много...
Нам в понедельник нужно идти делать Манту,  и потом, если она будет нормальной, то в четверг от кори.
До года мы все прививки делали, и раньше я об этом вообще не задумывалась, т.к. диагноза ДЦП не стояло, а сейчас страшно.  Может кто-нибудь знает, Манту и корт теперь страшно делать? Или самые сильно влияющие на организм ребёнка прививки я уже сделала?
Второго ДЦП у ребенка точно не будет. Но меня всегда смущал тотальный подход к прививкам.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3183 : 01 Февраля 2020, 15:38:21 »
@Северянка, я не аллергик вообще, но аллергия на туберкулин есть

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3184 : 10 Февраля 2020, 22:32:38 »
Всем добрый вечер! Манту сделали, реакция нормальная. Теперь боремся за мед.отвод от кори+краснухи +паротита... В поликлинике терапевт отказывается давать мед. отвод. Отправила на комиссию в иммунологию lllh

Форумчане, вот у меня тут вопрос опять возник... Наш инструктор ЛФК, когда узнала что я собираюсь купить тутор (из низкотемпературного пластика, как посоветовала Валя), сказала что это всё бесполезно и в нём нет смысла... Обосновала так: Мы занимаемся ЛФК постоянно, и гасим тонические рефлексы, расслабляем мускулатуру и это основная задача. А то что на ноги я ему буду на ночь одевать эти тутора, это ничего не изменит, как рефлекс опять его потянет, так он носок опять вятянет, кроме того, есть миотонические мышцы (вроде так), и когда я тутор сниму, они ещё больше мысок вытянут...

Пока что не нашла корректной информации по этому вопросу, читаю. Кстати хотела почитать книгу, которую посоветовал Елисей (от нейрона к мозгу), скачала, а там аж 700 с лишним страниц, но не это беда, а то, насколько это сложная книга...) Хоть там и написано в предисловии, что книга не предназначена для врачей, а её может прочитать любой желающий, мне тяжеловато было её читать, пролистала и посмотрела в общем на заглавия и картинки, может быть чуть позже к ней вернусь.
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3185 : 11 Февраля 2020, 07:03:15 »
@Ольга 1991, я в детстве использовала тутора. Толку от них не было и мы от них отказались. Может, всё индивидуально, я не знаю. Да и тутора сейчас не такие, в советское время мне было в них не удобно, жарко, я их не любила. Эффект - ноль.
If you look at it in a certain way, It's hard loving yourself than loving someone else.
Honestly, let's admit what we have to admit
The standards you put out are harsher on yourself
(Loving myself might be harder
Than loving someone else, let's admit it
The standards you made are more strict for yourself)
🎶🌓

Оффлайн Скво

« Ответ #3186 : 11 Февраля 2020, 08:15:05 »
Всем добрый вечер! Манту сделали, реакция нормальная. Теперь боремся за мед.отвод от кори+краснухи +паротита... В поликлинике терапевт отказывается давать мед. отвод. Отправила на комиссию в иммунологию lllh

Форумчане, вот у меня тут вопрос опять возник... Наш инструктор ЛФК, когда узнала что я собираюсь купить тутор (из низкотемпературного пластика, как посоветовала Валя), сказала что это всё бесполезно и в нём нет смысла... Обосновала так: Мы занимаемся ЛФК постоянно, и гасим тонические рефлексы, расслабляем мускулатуру и это основная задача. А то что на ноги я ему буду на ночь одевать эти тутора, это ничего не изменит, как рефлекс опять его потянет, так он носок опять вятянет, кроме того, есть миотонические мышцы (вроде так), и когда я тутор сниму, они ещё больше мысок вытянут...

Пока что не нашла корректной информации по этому вопросу, читаю. Кстати хотела почитать книгу, которую посоветовал Елисей (от нейрона к мозгу), скачала, а там аж 700 с лишним страниц, но не это беда, а то, насколько это сложная книга...) Хоть там и написано в предисловии, что книга не предназначена для врачей, а её может прочитать любой желающий, мне тяжеловато было её читать, пролистала и посмотрела в общем на заглавия и картинки, может быть чуть позже к ней вернусь.

Тутора надевают просто для растяжки. Это профилактика контрактур. Чем больше нога находится у физиологически правильном положении, тем меньше шанс их получить. Это в теории.
И если у ребенка ДЦП, то никакие упражнения ничего не расслабят, только что временно. Ну и рефлексы гасить .... Я уже в это не верю, хотя сама пару лет этим ребенка мучила.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 08:24:54 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Скво

« Ответ #3187 : 11 Февраля 2020, 08:33:58 »
Советую посмотреть на Ютубе канал Дцп-инфо. Там много полезного
_______

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3188 : 11 Февраля 2020, 12:00:37 »
@Скво, я тоже считаю, что тонус у моей дочки примерно на том же уровне как и раньше, однако вырос мышечный контроль, что позволило весьма расширить диапазон движений. Тутора в этом плане помогли в том, что во сне дочка уже не заворачивает стопы штопором при любом беспокойстве, а следовательно нет спазмов и болей.
На данный момент носим аппараты при ходьбе и дочка перестала быстро уставать. Т.е. до аппаратов пол часа походила, надо было минут 5 посидеть отдохнуть, а тут два часа ходит и хоть бы что... Да конечно аппараты снимаем, но вне дома очень удобно

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3189 : 11 Февраля 2020, 15:51:33 »
@Ольга 1991, а просто написать отказ от прививки?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3190 : 11 Февраля 2020, 18:20:07 »

