Всем добрый день! Но для нас он не добрый, сын заболел... И моляры верхние полезли... СКВО, а Вы считаете чтото бессмысленно? Вы сами так делали и это не помогло ребёнку? Поделитесь пожалуйста Вашим опытом? Неужели мы зря всё это делаем?Валя, Вы всё правильно говорите, мне так же и врач сказала, которая нас ведёт, что ребёнок устает, у него нагрузка, поэтому он и ползать не хочет, или ползает как ему проще. Да и то что он в первую и в эту реабилитацию заболел, говорит о том, что ему тяжело...Врач обнадежила и сказала что результаты мы увидим через 2-3 недели. Хочется в это верить.Но мы так мало позанимались, Войта вообще 3 раза только, а ЛФК 6...Сказали выздоравливать и возвращаться. На счёт конвеера, да, это так, в первый раз когда лежали, там логопед такой был, пришла, говорит давайте быстрее, у меня уже другой ребенок ждёт!!! Я и обалдеть, и сразу сказала врачу, чтоб она больше не приходила к нам, это при том, что мы были за свой счёт. У всех врачей всё расписано, поэтому можно сказать вклиниваешься в график, договариваться с кем то легко, с кем то очень тяжело. В этот раз педагог сказала что может только в 13:00, а у меня сын в это время спит, так и не договорились. Через день пришла, и передоговорились на 13:30 если ребенок проснется. В этот день его "удачно" разбудили в 13:00, пришли мы к ней на занятие, сын недоспал, капризничает, она игрушки показывает, и очень быстро убирает, он их только начинает рассматривать... И глаза раз на часы, на нас, на часы, на нас- это конечно минус, и вообще я не вижу смысла в таких занятиях, в итоге отказалась. А остальные процедуры у нас нормально более менее вписались, успевали многое до сна, и после сна ещё 2 процедуры.Дорогие мамы, папы, ДЦПшки может Вы прошли уже этот путь? Кому нибудь помогла такая реабилитация? Что вашему ребенку помогло? Значимый результат я увидела пока что только от ЛФК...
Но многие считают это баловством, а не реабилитацией, и ребенка надо "дрючить" как можно больше.
Цитата: Скво от 06 Марта 2020, 13:55:38Но многие считают это баловством, а не реабилитацией, и ребенка надо "дрючить" как можно больше.Скво когда вы говорите про функциональный подход он подразумевает некоторую группировку пациентов в соответствии с нарушенной функциональностью. Спец может быть и универсалом, но должен понимать конечную цель. Есть спецы которые за 10 мин делают то, что другой спец будет мурыжить час и результат нулевой. От скиллов спеца многое зависит. Мозги в нашем деле это главное.
Цитата: Ольга 1991 от 06 Марта 2020, 12:28:22Всем добрый день! Но для нас он не добрый, сын заболел... И моляры верхние полезли... СКВО, а Вы считаете чтото бессмысленно? Вы сами так делали и это не помогло ребёнку? Поделитесь пожалуйста Вашим опытом? Неужели мы зря всё это делаем?Валя, Вы всё правильно говорите, мне так же и врач сказала, которая нас ведёт, что ребёнок устает, у него нагрузка, поэтому он и ползать не хочет, или ползает как ему проще. Да и то что он в первую и в эту реабилитацию заболел, говорит о том, что ему тяжело...Врач обнадежила и сказала что результаты мы увидим через 2-3 недели. Хочется в это верить.Но мы так мало позанимались, Войта вообще 3 раза только, а ЛФК 6...Сказали выздоравливать и возвращаться. На счёт конвеера, да, это так, в первый раз когда лежали, там логопед такой был, пришла, говорит давайте быстрее, у меня уже другой ребенок ждёт!!! Я и обалдеть, и сразу сказала врачу, чтоб она больше не приходила к нам, это при том, что мы были за свой счёт. У всех врачей всё расписано, поэтому можно сказать вклиниваешься в график, договариваться с кем то легко, с кем то очень тяжело. В этот раз педагог сказала что может только в 13:00, а у меня сын в это время спит, так и не договорились. Через день пришла, и передоговорились на 13:30 если ребенок проснется. В этот день его "удачно" разбудили в 13:00, пришли мы к ней на занятие, сын недоспал, капризничает, она игрушки показывает, и очень быстро убирает, он их только начинает рассматривать... И глаза раз на часы, на нас, на часы, на нас- это конечно минус, и вообще я не вижу смысла в таких занятиях, в итоге отказалась. А остальные процедуры у нас нормально более менее вписались, успевали многое до сна, и после сна ещё 2 процедуры.Дорогие мамы, папы, ДЦПшки может Вы прошли уже этот путь? Кому нибудь помогла такая реабилитация? Что вашему ребенку помогло? Значимый результат я увидела пока что только от ЛФК...Я считаю что исключительно медицинский подход к реабилитации - путь вникуда. Да ещё и организованный так не гуманно. Мне одного раза полежать на подобном отделении в больнице хватило (ребенку было 9 месяцев), больше мы туда не вернулись и ничем меня туда не заманишь. Никаких методов, которые предлагает наша гос. система мы не используем с тех пор. Скоро ему 8 лет.Уже писала: я за функциональную реабилитацию (этим занимается физический терапевт (не путать с нашими физиотерапевтами) и эрготерапевты). Самое важное: они учат этому родителей. Но их катастрофически мало в стране. Но многие считают это баловством, а не реабилитацией, и ребенка надо "дрючить" как можно больше.
Ну как зачем? По вашему, надо набирать группы с разными функциональными нарушениями? Так их так и набирают. В результате один может то, что другому достичь нереально. За 10 мин можно убрать локальный тонус. А можно и за 2 часа не убрать.