Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 424093 раз)

Оффлайн Скво

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3570 : 02 Апреля 2020, 10:58:50 »

@Скво, я эту теорию - раз бегает на четвереньках правильно, то пойдет - исповедую )))
кто-то из спецов когда-то обнадежил меня лично, мой собственный опыт это показал, и те дети, которые за 10 лет попадали в поле зрения, это подтверждают.
возможно, это предположение не без изъянов. Вокруг меня в основном недоношенные спастики были.

У меня исключение из этой теории каждый день перед глазами ползает и на форуме встречала истории о ползающих многие годы детках, которые никак не пойдут. Поэтому изъян точно есть, хотя предположу, что теория может работать для классических дцп-шек, а для чего-то иного от случая к случаю.
Но обидно блин :(

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3571 : 02 Апреля 2020, 10:59:59 »
@Севилья, да, не знаю, но она, вроде, не сильно там переживала, что я в коридоре ползала... Но, говорит, колготки на коленках были грязные и быстро дырявились))). Она была молодая. 22 года ей было. Она проще ко всему относилась. Как раз в это время она забеременела моей младшей сестрой, и потом, когда сестра родилась, она с нами двумя справлялась. Отец на работе. Ее соседи по общаге  жалели, что она с нами двумя пичкается, а мы обе с сестрой не ходили.   Она по малолетству и по возрасту, а я из-за ДЦП. Мама нас обеих с сестрой на руках таскала.
Но она говорит, что ей не было так уж тяжело, как соседи думают.
Мы обе с сестрой были спокойные. Особенно, сестра. Она вообще флегматик пр темпераменту была. Я  - холерик, эмоциональна. Привыкла, что мне внимания больше.
Но мама говорит, по мере того, как вы с Наташей росли, вы друг другом были заняты, играли вместе, и мне было легче, я, говорит, домашними делами спокойно могла заниматься.
Чувства влюблённых — дыхание душ.🐙

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3572 : 02 Апреля 2020, 11:10:11 »

@Скво, я эту теорию - раз бегает на четвереньках правильно, то пойдет - исповедую )))
кто-то из спецов когда-то обнадежил меня лично, мой собственный опыт это показал, и те дети, которые за 10 лет попадали в поле зрения, это подтверждают.
возможно, это предположение не без изъянов. Вокруг меня в основном недоношенные спастики были.

У меня исключение из этой теории каждый день перед глазами ползает и на форуме встречала истории о ползающих многие годы детках, которые никак не пойдут. Поэтому изъян точно есть, хотя предположу, что теория может работать для классических дцп-шек, а для чего-то иного от случая к случаю.
Конечно, обидно, когда только ползает ребенок, но не ходит. Очень обидно.
Это зависит от изначального поражения мозга.
Но глядя на эту девочку на видео, думается мне, она пойдет. А почему думается так, даже сказать не могу, но вижу... И чуйка моя говорит об этом же.. .
 Но мама ее тут же, на сайте, и она потом, думаю, скажет, права ли я была...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3573 : 02 Апреля 2020, 12:05:56 »

если уж совсем прям невозможно и руки чешутся водить (зачем?! других дел никаких больше нет???)  - водите, придерживая ЗА БЕДРА. ребенок должен верхней частью тела, руками ловить сам равновесие. А не быть влекомым помочами. А не быть уверенным, что вверху поддержат

Пожалуй подпишусь :rofl:
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3574 : 02 Апреля 2020, 12:11:22 »
Хорошо ;l @Malta снимите как ходит не фронтально к камере, а боком. И в полный рост

Оффлайн Malta

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3576 : 02 Апреля 2020, 13:25:39 »
@Malta, да, пойдет она. Время придет и пойдет сама. Прям уверена я в этом.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3577 : 02 Апреля 2020, 13:27:48 »
@Malta у вас в телефоне память закончилась? :rofl:

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #3578 : 02 Апреля 2020, 13:29:43 »
@ДЦПшник,
https://www.youtube.com/watch?v=BqXhUYWDWF0#

я последний раз встряну и уйду на карантин. То, что вы делаете, никакого отношения к обучения ходьбе не имеет (((((
но уж если держать - ЗА БЕДРА, а не за талию
Все это абсолютно бессмысленно. Хотите что-то сделать - поставьте к опоре с интересными игрушками и отойдите
Слава Богу за все!

Оффлайн Malta

« Ответ #3579 : 02 Апреля 2020, 13:31:03 »
@ДЦПшник, терпение у идущего, вопли возмущения у всех детей похожие, полагаю)) по делу что-то скажете?;)

Оффлайн Malta

« Ответ #3580 : 02 Апреля 2020, 13:31:59 »
@Севилья, мы все тут уже (на карантине). Вот и время свободное появилось )) спасибо за ваше мнение!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3581 : 02 Апреля 2020, 13:32:09 »
я последний раз встряну и уйду на карантин. То, что вы делаете, никакого отношения к обучения ходьбе не имеет (((((
Все это абсолютно бессмысленно. Хотите что-то сделать - поставьте к опоре с интересными игрушками и отойдите
@Севилья вы не правы. Идите уже на карантин  ллл

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3582 : 02 Апреля 2020, 13:33:04 »
@Скво,

больше не буду так категорично утверждать, что правильно ползающие - будущие ходящие.
НО очень желаю, чтобы все у вас получилось рано или поздно, и ваш малыш стал-таки подтверждением этой теории!
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3583 : 02 Апреля 2020, 13:33:42 »
@Севилья вы не правы. Идите уже на карантин  ллл
да, от вас отдохнуть точно не помешает
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3584 : 02 Апреля 2020, 13:41:54 »
@ДЦПшник, терпение у идущего, вопли возмущения у всех детей похожие, полагаю)) по делу что-то скажете?;)
Из видео ходьбы я так до конца и не понял есть у ребенка мозжечковая дискоординация или нет или это просто неустойчивость. Снимайте еще
В таком же ракурсе можете снять также от пола до колена. Интересен уровень спастики в голеностопе.  И старайтесь чтобы предмет съемки был в кадре.