Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 424769 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3435 : 11 Марта 2020, 23:29:43 »
@Cевилья  мне вас тоже жаль всей душой, но я бы не стал быть таким категоричным относительно кортексина. У ребёнка как я понимаю нет эпи статуса. Поэтому терапии лучше не менять если они не приносят вреда. Кортексин вводят даже уколом в нос чтобы быстрее доставить по адресу.
@ДЦПшник, Елисей, к чему этот сарказм?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3436 : 11 Марта 2020, 23:33:13 »
@Севилья это хорошо что хоть у вас память останется хорошая. А я вот "историческое" название вашего раздела уже подзабыл. Спасибо что напомнили  :rofl:
Я никогда не скрывал свою консервативность. Я бы даже сказал классичность.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3437 : 11 Марта 2020, 23:34:42 »
А что, кортексин жизненно необходимый препарат?
Что его надо ставить, а без него - ничего не будет?
Ему нет альтернатив? Препаратов с похожим действием немало. И форма их разная. От уколов до капсул, капель в нос, таблеток.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3438 : 11 Марта 2020, 23:35:12 »
Елисей, к чему этот сарказм?
Сарказм в чём простите, транслейт ту рашен плс как говорит ваш модератор.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #3439 : 11 Марта 2020, 23:40:28 »
А что, кортексин жизненно необходимый препарат?
Что его надо ставить, а без него - ничего не будет?
Ему нет альтернатив? Препаратов с похожим действием немало. И форма их разная. От уколов до капсул, капель в нос, таблеток.

а главное, что от кортексина и его таких же беспонтовых альтернатив - такой эффект, такой эффект!!! младенцы с ВЖК избегают ДЦП, ДЦПшники со стажем научаются ходить, инсультники быстро восстанавливаются и "по ним ничего не скажешь". От уколов, капсул, таблеток дико восстанавливается поврежденный мозг...

вот что люди употребляют перед тем, как пальцами стучать по клавиатуре и топить за кортексин и иные фуфлофероны???
я понимаю маму годовалого малыша, которой хочется выдавать желаемое за действительное.
я даже понимаю невролога из поликлиники, вдувающую хрень мамам малышей - она никакой ответственности за результат не несет, не к ней через 15 лет подростка-колясочника привезут, все сто раз переменится...
НО взрослым мужчиной, который не первый год проводит на форуме среди отчаявшихся мам-новичков - им-то что движет???????
мамы-то новенькие слушают Елисея и не понимают, что он просто так развлекается. на сей раз на теме кортексина. Через полгода придет новая волна новеньких мам, с ними насчет остеопатии приколется... А там - еще в какой-нить теме холивар устроит. что нам, молодым да красивым?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 00:02:25 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3440 : 11 Марта 2020, 23:49:13 »
@Cевилья  мне вас тоже жаль всей душой, но я бы не стал быть таким категоричным относительно кортексина. У ребёнка как я понимаю нет эпи статуса. Поэтому терапии лучше не менять если они не приносят вреда. Кортексин вводят даже уколом в нос чтобы быстрее доставить по адресу.
Севилья либо вы слышите только себя, либо читаете мои ответы слишком быстро и их смысл не сразу остаётся у вас в быстрой памяти. А через несколько лет встретив туже мысль вы о ней вспоминаете. Так бывает :rofl:. Это снова сарказм. Или нормально мысль зашла?

Оффлайн lewinirina

« Ответ #3441 : 12 Марта 2020, 01:28:12 »
Через полгода придет новая волна новеньких мам, с ними насчет остеопатии приколется...

А это пройденный этап - было уже...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3442 : 12 Марта 2020, 02:28:49 »
Повторенье сами знаете чья мать

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3443 : 12 Марта 2020, 05:40:33 »
@ДЦПшник, у меня тоже не было никогда эпи статуса, но после Кортексина вылезла эпи активность на ЭЭГ и голова болела просто жуть

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3444 : 12 Марта 2020, 06:30:02 »
@ДЦПшник, у меня тоже не было никогда эпи статуса, но после Кортексина вылезла эпи активность на ЭЭГ и голова болела просто жуть
Вот именно... Все эти ноотропы и всякая прочая лабуда бесполезная в случае с ДЦП как раз и провоцируют эпилепсию.
🕷Как сложно хоронить друзей.
Холодный ветер ранит душу,
И дрожь проходит до костей,
Как в зимнюю метель и стужу.
Как сложно нам понять судьбу.
Из головы никак не выбросить вопросы:
За что они уходят? Почему?
И кто до срока души их уносит?

