Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425071 раз)

Оффлайн Скво

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3390 : 10 Марта 2020, 12:18:56 »

Его не зря назвали кортексином. Лечи подобное подобным это в большей части относится к ноотропам. Я знаю случаи когда кортексин приводил к увеличению спастики, и даже у одной пациентки на фоне принятия препарата был инфаркт, но для обобщений типа вредно-невредно нужна клиническая статистика.  Совершенно точно кортексин не токсин. Но и приравнивать его к БАДам я бы не стал. ;D

Подобное подобным лечит только средневековая гомеопатия.
Никто исследований нормальных не проводил, и не собирается. Может и не токсин, но и четкого механизма действия описать никто не может, даже производитель.
Чисто эксперимент на своем ребенке.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3391 : 10 Марта 2020, 12:48:36 »
@Татьяна Я...а, зрение не очень - если можно было обходиться до такого возраста без очков, это -2, - 3, такого уровня, видимо. Это на улице спокойно без очков можно.
Вполне себе очень ллл у меня к окончанию школы было -6. Без ДЦП.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3392 : 10 Марта 2020, 16:43:42 »
Девочки подскажите пожалуйста что то я упустила вообще тормоз блин мы сегодня начали делать войту а она может вызвать судороги? Я что то запониклвала, ребёнок плакал не не всегда только в одной позе не нравится когда делали перед процедурой Ээг эпи нет,но в затылочной области регестрируются щетки. Сказали врач что делать войти можно. А я вот еду и думаю не наврежу ли я
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 18:02:53 от Yulya0-89 »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #3393 : 10 Марта 2020, 17:02:43 »
Зачем колоть неэффективные препараты? Мозги скота сомнительная польза. Лучше кусок мяса съесть.

я бы жестче сказала: препарат неэффективный, а когда еще и КОЛОТЬ - точно в минус работает
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3394 : 10 Марта 2020, 19:01:30 »
@Севилья если сказали "A", то пожалуйста приводите аргументы. Ваш ребенок принимал кортексин?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3395 : 10 Марта 2020, 19:04:24 »
Девочки подскажите пожалуйста что то я упустила вообще тормоз блин мы сегодня начали делать войту а она может вызвать судороги? Я что то запониклвала, ребёнок плакал не не всегда только в одной позе не нравится когда делали перед процедурой Ээг эпи нет,но в затылочной области регестрируются щетки. Сказали врач что делать войти можно. А я вот еду и думаю не наврежу ли я
Войта избыточна для тех детей кто уже ползает или держит голову. Это запускающая терапия.

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3396 : 10 Марта 2020, 19:17:56 »
Мы держим голову но не ползаем ещё

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3397 : 10 Марта 2020, 20:31:52 »
Ничего не знаю о вашем ребенке. Может по возрасту еще рано. Но держание головы должно быть. Дальше опора на ручки, про повздошно поясничную мышцу я писал;l.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3398 : 10 Марта 2020, 21:46:05 »
ДЦПшник, СКВО ,Севилья Татьяна, я вот фото ребёнка прикрепила от 19.08.2019 г., конечно по фото не видно, но он там очень расслабленный!
Мы заметили улучшения от этого препарата, я думаю что именно он дал нам сдвижку тогда в августе, когда ребёнок и переворачиваться стал и ползать потом по-пластунски... Вы меня прям расстроили... Неужели это просто совпадение было????? ppp

Два месяца назад научился бутылочку держать))) Очень радуюсь нашему достижению)

Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3399 : 10 Марта 2020, 21:49:58 »
Только не это фото, а предыдущее от 19.08.2019 г., а это от 28.12.2019 г. А то сейчас напутаю.

Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3400 : 10 Марта 2020, 22:24:38 »
@Ольга 1991  когда мамы выкладывают фотки детей, то выбирают наилучшие из них. Из которых можно понять что перед тобой совершенно здоровый малыш. Расстроили - не расстроили. Но предостерегли. А там конечно зависит от опыта и непредвзятости невролога.  А таких немало. Даже если вам лекарство не надо, они все равно выпишут. Это как шоппинг. Вроде вещь ненужная, а дай думаю куплю. Пригодится. С лекарствами такое не прокатывает ;l.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3401 : 11 Марта 2020, 07:37:01 »
@Татьяна Я...а, зрение не очень - если можно было обходиться до такого возраста без очков, это -2, - 3, такого уровня, видимо. Это на улице спокойно без очков можно.
Вполне себе очень ллл у меня к окончанию школы было -6. Без ДЦП.
Наташ, я и ходила до 32-х лет спокойно без очков и дома и на улице...