Тутора надевают просто для растяжки. Это профилактика контрактур. Чем больше нога находится у физиологически правильном положении, тем меньше шанс их получить. Это в теории.
И если у ребенка ДЦП, то никакие упражнения ничего не расслабят, только что временно. Ну и рефлексы гасить .... Я уже в это не верю, хотя сама пару лет этим ребенка мучила.
  А по-моему это фигня на счет того, что, чем больше нога будет находиться в правильном положении, тем больше шанса избежать контрактур.
Я изнутри сужу, по своим ощущениям. Я просто знаю, что, как не выпрямляй мою походку, нога все равно встанет в шаге так, как ЕЙ удобно, и ноге моей абсолютно все равно, красиво это или некрасиво, как это смотрится со стороны и нравится ли мне это самой, как она ходит. Ноге это все равно. Потому как проблема не в том, чтобы выпрямить, например, искривленные кости. Здесь другое. Здесь идёт изначально искажающий сигнал от мозга. И с этим ничего поделать нельзя в настоящее время и в современном мире.
Просто те, кто ТАК не ходит, этого не понимают. Я не в укор им говорю, а просто констатирую факт. Они думают, что это можно исправить, если ногу насильно всунуть в те же тутора и придать ей положение распрямления. Извините, но ноге это все равно, она все равно по земле будет ступать так, как удобно ей. Наплевала она на все тутора, ортезы и т.д. Она ХОЧЕТ ходить так, как ей удобно, как она привыкла.
И пока огромная масса людей прямо и привычно ходящих этого не поймет и не примет разумом, люди с ДЦП всегда будут для них НЕ ТАКИЕ, чем-то вроде инопланетян. А вся и вина их только в том и заключается, что они ступают НЕ ТАК по земле. А по сути, какая разница, если подумать, зачем выпрямлять эту походку, делая ее красивой, если пусть она будет и не красивой, но позволит главную роскошь - ХОДИТЬ! Просто ХОДИТЬ, ПЕРЕДВИГАТЬСЯ! Пусть даже на носочках, не опускаясь на пятку, пусть криво, косо, но главное - ХОДИТЬ по этой Земле...
ИМХО с точки зрения человека, живущего всю жизнь с ДЦП.
ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛА. ПРОСТО ГОВОРЮ О СВОИХ ОЩУЩЕНИЯХ ИЗНУТРИ. 

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 18:55:30 от Татьяна Я...а »
If you look at it in a certain way, It's hard loving yourself than loving someone else.
🎶🌓

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3191 : 11 Февраля 2020, 18:33:01 »
Спасибо всем за ответы! 767
СКВО буду смотреть канал, который Вы подсказали!

Татьяна, спасибо что Вы рассказываете о своих ощущениях, т.к. это тяжело представить,  как это ощущает ребёнок... Татьяна, а скажите, так всегда было сколько Вы себя помните? Вот например известно что человек примерно до 18 лет растёт,  так вот есть разница например в 10 или 14 лет как Вы могли управлять ногой, или всё одинаково было, что в 10, что в 14, что в 18 и т.д. ?

Дааа... сложно это-ДЦП...  ppp

NAB, мы в больницу ложимся 26 февраля на госпитализацию,  поэтому либо прививка, либо мед.отвод...
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3192 : 11 Февраля 2020, 18:37:11 »
@Ольга 1991, я согласна с @Татьяна Я...а. У меня тоже спастическая диплегия. Сколиоз начался лет с 12-13 и правая стопа искривилась в эквино-варус примерно в это же время. Никаких операций на этот счёт никогда не делала. На таких ногах и с таким позвоночником очно закончила Университет и выносила до срока двоих детей.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3193 : 11 Февраля 2020, 19:08:00 »
Спасибо всем за ответы! 767
СКВО буду смотреть канал, который Вы подсказали!

Татьяна, спасибо что Вы рассказываете о своих ощущениях, т.к. это тяжело представить,  как это ощущает ребёнок... Татьяна, а скажите, так всегда было сколько Вы себя помните? Вот например известно что человек примерно до 18 лет растёт,  так вот есть разница например в 10 или 14 лет как Вы могли управлять ногой, или всё одинаково было, что в 10, что в 14, что в 18 и т.д. ?

Дааа... сложно это-ДЦП...  ppp

NAB, мы в больницу ложимся 26 февраля на госпитализацию,  поэтому либо прививка, либо мед.отвод...
Вы знаете, по ощущениям своим помнится, я в детстве ходила даже хуже, я постоянно падала, колени и локти были разбиты и в зеленке))))).Сейчас во взрослом состоянии я тоже, конечно, падаю, но как-то реже... Видимо, за годы жизни своей я интуитивно научилась обходить "опасные" места, где могу упасть.
Никаких операций мне никогда не делали, за что я благодарю своих родителей.
Я благодарю их также за то, что позволили мне социализоваться среди людей, относились ко мне, как к обычному ребенку и не сдували с меня пылинки.
В итоге мне это очень помогло в моей взрослой жизни.
Что касается ощущения ноги... то, вроде, у меня по моей форме поражения было всегда примерно на одном уровне, не хуже и не лучше...
Сейчас с возрастом немного тяжелее ходить, это да... Уже подумываю о трости... Хотя еще держусь пока)))).
🎶🌓

Оффлайн Скво

« Ответ #3194 : 11 Февраля 2020, 20:03:59 »
Очень важный момент - вы ходите! Даже криво-косо, но есть нагрузка на кости и мышцы работают. А те, кто может только сидеть или не дай бог лежачие, у них контрактуры формируются очень быстро, особенно если растяжки не делают и  постуральный менеджмент не соблюдается. Тутора не панацея, но и отбрасывать их совсем - неправильно.
_______