Оффлайн Скво

« Ответ #3445 : 12 Марта 2020, 06:51:51 »

А почему бы не быть категоричным если этот препарат (и им подобные мозги скота) откровенное фуфло?
Говно хоть в уколом в глаз вводите, оно говном быть не перестанет.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3446 : 12 Марта 2020, 07:17:05 »
Cудя по тому что написала Валя это совсем не фуфло, а опасный препарат

Оффлайн Скво

« Ответ #3447 : 12 Марта 2020, 07:32:41 »
Cудя по тому что написала Валя это совсем не фуфло, а опасный препарат
Вполне вероятно. Не доказана ни эффективность, ни безопасность.
 Смерть ребенка в СПб уже есть на его счету.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3448 : 12 Марта 2020, 08:04:03 »
Я бы не назвала препараты такого сорта фуфлом или пустышкой....
Эффект там есть - и даже в ветке Валя его отметила  ;D
Дело то не в том.
Дело в том, что назначают его, как и все прочее, по принципу - при таких диагноза "надо". Тупо стандартный курс, доза по возрасту. И не следит никто. Кроме родителей, которые не медики.

Я не могу препараты, стимулирующие активность мозга считать фуфлом. Если вылезает патологическая активность - это по мне признак их действия. и именно поэтому они не являются безопасными.
И именно поэтому лучше не рисковать.  Первый принцип медицины - не навреди.
Просто почему то в первую очередь активируется патологическая активность, если она есть. У нейротипичного мозга её нет или мало. У поврежденного - есть. Она и так у многих вылезает при любом сбор равновесия - повышение Т, гормональные перестройки, стрессы... Ну и стоит ли " ускорять развитие", рискуя ускорить и повышение активности таких вот зон...?

Чисто мысли вслух.

За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3449 : 12 Марта 2020, 09:40:53 »
По-моему глубокому убеждению, здесь срабатывает такой принцип. ДЦП неизлечим. Но мы же врачи. Мы лечим. А что лечим? Будет ли от этого толк какой? Мы не знаем. Но мы же лечим. Чего же вам ещё надо? Ах, вам надо полностью избавиться от ДЦП и сопуствующих заболеваний? Ну, дорогие мои, это невозможно! Но мы же лечим.
Совесть чиста! А насчёт вреда... Ну, кто ж его знает? Может вам "повезёт" и вы проскочите эпилепсию??? А-а-а... Нет? Не проскочили? Ну, что ж, мы вам сочувствуем... Ну вот вам ещё таблеточки, укольчики, ещё вот это попробуйте.
Ребёнок с ДЦП - это же невспаханное поле... Пахать и пахать! Обширное поле для экспериментов.

Где-то на этом же форуме прочитала я следующую фразу: То, за что посадили бы врачей, если бы они издевались так над нормотипичными детьми в своих кабинетах, легко прокатывает с детьми с ДЦП.  "Ну, что же вы хотите? Здесь же ТАКАЯ НЕВРОЛОГИЯ!"

Кроме того, не надо забывать - что это всё просто бизнес! Ничего личного! Просто бизнес!!!! Страшно подумать, сколько денег они делают на беде и горе людей и детей, не гарантируя никакой результат! Миллиарды и миллиарды!

Где-то сильно подозреваю, что лекарство от рака уже разработано. Не выпускают на широкий рынок. По той же причине. Лечение онкологических заболеваний - это бизнес, поставленный на широкую ногу! Как и иных прочих заболеваний. Принцип "Не навреди", клятва Гиппократа, всё теряется... Главное выходит на первый план - и это деньги!
🕷Как сложно хоронить друзей.
Холодный ветер ранит душу,
И дрожь проходит до костей,
Как в зимнюю метель и стужу.
Как сложно нам понять судьбу.
Из головы никак не выбросить вопросы:
За что они уходят? Почему?
И кто до срока души их уносит?