Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 425006 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3420 : 11 Марта 2020, 19:13:12 »
Кортексин для мозгов в плюс, а для спастики может дать сильно в минус. Уколы все болючие. Даже витамины.
с учетом того, что витамины болючие, их тоже не имею ни малейшего намерения колоть своему ребенку, пока пять хирургов не подпишутся, что без них - мементо мори...

про кортексин - даже стыдно начинать флуд с дискуссией. кто вообще сказал, что он что-то дает мозгам??
если это так круто, почему ДЦП неизлечим и инсультники по всему миру не возвращаются строем на рабочие места?
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3421 : 11 Марта 2020, 19:26:12 »
ДЦП - это запасные настройки организма. Как их перешить никто не знает. Но то, что они неспецифичны - факт. А никто не знает потому, что никто не изучает. На людей я не надеюсь. Надеюсь на ИИ. Он еще может успеть в это вникнуть. И хочется верить в то, что я это застану.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3422 : 11 Марта 2020, 19:42:32 »
@ДЦПшник, кто такой ИИ?

Я не надеюсь, что я застану излечение от ДЦП.
"Волшебной таблетки" нет. Я против кортексинов и всякого подобного.
🕷Как сложно хоронить друзей.
Холодный ветер ранит душу,
И дрожь проходит до костей,
Как в зимнюю метель и стужу.
Как сложно нам понять судьбу.
Из головы никак не выбросить вопросы:
За что они уходят? Почему?
И кто до срока души их уносит?

Оффлайн Скво

« Ответ #3423 : 11 Марта 2020, 19:46:18 »
ДЦП - это запасные настройки организма. Как их перешить никто не знает. Но то, что они неспецифичны - факт. А никто не знает потому, что никто не изучает. На людей я не надеюсь. Надеюсь на ИИ. Он еще может успеть в это вникнуть. И хочется верить в то, что я это застану.

Знаем мы как у нас исследуют... угу. Сами придумали, сами исследовали на 10 подопытных, без рандомизации, ослепления и прочего и будут трубить о прорыве.
Нафига?

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3424 : 11 Марта 2020, 19:54:02 »
ИИ - исследовательский институт?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3425 : 11 Марта 2020, 19:59:39 »
нет.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3426 : 11 Марта 2020, 20:00:53 »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3427 : 11 Марта 2020, 20:21:07 »
Кортексин полная жесть! Испытала на себе
В чём была жесть?

Он очень болючий, ощущение было, что мозги в трубочку сворвчиваются. И на нем у меня эпиактивность на ЭЭГ сразу вылезла.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3428 : 11 Марта 2020, 20:27:19 »
Он на "нейротипичных" действует слабее гораздо. Просто повышает работоспособность. Отзывы нескольких взрослых людей, комутна дневном стационаре прокалывали.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 21:33:08 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3429 : 11 Марта 2020, 20:58:26 »
нет.
А что это?
Искусственный интеллект

П.С. напрасный надежды...
Слава Богу за все!

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3430 : 11 Марта 2020, 22:47:25 »
@Севилья, я прекрасно понимаю, что клетки мозга не восстановить и читала статьи о том, что нет доказанной эффективности ноотропных препаратов. Невролог который нас ведёт сразу сказала, волшебных таблеток нет и ждать чуда не надо. Что нам поможет только труд и чтобы мы с мужем готовились растить олимпийца. Что это очень тяжело, но по другому никак. Про ботулотоксин она предложила подумать и самим решать. Но больше она ничего  не предлагала, кроме фенибута (пока будем делать ЛФК активно), т.к. ребёнок беспокойный...

Сначала я конечно ещё верила, и читала, читала, читала статьи, форумы, про детей с такой проблемой, думала может кому то что-то помогло, и я тоже попробую и поможет, но такого нет.  Читала о стволовых клетках... Там тоже всё не доказано. Это тяжело принять. Я плачу каждый день, от осознания что мой сын не сможет делать то, что делаю я например (каток, ролики, лыжи, танцы, бег и много чего другого), и я до сих пор плачу, когда об этом думаю, мне горько от этой мысли. 
Естественно я не верю и понимаю, что никакие клетки не восстановятся в мозгу...
Понимаю, что его всему нужно учить и заниматься с ним каждый день, расслаблять, играть (не забывать что это маленький ребёнок). Сейчас систематизирую наши занятия, чтобы был план. Уделяю много внимания манипуляциям с мелкой моторикой рук.

Про уколы кортексина, у меня только одна мысль, что он расслабится как и в прошлый раз и я смогу его научить новому навыку, в прошлый же раз был сдвиг. Он сейчас поднимается на четвереньки, постоит секунды 4-6 и падает. Я знаю что уколы болючие и мне ребёнка как и всем мамам конечно жалко, мне всегда его жалко когда ему приходиться делать то, от чего ему больно, но я верю, что помогу ему. Не могу это назвать "на всякий случай". Но прежде чем будем колоть, поговорим с неврологом.
Я согласна, что когда ребёнок спокойный, он и веселее и мне лучше... Но Севилья, я не пойму, у меня ребёнок от всего плачет, что ему не нравиться, но я же не могу сидеть сложа руки, правильно?.. Зайду на ветку, о которой Вы говорите "Философский подход: нужна ли реабилитация против воли ребенка", вообще всё свободное время тут провожу, на форуме... Много информации. Сейчас заново перечитываю тему про спастическую диплегию...

