Если бы постуральный менеджмент присутствовал с первого года жизни, то вторичные деформации были бы менее выражены. А так, конечно, компенсационные деформации распространенное явление ((
Цитата: mama_irina от 15 Февраля 2020, 15:16:47Если бы постуральный менеджмент присутствовал с первого года жизни, то вторичные деформации были бы менее выражены. А так, конечно, компенсационные деформации распространенное явление (( Привожу в ответ Вашу же цитату. Совершенно не логично. Ну какой постуральный менеджмент был в 80х годах прошлого века?!? Никакого его не было. И тем не менее нарушения начались только в подростковом периоде.
Цитата: Летнее солнышко от 19 Февраля 2020, 21:31:06Цитата: mama_irina от 15 Февраля 2020, 15:16:47Если бы постуральный менеджмент присутствовал с первого года жизни, то вторичные деформации были бы менее выражены. А так, конечно, компенсационные деформации распространенное явление (( Привожу в ответ Вашу же цитату. Совершенно не логично. Ну какой постуральный менеджмент был в 80х годах прошлого века?!? Никакого его не было. И тем не менее нарушения начались только в подростковом периоде.Так у вас и форма ДЦП легкая.Тяжёлые детки уже годам к 3м могут быть скручены контрактурами. В ДДИ таких каждый второй :(
@Скво, еще нужно понимать такой нюанс. Нейрохирург Суфианов считает, что у меня нет ДЦП, а все мои проблемы от ВПР головного мозга и как следствие гидроцефалии. Он разделяет органику (ВПР в том числе) и случаи тяжёлых родов. И я с ним согласна. Да у меня спастичная походка, самостоятельно не могу спуститься или подняться по лестнице без перил и с руками есть вопросы, но голова мне моя в жизни доставляет побольше проблем, чем ноги и руки.
Цитата: ДЦПшник от 12 Февраля 2020, 13:54:00Серьёзно? Я наивно полагал, что они набирали обороты ещё четверть века назад. А оказывается всё ещё набирают . Ну в школу тоже 1 сентября каждый год приходят новые первоклашки и открывают для себя букварь.Где именно они набирали обороты "четверть века назад"?
Серьёзно? Я наивно полагал, что они набирали обороты ещё четверть века назад. А оказывается всё ещё набирают . Ну в школу тоже 1 сентября каждый год приходят новые первоклашки и открывают для себя букварь.
@Скво, и все такие это разное, когда мозг идеален или когда там "война и немцы". Причём очень часты случаи тяжёлого тетрапареза с идеальным мозгом и лёгкой геми или диплегии с очень тяжёлым поражением мозга.
Цитата: mama_irina от 15 Февраля 2020, 15:18:00Цитата: ДЦПшник от 12 Февраля 2020, 13:54:00Серьёзно? Я наивно полагал, что они набирали обороты ещё четверть века назад. А оказывается всё ещё набирают . Ну в школу тоже 1 сентября каждый год приходят новые первоклашки и открывают для себя букварь.Где именно они набирали обороты "четверть века назад"?От американских,китайскиих, корейских гуру, которых уже тогда приглашали в разные медицинские центры . Сам ездил в такие центры
С учётом того, что раньше им въезд и деятельность были под запретом. Не знаю понимаете ли вы в каких пост-совковых реалиях была медицина. А кое где и осталась. Это самая консервативная отрасль.
Я ровно это и сказал, что это не новая для меня информация
@Скво, мой реабилитолог говорит, что разница как раз так есть.