@Ольга 1991, манту это реакция на туберкулин, часто бывает ложно положительной (если есть аллергия на этот самый тубуеркулин). Манту и корь вообще никак не связаны.
Добрый всем вечер! Начала читать тему о прививках, но там аж 624 страницы... очень много... Нам в понедельник нужно идти делать Манту, и потом, если она будет нормальной, то в четверг от кори.До года мы все прививки делали, и раньше я об этом вообще не задумывалась, т.к. диагноза ДЦП не стояло, а сейчас страшно. Может кто-нибудь знает, Манту и корт теперь страшно делать? Или самые сильно влияющие на организм ребёнка прививки я уже сделала?Ребёнок болел за год 6 раз, 4 раза орви и 2 раза кишечной инфекцией. Причинно-следственную связь не наблюдала, т.к. всё больше занималась вопросами: "Почему не сидит, не ползает и т.п.", хождение по врачам всё как-то больше времени занимало...Родились мы доношенные (ну в принципе я описала всю свою беременность и роды на 209 странице). На ветке про прививки, прочитала пока 6 страниц, и так страшно... Очень очень много информации, не успеваю прочитать, а до понедельника 2 дня осталось...
Добрый всем вечер! Начала читать тему о прививках, но там аж 624 страницы... очень много... Нам в понедельник нужно идти делать Манту, и потом, если она будет нормальной, то в четверг от кори.До года мы все прививки делали, и раньше я об этом вообще не задумывалась, т.к. диагноза ДЦП не стояло, а сейчас страшно. Может кто-нибудь знает, Манту и корт теперь страшно делать? Или самые сильно влияющие на организм ребёнка прививки я уже сделала?
Всем добрый вечер! Манту сделали, реакция нормальная. Теперь боремся за мед.отвод от кори+краснухи +паротита... В поликлинике терапевт отказывается давать мед. отвод. Отправила на комиссию в иммунологию Форумчане, вот у меня тут вопрос опять возник... Наш инструктор ЛФК, когда узнала что я собираюсь купить тутор (из низкотемпературного пластика, как посоветовала Валя), сказала что это всё бесполезно и в нём нет смысла... Обосновала так: Мы занимаемся ЛФК постоянно, и гасим тонические рефлексы, расслабляем мускулатуру и это основная задача. А то что на ноги я ему буду на ночь одевать эти тутора, это ничего не изменит, как рефлекс опять его потянет, так он носок опять вятянет, кроме того, есть миотонические мышцы (вроде так), и когда я тутор сниму, они ещё больше мысок вытянут...Пока что не нашла корректной информации по этому вопросу, читаю. Кстати хотела почитать книгу, которую посоветовал Елисей (от нейрона к мозгу), скачала, а там аж 700 с лишним страниц, но не это беда, а то, насколько это сложная книга...) Хоть там и написано в предисловии, что книга не предназначена для врачей, а её может прочитать любой желающий, мне тяжеловато было её читать, пролистала и посмотрела в общем на заглавия и картинки, может быть чуть позже к ней вернусь.
Цитата: Ольга 1991 от 10 Февраля 2020, 22:32:38Всем добрый вечер! Манту сделали, реакция нормальная. Теперь боремся за мед.отвод от кори+краснухи +паротита... В поликлинике терапевт отказывается давать мед. отвод. Отправила на комиссию в иммунологию Форумчане, вот у меня тут вопрос опять возник... Наш инструктор ЛФК, когда узнала что я собираюсь купить тутор (из низкотемпературного пластика, как посоветовала Валя), сказала что это всё бесполезно и в нём нет смысла... Обосновала так: Мы занимаемся ЛФК постоянно, и гасим тонические рефлексы, расслабляем мускулатуру и это основная задача. А то что на ноги я ему буду на ночь одевать эти тутора, это ничего не изменит, как рефлекс опять его потянет, так он носок опять вятянет, кроме того, есть миотонические мышцы (вроде так), и когда я тутор сниму, они ещё больше мысок вытянут...Пока что не нашла корректной информации по этому вопросу, читаю. Кстати хотела почитать книгу, которую посоветовал Елисей (от нейрона к мозгу), скачала, а там аж 700 с лишним страниц, но не это беда, а то, насколько это сложная книга...) Хоть там и написано в предисловии, что книга не предназначена для врачей, а её может прочитать любой желающий, мне тяжеловато было её читать, пролистала и посмотрела в общем на заглавия и картинки, может быть чуть позже к ней вернусь.Тутора надевают просто для растяжки. Это профилактика контрактур. Чем больше нога находится у физиологически правильном положении, тем меньше шанс их получить. Это в теории. И если у ребенка ДЦП, то никакие упражнения ничего не расслабят, только что временно. Ну и рефлексы гасить .... Я уже в это не верю, хотя сама пару лет этим ребенка мучила.
Спасибо всем за ответы! СКВО буду смотреть канал, который Вы подсказали! Татьяна, спасибо что Вы рассказываете о своих ощущениях, т.к. это тяжело представить, как это ощущает ребёнок... Татьяна, а скажите, так всегда было сколько Вы себя помните? Вот например известно что человек примерно до 18 лет растёт, так вот есть разница например в 10 или 14 лет как Вы могли управлять ногой, или всё одинаково было, что в 10, что в 14, что в 18 и т.д. ? Дааа... сложно это-ДЦП... NAB, мы в больницу ложимся 26 февраля на госпитализацию, поэтому либо прививка, либо мед.отвод...