У многих тут уже большой опыт за спиной, и мне только мечтать о тех знаниях и умениях, которые приобретены опытом, практикой. Но я буду стараться, чтобы помочь сыну... У каждого я так понимаю свой путь реабилитации, кому то помогает что-то, кому-то нет ldc
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3431 : 11 Марта 2020, 23:10:08 »
@Ольга 1991, мне вас жаль всей душой
у меня сердце рвется от того, что сейчас, в 2020 году, на кого-то все еще вываливают все то дерьмо, которое относительно  молодая и неопытная в этой теме я глотала в ныне далеком 2007 году.
мне казалось, что мир немного изменился с тех пор, но, видимо, не для всех (((((
все эти " надо растить олимпийца" ("спартанца") ((( Господи, ну, когда же эти невежественные люди сойдут со сцены, а????
самое противное, что эти люди искренне несут в мир говно, и даже не в курсе, насколько калечат судьбы и ломают жизни
они ведь бывают даже милые в личном общении. настолько милые, что и сердиться на них грешно

на самом деле, если воспринимать жизнь с ребенком с ДЦП как толкание в гору бочки с дерьмом - она такой и будет у всей семьи (вот зачем они учат вас, что "по-другому никак"???).
у вас просто ребенок... с чего вы взяли сейчас, что он не сможет освоить лыжи, танцы и каток??? Нет, я не утверждаю, что освоит. Я не видела вашего ребенка. Но, например, мой ребенок в начальной школе ходил на лыжах. И танцевать любит.  у него плотный график в течение учебного года, танцы не помещаются, но несколько лет подряд на летних каникулах я нанимала преподавателя на частные уроки танцев для него, какие-то элементы выучил. Сейчас он занимается с учителем по вокалу, они ставят эстрадные номера, он приплясывает понемногу. Точно двигается на сцене лучше, чем я )))

нет такой истории, что "кому-то что-то помогает, кому-то - нет". Есть статистика, что к кого-то ПОСЛЕ чего-то отметили улучшения. Не вследствие,  а после.
вы, конечно, можете верить, что сдвиги у ребенка были из-за кортексиксина. Но это просто преступление со стороны людей с медобразоыванием поддерживать вас в этом убеждении. Если б вы так не цеплялись за возможность найти панацею, то быстро бы сообразили, что не может быть реакции сложного организма после ВТОРОГО укола. если б все так просто было бы, такая пр]ямая зависимость с такой эффективностью, то после 10-го укола бы ребенок уже б диссертацию сам написал бы

найдите книгу Клочков про физическую терапию. И по возрасту ребенку Лизель Полански "1001 игра PEKiP" или что-это в этом роде

невролог ваш - пещерный зверь. Возможно, симпатичный. Но ребенку вашему не поможет. и вас загоняет вникуда

ребенок "от всего плачет" - потому что ему в момент этого самого "всего" - плохо. Пока ему плохо - вы его ничему не научите. Если хотите что-то делать - ловите точки покоя. Ловите действия - свои и его - когда не плачет. в этот момент все навыки и развиваются

как пример. можно через плач руками массажистки десять раз ручку сгибать-разгибать, а можно подавать ребенку игрушку , чтобы сам тянулся и делал то же движение рукой, только активно. Мозг исключительно активные движения запоминает.
Блтиже к возрасту моего ре: можно заставлять через нехочу поднимать ноги и подтягивать колени к груди, а можно на порог кухни подушку положить - между делом сам сто раз за день перешагнет, и не заметит, что тренируется
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3432 : 11 Марта 2020, 23:20:39 »
@Cевилья  мне вас тоже жаль всей душой, но я бы не стал быть таким категоричным относительно кортексина. У ребёнка как я понимаю нет эпи статуса. Поэтому терапии лучше не менять если они не приносят вреда. Кортексин вводят даже уколом в нос чтобы быстрее доставить по адресу.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3433 : 11 Марта 2020, 23:22:40 »
Искусственный интеллект
Верно, но Пысы можно писать лет через 10  kyg

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3434 : 11 Марта 2020, 23:25:24 »
Искусственный интеллект
Верно, но Пысы можно писать лет через 10  kyg
ой, это запросто. вы тут и через 10 лет будете с теми же тезисами (я помню вас 10 лет назад - все всегда одно и то же). Ну, и я вернусь - и повторю: напрасные надежды, что кто-то кроме нас разберется в том, что нужно нашим детям
Слава Богу за все!