@Скво, я эту теорию - раз бегает на четвереньках правильно, то пойдет - исповедую ))) кто-то из спецов когда-то обнадежил меня лично, мой собственный опыт это показал, и те дети, которые за 10 лет попадали в поле зрения, это подтверждают. возможно, это предположение не без изъянов. Вокруг меня в основном недоношенные спастики были.
Цитата: Севилья от 02 Апреля 2020, 10:48:19@Скво, я эту теорию - раз бегает на четвереньках правильно, то пойдет - исповедую ))) кто-то из спецов когда-то обнадежил меня лично, мой собственный опыт это показал, и те дети, которые за 10 лет попадали в поле зрения, это подтверждают. возможно, это предположение не без изъянов. Вокруг меня в основном недоношенные спастики были.У меня исключение из этой теории каждый день перед глазами ползает и на форуме встречала истории о ползающих многие годы детках, которые никак не пойдут. Поэтому изъян точно есть, хотя предположу, что теория может работать для классических дцп-шек, а для чего-то иного от случая к случаю.Но обидно блин :(
если уж совсем прям невозможно и руки чешутся водить (зачем?! других дел никаких больше нет???) - водите, придерживая ЗА БЕДРА. ребенок должен верхней частью тела, руками ловить сам равновесие. А не быть влекомым помочами. А не быть уверенным, что вверху поддержат
@ДЦПшник, https://www.youtube.com/watch?v=BqXhUYWDWF0#
я последний раз встряну и уйду на карантин. То, что вы делаете, никакого отношения к обучения ходьбе не имеет (((((но уж если держать - ЗА БЕДРА, а не за талиюВсе это абсолютно бессмысленно. Хотите что-то сделать - поставьте к опоре с интересными игрушками и отойдите
Цитата: Севилья от 02 Апреля 2020, 13:29:43я последний раз встряну и уйду на карантин. То, что вы делаете, никакого отношения к обучения ходьбе не имеет (((((но уж если держать - ЗА БЕДРА, а не за талиюВсе это абсолютно бессмысленно. Хотите что-то сделать - поставьте к опоре с интересными игрушками и отойдите@Севилья вы не правы. Идите уже на карантин
@ДЦПшник, терпение у идущего, вопли возмущения у всех детей похожие, полагаю)) по делу что-то скажете?;)