Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 436890 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3225 : 19 Февраля 2020, 21:31:06 »
Если бы постуральный менеджмент присутствовал с первого года жизни, то вторичные деформации были бы менее выражены. А так, конечно, компенсационные деформации распространенное явление ((

Привожу в ответ Вашу же цитату.
Совершенно не логично. Ну какой постуральный менеджмент был в 80х годах прошлого века?!? Никакого его не было. И тем не менее нарушения начались только в подростковом периоде.

Оффлайн Скво

« Ответ #3226 : 19 Февраля 2020, 22:59:01 »
Если бы постуральный менеджмент присутствовал с первого года жизни, то вторичные деформации были бы менее выражены. А так, конечно, компенсационные деформации распространенное явление ((

Совершенно не логично. Ну какой постуральный менеджмент был в 80х годах прошлого века?!? Никакого его не было. И тем не менее нарушения начались только в подростковом периоде.
Так у вас и форма ДЦП легкая.
Тяжёлые детки уже годам к 3м могут быть скручены контрактурами. В ДДИ таких каждый второй :(
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3227 : 19 Февраля 2020, 23:09:10 »

Так у вас и форма ДЦП легкая.
Тяжёлые детки уже годам к 3м могут быть скручены контрактурами. В ДДИ таких каждый второй :(
К сожелению и среди "домашних" детей так бывает, особенно при быстром росте, или при сильной спастике, или после сильной болезни. Единственное, что радует, что все меньше встречаю скрученных контрактурами малышей, с недоразвитой грудной клеткой, с диспропорций в конечностях и т.д. среди тяжёлых и средних деток и связываю это с тем, что стали больше времени уделять правильному положению ребенка при повседневных занятиях.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3228 : 20 Февраля 2020, 04:56:29 »
 tre@Скво, еще нужно понимать такой нюанс. Нейрохирург Суфианов считает, что у меня нет ДЦП, а все мои проблемы от ВПР головного мозга и как следствие гидроцефалии. Он разделяет органику (ВПР в том числе) и случаи тяжёлых родов. И я с ним согласна. Да у меня спастичная походка, самостоятельно не могу спуститься или подняться по лестнице без перил и с руками есть вопросы, но голова мне моя в жизни доставляет побольше проблем, чем ноги и руки.

Оффлайн Скво

« Ответ #3229 : 20 Февраля 2020, 07:26:42 »

tre@Скво, еще нужно понимать такой нюанс. Нейрохирург Суфианов считает, что у меня нет ДЦП, а все мои проблемы от ВПР головного мозга и как следствие гидроцефалии. Он разделяет органику (ВПР в том числе) и случаи тяжёлых родов. И я с ним согласна. Да у меня спастичная походка, самостоятельно не могу спуститься или подняться по лестнице без перил и с руками есть вопросы, но голова мне моя в жизни доставляет побольше проблем, чем ноги и руки.

У моего ребенка тоже нет ДЦП, но это не имеет значения. Двигательные нарушения по спастическому типу имеет общую картину и риски вторичных осложениний диагноз не отменяет.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3230 : 20 Февраля 2020, 07:33:15 »
@Скво, и все такие это разное, когда мозг идеален или когда там "война и немцы". Причём очень часты случаи тяжёлого тетрапареза с идеальным мозгом и лёгкой геми или диплегии с очень тяжёлым поражением мозга.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3231 : 20 Февраля 2020, 07:51:15 »
Серьёзно? Я наивно полагал, что они набирали обороты ещё четверть века назад. А оказывается всё ещё набирают :rofl:. Ну в школу тоже 1 сентября каждый год приходят новые первоклашки и открывают для себя букварь.
Где именно они набирали обороты "четверть века назад"?
От американских,китайскиих, корейских гуру, которых уже тогда приглашали в разные медицинские центры . Сам ездил в такие центры
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Скво

« Ответ #3232 : 20 Февраля 2020, 08:00:41 »
@Скво, и все такие это разное, когда мозг идеален или когда там "война и немцы". Причём очень часты случаи тяжёлого тетрапареза с идеальным мозгом и лёгкой геми или диплегии с очень тяжёлым поражением мозга.
Мы же про вторичные осложнения говорим. В этом случае разницы нет. Имеет значение только сила спастики и уровень физического развития.
_______

Оффлайн Скво

« Ответ #3233 : 20 Февраля 2020, 08:02:35 »

Серьёзно? Я наивно полагал, что они набирали обороты ещё четверть века назад. А оказывается всё ещё набирают :rofl:. Ну в школу тоже 1 сентября каждый год приходят новые первоклашки и открывают для себя букварь.
Где именно они набирали обороты "четверть века назад"?
От американских,китайскиих, корейских гуру, которых уже тогда приглашали в разные медицинские центры . Сам ездил в такие центры

Вы это за "обороты" считаете?))  Заезжие иностранные специалисты в масштабах страны?
_______

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3234 : 20 Февраля 2020, 08:08:22 »
С учётом того, что раньше им въезд и деятельность были под запретом. Не знаю понимаете ли вы в каких пост-совковых реалиях была медицина. А кое где и осталась. Это самая консервативная отрасль.

Оффлайн Скво

« Ответ #3235 : 20 Февраля 2020, 08:13:24 »
С учётом того, что раньше им въезд и деятельность были под запретом. Не знаю понимаете ли вы в каких пост-совковых реалиях была медицина. А кое где и осталась. Это самая консервативная отрасль.

Понимаю прекрасно. Поэтому и удивительны ваши слова о том, что физическая и эрготерапия давно не новость в нашей стране.
Сколько тогда человек знали об этом? Сотня? Сколько реально использовали?
_______

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3236 : 20 Февраля 2020, 08:18:08 »
Я ровно это и сказал, что это не новая для меня информация

Оффлайн Скво

« Ответ #3237 : 20 Февраля 2020, 08:21:10 »
Я ровно это и сказал, что это не новая для меня информация
Если бы вы один делали картину ))
Вы сказали про обороты, а их и в пониме не было четверть века назад.
Сейчас то со скрипом дело движется.
_______

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3238 : 20 Февраля 2020, 08:32:15 »
@Скво, мой реабилитолог говорит, что разница как раз таки есть.

Оффлайн Скво

« Ответ #3239 : 20 Февраля 2020, 08:52:33 »
@Скво, мой реабилитолог говорит, что разница как раз так есть.
У меня тогда много вопросов к вашему реабилитологу  )
_______