А сейчас в очках хожу...

🕷Как сложно хоронить друзей.
Холодный ветер ранит душу,
И дрожь проходит до костей,
Как в зимнюю метель и стужу.
Как сложно нам понять судьбу.
Из головы никак не выбросить вопросы:
За что они уходят? Почему?
И кто до срока души их уносит?

Оффлайн Yulya0-89

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3402 : 11 Марта 2020, 10:01:29 »
Татьяна а у вас какая степень диплегии?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #3403 : 11 Марта 2020, 10:31:48 »
@Ольга 1991, ноотропы - отрыжка советской неврологии, назначение, которые делается, чтобы посоветовать "что-нибудь". Вы можете давать ребенку ноотропы, можете не давать - на его развитии это никак не скажется. В случае с кортексином добавляется само по себе травмирующее действие - серийные уколы, которые радости ребенку не добавляют. Поэтому лично мне просто так "проколоть кортексин" (заставить 10 дней подряд без особой пользы плакать своего ребенка) не кажется безобидным невежеством вроде намять полтаблетки пантогама и дать с ложечки.
Для меня, как для  мамы ребенка с ДЦП самое сложное было - прям внутрь себя принять, что у ребенка - повреждение головного мозга, и что он никогда не будет "нормальным", таким, чтобы "по нему ничего не видно было"...  Что надо не мечтать о восстановлении каких-то клеток или не тратить время на мифическое "восстановление мозгового кровообращения", а учить ребенка с тем мозгом, какой есть, НОВЫМ НАВЫКАМ.
и мне очень в помощь постулат Клочковой, что" вы не можете научиться чему-то новому , когда убегаете от медведя", что развитие начинается в точке покоя. В этом смысле я до сих пор стараюсь избегать всего, что может причинить ребенку дискомфорт (речь, конечно, не идет о случаях, когда это просто неизбежно). Но от идеи "проколоть что-то на всякий случай" мы давно отказались.

@Ольга 1991, я когда пришила на форум, моему ребенку было года 1,5. Тогда почти не было тем о методах, которые сейчас уже стали традиционными направлениями реабилитации, но было много чего другого (у ванн с навозом для снятия спастики тоже были поклонники с развернутой аргументацией). Я читала тему за темой, намечала активных сторонников разных методов с детьми, которые в чем-то схожи с моим, следила за их постами и, соответственно, развитием детей в динамике. Это как минимум уберегло меня от головокружения от чужих успехов на короткой дистанции и большого количество ошибок на длинной. Со временем обрисовался "круг" из 5-6 участников форума, к чьему опыту  и советам я отношусь с большим вниманием. Не могу сказать, что мы прям в корне переломили судьбу своих детей, но мне кажется, извлекли из ситуации максимум. И это с учетом того, что все равно нет специалистов и экспертов, на которых можно было бы опереться на 100 процентов.

я лет 8 назад создала в разделе Родительское собрание ветку "Философский подход: нужна ли реабилитация против воли ребенка". Там естественно за столько лет дискуссия много раз уходила в бок, но есть и очень полезные страницы. И я по-прежнему подпишусь под всем, о чем размышляла, пока мой ребенок был маленьким. ТОлько сейчас у меня больше доказательств, с учетом того, что ребенку уже 12, и многие, о чем даже мечтать не могла, в принципе реализовывается
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 11:18:06 от Севилья »
Слава Богу за все!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3404 : 11 Марта 2020, 11:44:03 »
@Yulya0-89, у меня третья группа инвалидности. Сначала была вторая группа. Но потом перевели на третью. Было сложно на работу устроиться со второй группой.
🕷Как сложно хоронить друзей.
Холодный ветер ранит душу,
И дрожь проходит до костей,
Как в зимнюю метель и стужу.
Как сложно нам понять судьбу.
Из головы никак не выбросить вопросы:
За что они уходят? Почему?
И кто до срока души их уносит?